Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одиночество-дар или возмездие за грехи...

Сообщений 31 страница 60 из 123

31

ranimaya написал(а):

Одиночество - дар или возмездие за грехи....Стечение ли это обстоятельств, время, для того , чтобы пересмотреть жизнь или кара за порочное поведение и неумение ценить отношения...

не знаю при чём тут "порочное поведение" (ну да *** с ним)... для меня лично одиночество - это кара,крест, сложившиеся обстоятельства... думаю одиночество бывает двух видов - комфортное и не комфортное; комфортное одиночество - это одиночество человека уже состоявшегося как личность (или думает что состоялся и что умнее/лучше всех) , когда человек сам выбирает быть одиноким (может даже мотивируя этот выбор тем что в одиночестве он "возносится" , "самосовершенствуется" и прочая лобуда ) .... не комфортное одиночество - это наоборот : человеку одиноко, но исправить это он не в силах по каким либо причинам ....

думаю, что те кто по настоящему счастливы в одиночестве не сидят на подобных форумах (им и в своём обществе не скучно) , не выставляют дураками других (им не нужно сыпать цитатами чтобы подняться в чьих-то глазах или опустить кого-то)...

Отредактировано Narajan (2009-12-24 23:58:35)

0

32

Narajan написал(а):

не комфортное одиночество - это наоборот : человеку одиноко, но исправить это он не в силах по каким либо причинам ....

Может быть, и не в силах, только это "не в силах" может быть неосознанным, т.е. человек пытается найти кого-то, а на горизонте-то никого и нет, т.е. в принципе случай покончить с одиночеством не представляется. А бывает сознательное, оно тоже некомофортное, но тем не менее человек идет на него осознанно. Допустим, человек одинок и очень хочет избавиться от одиночества и даже людей встречает, которые это его одиночество готовы "скрасить", но когда он ставит "на весы" одиночество и совместное "бытие" именно с этим "скрашивающим" человеком, то делает выбор в пользу одиночества, т.к. из двух дискомфортных состояний - один или с этим человком - одиночество приносит меньший дискомфорт.

0

33

Svetaya написал(а):

Одиночество - справедливое возмездие за лень и слабость

Svetaya написал(а):

Одиночество - справедливое возмездие за гордыню и высокомерие.

Согласна с этими причинами одиночества, но вопрос в другом: сколько нужно время чтобы искупить эти грехи... чтобы спали чары и одиночество ушло...

0

34

Helena написал(а):

Согласна с этими причинами одиночества, но вопрос в другом: сколько нужно время чтобы искупить эти грехи... чтобы спали чары и одиночество ушло...

Если полностью солидарны в определении одиночества как наказания за грехи, то "лезте вон из кожи" и "рвите ж...пу" прямо сейчас, чтобы успеть искупить их!...

0

35

funkyou написал(а):

Если полностью солидарны в определении одиночества как наказания за грехи, то "лезте вон из кожи" и "рвите ж...пу" прямо сейчас, чтобы успеть искупить их!...

Вопрос был риторический, но раз Вы решили на него ответить, то по мне - Ваш ответ правильный, если конечно отбросить иронию. Так и нужно поступать, делать что-то позитивное и целесообразное (не обязательно себя истязать, как Вы предлагаете), чтобы сойти с неправильного пути. В конце концов, пока мы на земле, у нас есть масса средств и возможностей делать что-то правильное (без фанатизма) ... Вы как считаете?

0

36

Helena написал(а):

Хоть вопрос и риторический, но можно попытаться условно подсчитать. Говорят, что от любой привычки можно избавиться за 28 дней. Одиночество тоже можно рассматривать как привычку, точнее как ряд привычек: привычка на работе не ходить с коллегами на обед, привычка после работы сразу идти домой, привычка в компаниях сидеть в углу и отмалчиваться, привычка в свое свободное время плакаться на форумах, привычка ругать себя после каждой ошибки, привычка каждый день хотя бы по часу думать о своем прошлом и т.д.  Если так подходить к понятию "одиночества", а не рассматривать его как совокупность каких-то абстрактных "грехов", то в принципе видны реальные пути избавления от него.

0

37

Svetaya написал(а):

Хоть вопрос и риторический, но можно попытаться условно подсчитать. Говорят, что от любой привычки можно избавиться за 28 дней. Одиночество тоже можно рассматривать как привычку, точнее как ряд привычек: привычка на работе не ходить с коллегами на обед, привычка после работы сразу идти домой, привычка в компаниях сидеть в углу и отмалчиваться, привычка в свое свободное время плакаться на форумах, привычка ругать себя после каждой ошибки, привычка каждый день хотя бы по часу думать о своем прошлом и т.д.  Если так подходить к понятию "одиночества", а не рассматривать его как совокупность каких-то абстрактных "грехов", то в принципе видны реальные пути избавления от него.

