Всем привет. С возвращением меня, добро пожаловать, дорогой друг, Карлсон
В общем, случилась у меня недавно прелюбопытная встреча с.... одиноким человеком (одинокий очень: дом-работа, друзей никаких, из дома выходит редко и то по "большой нужде"). Что могу сказать - встреча перевернула жизнь. Теперь практически ни одного свободного вечера - так меня все это дело напугало Человек, с которым встретилась, умный, мыслящий, и говорит все по делу, и веришь ему, и соглашаешься. НО КАК ЖЕ ЭТО ВСЕ СКУЧНО И ЗАНУДНО. На каждую мелочь у него готова теория и пока он эту теорию развивает, забываешь, а к чему все это... переспрашиваешь - он сам не помнит и начинается новая теория на тему памяти и ее совйств. Такого "словесного прессинга" не испытывала уже давно. И предложить человеку что-нибудь, кроме своих мыслей, созревших в нем, пока он одиноко сидел дома, ему нечего - увлечений НИКАКИХ: "Лыжи? - ну нет, я их ненавижу. Что-что, путешествия? Неееет, был один раз - не понравилось... Кино, музыка, танцы - не про нас..." Ой, вру, есть у него одно увлечение - чтение, но от пары подброшенных им статей стало еще скучнее и зануднее. В общем, посидела-послушала и... испугалась от мысли, что вот еще 10-15 лет и я буду такой же...да куда там такой же - хуже, потому как речь моя "корява" и вообще язык мой - враг мой... и...и... такого скопища мыслей не имею (чего уж скрывать) да, собственно, и лучше совсем без мыслей, чем с такими.
Итог встречи: записалась во все мыслимые и немыслимые кружки, собрала всех "старых" друзей (к радости и удивлению моему они откликнулись), устроила выезд с коллегами в "леса Подмосковья": лишь бы только не в одиночестве дома, в окружении пусть и умных, но книжек, ведь так и сбрендить можно. Ужасно рада, что случилась такая встреча: за эти несколько недель моей "новой жизни" посетила СТОЛЬКО мероприятий... про одиночество свое вспоминать даже не хочу, чего и вам желаю