Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одиночество-дар или возмездие за грехи...

Сообщений 61 страница 90 из 123

61

Matilda написал(а):

Вместо разговора по существу заданной темы словоблудие, вместо обмена мыслями - обмен их отсутствием. Люди, ведя диалог, так хотят что-то мудрое толкнуть, что совсем не слышат собеседника. Как вам выбор: или терпи идиота с перечнем комплексов, страхов (и потому злого), или отреагируй? Переругалась жестко со всеми подряд и ай-да к своим:

Ох, а это вы сами даете подобную оценку разговорам и вашим собеседникам?
А может все-таки... Не пиняй на зеркало, коли... Дальше вы знаете))

0

62

Matilda, ПРИВЕТ!
С возвращением! Спасибо за тёплые слова...

Matilda написал(а):

Как вам выбор: или терпи идиота с перечнем комплексов, страхов (и потому злого), или отреагируй?

Ужасно...лучше установить свои правила - белые и пушистые (это Вы) приходят к другим белым и пушистым (это мы!) и выигрывают. Везде. Всегда. :rain:

0

63

Всем привет. С возвращением меня, добро пожаловать, дорогой друг, Карлсон :)
В общем, случилась у меня недавно прелюбопытная встреча с.... одиноким человеком (одинокий очень: дом-работа, друзей никаких, из дома выходит редко и то по "большой нужде"). Что могу сказать - встреча перевернула жизнь. Теперь практически ни одного свободного вечера - так меня все это дело напугало :) Человек, с которым встретилась, умный, мыслящий, и говорит все по делу, и веришь ему, и соглашаешься. НО КАК ЖЕ ЭТО ВСЕ СКУЧНО И ЗАНУДНО. На каждую мелочь у него готова теория и пока он эту теорию развивает, забываешь, а к чему все это... переспрашиваешь - он сам не помнит и начинается новая теория на тему памяти и ее совйств. Такого "словесного прессинга" не испытывала уже давно. И предложить человеку что-нибудь, кроме своих мыслей, созревших в нем, пока он одиноко сидел дома, ему нечего - увлечений НИКАКИХ: "Лыжи? - ну нет, я их ненавижу. Что-что, путешествия? Неееет, был один раз - не понравилось... Кино, музыка, танцы - не про нас..." Ой, вру, есть у него одно увлечение - чтение, но от пары подброшенных им статей стало еще скучнее и зануднее. В общем, посидела-послушала и... испугалась от мысли, что вот еще 10-15 лет и я буду такой же...да куда там такой же - хуже, потому как речь моя "корява" и вообще язык мой - враг мой... и...и... такого скопища мыслей не имею (чего уж скрывать) да, собственно, и лучше совсем без мыслей, чем с такими.
Итог встречи: записалась во все мыслимые и немыслимые кружки, собрала всех "старых" друзей (к радости и удивлению моему они откликнулись), устроила выезд с коллегами в "леса Подмосковья": лишь бы только не в одиночестве дома, в окружении пусть и умных, но книжек, ведь так и сбрендить можно. Ужасно рада, что случилась такая встреча: за эти несколько недель моей "новой жизни" посетила СТОЛЬКО мероприятий... про одиночество свое вспоминать даже не хочу, чего и вам желаю :)

0

64

Svetaya написал(а):

Svetaya: Птицы летаютБрахиалис: Очень интересно... было бы увидеть киви или эму счастливо летающими по небу.

Киви или эму вылупились из яйца не для того чтобы летать по небу, или плавать по воде, они не больные птицы, а совершенно нормальные. Любая аналогия лжива(с)
Причем тут индийцы, сами себя калечащие, так и не понял. Вы тоже меня не поймете,даже не стараетесь, так что, наверное, пусть будет по-вашему - исключение.

Отредактировано Брахиалис (2010-02-03 23:51:26)

0

65

маруська написал(а):

Что могу сказать - встреча перевернула жизнь

Правда? Я ужасно рада - так приятно когда человек знает - чего хочет (чего не хочет - знают то все!)

маруська написал(а):

Человек, с которым встретилась, умный, мыслящий, и говорит все по делу, и веришь ему, и соглашаешься. НО КАК ЖЕ ЭТО ВСЕ СКУЧНО И ЗАНУДНО

Слушайте, а у меня как раз такая же приятельница имеется - упакована, готовить обожает, философ...Вот они может и понравились бы друг другу?