Все это по-большому счету правильно...Но бывает так, что человек осознанно и намеренно делает себя одиноким и уходит в это одиночество по своим каким-то внутренним мотивам и принципам...Иначе зачем все эти форумы, если было бы так все просто - избавиться от одиночества как от привычки...

0

38

funkyou написал(а):

Все это по-большому счету правильно...Но бывает так, что человек осознанно и намеренно делает себя одиноким и уходит в это одиночество по своим каким-то внутренним мотивам и принципам...Иначе зачем все эти форумы, если было бы так все просто - избавиться от одиночества как от привычки...

Думаю, никто не будет спорить с тем, что человеку необходимо чувствовать себя значимым и нужным в этом мире. По этой причине люди занимаются, например, спортом. Ну вот какой смысл в том, чтобы пробежать 100 метров первым, возможно рискуя своим здоровьем? Прежде всего это доказать лишний раз самому себе, что ты не пустое место, что ты чего то можешь сделать лучше, чем другие, а во-вторую очередь, чтобы общество тебя заметило и оценило. Грубо говоря, мотивом для любого поступка человека служит ожидание "сахарка" от окружающих.

А теперь взглянем на типичных (подчеркиваю, что это не для всех случаев) одиночек, по их же словам, если почитать некоторые истории: друзей нет, дом-работа-дом, увлечений серьезных нет, никто не понимает, никто не ценит. Вопрос: откуда они могут подчерпнуть так необходимое им чувство значимости, если объективно говоря, они ничего интересного для общества из себя не представляют?  Ответ: на подобных форумах. Они сами возвышают Одиночество, называют его такими громкими словами как "грех", "кара", и о боже "крест", который они должны почему-то нести. Т.е. получается, что они как-бы избранные - Бог их выбрал из 6 млд-ого населения, и вот их миссия на земле нести этот крест одиночества. Быть Великомученником - престижно, если можно так сказать. Я конечно немного утрирую, но почитайте как многие одиночки пишут про себя: их тонкую душевную натуру никто не в состоянии понять, что им нет места в этом жестоком убогом мире... Ага несколько миллиардов людей живут в этом мире вполне счастливо, а вот бедные одиночки не могут, им другой мир подавай. Как бы это парадоксально ни звучало, но без своего Одиночества они никто, поэтому и создаются подобные форумы, чтобы "посоревноваться" у кого жизнь ужаснее. И когда кто-то со стороны начинает говорить, что вся твоя проблема заключается не в том, что кто-то в небесной канцелярии тебя не взлюбил, а просто напросто в банальной лени, тут же этот благодетель получает в ответ наезды типа "Что ты тут фигню несешь,ты ничего не понимаешь в жизни, одиночество - это серьезно и т.д.". В итоге, вместо того, что предпринять реальные действия, пусть даже небольшие(например, поход в спортзал), но которые в будущем могут принести реальные результаты, одиночки до бесконечности будут искать какие-то сакральные причины их одиночества и обсуждать, обсуждать, обсуждать. Конечно им невыгодно считать одиночество простой привычкой, в таком случае, чем они смогут выделится из толпы? Ничем. Привычкой? Конечно нет.

Как вы судно назовете, так оно и поплывет. Есть факт - вы одиноки. Но на этот факт можно смотреть разными глазами. Какой смысл все усложнять? Я, например, если у меня что-то случилось серьезное в жизни, стараюсь избегать таких выражений как "Ой, мамочки, у меня такая ...опа произошла", "у меня большие проблемы" и т.д. Я просто говорю, что у меня небольшие затруднения. Разницу чувствуете?
К слову, есть такой психологический совет. Если вдруг ваш босс на вас орет, и у вас уже нет силы выслушывать все его оскорбления, нервы на пределе, то просто представьте вашего босса мааааленького, бегающего по вашей ладошке и пищащего своим тихим голоском. Босс орать не перестанет, а вы уже совершенно по-другому будете воспринимать его слова.

Мозг мыслит образами, так кормите его нужными картинками. Как только я читаю фразу "Одиночество - это крест", у меня в мозгу сразу всплывают картинки из библии, страшный суд и т.д. Естественно, подсознательно, у меня начинается паника: как со всем этим делом я, простой человек, смогу справиться? Фраза "Одиночество - это просто привычка" воспринимается гораздо спокойнее, и проблема не кажется такой серьезной. А побороть привычку гораздо проще,чем с самим господом богом силами мериться))

Выбор только за вами: либо придавать вашим проблемам статус культовости, либо наоборот принижать их до банальных жизненных неурядиц. Лично я за второй вариант.

