Я так понял у твоего отца строительная фирма? У моего тоже была на тот момент, правда сейчас не могу знать, чем он сейчас занимается. Наверно чем-то другим, т.к. у нас на Украине хуже в строительной сфере, чем в России.
Насчет лука на голодный желудок... мне было тогда 15-16 лет. Я заканчивал 11 класс, вернее я его просиживал дома, т.к. денег не было даже на зубную пасту... а подтерались газетами )) Сейчас вспоминаю и смеюсь... правда помню... Была зима и у меня мать гриппом заболела и сестра... спали рядом. Квартира однокомнатная была, я не заболел, потому как лук хомячил, как яблоко )) Первое время слезы шли и обида, а потом... слез уже не было ))) Поэтому сейчас улыбаюсь, мне это очень пригодилось, многое что понял.
Люди не все жестоки... почти все. Алчность (жадность)... зависть, склонность к высокомерию, выгода в чем-то... все эти качества и другие имеют большинство людей. Если я живу хорошо, значит я заслужил. Кто живет плохо,- тот никто и ничто. Съешь кого-то или съедят тебя. И т.п. Все эти (люди) слабые, у меня были среди состоятельных бывшие друзья, от прошлой жизни. Я с ними не общался и они со мной, потом налаживали контакты снова (из-за моей тупости). И если у них была мельчайшая проблема все бежали ко мне, нде... если бы ты знала какие у них проблемы были. Например не возможность купить пачку сигарет за 20 грн., (~2,5 $) а курить сигареты за 6 грн. Не возможность сходить в клуб несколько раз, а один раз (Отец с матерью их, говорили чтобы шли работать...). Ну и т.п. Вот такая мелочь... запивалась алкоголем. Я редко когда рассказывал о своей жизни, т.к. такой человек мало что способен понять, и это факт. Лучше так прожить неделю, чем представить. Поэтому реагировал нормально, если для него это уже дорога в ад, значит надо спасать ) Для вот таких людей, ты ничто и никто, т.к. проблема у них чисто всё в материальном плане. Не важно сколько ты знакома с человеком, это ни о чем не говорит. Важно, что за человек. Если ты прогулялась с человеком, которого плохо знаешь, но тебе стало лучше на душе. Значит вполне "возможно" это тот человек, который может стать тебе другом. Но опять же, я тоже знакомился и знакомлюсь с людьми, которые рано или поздно мне не подходят. Я человек просто требователен к другим, как к себе. А стал таким, вот после таких же каруселей как и у тебя.
Ты не такая,- это другие такие, все верно. Просто пошли их, и дело с концом. А с той гуляй дальше, знакомься с новыми людьми. Потом поймешь, все приходит с опытом. Потом сама будешь вспоминать и смеяться над собой насколько была наивна в людях, как я. Хоть я так и остался доверчивым человеком, таким можно и оставаться, главное уметь правильно доверять. Иногда все такое можно с легкостью обратить против другого, что тебе даже и поможет. Поэтому оставаться человеком важно, но и знать надо как правильно. Пока тебе это ни о чем не говорит, но потом вспомнишь мои слова.
Одинокий человек, это человек, не тот у которого никого нет, это тот, у которого нет настоящего близкого человека; друга, подруги, жены или мужа. Тот, кто в поиске таких. Что в этом страшно? Не то, что его нет, а осознание того, что его может и не быть. Не быть, опоры. Где не я тебе, а ты мне, а где нет обязательств. Сейчас у людей менталитет не тот, продажность, алчность. Вот возьми к примеру выборы... У нас на Украине в 2005, были выборы президента. На майданах раздавали апельсины и деньги, за это народ продавался и голосовал. А к чему привело? Их лоханули в миллионы раз, они и отдали все в миллионы раз. Умные? Нет. Продажные? Да. Вывод для меня? Тупорылое стадо овц. Вот таких уйма, продажных и бестолковых людей. Другое дело когда тебе минимум,- симпатичен человек, и который что-то сделал для людей, вот за такого можно пойти и проголосовать. И даже не грех ошибиться, потому что в следующий раз будешь умнее. Следующие выборы 2010? Янукович вышел на арену, пошла в ход гречка (апельсины подорожали) и деньги, люди опять пошли голосовать. Хотя в 2005 я был за Януковича, но не голосовал, как и в этом году,- работал. Что изменилось? Ничего. Тут вопрос стоит в общественности, куда они, туда и я. Выбор одиночек,- это их выбор,- выбор свободы. Ни от кого быть зависимым, быть самим по себе. Этим надо гордится!!! Есть еще массу достоинств, которых ты позже поймешь. Поверь как бы это страшно не казалось, это не страшно. Я тебе рассказал от части что со мной было в жизни, голод. А есть еще много и много чего. И как видишь живой. Да, я верую в Бога как и все, как все они, которые ходят каждый день в церковь, благотворительно жертвуют деньги и т.