Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одиночество - еще одна заразная болезнь

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Недавно наткнулся на вот такую вот статью на тему одиночства на сайте Единый Мир:

Само понятие "одиночество" предполагает обособленность, изолированность, однако американские ученые выяснили, что состояние одиночества может передаваться другим людям подобно инфекционным заболеваниям.
Исследователи из Чикагского, Гарвардского и Калифорнийского университетов проанализировали данные примерно пяти тысяч жителей одного из американских городов. Исследования показали, что со временем одинокие люди, утрачивая социальные контакты, "заражают" одиночеством своих знакомых. В сети отношений и контактов они сдвигаются к периферии, увлекая в этом направлении свое окружение. Ученые выяснили, что риск оказаться одиноким сильнее зависит от системы дружеских, а не родственных отношений.
Проблема одиночества давно волнует психологов, социологов, врачей. Депрессии и суицид, как правило, начинаются именно с одиночества, с "расползания" нормальных связей. Если учесть, что природа демонстрирует нам примеры абсолютной связи и взаимозависимости всех своих элементов (гомеостазис), то нарушение человеческих связей "заразно" не только для близкого окружения, но и для всей системы. А в современном глобальном мире такая "инфекция" особенно опасна.
Советы ученых в этой связи возвращают нас к известному всем постулату "Возлюби ближнего как самого себя", поскольку именно такое отношение гарантирует нас от одиночества. А оно опасно еще и тем, что (как подчеркивают ученые) влечет за собой ряд умственных и физических расстройств, влияющих на качество и продолжительность жизни.

Автор статьи: Эмма Сотникова

Казалось бы, что нам мешает действительно взять и "возлюбить" всех?? Может быть тот факт, что мы не знаем что такое любит? Потому что нам никто этого не объяснил?...
Одиночество... а оказывается всё так просто: возлюби ближнего своего....

мда...

0

2

Снова ОДИНОКИЙ вечер?

Сходи на свидание!

Приглашаем Вас на вечеринку десяти свиданий Клуба знакомств <<Вечер перемен>>!

<<Вечер перемен>> - это новое поколение свиданий - новый метод быстрых знакомств!

Пять минут реального общения может дать больше, чем недели, а порой и
месяцы виртуального флирта.

Подробную информацию о вечеринках знакомств Вы можете узнать на сайте
Клуба - wwwvecherperemen.ru

Программа вечеринки:

* 1ая часть - общение 'Тet-a-tet':

Гости объединяются в пары, и общение 'tet-a-tet' продолжается 5 минут.
По сигналу ведущего пары меняются, и общение продолжается со следующим
гостем вечеринки противоположного пола.

* 2ая часть - свободное общение:

Небольшие конкурсы, дискотека, неограниченное общение с любым гостем
вечеринки. Легкий фуршет.

<<Вечер перемен>> сохраняет конфиденциальность! Ваши координаты будут
переданы только интересному Вам человеку.

0

3

Хочу умереть!

0

4

Что мешает?

0

5

Markiza_ написал(а):

Хочу умереть!

А почему?

0

6

Мишель написал(а):

А почему?

Ноготь сломался :D

0

7

Muffler написал(а):

Ноготь сломался :D

А если у человека что-то серьезное случилось??? как ты можешь такое писать???

0

8

Кажется с этим человеком я переписываюсь через почту, но комп наебнулся, пока в застое.Кажется с этим человеком я переписываюсь через почту, но комп наебнулся, пока в застое.

0

9

Да, с ней, ей 16, родоки ее любви запретили видеться с ней. Комп сег попробую реанимировать. Эх, молодешь.. Кстати когда чел пишет подобное, почти всегда говорит о том, что возможно и ноготь сломался (мелкая неприятность), но пересмотреть свое мнение меня заставило ее второе сообщение.

0

10

А считаю безответственными такие сообщения, в любом случае, нельзя бросаться подобными фразами. Кто может знать, единственная это любовь или впереди, как раз таки, и ждет настоящее? Глупо...

0

11

Да ладно Вам.

0

12

А что каждый раз как что-то не выходит, сразу в петлю, так жизней никаких не хватит.

0

13

совсем одын написал(а):

А если у человека что-то серьезное случилось??? как ты можешь такое писать???

Обычпно когда сереьзно то не пишут такое, редко, д аи потом напишут все как есть и тогда подпись оставят, вопщем это пролетная птица...

0

14

раз на раз не приходится.. а может это тот самый настоящий случай настоящей любви... но свое горе всегда горше чужого, да?

0

15

совсем одын написал(а):

. а может это тот самый настоящий случай настоящей любви

И что, это дает право делать глупости? а подумать о родителях, да в конце концов, о любимом человеке, каково было бы ему?

совсем одын написал(а):

свое горе всегда горше чужого, да?

Из всего выше сказанного выходит так, Эльвира, к сожалению.

0

16

я сама против суицида, особенно по причине любовных страданий... я намекнула лишь на то, что человек, так серьезно относящийся к отношениям, так долго сам страдающий, не воспринимает чувств другой, пусть и глупой, пусть и маленькой девочки... только у неё, с учетом её возраста, хватит безрассудства сделать опрометчивый шаг..

0

17

совсем одын написал(а):

я намекнула лишь на то, что человек, так серьезно относящийся к отношениям, так долго сам страдающий, не воспринимает чувств другой, пусть и глупой, пусть и маленькой девочки...

Эльвирка, как всегда за справедливость :D трезво может оценить ситуацию только тот, чья голова не забита тяжелыми мыслями о всевозможных разочарованиях, ему потом стыдно станет, или этой маленькой девочке, которая, видимо, еще не понимает цену жизни.

совсем одын написал(а):

только у неё, с учетом её возраста, хватит безрассудства сделать опрометчивый шаг..

Тот, кто для себя четко все решил, колебаться не станет, а это значит, что жить хочется. И это самый правильный выбор.

0

18

Женщины.. Единственные существа, которые способны раздуть из мухи, слона. Суицид бывает одним видом, приходит в голову спонтанно и совершается также. Все остальное, это временный депресняк, а вот апатия, спс за квалифицированное изъяснение сего термина.. Уже суицид,- человека нет. Это не накапливается, это уже пиздец психики, не до писанин, звонков и тд.

0

19

Лана написал(а):

Эльвирка, как всегда за справедливость :D

Лана, дело даже не в этом, на сей раз  :D просто не можу уже смотреть на эту жертвенность и покорность судьбе, сквозящие в каждой букве  :) могла бы встряхнуть, встряхнула бы :)

0

20

совсем одын написал(а):

могла бы встряхнуть, встряхнула бы

надо всех разом в одном месте собрать и трахануть...ой, простите опечатался, тряхануть  :D

0