Отредактировано Svetaya (2010-01-04 19:42:33)

0

39

Вы, наверное, тоже не обделены каким-то одиночеством, раз скрываете его за маской не лишнего самоутверждения, высказывая высокие мысли и не менее громкие аргументы...Что ж, это реальный еще один способ скрасить свой безнадежно одинокий досуг!...

Отредактировано funkyou (2010-01-04 19:22:28)

0

40

Поверьте, мне самоутверждаться за счет высоких мыслей нет нужды. Я самутверждением занимаюсь в другом месте. А почему я здесь торчу... так это потому что из-за небольших временных жизненных затруднений у меня выделилось куча свободного времени, которое частично я убиваю здесь. Да и "безнадежно одинокий досуг" я так же скрашиваю в  других местах.

Отредактировано Svetaya (2010-01-04 19:29:39)

0

41

Svetaya написал(а):

Фраза "Одиночество - это просто привычка" воспринимается гораздо спокойнее, и проблема не кажется такой серьезной.

Да, если это состояние не длится десятилетиями, позволю себе отметить, а иначе, - это "крест"...  :glasses:

0

42

ОдинisT написал(а):

Да, если это состояние не длится десятилетиями, позволю себе отметить, а иначе, - это "крест"...

А кто собственно растягивает это состояние на десятилетия? Опять Боженька виноват? Под лежачий камень вода не течет. Если вы не будете сопротивляться такому состоянию и сдадитесь сразу после первой попытки, то естественно ничего не изменится до конца жизни. Можно конечно надеятся на чудо,что все разрешится само собой, но не факт что оно вообще когда-нибудь произойдет. Так "крест" ли это?

На другом форуме я пробежалась по одной теме, где очередной одиночка жалуется на свою жизнь: как ему надоело так жить, он не знает, что делать, но очень хочет все изменить. Конечно, сердобольные люди на пару страниц расписали свои советы: заняться спортом, искусством, с друзьями что-то замутить совместно и т.д. На эти советы страдалец только отнекивался "Спасибо за совет, но это не подойдет/я не хочу/так не получится/я не умею/у меня проблемы/да вы не знаете, что это такое" и т.д. Но в свое "оправдание" убеждал, что он очень хочет измениться и изменить свою жизнь, т.е. получается, он ждет, что какой-то добрый человек скажет ему: "Иди туда, сделай то и будет тебе счастье", он последует этому совету, пойдет "туда", сделает "то" и сразу же на следующей день обретет новых верных друзей и найдет свою любовь. Очивидно, бред. И я почему-то уверена, что в его случае процесс "выздоровления" затянется как раз на десятилетия,если не больше, потому что одного желания мало. Тут надо в корне менять свой подход к жизни.

0

43

Svetaya написал(а):

Тут надо в корне менять свой подход к жизни.

"Горбатого могила исправит"... И потом, чего рыпаться-то? Всего в этом мире поровну, или около того... Кому-то суждено быть одиноким и радоваться этому, другим - бороться с этим, а третьи - не знают, что такое одиночество вовсе... Главное нужно понять, какая роль отведена именно тебе в этом мировом театре, а не капризничать по-поводу того, что чья-то роль тебе кажется завиднее твоей - и всё встанет на свои места: будьте довольны, и будете счастливы! :flag:

+1

44

ОдинisT написал(а):

Кому-то суждено быть одиноким и радоваться этому, другим - бороться с этим, а третьи - не знают, что такое одиночество вовсе...Главное нужно понять, какая роль отведена именно тебе в этом мировом театре, а не капризничать по-поводу того, что чья-то роль тебе кажется завиднее твоей - и всё встанет на свои места: будьте довольны, и будете счастливы!

Никто с этим не спорит. Тогда будьте последовательны в своих словах и исполняйте честно свою роль. Если кто-то радуется (точнее думает, что радуется) одиночеству, то пусть радуется такому "подарку" судьбы действительно в одиночестве, а не общается постоянно на форумах, где каждому с большим удовольствием рассказывает и доказывает, как клево быть одному. Это нонсенс, не находите?
Если кто-то страстно желает бороться, то пусть борется в реальной жизни, а не ноет на форумах, сидя дома на стуле перед компом, как тяжело жить, что делать с этим и кто виноват.  Просто мозги не надо полоскать ни себе, ни окружающим.