0

66

Одиночество - это наш собственный выбор, осознаем мы его или нет, но где-то и почему-то он нам комфортен. Это и не дар и не наказание, скорее стиль жизни. Я думаю, только мазохист добровольно позволяет делать себе больно, и то...  получает от этого удовольствие. Столько придуманно способов избавиться от одиночества и если человек не воспользовался не одним из них, значит он не готов растаться со своим предыдущим жизненным укладом. "Если очень захотеть, можно в космос улететь..."

0

67

Лана написал(а):

Одиночество - это наш собственный выбор.

Абсолютно солидарна! И мимолетное желание время от времени "завыть волком" или убить случайного прохожего - не кара, а всего лишь издержки этого комфортного выбора.

0

68

Matilda написал(а):

мимолетное желание время от времени "завыть волком" или убить случайного прохожего

« Хочешь быть счастливым - будь им»
  У Вас, опять таки, есть выбор «выть волком» сидя в четырех стенах…  или пообщаться с приятными людьми. Их нет, так найдите таких… или они сами должны придти к Вам ?  Я не думаю, что «убийство случайного прохожего» может что-то изменить в лучшую сторону, а вот взаимная улыбка - гарант хорошего настроения. Просто надо понять, чего все-таки хочется больше?
Мир не будет крутиться вокруг нас - это невозможно, надо самим двигаться вперед каждую секунду.

+1

69

Никто написал(а):

+1

Если мы думаем одинаково, значит я не одна? Спасибо :)

0

70

Лана написал(а):

Просто надо понять, чего все-таки хочется больше?

ОДИНОЧЕСТВА...!!!
Потому я на этом сайте, а не на каком-то другом. А вы?

0

71

Matilda написал(а):

ОДИНОЧЕСТВА...!!!

С детства я росла в деревне, у своей бабушки. По ряду причин, мне не удавалось обзавестись хотя бы одним хорошим другом, но я нашла выход из этого положения и стала писать стихи. У нас во дворе, стоял большой сарай, летом, он пустовал, я любила это место, когда мне хотелось побыть полностью одной, подумать… я приходила сюда… лежа на старом матрасе, я любовалась щелями в крыше, через которые, пробивалось солнце, иногда… это напоминало звездное небо и я мечтала, переживала, писала… Тетрадь стихов, была единственной подругой, которой, я рассказывала все свои секреты. Вот так выглядит одиночество для меня. Где нет никого, и никто не нужен. 

Matilda написал(а):

Потому я на этом сайте, а не на каком-то другом. А вы?

Мне уже не 16, я не могу убежать в бабушкин сарай, хотя теперь, он пустует и зимой, и летом. Моя жизнь изменилась, то что меня радовало тогда, теперь стало чудесным воспоминанием.
   На форумах, люди высказывают свое мнение, делятся опытом, спорят… в общем, общаются и наверное, даже находят друзей. Раз я здесь, то хочу того же…

0

72

Брахиалис написал(а):

Киви или эму вылупились из яйца не для того чтобы летать по небу, или плавать по воде, они не больные птицы, а совершенно нормальные. Любая аналогия лжива(с)Причем тут индийцы, сами себя калечащие, так и не понял. Вы тоже меня не поймете,даже не стараетесь, так что, наверное, пусть будет по-вашему - исключение.

Я вас прекрасно понимаю. Я хоть и не болею ни слоновьей болезнью, ни проказой ни чем-то там еще...тьфу-тьфу-тьфу конечно. Но у меня тоже есть некоторые физические особенности, которые в некотором смысле выделяют меня среди основной массы. Я ни в коей мере не ставлю эти особенности в один ряд с серьезными болезнями и инвалидностью, но поверьте, комплексов было пораждено масса. И даже более того. Наше общество слава богу в основном воспитанное, и мало кто будет прямо тыкать в инвалидность человека, у меня же ситуация обратная. Каждый второй считает своим долгом поставить меня в известность о моей "особенности", сочувстсвенно в взглянуть на меня и справится о моем здоровье. Самое обидное было слышать такое от парней. И я тоже обвиняла всех и всё, что такой родилась, что это причина моих неудач, что если бы у меня этого не было, то я бы была б королевой и т.д. Однако, повзрослев, пришла к единственному мудрому решению - смериться, раз объективно я не могу ничего исправить, и жить дальше, не обращая внимания на эту маленькую "особенность". Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней (с)

0

73

Svetaya написал(а):

обвиняла всех и всё, что такой родилась

Серость, норма, рамки - дальше "по страшности" - равнодушие... Как можно не радоваться тому, что отличает тебя и поэтому делает неповторимой..? А кто из "биомассы" этого не понял - его проблема.

