Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто поделиться

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Я всегда была одинока. Я слишком простодушна и не видела отношения ко мне мох "подруг" в детско-подростковом возрасте, пока одна девочка- изгой класса, умная и талантливая, сейчас достигла большого успеха и в семье и в карьере, не сказала мне, что надо мной смеются так же как и над ней. я этого не чувствовала. В 9 классе у меня осталась одна подруга, мы поругались, и оказалось, что мне не с кем поговорить, погулять, после 11 класса эта подруга меня в прямом смысле отравила позже таблетками. . 10-11 класс, и все каникулы класса с 8 я тупо лежала на диване. Некуда было пойти. Был молодой человек, но он не брал меня гулять с ним, один раз взял и сказал, что я странная, ну скованная, что нужно быть попроще и вести себя нормально. Потом в 11 классе меня избили и он меня бросил, так как был знаком с этими девченками и дружил с ними. На работе я всегда была изгоем, я столько издевательств вынесла, а когда открывала рот, то я кричала,  это воспринималось так, типа: какая то тут лена неочемная рот открыла и меня начинали топтать больше.
Нет, были периоды, когда были коллеги-девченки, мы гуляли, вместе проводили время, я была счастлива в общении года 3. А еще в студенчестве было какое -никакое общение. Потом уже , встретившись после окончания института, я поняла, что они не подруги, вообщем я почувствовала их отношение насмешливо-высокомерное, от которого я отвыкла.
Сейчас мне 34, я не замужем и детей нет, и нет не одного человека, которому я могла бы позвонить. Я прекратила общение с сестрой, подробности опущу, но я писала тему на форумах и взгляд со стороны схож с моим, что не стоит родниться с тем, кто считает и ведет себя по отношению к тебе как чужой человек.
Сейчас я общаюсь с мужчиной, но тут тоже какой то обман,  он  не ухаживает за мной, приедет, кофе попьет, поговорит, уедет, даже секса больше нет, а расставаться не хочет. Я запасной аэродром.  Вот он уехал из города на неделю, я поменяла номер телефона, надеюсь он не приедет ко мне домой, а если приедет- не открою.
Не работаю и вообще в полной депрессии, я учусь заочно, надо ли говорить, что там отношения тоже не сложились, меня считают выскочкой, типа я  демонстративно умничаю. Так вот мне нужно делать контрольные, а я тупо лежу.
Я знаю, что мне нужно идти к врачу и принимать антидепрессанты, но я не хочу, я уже принимала, ну невозможно принимать их постоянно и от одиночества не помогает. Есть еще много проблем со здоровьем. Вообщем покая в депрессии и не могу научиться общаться, быть уверенной, строить отношения, жизнь проходит мимо.

0

2

Елена! Тебе 34 года..а ты вспоминаешь какие то детские обиды в школьные годы.
Зачем? Наверное, что бы лишний раз пожалеть себя.
А себя надо не жалеть - себя надо полюбить.
Тебя сейчас называют выскочкой в институте? Это просто зависть к твоему таланту и уму.
С твоим молодым человеком нет секса - он просто импотент...
Ты должна помнить, что ты не медный пятак, что бы нравиться всем.
Иди своей дорогой в жизни. Не оборачивайся назад.
Сейчас тебе надо поднять свою попу с дивана  :D , записаться в салон красоты, посетить его...
Потом к фотографу. Сделать хорошие, профессиональные фото и выставить их на форуме.
Ты сейчас в разбитом состоянии, тебе надо собраться заново.
Обновись.... И обязательно зарядка, прогулки, контрастный душ...
А антидепрессанты можно попринимать совсем лёгонькие. Только для того, что бы проснуться и сесть за контрольные.  :writing:

0

3

Привет, Елена

Посоветовать ничего не могу, так как у тебя полный раздрай. Переоценка ценностей до кучи. Такой возраст.

Хорошо, что появилась, высказалась.

Мы тут все с проблемами, часто - схожими. Мне вот повезло встретить здесь Tasha113, которая прошла мои проблемы раньше меня и мне подходят её советы =)

Здесь уже многое написано про одиночество и одиночек - это не временное состояние, к сожалению или к счастью. Одиночка - это вроде как психотип людей.

Может быть, ты как раз одна из нас?

P.S. Извини, если пишу не в попад - сегодня плохо соображаю что-то

0

4

Давай не пропадай. Пиши тут иногда. Мы есть.