0

45

Svetaya написал(а):

На другом форуме я пробежалась по одной теме, где очередной одиночка жалуется на свою жизнь: как ему надоело так жить, он не знает, что делать, но очень хочет все изменить. Конечно, сердобольные люди на пару страниц расписали свои советы: заняться спортом, искусством, с друзьями что-то замутить совместно и т.д. На эти советы страдалец только отнекивался "Спасибо за совет, но это не подойдет/я не хочу/так не получится/я не умею/у меня проблемы/да вы не знаете, что это такое" и т.д. Но в свое "оправдание" убеждал, что он очень хочет измениться и изменить свою жизнь, т.е. получается, он ждет, что какой-то добрый человек скажет ему: "Иди туда, сделай то и будет тебе счастье", он последует этому совету, пойдет "туда", сделает "то" и сразу же на следующей день обретет новых верных друзей и найдет свою любовь. Очивидно, бред. И я почему-то уверена, что в его случае процесс "выздоровления" затянется как раз на десятилетия,если не больше, потому что одного желания мало. Тут надо в корне менять свой подход к жизни.

Очередная тряпка, *Censorship*) От мамкиной сиськи не оторвать). Во времена римской империи (где, как известно, был широко распространен педофилический гомосексуализм) его бы сразу же отпердолили бравые воины Центуриона, а потом бы он с порванным очком перебежал бы к вестготам или бургундам плакаться, а те, ясное дело, продали бы его в рабство вандалам для удовлетворения естесственных физических потрбностей по цене дешевого мяса... это у нас в стране дерьмократия, млять... етит её в анальный промежуток времени и в ротовую полость!...

0

46

Svetaya написал(а):

то пусть радуется такому "подарку" судьбы действительно в одиночестве, а не общается постоянно на форумах, где каждому с большим удовольствием рассказывает и доказывает, как клево быть одному. Это нонсенс, не находите?

И что тут Вам кажется нелогичным? Почему не поделиться своим мироощущением, если гармонично себя чувствуешь ? Внутренняя ориентированность говорит, что ты там, куда хотел добраться (на сегодняшний момент), хоть и один (сделал это в одиночку!) - почему не рассказать на форуме, если больше некому?

0

47

Svetaya написал(а):

Если кто-то страстно желает бороться, то пусть борется в реальной жизни, а не ноет на форумах, сидя дома на стуле перед компом, как тяжело жить, что делать с этим и кто виноват.  Просто мозги не надо полоскать ни себе, ни окружающим.

Отдыхать тоже надо. Может для кого - то это тоже отдых, "поговорить" о себе...? Не всё же для других...

0

48

Ессенция написал(а):

И что тут Вам кажется нелогичным? Почему не поделиться своим мироощущением, если гармонично себя чувствуешь ? Внутренняя ориентированность говорит, что ты там, куда хотел добраться (на сегодняшний момент), хоть и один (сделал это в одиночку!) - почему не рассказать на форуме, если больше некому?

Хм... что кажется нелогичным? А зачем вообще делиться с кем-то своим внутреним мироощущением? Ведь сознательное одиночество подразумевает, что человеку комфортно быть наедине с собой, и никакой тяги к внешнему общению не должно быть в принципе. Если тебя тянет поговорить, излить душу, высказаться, то пардон, но ни о каком "Одиночество - мой путь" и речи быть не может. Называйте вещи своими именами: не одиночка, а замкнутая асоциальная личность. Но "одиночка" звучит как-то более возвышенно что ли. Почему не существует Форума Замкнутых людей? Потому что "одиночка" - это жертва внешних обстоятельств, "замкнутый человек" - это вроде как недостаток самой личности. Быть жертвой Каких-то Высших Сил почетней, чем просто признавать себя слабаком. Настоящие одиночки живут соотвествующе: реально ни с кем не общаются, потому что и без этого они ощущают внутреннюю гармонию. Все остальные (кто активно в людных местах пропагандирует этот образ жизни) являются псевдоодиночками.

Ессенция написал(а):

Отдыхать тоже надо. Может для кого - то это тоже отдых, "поговорить" о себе...? Не всё же для других...

Если это действительно отдых, то вопросов нет. Но у большинства это является не отдыхом, а основным времяпрепровождением: кроме как болтовней, они ничем не занимаются.