0

74

Matilda написал(а):

Серость, норма, рамки - дальше "по страшности" - равнодушие... Как можно не радоваться тому, что отличает тебя и поэтому делает неповторимой..? А кто из "биомассы" этого не понял - его проблема.

Ну и нужна ли такая неповторимость (а тем более радоваться этому), которая приносит дополнительные проблемы? Да и проблема это лично человека, а "биомасса" не обязана это понимать, пожтому все сваливать на нее неправильно

0

75

Matilda написал(а):

Как можно не радоваться тому, что отличает тебя и поэтому делает неповторимой..? А кто из "биомассы" этого не понял - его проблема.

Отличие отличию рознь. Но если из-за этого отличия в тебя тычут пальцем, можно, конечно, утешить себя тем, что эти тыкающие - дураки (и, наверное, в большинстве случаев это будет правда), вот только прибавит ли такая правда радости - большой вопрос. А уж когда начинаешь относиться к окружающим как к "биомассе", то вообще ничего хорошего не выйдет, независимо от того, особенный ты или нет.

0

76

Ессенция написал(а):

Слушайте, а у меня как раз такая же приятельница имеется - упакована, готовить обожает, философ...Вот они может и понравились бы друг другу?

Может быть, и понравились бы, но я как-то этого товарища стараюсь избегать, чувствую, шизофренией попахивает :) С предложением "познакомить его с кем-то" даже подступать боюсь, а то потом всю жизнь придется ему пару подыскивать :)

0

77

Сколько в мире людей, столько и мнений))) И ведь все - правы... единственный ответ, который бы был абсолютно искренним на вопрос темы, звучит - "ДА". Причинами могли послужить и слабость, и страхи и высокомерие, и обстоятельства и ещё несчётное количество вариаций. И значением одиночества можно считать Дар, Кару, Судьбу, Крест, Ношу и прочее-прочее... в этом и заключается Великая Тайна Жизни - мир нам представляется таким, каким он нам представляется ;)
Что оно лично для меня? Скорее Дар, чем Кара. К вопросу о Великих мира сего, почивших в одиночестве: одиночество формируется не отношением к тебе общества, а отношением к обществу тобой. К примеру, как гениальный философ сможет общаться с людьми, взявшими за основу ту модель мира, которую им выделил социум? Она не приемлит свободы мыслей и права выбора, она диктует... причём так, чтобы её приверженец до скрежета зубов отстаивал её единственную правильность. Пусть даже, её слепое выполнение ограничивает его потенциалы...  :dontknow:  а когда философ говорит человеку - цена материальных благ равна нулю - человек крутит пальцем у виска и отварачивается от безумца. И теряет... теряет возможность расшифровать Код. Ведь, кому выгодно, чтобы люди считали своей обязанностью добросовестный, рабский труд? Работодателям, не людям. Кому выгодно, чтобы люди оценивали свои капиталы по минимуму, и принимали цифры за баснословные деньги? Тем, кто этими деньгами управляет. А философ, возможно просто хотел сказать - ты ничем не ограничен человек. Всё, что тебе потребуется - будет твоим, и платой будет лишь твоя благодарность... и восприми человек этот месседж в таком контексте, поверь... но системное мышление автоматом оценило его "ошибкой" и заставило отвернуться. И нет с философом согласия. А он... он понимает. Но тоже не соглашается, потому что свобода - дороже общества.
Так и повелось... в обществе начальном - зомбируют, в одиночестве - учатся, а порядочное общество - есть собрание одиноких по природе своей людей ;)

+1

78

Scajgo даааа....ужжжж!
  Сначала зарабатываем деньги, жертвуя здоровьем. Потом жертвуем деньгами, пытаясь восстановить утерянное здоровье. (не нашла - КТО сказал). Ведь одиночество - это болезнь души?

