Ну зачем же так мрачно... проходит все, пройдет и это...
конечно пройдет... в конце нашего пути.. )
Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Одиноки? Ищете любовь? Давайте познакомимся » Одиночество-дар или возмездие за грехи...
Ну зачем же так мрачно... проходит все, пройдет и это...
конечно пройдет... в конце нашего пути.. )
Да нет, одиночество - не возмездие за грехи (ну, только в некоторых случаях одиночество - следствие наших поступков). Может, для кого-то испытание, для кого-то - единственно возможный способ существования, а для кого-то - норма.
Да нет, одиночество - не возмездие за грехи (ну, только в некоторых случаях одиночество - следствие наших поступков). Может, для кого-то испытание, для кого-то - единственно возможный способ существования, а для кого-то - норма.
а для кого-то - норма.
24 это норма... я панда.. )))
а если серьезно это не должно быть нормой... и не должно быть возмездием или испытанием... и если бы это было в моих силах , то я бы всех избавил от этого страшного мучения... но...не все так просто.. как говорится...
я бы всех избавил от этого страшного мучения...
Всех избавлять не надо, а только тех, кто хочет избавится. Люди- то разные. Кому- то, извините, ни хрена не надо, ни кого и ни чего. Для таких одиночество - естественное состояние и они не хотят ни чего другого.
Мне вот не ужиться ни с кем, потому мужа не ищу и не хочу. А от друга не откажусь.
Мне вот не ужиться ни с кем, потому мужа не ищу и не хочу. А от друга не откажусь.
какие знакомые мысли))) вот и я, завожу знакомства с девушками без намёков на отношения... а знаете, отшельница, какая мысль меня сейчас посетила?
Не знаком с обстоятельствами вашего одиночества, но сам я в свободном полёте уже чуть больше пяти лет. В моменты грусти, я силюсь вспомнить те чувства, что убеждали клястья в вечности своей любви, но, к сожалению не могу. Просто потому, что сознание адаптировалось к сегодняшнему образу жизни и затаила прежде пережитый опыт в недрах подсознания. Вот и выходит, что робкое, неуверенное желание пережить любовь снова - есть, а само переживание - забыто. Отсюда и уверенность, мол, могу и один прожить. Только вот, шаткая уверенность, потому что в моменты затишья, когда срочных и интересных дел нет - Нечто в душе, продуваемое злым и холодным ветром с нескольких сторон, начинает подвывать, и тайком заглядывать в замочную скважину... (https://odinok.webff.ru/viewtopic.php?id=67)
Так может быть, стоит всего лишь отдаться течению вариантов, и впустить то самое, забытое и желанное Чувство? Не настаивая, не ища - просто открыть доступ к душе, и узнавать новых людей? Не торопясь, не срываясь в крайности выстраивать отношения с людьми, и не загадывать наперёд?
P.S. а вредное, ревнивое одиночество сейчас шепчет на ухо: -"а зачем тебе это? Ты хочешь взять на себя ответственность за счастье другого человека? Хочешь подчиниться обстоятельствам и обязательствам? Если сейчас, ты способен вынести неприятности со мной, то потом, они будут разделены с любовью, и тебе придётся с этим считаться..."
а как я могу бояться того, что давно забыто? Ведь раньше, мне было это дорого, это вдохновляло меня на жизнь...
и впустить то самое, забытое и желанное Чувство? Не настаивая, не ища - просто открыть доступ
Блин, да я ещё избавится до конца от него не могу, от этого чувства, наоткрывалась...., а вы хотите, чтоб снова впустила....страдать без конца, на кой оно мне надо.
отшельница ну тогда конечно, одиночество пойдёт вам на пользу)))
На самом деле, господа...Стечение ли это обстоятельств, время, для того , чтобы пересмотреть жизнь или кара за порочное поведение и неумение ценить отношения...
Интересно услышать мнения других.Как одиночки оценивают ситуацию, в которой находятся.
Смотря какое одиночество.
Кара... как в Библии гласится или как сказал умный человек,- все мы грешны.
Я ударю сразу в лоб... Все философы истинные, находились и умирали в одиночестве. И большую часть из них, не оспоришь, потому как истину говорили, писали, говорят и пишут.
*Одиночество не только познание самого себя, а окружающих тебя людей и в целом все.
Люди хотят быть разумными... но не знают, какая цена будет уплачена.
Одиночество,-*. И, чтобы понять за, что, как, почему и т.п. нужно в этом разбираться. А что насчет наказания... это бред. Сами задумайтесь...
Что касается меня, я знал чего желал. Но не думал, что это будет выбор "Одиночки".
Всем Привет! А мне кажется что человек сам виноват в своём одиночестве.
Вот Я. Вокруг меня всегда было много подруг, друзей, приятелей. Без внимания противоположного пола я нестродала. НО, ношла одного и ядинственого. Начались со всех сторон зависть, злость, гнев, и. т. д.
Что бы сохранить своё будущие. Я отказалось от всех.( подруги, друзья, знакомые.) И неповерите, мне на свадьбу даже подружку невесты некого небыла. Так взела одну с работы. А счас спустя 6 лет как мы вмести............
Да, у меня сегодня день рожденья а я одна. Муж на работе.И неским отпраздновать. Может зто в болезнь перерасло. Что кто то может разрушать наш Брак????????????????????????????????????????????