0

49

Svetaya
Интересно вас почитать) а еще интересно, почему вы так все упрощаете? Либо "замкнутая социальная личность", псевдоодиночка, либо "настоящие одиночки", у которых присутствует какая-то мифическая "внутренняя гармония") Первые ноют, как им плохо, ленивые и сами виноваты в своем псевдоодиночестве, а вторые - сидят тихонько, ни с кем не общаются и непонятно чем наслаждаются. Я правильно понял суть вашей мысли?) Но есть ведь люди, которые одиноки действительно по не зависящим от них причинам. И прекрасно осознают свою потребность в общении с себе подобными, и невозможность такого вот нормального общения. Есть множество разных ситуаций, я, например, не считаю, что такое состояние это клево, как вы говорите, и не отрицаю, что частично в этом виноват и я сам, но в то же время стараюсь исправить ситуацию, даже в спортзал хожу)) Но есть и не зависящие от моей воли причины. И иногда мне хочется поныть. И уже несколько сообщений как я это делаю))) Хотя для меня это правда, очень нетипично.

И еще, странные какие-то у вас эти, настоящие, самодостаточные одиночки. Вы таких встречали? Специально вот вспомнил, и отыскал. Аристотель: "Тот, кто не способен вести общественную жизнь или, считая себя существом самодостаточным, не чувствует потребности в ней, не является элементом общества, становясь либо зверем, либо божеством." От себя хочется добавить, "либо пациентом психиатрической клиники".

+1

50

Брахиалис написал(а):

Интересно вас почитать)

Сенкс)

Брахиалис написал(а):

а еще интересно, почему вы так все упрощаете?

Может я с какой другой планеты... Я не понимаю, почему многие так любят все усложнять? Жизнь - и без того сложная штука сама по себе, зачем еще больше накручивать обстоятельства? Вот например, что такое дождь? Для каких-нибудь далеких неандертальцев он считался Божьей милостю(особенно в пустынных районах). Это было что-то необъеснимое, непонятное... Вода с неба - это ого-го как страшно. Чтобы Бог сжалился над людьми и послал им сию живительную влагу, приносились всяческие жертвы, а шаман танцевал свой танец с бубном вокруг костра, т.е. это был целый ритуал. Со временем умные люди стали изучать явление. И что же они выснили, что скрывается за таким "странным" и "страшным" явлением? Да ничего особенного, просто элементарные процессы испарения воды с земли, конденсация пара в атмосфере и образование облаков. Ага, конденсация звучит менее захватывающе, чем Божья благодать))

Одиночество - это очень громкое и абстрактное понятие. Любое сложное вещество в природе состоит из определенного числа известных простых элементов. Если "расщепить" одиночество, аналогично химическому сложному веществу, на простые элементы, то получатся следующие "молекулы": лень, комплексы, страхи. Далее можно уже конкретизировать, что за страхи и комплексы. И вся "уникальность" конкретного случая заключается лишь в определенной совокупности этих "молекул". Зачем выдумывать какие-то сверхестественные причины типа "кара", "крест", "судьба"?  Видимо, у многих жизнь настолько неинтересна, что им просто необходимо иметь какую-то "сакральную" составляующую, чтобы помимо дом-работа-комп-дом было Нечто такое, о Котором они могли бы думать, переживать, бояться, делиться с другими. Согласитесь, что если причина одиночества лень или страх, то жить станет еще скучнее?

Брахиалис написал(а):

Первые ноют, как им плохо, ленивые и сами виноваты в своем псевдоодиночестве, а вторые - сидят тихонько, ни с кем не общаются и непонятно чем наслаждаются. Я правильно понял суть вашей мысли?)

Ага, правильно поняли) Вот, если хотите точная классификация:

1. Настоящие Одиночки в прямом смысле этого слова.
Я таких лично не встречала, потому что они избегают общества, что логично. Но видела несколько передач про таких вот любителей уединенного образа жизни, которые одни уезжают в глухие деревеньки подальше от цивилизации и живут там счастливо, наслаждаясь общением с природой, птичками и зверюшками. Либо просто живут в своей квартире, никуда не ходят, ни с кем не общаются, включая вирт-общение(!). И главное никому не доказывают, как хорошо живется одному.

2. Псевдоодиночки, которые "довольны" своим состоянием и активно пропагандируют одинокий образ жизни.
Они псевдо- потому, что вопреки своим словам о ничтожности окружающего мира, о том как им хорошо наедине с собой и что им никто не нужен, активно ищут себе собеседников. Т.е. у них есть очевидная потребность в общении с другими людьми, но они в упор это не замечают, а делают вид, что они якобы не такие как все, что их "тонкую душевную натуру" никто не в силах оценить в этом жалком мире.