0

5

Где то я согласна с Tasha113, вы молодец!) А остальные, и их мнение... не важно, главное, вы молодец!)
И пишите тут по чаще, разговаривайте с нами, общение на форумах иногда помогает даже в очень трудную минуту).

0

6

Yan4ik написал(а):

Мне вот повезло встретить здесь Tasha113, которая прошла мои проблемы раньше меня и мне подходят её советы =)

Я тебя заведу-у, как Сусанин поляков. :D
Просто мне не хочется, что бы люди повторяли мои ошибки...

0

7

Tasha113 написал(а):

А антидепрессанты можно попринимать совсем лёгонькие. Только для того, что бы проснуться и сесть за контрольные.

А легонькие это какие? название не подскажите. спрошу, если доберусь к врачу. я принимала флуокседин. не знаю легкие или нет, но я была дурной, лечу, ничего не замечаю, на все натыкаюсь, руки ноги в синяках,- 10 кг.  меня на работе спрашивали: здорова ли я? )))) видимо в депрессии я выгляжу здоровее и адекватнее))))

0

8

Yan4ik написал(а):

Может быть, ты как раз одна из нас?

да точно. я одиночка по жизни. я это знаю. но общаться тоже хочу, но не получается.

+1

9

блин , плачу, я от всего счас плачу.  я написала на другом  форуме, так только троли и начали издеваться, вообщем  СПАСИБО, что прочитали, я столько понаписала..... , и еще ответили, поддержали.

0

10

Я Елена написал(а):

блин , плачу, я от всего счас плачу.

А сейчас чего плачешь?
Елена, может это просто осенняя хандра?
Или ты опять себя жалеешь?
Слезы доводят нас до депрессии.
Тебя сейчас хоть что то может радовать?
Может тебе просто отдых нужен?

0

11

Я Елена написал(а):

блин , плачу, я от всего счас плачу.

Хм.. лучше плакать от счастье, много плакать нельзя, глаза опухнут, нос покраснеет, нам же этого не надо?) Мы же молоды, красивы и умны!)
У вас какая погода в городе? У нас дожди, от этого все еще продолжается осенняя депрессия. Может и у вас так? Когда ничего не хочется и никого не хочется видеть и слышать?

0

12

Liki neba написал(а):

У вас какая погода в городе? У нас дожди, от этого все еще продолжается осенняя депрессия. Может и у вас так? Когда ничего не хочется и никого не хочется видеть и слышать?

у нас снег)))

0

13

Елена! Тебе 34 года..а ты вспоминаешь какие то детские обиды в школьные годы. Зачем? Наверное, что бы лишний раз пожалеть себя.

Она пишет о возможной причине, точнее о той, о которой считает, и просто рассказывает то, что считает нужным )

да точно. я одиночка по жизни. я это знаю. но общаться тоже хочу, но не получается.

:D Я понимаю когда Вы оказались в стране Китай, в городе в котором живут китайцы, и где даже, чтобы пользоваться интернетом надо китайский  :D

Вам 34 года, у Вас нет семьи, даже ребенка (с ребенком бы понял), извините, но что Вы делали все 34 года не пытаясь завести семью? Мало того, у Вас еще были отношения кофе - пообщались - попрощались с человеком, который женат, я правильно понял?

Антидепрессанты через небольшой промежуток времени (осталось недолго, я даже спрашивать не буду, сколько Вы их принимаете, хотите у своего друга-врача спрошу, он Вам расскажет по медицинскому, что светит), они принимаются только в РЕАЛЬНО КАТОСТРАФИЧЕСКИХ ситуациях, и то, короткое время. Так вот светит: 1. Зависимость - следствие поиск других - как вариант наркомания (хотя при длительном употреблении это уже наркотик даже самый легкий), 2. Проблемы со здоровьем (причем поправить уже вряд ли получится), 3. Убитая нервная система (сейчас Вам в кайф, пока мозг разгоняется (вместо нормального режима работы и отдыха) Вам весело, а когда начнет барохлить - вот тогда поздно уже что-то делать. Это знаете, как вот взять лошадь, допустим приспособленную катать телегу, и заставить ее скакать, более не только скакать, а без передыха. Что будет с такой лошадью, спросите у специалистов по лошадям, в т.ч. если ей дать вовремя стоп, и в том случае, вообще загнать по полной).

Меня еще один вопрос интересует. Вам 32. Вы женщина.

