Мясо по-французски является частым блюдом на праздничных столах. Однако зачастую его готовят неправильно и в результате получается блюдо далекое от оригинала, обладающего нежным вкусом. Дело в нескольких ключевых моментах, которые следует соблюдать. Готовить можно из говядины, но свинина нежнее. В мясе по-французски нежность – ключевой момент.
Мясо по-французски классический рецепт
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-04-02 11:59:24
это рецепт из Вашего блога? Надо попробовать испечь послезавтра обязательно, только ананасы не пойдут: они сладкие, на любителя. А как без ананасов? Хорошо получится
чегой то ни кто не пишет тута??Готовить что ль не любят??Я Мы это дело очень любим..с возастром наверное стали меньше есть мяса...Все чаще курица и рыба..особенно часто готовим на ужин стейки семги запеченные в сливках.
А вы что готовите..давайте рассказывать,что у вас на ужин.
По теме,мясо по- французски без ананасов ни капли не проиграет..Раньше готовила в одной большой стеклянной емкости-предпочитаю стеклянные..а сейчас накупили хорошие маленькие глиняные или как они там итальянские горшочки-крыночки порционные и мясо запекаем в них..каждому по маленькому горшочку..аккуратно и красиво..
Поделиться32010-04-14 12:46:38
Без ананасов не то. Я сам удивлен что народ здесь не любит готовить
Поделиться42010-04-15 09:40:23
Я сам удивлен что народ здесь не любит готовить
Любим. Готовим.
Я, например, не готовлю классические рецепты.(Как и не заплетаю косу до пояса, и ремонт в квартире современный, и одежда - предки упали бы в обморок!!!!) Поскольку все мои родные имеют склонность к лишнему весу (но на данный момент жировые клеточки "усмирены"), то количество животных жиров в рецептах строго мною берётся под контроль. "Модернизированы" все блюда под сегодняшний образ жизни. Вкусно. Особенно радует, что можно и в купальнике поесть. Не стыдно. Перед собой.
Поделиться52010-09-03 11:55:38
Как бы любим готовить, но не для кого, для себя любимого лень
Не знаю как там по оригиналу, вернее прочел с ананасами и кортошкой, но моей мамы рецепт самый вкусный, там фишка заключается в том, что нет сверху корки сыра и маинеза, она как то легко отделяется и не спадает с мяса, эх... сколько лет сколько зим я не ел такой вкуснятины...
Домой может сьездить, что ли...
Надо будет свой рецептик подогнать со спагетти как-нибуть.
Отредактировано Muffler (2010-09-03 11:56:27)
Поделиться62011-02-27 13:48:32
С ананасами готовила в духовке только куриные филе - вот там они в самом деле очень уместны, на мой взгляд. А так "классические" рецепты не люблю - всегда что-то меняю по своему вкусу в блюде... Где-то добавлю, где-то убавлю, ведь мне же это трескать прежде всего
Мясо такого плана люблю делать с грибами и сыром и помидорами и сыром. Ну - прослойка лука - само собой! И натереть приправами хорошо отбитые куски мяса... Обычно растираю перцем-пряностями заранее, чтоб получше пропиталось.
Поделиться72013-05-17 19:20:52
Попробую с курицей сделать...
Поделиться82013-06-03 20:02:19
Пробовал как то на днях....Классное блюдо получается.Главное не долго..Сделал простенько: Свинина (шейка),помидор,лук,майонез и сыр.Супер