3. Просто одинокие люди.
Люди, которым в одиночестве не комфортно. Делятся на следующие группы:
3.1. Одиноки из-за действительно не зависящих от них причин: смерть близких, единственный уцелевший после всемирного потопа, работа в антарктиде среди пингвинов и т.д.
3.2. Одиноки из-за своих слабостей характера и мироощущения: лень, эгоизм, замкнутость, страхи, комплексы, высокомерие и т.д.
    3.2.1 Признают эти слабости и борятся с ними
    3.2.2 Признают эти слабости, но не борятся, а надеятся на чудо, либо просто смерились.
    3.2.3 Не признают эти слабости,а списывают все на Высшие силы, судьбу, кара, крест, грех, родители виноваты, девушка/парень/сосед и т.д.

Вот пожалуйста, ваше Одиночество со всей своей "уникальностью" и "многообразием". Каждого человека, имеющего такую проблему, можно запихнуть в ту или иную категорию, и решение будет типичным для своей категории.

Брахиалис написал(а):

Но есть и не зависящие от моей воли причины

Это какие, например? Ваша болезнь?

Брахиалис написал(а):

И иногда мне хочется поныть. И уже несколько сообщений как я это делаю))) Хотя для меня это правда, очень нетипично.

А поныть можно иногда, когда уже не в моготу становится, и это нормально - человек не робот, имеет право на временную слабость. Только не стоит этим увлекаться.

Отредактировано Svetaya (2010-01-11 02:26:18)

0

51

Svetaya написал(а):

Я не понимаю, почему многие так любят все усложнять?

Может потому, что не особо разбираясь в вопросе, строят свои домыслы, гипотезы и теории?) Да,и я иногда себя на этом ловил. И по этой же причине иногда можно допускать чрезмерное упрощение. Истина как всегда где-то посередине)

Svetaya написал(а):

Согласитесь, что если причина одиночества лень или страх, то жить станет еще скучнее?

Соглашаюсь на все 100. Вы все очень хорошо и точно описали. Особенно мне понравился пример про дождь, а особенно он кстати, если учесть мою неимоверную тупость и неспособность понять значение слова "усложнение")) Серьезно, очень понравилось.

Svetaya написал(а):

Вот, если хотите точная классификация

Э.. она ваша собственная?) Это все же значительно веселее, чем либо те, либо другие. Я даже не поленился и, отбросив ложную скромность, отнес себя к подтипу 3.2.1 :flirt: Просто остальные - тупиковые варианты, и мне не понравились))) Но это все довольно условно. Первая группа - патология, тут даже нечего обсуждать; гены, в которых заложена потребность в общении с себе подобными и многие другие социальные инстинкты, не берут верх только в случае серьезного отклонения от нормы.

Svetaya написал(а):

Это какие, например? Ваша болезнь?

Черт меня дернул за язык) Да, я имел ввиду это. Но неважно; моя болезнь еще сравнительный пустяк. если немножко обобщить, то я хотел сказать, что есть человеки на земле, которые не могут вести нормальную социальную жизнь, например, из-за той же болезни, тяжелой травмы, и тп. Общество таких жалеет, по мере надобности платит пенсию, иногда интересуется как жизнь, но все же.. они на обочине, и ничего тут не попишешь. Они одиноки не из-за лени или комплексов, а потому что так получилось, они все прекрасно осознают, им хочется быть как все, но ничего не могут с этим поделать. Дайте им место в вашей классификации.

Отредактировано Брахиалис (2010-01-14 01:29:53)

0

52

Брахиалис написал(а):

Э.. она ваша собственная?) Это все же значительно веселее, чем либо те, либо другие. Я даже не поленился и, отбросив ложную скромность, отнес себя к подтипу 3.2.1  Просто остальные - тупиковые варианты, и мне не понравились))) Но это все довольно условно.

Это мои собственные наблюдения, но на оригинальность не претендую. Может до такой очевидной, на мой взгляд, классификации додумался кто-то ранее) Кстати, подтип 3.2.1  - самый престижный и почетный, но малочисленный. Так что поздравляю)) А остальные варианты не так уж условны, очень реалистичны.

Брахиалис написал(а):

есть человеки на земле, которые не могут вести нормальную социальную жизнь, например, из-за той же болезни, тяжелой травмы, и тп. Общество таких жалеет, по мере надобности платит пенсию, иногда интересуется как жизнь, но все же.. они на обочине, и ничего тут не попишешь. Они одиноки не из-за лени или комплексов, а потому что так получилось, они все прекрасно осознают, им хочется быть как все, но ничего не могут с этим поделать. Дайте им место в вашей классификации.