так только троли и начали издеваться

Как-то не свойственно так выражаться :)

Вы есть в социальных сетях?

0

14

Я Елена написал(а):

у нас снег)))

Тогда я хочу к вам!((

0

15

Ivan написал(а):

Вам 34 года, у Вас нет семьи, даже ребенка (с ребенком бы понял), извините, но что Вы делали все 34 года не пытаясь завести семью? Мало того, у Вас еще были отношения кофе - пообщались - попрощались с человеком, который женат, я правильно понял?

Мне 46 лет. Я никогда не была замужем и детей у меня нет.
Ну и что?
Я всегда ровно дышала к замужеству. Женой, которая тащит на себе всю семью - я себя не видела никогда. А потом - я и не справлюсь. Подбирать всякую лабуду, которым жить негде - не хотелось...да и квартира была на определенный момент забита под завязку. Приличного варианта не нашлось. Растить ребенка одной? Такая перспектива меня никогда не воодушевляла...Это очень тяжело!

Но это все совершенно не значит, что мне не надо общаться, не надо встречаться, не надо жить...

0

16

Liki neba написал(а):

Я Елена написал(а):у нас снег)))Тогда я хочу к вам!((

Погодите со снегом! Мне машину нужно в ремонт перегнать, а я на летней резине!
Мне бы еще недельку без снега пожить...

0

17

Tasha113 написал(а):

Женой, которая тащит на себе всю семью - я себя не видела никогда. А потом - я и не справлюсь.

Однобокое у вас отношение к созданию семьи и браку, а все потому что вы видите только логическую ее составляющую, а с точки зрения логики конечно, тут практически одни минусы

0

18

Tasha113 я обращался к Я Елена  :) Это ваш второй аккаунт? )

0

19

Ivan написал(а):

Tasha113 я обращался к Я Елена   Это ваш второй аккаунт? )

А что мне нельзя здесь отписываться?
Тема и создается для того что бы все писали, что думают.
Личная переписка - в личке.

0

20

wind написал(а):

Однобокое у вас отношение к созданию семьи и браку, а все потому что вы видите только логическую ее составляющую, а с точки зрения логики конечно, тут практически одни минусы

А какие плюсы? Только про любовь не надо...Мне это не дано...
Какие плюсы в браке?

0

21

А что мне нельзя здесь отписываться?

Пардон, конечно же можно, извините, я просто Вас не правильно понял :) Вы просто высказали свое мнение ) Вчера был тяжелый день )

0

22

Tasha113 написал(а):

А какие плюсы? Только про любовь не надо...Мне это не дано...
Какие плюсы в браке?

Если нет любви? Только какой-то канкретный плюс, который вы для себя выбираете, но имхо-оно того не стоит

0

23

Tasha113 написал(а):

Какие плюсы в браке?

Наташенька, тут есть некоторые нюансы.
О "минусах" Стас как-то уже писал, а вот о "плюсах"...
Ну, начнем с того, что если бы в браке не было совсем положительных моментов, то, наверное, вообще никто бы не стал заводить совместное хозяйство, семью, детей и т.д.
Учитывая совокупность чрезмерной социальности человека, высокой развитости по отношению к другим животным и потребности эмоциональных переживаний, каждому отдельно взятому человеку весьма затруднительно проживать в своём собственном, отдельно выстроенном им же самим мирке.
То есть у человека есть потребность существовать не отдельно, а с кем-то.
В коммуне не пойдет, коммунисты в 20-х это уже проходили, ни к чему хорошему это не привело.
Ну, а в житейском плане отмечу следующее:
1. Редко кому удается воспитать жизнеспособное и социально адаптированное потомство в неполной семье.
2. И у прожженного холостяка, и у "одинокой, сильной и независимой" женщины случаются сложные жизненные моменты, когда нужна помощь, а постороннего, пусть коллегу, пусть друга посвящать в свой "интим" не хочется. А супруг, это тот близкий, который в тебе кровно заинтересован (любовь/нелюбовь - вопрос десятый!). А вот в чем, это самое "кровно" - интим самой пары.
3. Есть извечные  жизненно-бытовые проблемы, как "прибить полку" с одной стороны или "сварить борщ" с другой. Ведь недаром ты, Наташа, "прокричала" на одной из страничек: "Мужчины, где вы?! Загибаемся без вас!!" Мужчины не могут столь открыто проявлять свои эмоции по этому поводу, но суть примерно та же! Может, это своеобразное алаверды, но женщине более свойственно и гораздо приятнее иметь точку опоры в лице мужчины, а мужчине - хозяйку, ожидающую с "охоты своего охотника", а вот кто там у них главный, добытчик и т.д., оставим на их усмотрение, они и без нас договорятся! Ну, а иначе для кого прихорашиваются девочки? Для себя (девочек)? А мужчины для кого стараются? Дамы, поверьте, если бы не вы, мы бы ходили в кальсонах, небритые, пиво начинали бы пить с утра, а денег бы зарабатывали ровно столько, что бы хватало на это самое пиво!
4. Старость. Как ни печально, но все мы в конце концов попередохнем! Я не хочу сказать, что детей рожают, что бы было кому мусор вынести и семью заводят, что бы было с кем выпить, но умереть совсем уж в одиночестве...
Вот хватит вас удар, и хорошо если сразу насмерть, а если нет? И будете вы лежать обоссанный-обосранный суток трое и, если сдохните - повезло, а если сосед сдуру спасет вас через пару суток, когда начнутся необратимые процессы в вашем организме и вы инвалид? Кому вы нужны, когда даже до окна добраться, что бы сбросится, и то сил нет?
Конечно, можно возразить, мол, совсем необязательно, что жена/муж и дети окажутся в данной ситуации той самой надеждой, но тут уж бить по затылку следует самого себя и только себя!
Фу! Куда-то не туда Остапа понесло