0

79

Ессенция написал(а):

Ведь одиночество - это болезнь души?

абсолютно - нет. Болезнь души, а конкретней - расстройство психики - может быть следствием, соответственно, одиночество - может стать причиной. Но отждествлять эти два процесса - не совсем правильно. Я например, получаю от своего одиночества больше пользы, чем вреда. Ты можешь предположить, что условия хороши... хороши). Просто потому, что я их сам и создал. Ну, а если человек находиться в стадии саморазрушения, и вместо того, чтобы что-то менять - себя жалеет и убеждает себя в фатальном невезении - он получает условия для "болезни души".
И вот все эти термины: "болезнь души"; "кара"; "крест" - они избавляют носителя от ответственности. А что я могу, если - не судьба... и плывёт оно в рамках проруби, и режет бока ледяными кромками))) ;) И не то что не жалко - возмутительно наблюдать за людьми, которые сами же в говне плещутся, сами же от зловонья морщатся, и нередко в более успешных окружающих этим говном кидаются. Причины поплакаться есть у всех, даже у тех, чья жизнь, по нашим меркам - сказка. А она потому и сказка, что люди действуют и желают себе добра. ;)

0

80

Scajgo написал(а):

Болезнь души, а конкретней - расстройство психики

Я имела ввиду немного (или много?) другое - тонкое тело, душа, аура, харизма - не знаю КАК правильно обозначить. То, что истощается в течении дня. То, что нельзя измерить, пощупать...Ай, не надо было вообще начинать...
    Но рассуждения твои понятны, близки, логичны!

Scajgo написал(а):

И не то что не жалко - возмутительно наблюдать за людьми, которые сами же в говне плещутся,

Понимаю...знаешь, тут я учусь (спасибо любимым учителям!) наблюдать за этим процессом без разницы - цветочки или кекешки плывут...Плывут и плывут...(Иногда даже получается!)

0

81

Ессенция написал(а):

Я имела ввиду немного (или много?) другое - тонкое тело, душа, аура, харизма - не знаю КАК правильно обозначить.

прекрасно тебя понимаю))) Но, состояние души, во многом проявляется в психике, ибо как знать, что есть - что))) ;) а так, вообще - любой комфорт-ли - дискомфорт-ли напрямую влияют на состояние души. Вопрос - приносит ли одиночество дискомфорт?  :tomato: если да - тогда и душа хворает).

Ессенция написал(а):

тут я учусь (спасибо любимым учителям!) наблюдать за этим процессом без разницы - цветочки или кекешки плывут...

да))) любить способен - равнодушный, предвзятость - синоним зависимости.  :surprise:

0

82

Scajgo написал(а):

да))) любить способен - равнодушный, предвзятость - синоним зависимости.

Оооо! Это я вообще "не тяну"... o.O Слова понимаю. Что вместе означает это предложение  :dontknow: не понимаю...

0

83

Scajgo написал(а):

а так, вообще - любой комфорт-ли - дискомфорт-ли напрямую влияют на состояние души. Вопрос - приносит ли одиночество дискомфорт?

Интересненько...В конце дня, моё ...ммм...тонкое тело точно истощилось. Целый день раздавала, разбрасывала, тратила эмоции (тонкую энергию, ауру, душу, ) и вечером ЕСТЕСТВЕННО  я буду чувствовать очень сильный дискомфорт. И уж не из-за одиночества...Это внешняя причина, которая "видна", на поверхности. Мол , мне так плохо, потому что рядом никого нет. Всё гораздо...ммм...собака порылась капитально. Нужна дозапрвка эмоций - донор!
    Всё. Пошла я. Переработалась.

0

84

Ессенция написал(а):

не понимаю...