Нельзя проводить прямую связь между одиночеством и болезнью. Болезнь, физические недостатки - не могут являтся прямой причиной одиночества. Логическая цепочка не верна. Более правильно, на мой взгляд, считать так: Болезнь порождает комплексы, и уже комплексы порождают одиночество. И потому как человек относится к своим комплексам: борется, мирится, постоянно ищет виновных - его можно отнести в ту или иную категорию. В данном случае никаких отличий от "нормальных" людей нет.

0

53

Svetaya написал(а):

3.2.2 Признают эти слабости, но не борятся, а надеятся на чудо, либо просто смерились.

Считайте, уважаемая Svetaya , что угодили в самое "яблочко"! Процитированное - это про меня...  :dontknow:  Только, вот вам один вопрос "на засыпку": что прикажете мне делать с такими врождёнными предрасположенностями к перечисленным Вами личностным недостаткам ("...слабостей характера и мироощущения: лень, эгоизм, замкнутость, страхи, комплексы, высокомерие и т.д.") и, следовательно, одиночеству как, например, интровертированность чувств, меланхоличность темперамента, эктоморфичный тип нервной конституции и астеническое телосложение, в конце концов? Как мне бороться с этим? А главное, "стоит ли игра свеч", в данном случае? Не проще ли подождать следующей, более удачной, инкарнации, когда от милости божьей мне перепадёт чуть больше, чем теперь?  :surprise: Единственное, что мне остаётся - это приспособиться к самому себе, и извлечь максимум удовольствия из того, что мне отмерено Небесами...  :tomato:  "Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать..." (Екклесиаст)  :writing:

Отредактировано ОдинisT (2010-01-17 17:46:17)

0

54

ОдинisT написал(а):

что прикажете мне делать с такими врождёнными предрасположенностями к перечисленным Вами личностным недостаткам

Простите меня, что влезаю, я понимаю, что вопрос не мне адресован. Но мне кажется, что все "недостатки" - это просто индивидуальные черты. Особенность каждого из нас. Тот "набор", которым мы и отличаемся друг от друга.
   Возмущает, когда молодых мамочек "грузят" по поводу отставания или опережения норм (?) развития малыша. И уже с первых дней жизни нас "оценивают" на соответствие стандартам. Зачем? Здоровых гоняют по кабинетам и "лечат". Больные (действительно) никому не нужны... Не навижу все классификации! Они все не работают. Но мощно успокаивают. :x

0

55

Svetaya написал(а):

Болезнь, физические недостатки - не могут являтся прямой причиной одиночества. Логическая цепочка не верна.

Очень интересно.. было бы увидеть веселых, общительных, жизнерадостных, не одиноких и не страдающих от комплексов людей, изуродованных слоновьей болезнью, проказой или эстезионейробластомой.

0

56

Брахиалис написал(а):

Очень интересно.. было бы увидеть веселых, общительных, жизнерадостных, не одиноких и не страдающих от комплексов людей, изуродованных слоновьей болезнью, проказой или эстезионейробластомой.

Что и говорить-то, если одиночество поражает и вполне здоровых, нетронутых вышеприведёнными "прелестями", людей? Тоска...  :tired:

0

57

http:///javagala.ru/?ref=324923 - супер-чат для мобильных телефонов! Вам скучно, нечем занять свободное время - добро пожаловать! Не пожалеете, однозначно!!!

0

58

Svetaya написал(а):

Одиночество - справедливое возмездие за лень и слабость, кроме случаев:
1. когда в одночастье погибает вся семья
2. когда после вселенского потока человек остается один на целой планете
3. когда человек живет в антарктиде в окружении пингвинов
4. когда после крушения человека выбрасывает на необитаемый остров
5. когда человек уверовал в Господа и ушел в монастырь
и так можно продолжать до бесконечности.

1. зато после смерти человек сразу перестанет быть одиноким и сможет опять жарить жену в позе раком среди адских костров и бегающих чертей-поварят с вертелами и кубиками Кнорр;
2. в этом случае человек, не долго думая, рвёт когти в великую державу Колумбию, отыскивает среди бесчисленных плантаций Тот Самый кустик, а после этого мир вокруг нашего незадачливого странника-одиночки превращается в бесконечное веселье и нескончаемую радость и душевное наполненное глубоким смыслом общение с богом Джа...
3. если человек способен обкуриться так, чтобы попасть не только на необитаемый остров, но ещё и на Южный полюс, в окружение пигвинов из мультфильма "Мадагаскар" 4-й серии, а также ацкой белки и саблезубого тигра из "Ледникового периода", тогда его (человека) нейроны, несомненно, будут пребывать в состоянии эмоциональной гармонии и чтобы сообразить о собственном одиночестве, необходимо будет срочно добавить быстродействия к его ОЗУ - не менее 1024 Мбайт;
4. можно завести роман с какой-нибудь привлекательной обезьянкой, отдаленно напоминающей Мишель Обаму))
5. я никогда не был беспартийным, поэтому оккультизм, шаманизм, поклонение богу огня, жертвоприношения духу мервых и прочие паранормальные способы уйти от реальности и расширить сознание, а также другую религиозную тематику, комментировать не буду.