0

24

stas33 написал(а):

1. Редко кому удается воспитать жизнеспособное и социально адаптированное потомство в неполной семье.

Этот вопрос меня не интересует.

stas33 написал(а):

2. И у прожженного холостяка, и у "одинокой, сильной и независимой" женщины случаются сложные жизненные моменты, когда нужна помощь, а постороннего, пусть коллегу, пусть друга посвящать в свой "интим" не хочется. А супруг, это тот близкий, который в тебе кровно заинтересован (любовь/нелюбовь - вопрос десятый!). А вот в чем, это самое "кровно" - интим самой пары.

stas33 написал(а):

3. Есть извечные  жизненно-бытовые проблемы, как "прибить полку" с одной стороны или "сварить борщ" с другой.

Согласна! Но....
У меня были проблемы типа «починить, отремонтировать, завести, подрегулировать, построить...»
Я совершенно не уверенна, что найду себе пару, который захочет или сможет все это сделать.
Я скажу больше - от меня обожатели стали просто шарахаться...
То ли я не умею просить? То ли я знакомлюсь в принципе не с теми мужчинами...
Да что там далеко ходить! Мой родной отец просто категорически отказывался что либо делать, прибивать, ремонтировать... Говорил, что на его век хватит, а остальное мы должны делать сами.

stas33 написал(а):

4. Старость. Как ни печально, но все мы в конце концов попередохнем! Я не хочу сказать, что детей рожают, что бы было кому мусор вынести и семью заводят, что бы было с кем выпить, но умереть совсем уж в одиночестве...

Вот это полная фигня!
Сейчас поддержка, материальная помощь родителям очень большая редкость.
Если только родители и дети живут в одной квартире. Просто тут уж деваться не куда...
Те, кто живут отдельно - ничем не помогают родителям. В лучшем случае - звонки раз в неделю....
Среди моих многочисленных знакомых есть только ОДИН! который ежемесячно переводит или привозит родителям деньги на достойную старость.
Остальные даже не соизволяют отдать родителям деньги на коммуналку (если они прописаны в квартире, но там не проживают...).
По идее пожилым людям тяжело проводить генеральную уборку в своей квартире, я имею в виду мытье окон, мытье люстр. Спросите у своих знакомых, у которых родители живут отдельно, помогают ли они родителям в этом? Это единичные случаи...
А если дача у стариков отдельная? Ради интереса полюбопытствуйте у своих знакомых, оплачиваю ли они содержание этой дачи? Ремонты, взносы? Опять же - это единичные случаи. А ведь все это достанется детям по наследству. А когда в последний раз кто то из ваших знакомых сделал ремонт в квартире родителей? Спросите, ради интереса...
Вся помощь детей сводиться если после длительных воплей со стороны родителей отвезти их на своей машине в поликлинику  или на дачу...
И умирают в одиночестве, имея полноценную семью. И сами копят деньги на похороны...

0