ну вот смотри. Молодая пара, любит друг-друга до умопомрачения, Она идеализирует свой слайд, с видом на их отношения, Он смотрит через свой, и пока ещё их сознания заняты исключительно созиданием этих самых "розовых очков" - их всё страивает. Потом, однако, насытившись достоинствами, влюблённые начинают замечать и недостатки, идущие в разрез с их "образами", которые они так любят, и их это начинает капитально высаживать... оттого, любые "нормальные" отношения сопровождаются вспышками ненависти и страсти))). И так как лень человеческая сильна, особенно в России  :flag:  человек инсталирует себе установку: "милые бранятся - только тешутся", не только оправдывая, но и поддерживая недопонимание в отношениях друг друга. Вот и выходит, что та самая, пламенная любовь, как определила её моя хорошая знакомая - "Крышеснос" будучи сильным, а главное мгновенным допингом страсти - оставляет после себя - весьма неприятные отходосы...
А когда любишь - за просто так, не идеализируя, за естественность и индивидуальность, сохраняя некоторую дистанцию и понижая значимость, дабы оставить любимой немного пространства для личной свободы - чувства куда более стабильны и сильны, а признание свободы друг-друга не только заставят дорожить отношениями, но и быть им верными)))  :idea:  такая вот... формула любви. Мужественность с одной стороны - всегда пропорциональна женственности с другой - это раз; Истинная ценность признания - в независимости - это два. Ферштейн, фрау Ессенция:D

Ессенция написал(а):

Интересненько...В конце дня, моё ...ммм...тонкое тело точно истощилось. Целый день раздавала, разбрасывала, тратила эмоции (тонкую энергию, ауру, душу, ) и вечером ЕСТЕСТВЕННО  я буду чувствовать очень сильный дискомфорт. И уж не из-за одиночества...Это внешняя причина, которая "видна", на поверхности. Мол , мне так плохо, потому что рядом никого нет. Всё гораздо...ммм...собака порылась капитально. Нужна дозапрвка эмоций - донор!

Вселенная может быть донором, открой ей только доступ. Тебе не нужно абсолютно никаких причин и условий, чтобы почувствовать себя несчастной или счастливой). Хочешь плакать - смейся от всей души!  :jumping:  :shine:

0

85

Scajgo написал(а):

. Ферштейн, фрау Ессенция?

Оу! Йя! Млеко, курки, яйка...!
  Спасибо. У тебя дар - так доходчиво объяснить. Всё "сложилось" в моей голове.

Scajgo написал(а):

Вселенная может быть донором,

:yep: А как ты, прости те, Вы восстанавливаетесь? (Если это очень личное пространство - сорри).  ;)

0

86

Ессенция написал(а):

А как ты, прости те, Вы восстанавливаетесь?

Я, простите, Мы кайфово восстанавливаемся)))) Соблюдение рациона, физические нагрузки, интеллектуальный труд, немножко общения с человечеством и чуть-чуть приправки...  :P  :shine: это для тонуса. А эмоции вполне подконтрольны, что позволяет и гнев подавить, и радость выдавить))) Люди плачут, потому что им это хочется... ;)

Отредактировано Scajgo (2010-03-19 10:47:56)

0

87

Scajgo написал(а):

Соблюдение рациона, физические нагрузки, интеллектуальный труд, немножко общения с человечеством и чуть-чуть приправки...

Огласите весь список, пожалуйста :) Мне вышеобозначеного для полного восстановления не хватает, может быть, что-то упустила? :)

0

88

Scajgo написал(а):

Я, простите, Мы кайфово восстанавливаемся)))) Соблюдение рациона, физические нагрузки, интеллектуальный труд, немножко общения с человечеством и чуть-чуть приправки...     это для тонуса.

Супер! Я так поняла из твоих предыдущих постов, что это не только твоя заслуга (ЗД. О. Ж), но и твоих родителей? Они могут гордиться таким сыном!  :flag:

+1

89

Ессенция написал(а):

Я так поняла из твоих предыдущих постов, что это не только твоя заслуга (ЗД. О. Ж), но и твоих родителей?

Причём же здесь мои родители?

Scajgo написал(а):

Я, простите, Мы

это ответ на

Ессенция написал(а):

А как ты, прости те, Вы

не более)
Родители мои софеццкого воспитания напротив, пытаются учить меня смирению, а я живу в удовольствие, оттого мы нередко спорим))) да и вижусь я с ними не часто...

Ессенция написал(а):

Они могут гордиться таким сыном!

пасиба.

0

90

funkyou написал(а):

...расплата за какие-то грехи до конца дней твоих!...

Ну зачем же так мрачно... проходит все, пройдет и это...

0