0

59

ranimaya написал(а):

Интересно услышать мнения других.Как одиночки оценивают ситуацию, в которой находятся.

Доброго времени!
Зарегистрировалась на одном сайте - хотела быть белой, пушистой и вежливой... Хватило ненадолго! Вместо разговора по существу заданной темы словоблудие, вместо обмена мыслями - обмен их отсутствием. Люди, ведя диалог, так хотят что-то мудрое толкнуть, что совсем не слышат собеседника. Как вам выбор: или терпи идиота с перечнем комплексов, страхов (и потому злого), или отреагируй?
Переругалась жестко со всеми подряд и ай-да к своим:
любимым, родным и понятным без слов одиночкам.

Ситуацию, в которой сейчас нахожусь, оцениваю как благо - возможность подтвердить и укрепить свое убеждение - лучше уж никак, вместо как-нибудь. С уважением. Матильда.

0

60

ОдинisT написал(а):

Только, вот вам один вопрос "на засыпку": что прикажете мне делать с такими врождёнными предрасположенностями к перечисленным Вами личностным недостаткам... Как мне бороться с этим? А главное, "стоит ли игра свеч", в данном случае? Не проще ли подождать следующей, более

Все недостатки характера и телосложения поддается изменению, если вы конечно этого сами хотите. Но сидя дома за компом и читая книги, вы,конечно, ничего не измените. Нужно идти в жизнь, а жизнь прекрасно ломает характеры людей. Инкарнация у нас всего одна. Даже если и есть дальнейшие реинкарнации, то в любом случае путь вам придется начинать с начала и заново бороться за свое счастье. Поэтому расчитывать, что вам повезеть в следующей жизни - глупо, там вы уже будете не вы, а кто-то другой. Живите сегодняшним днем, и если вы не можете на данный момент сказать себе "я счастлив", то игра в таком случае стоит свеч и надо дейстовать.

Ессенция написал(а):

Возмущает, когда молодых мамочек "грузят" по поводу отставания или опережения норм (?) развития малыша. И уже с первых дней жизни нас "оценивают" на соответствие стандартам. Зачем? Здоровых гоняют по кабинетам и "лечат". Больные (действительно) никому не нужны... Не навижу все классификации! Они все не работают. Но мощно успокаивают.

Как бы кому ни хотелось отделять свою личность от других людей, но все люди принадлежат к одному биологическому виду. Значит и жизненная программа у нас заложена одна и та же - мы растем, созреваем, болеем и вообще живем в целом по одному стандарту. Но из-за различий в окружающей нас среде, естественно, есть отклонения от этого среднего. Но чтобы понять, критично ли это отклонение для ноормальной жизнедеятельности нужно знать "норму". Норма же не от балды берется, а проводятся ряд научных исследований или многолетних наблюдений. Норма температуры тела у человека 36.6. Если есть отклонения, значит что-то не в порядке с организмом. Так же и с детьми. Если ребенок опережает или наоборот отстает в развитии от "нормы", то это повод обратится к врачу, и уже врач после обследования может сказать либо это патология какая-нибудь, либо действительно индивидуальная особенность. Во всем нужен системный подход - классификации, нормы и т.д.

Брахиалис написал(а):

Svetaya: Птицы летают
Брахиалис: Очень интересно... было бы увидеть киви или эму счастливо летающими по небу.

Это к вопросу о том, что из каждого правила есть исключения, которые вовсе не отменяют самого правила.
Ну и еще аргумент в свою защиту. В Индии некоторые нищие специально себя уродуют физически (такие операции стоят до 150 долларов,кажись), чтобы они выглядели несчастнее и соотвественно делать на этом  больше бабла. Не думаю, что они по-настоящему счастливы от своего "физического недостатка", но по крайней мере это можно рассматривать как другой подход к самовосприятю.

Топор написал(а):

1. зато после смерти человек сразу перестанет быть одиноким и сможет опять жарить жену в позе раком среди адских костров и бегающих чертей-поварят с вертелами и кубиками Кнорр....

Топор, как всегда малость перекурил)))

0