п. Но я не хожу каждый день. За всю свою жизнь был (приблизительно, включая и крещение) шесть-семь раз, и один раз в католической в раннем детстве. Но тем не менее, хоть я и скептик, но он существует, потому, что те чудеса, которые были в моей жизни, это именно чудеса. То, что я просил, я по большей части и получал. Но вот те, которые ходят каждый день? А я знаком с такими, это алчные завистливые люди. Которых полно, которые воровали и продолжают дальше воровать. К чему пишу? К тому, что если человек идет в церковь и соблюдает все посты и т.п., это еще не говорит о том, что он истинно верит, или вообще верит в него. Вот так и в жизни. Есть одна библейская басня даже; о том, как в церковь приходит человек, отваливает большую сумму денег на жертвование, молится и так каждый день. Затем приходит бедный, не разу не побывший в церкви и даже не крещенный. Приходит и молится от души. И знаешь, кого Бог полюбил? Бедного (Как-то так). Мне это еще в детстве рассказала бабушка, до сих пор помню. Думаю ты поняла, о чем это я. Так, что понять человека... трудно на первых порах, и представить кто он на самом деле. Но это приходит с опытом. И если он помог тебе, это не значит, что он помог от души, возможно он что-то потребует взамен позже, а может к какой-то выгоде. Так, что будь на стреме ) И никогда не проси от людей большой помощи, у них глаза есть, сами помогут, если захотят.
К примеру (да и вообще в такой ситуации только раз) мне помогли два года назад два человека, я бы сказал не совсем помогли, а поступили по человечески, помог только приятель (он сыроват в плане драк, по серьезному никогда не дрался, поэтому чуть тормозил). Заступился за меня в конфликте незнакомый мужик (потом его родственник еще подключился), который позже перешел в драку, с двумя парнями. Сначала я мутузил одного, мужик другого, потом мужика родственника подвязался (как рассказал приятель, так как я был очень занят, и ничего кроме цели, не видел) Правда потом подвязался приятель, я когда разнимать пошел отморозка и мужика, тот просто снова решил влезть в драку (ума не приложу как он еще на ногах стоял), так приятель ему на отмаш дал. Честно говоря меня это очень удивило. Видела бы ты эти кровавые не понятные лица (травой наверно обкурились или наркоманы были что-ли...), стояли что столбы, ничего не осознавая )) История длинная, но в ней, должна была участвовать вся толпа людей, потому как никак, возможно "завтра" бы эти отморозки наехали на мопеде бы, на их ребенка. Кстати с тем приятелем, я до сих пор общаюсь ) Мужиков не видел, так как было это возле море по пути домой. Пока другом приятеля не спешу называть. А так ни разу в жизни за меня не заступался никто, так конфликты разве что помогали разрулить, по мелочи в общем. Вот так, человека начнут избивать и все пройдут мимо, "моя хата с краю". А когда до них дойдет дело, так уйму выслушаешь, какая в мире не справедливость. А так, все время за всю свою жизнь стоял сам за себя, и за других, даже против толпы. Не джеки чан, конечно, но всегда готов был идти до конца. Когда дрался, когда устно улаживал конфликт. Поэтому первая моя проверка на дружбу, проходит именно таким образом. Людей надо проверять на что они способны ради тебя. Не сразу конечно, но тем не менее, приходит время. Конечно сначала тяжело, в том плане когда ты думал, что этот человек способен ради тебя на все. А потом оказывается наоборот. Но потом привыкаешь.
Когда человек помогает другому не требуя ничего взамен, а другой третьему... а третий и т.п. это Люди, и если бы их было много... сама догадайся какая бы была бы сладкая жизнь у всех. В принципе так было раньше, в прошлых веках. На досуге читал даже историю о Запорожских казаках ) В общем, если жизнь дерьмо, то кругом почти все "люди" дерьмо. Что в таком случае делать? Сталина оживить, и пусть будет тоталитаризм, к стаду овец это благородная решетка, а человеку свобода и порядок.
Scarlet, тебе еще многое придется осознать в этой жизни и понять. Главное одно, как бы не было тяжело, оставайся человеком, это вознаграждается. Пускай даже не в материальном плане. Я вот к примеру к врачам вообще не хожу, здоровья, что у быка. Хоть и не выгляжу как бык )) Правда со зрением очень плохо ))) Головные страшные боли в детстве, из-за внутричерепного давления уже давно прошли ) Хотя врачи, сами не знают объяснения, ведь в детстве лечили и не помогало нечего. А прошло. Так что в жизни чудеса бывают, их надо просто заслужить. А если уж и пошла черная полоса, пытайся понять; "действительно ли она черная"?
Будут еще вопросы,- задавай.