Мне так нехвотает общения. Просто поделится наболевшим. НО ВЕТЬ Я СОМА ВИНОВАТА ЧТО СОВСЕМИ ПОРУГАЛОСЬ???????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ангел
Я так понял, что ты виновата в своем одиночестве исходя из того, что сама рассорилась со всеми. У меня вопрос, ты когда начала жить с мужем, у тебя было одиночество? Нет, раз брак держится. Рожай детей, и бегом воспитывай.
Одинокая... блин... Муж работает (если работает ), а она одинока... Давай колись, что у тебя там с наболевшим, про разрушение брака.
А ты не думала, что возможно, ты правильно тогда поступила?
sd47
Шо ты хочешь от ангела, это же наверно блонда ))
Будем разбираться, если у нее будет желание... интересно как быстро плавится начнет...
а я думаю что это испытание на дух и тела!ведь кто смог пабедить или саместить в жизни это сильные люди.
Одиночество, это и дар и расчет...
Каждый рано или поздно поймет, почему одинок.
У меня все было очень сложно, но благодаря тому, что оставался всегда человеком... понял, что это дар... я стал сильнее. Пускай и жесче к людям, но по справедливости.
Да...одинокие люди - сильные люди. С этим не поспоришь! Я вот раньше все время стоял на стороне одиночества...мб это было связано с прошедней душевной травмой...однако теперь снова влюбился...вот и думаю...что же лучше быть одному и полностью посвятить себя любимому делу(и возможно прожить не долгую, но интересную жизнь, и даже сделать что то великое) либо остаться с девушкой, завести семью и т.д и .т.п...стою на чаше весов =(
Вообще... жить лучше конечно ради кого-то... например ради будущих детей ))
Я думаю, лучше всего завести семью, ты по прежнему будешь одиноким... ) Но у тебя будет по-мимо еще, семья ))) Которой отдашься как и себе ))
Может быть, может быть...время покажет правильное решение...
Истинно так ))
Все расставится на свои места.
однако теперь снова влюбился...вот и думаю...что же лучше быть одному и полностью посвятить себя любимому делу(и возможно прожить не долгую, но интересную жизнь, и даже сделать что то великое) либо остаться с девушкой, завести семью и т.д и .т.п...стою на чаше весов =(
Если встал такой интересный выбор....отдайтесь великому делу.....это, по крайней мере, будет честно по отношению к девушке...
хм...я тоже так думал...но чем больше с ней рядом...тем меньше хочется "великих дел" и тем больше хочется быть все время с ней.
любовь....любовь... это так прекрасно....
Да...а боль от нее так ужасна...
Да...а боль от нее так ужасна...
Ага )) Лучше бы я был безморальной сволочью в этом отношении ))
Это точно...тогда и боли нет...или она затмевается. Интересно, как таким стать
Измениться нельзя... приходиться просто жить с этим...
Хотя.... она проходит, а это важно )) Правда чет долго ждать этого ))
Почему ты все время утверждаешь что нельзя изменится? Я думаю можно, ведь человек развивается, а развитие есть изменение...
Развитие,- продолжение. Но не изменение. В моем понимании, но у каждого хотя... оно разное...
Убийца,- останется и будет убийцей... есть случаи, конечно, когда человек завязывает с этим, но это не значит, что он изменился. Возможно он просто, что-то понял, или это не совпадает с его принципами и т.п. Казалось был, человек хороший... достиг высокого социального статуса и изуродовался... А ведь он не изменился, а проверился. Вот например, возьмем выборы на Украине 2005 года и 2010. В 2005, Ющенко угощал людей апельсинчиками и денюжками, футболочками, кепчиками и т.п. А ведь никто не задумывался, зачем такие траты, и как он будет это все возвращать. Ведь достаточно за те же деньги (Реклама на трех каналов, Ющенко, Тимошенко и Януковича, тогда обошлась им в ~50 000 000 $, и это при курсе 5грн-1$, тогда кризиса не было еще.), так вот... люди проголосовали, и к чему привело? Они отдали больше в несколько тысяч раз, чем приобрели. А ведь было достаточно на эти деньги, помочь многим семья, детям, ветеранам,- благодаря которым мы живем и т.п. В 2010 Янукович раздавал гречку (кризис блин... на фрукты не хватает, дорогие), футболки, кепки и т.п. Кого выбрали? )
Учатся? Нет, а почему? Потому что не меняются. Как рожден овцой, так и умрешь овцой. А как все логично... и не учатся... это я уже с возрастом понял, опираясь на свои размышления и многие факты. Люди,- не меняются.
Факт? Факт.
я не буду спорить) у каждого своя точка зрения))
У каждого свое понятие.
Мне кажется,что определенного ответа просто быть не может,но что это не дар это точно,скорее всего это наказание,вспомнив прошлое трудно понять за что(в отношениях я никого не обижал в серьез,были причины которые мог понять только тот кто любит),жизнь вообще понять тяжело,если бы кто то понял стало бы не интиресно,больше всего жалко людей у которых физические недостатки,хотя и марально можно так себя загубить.....Главное что бы друзья были,с ними легче все переносить,но меня волнует одиночиство в другом виде...У меня тоже вопрос есть,когда все это кончится,когда я приму этот мир таким какой он есть...Один раз я бросил девушку(которая меня любила),и что мне теперь страдать всю жизнь,что делать то ,как дальше то блин
Отредактировано Алеша (2010-07-20 21:52:39)
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Одиноки? Ищете любовь? Давайте познакомимся » Одиночество-дар или возмездие за грехи...