всем снов, цветных в 3D!!!
Налоговый инспектор с приставом, посещающие тебя в 3D просто супер!
Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Почему и кто виноват в нашем одиночестве » Не такие как все и потому одинокие
всем снов, цветных в 3D!!!
Итак, я поднял тему, не безразличную для многих, судя по количеству ответов. Кому-то, возможно, не терпится кинуть упрек (чуть не написал "камень") в непонятно отчего возомнившего о себе выскочку (именно так некоторым я представляюсь). И потребовать доказательств богатства своего внутреннего мира и всего остального, на что этот самоуверенный тип (я--то есть) претендует...
Кому-то просто прикольно. Кто-то, возможно, готов стать на ту-же позицию, которой придерживаюсь я.
Чтобы тема не потонула в потоке упражнений в остроумии, попросту флуда, попробую еще раз эту тему раскрыть. Но предвидя возможные контраргументы. (иначе кое кто требованиями "доказательств уникальности" так запугает всех, что никто и пикнуть не посмеет о том, что чем-то отличается от других).
Мы живем в экстравертном мире, с определенными представлениями о том, что правильно и что неправильно. В мире экстравертов правильным считается "общительность", почти без разницы с кем. "Выборочная общительность" считается чем-то неправильным. При этом, чем проще человек, трем легче ему устанавливать новые контакты. Проще всего, кстати, устанавливать новые контакты ребенку и людям с... детским умом. Поскольку чем проще человек, тем менее он требователен к тому, с кем приходится общаться. Вроде-бы, ничего плохого в этом нет. И даже неплохо "быть проще", когда необходимо установить контакт с окружающими. Есть только одна проблема: такое общение требует спуститься до уровня тех, кто не может подняться до твоего.
Мне тоже встречались очень умные люди (с доказательствами уникальности). Как правило, такие люди интровертны. И смотрят на окружающих как на детей. При этом, окружающим такие люди кажутся чудаками.
Начиная эту тему, я хотел высказать мысль о том, что такой интровертный подход к выбору контактов, когда человек не сходится легко со всеми, тоже не плох и имеет право на существование.
Оо, кстати, насчет уникальности сейчас только что подумал (не имеет отношения к этой теме,--просто мысль экспромтом). Я вот только что подумал, что доказательство уникальности некоторых изобретателей, к примеру, может быть предметом государственной тайны. И если-бы такой человек привел подобные доказательства, тут-же появились-бы вежливые, но хорошо тренированные дяди в серых костюмах. Вероятность подобного развития событий сделает кого угодно скромным.
не терпится кинуть упрек (чуть не написал "камень") в непонятно отчего возомнившего о себе выскочку (именно так некоторым я представляюсь). И потребовать доказательств богатства своего внутреннего мира и всего остального, на что этот самоуверенный тип (я--то есть) претендует...
Да бог с вами, ни кто не кидает в вас упреками и камнями.
Просто.... в наше с вами детство... а вы недалеко от меня ушли, не в почете была уникальность и внутренний мир.
Именно поэтому я и спрашиваю, как вы догадались о своей... непохожести на других...
А после того, как моей родственнице секта забила голову её уникальностью, открытым третьим глазом, и божьей избранницей... Я стала к этому относиться с осторожностью... Тем более в секту за уникальность были отдано все недвижимое имущество...
В мире экстравертов правильным считается "общительность", почти без разницы с кем. "Выборочная общительность" считается чем-то неправильным.
Может просто темы для разговоров разные? Не? Не пробовали?
Хотя, с некоторыми я не стала бы общаться и на необитаемом острове...
Есть только одна проблема: такое общение требует спуститься до уровня тех, кто не может подняться до твоего.
так может попытаться поднять собеседника до своего уровня?
Что то рассказать ему, чему то научить...
Я вот только что подумал, что доказательство уникальности некоторых изобретателей, к примеру, может быть предметом государственной тайны.
Это уже редкость сейчас. Как правило эти темы и разработки открыты..
Конечно, еще встречается...
А после того, как моей родственнице секта забила голову её уникальностью, открытым третьим глазом, и божьей избранницей... Я стала к этому относиться с осторожностью... Тем более в секту за уникальность были отдано все недвижимое имущество...
Но это отдельно взятый конкретный случай. Он не распространяется на всех.
Может просто темы для разговоров разные? Не? Не пробовали?
Вообще-то, у меня нет "проблем" с общением. Где-то, кажется, в начале этой темы я вскользь упомянул, что по роду занятий являюсь "шабашником". Это такие люди, которые выполняют различные работы по договоренности. Некоторое время я работал сервисным мастером по ремонту электропрооводки в одной частной конторе. Людям с проблемами в общении в таких местах делать нечего. И клиенты попадаются разные. В том числе и те, кто выделяется из общей массы интеллектом, образованностью, интересами (все сервисные мастера--неплохие психологи, становяся таковыми в процессе накопления профессионального опыта)
Но общение ради поддержания к себе интереса, из вежливости, ради взаимодействия с социумом--это не полноценное общение с теми, кто одной с вами породы. По своему опыту знаю, что общие темы с такими людьми находятся сами собой и собеседникам не нужно делать над собой никаких усилий.
Измиров написал(а):Есть только одна проблема: такое общение требует спуститься до уровня тех, кто не может подняться до твоего.так может попытаться поднять собеседника до своего уровня?Что то рассказать ему, чему то научить...
Ну, от меня в моем детстве книжки прятали, со словами "мал ты еще такие книжки читать". Я находил те книжки и читал. Да и вообще немало получал взбучек за свои особенности. Никто мой "уровень" не поднимал. Мои собственные попытки поднять чей-то уровень приносили результаты ненадолго.
Но общение ради поддержания к себе интереса, из вежливости, ради взаимодействия с социумом--это не полноценное общение с теми, кто одной с вами породы. По своему опыту знаю, что общие темы с такими людьми находятся сами собой и собеседникам не нужно делать над собой никаких усилий.
Ну вы же общаетесь на форуме.
Тему для разговора вы нашли.
Мне тоже бывает тяжело с общением.
Сейчас я не работаю и общение ограничилось интернетом и компаньонами «собачниками».
Конечно есть и друзья... но у всех семьи + целый день на работе.
А мне поболтать хочется ежедневно.
Но все равно какое то общение я нахожу...
Впрочем, я все таки в Москве. Здесь с этим попроще.
Измиров
Почитал сейчас тему...честно говоря так и не понял - в чем суть ваших критериев к людям и собеседникам? Вот я на данный момент полностью доверяюсь "душевной интуиции" при общении с людьми, не оцениваю ум и тп собеседника
Вот я на данный момент полностью доверяюсь "душевной интуиции" при общении с людьми, не оцениваю ум и тп собеседника
Интуитивно каждого человека тянет к тому, с кем он может общаться на "своем" уровне.
Не хочу ничего сказать плохого о той станице, где я сейчас живу и в которую когда-то приехал. В конце концов, здесь жизнь такая, не располагающая к интеллектуальным беседам и далеко не все тут "селяне". Кроме того южане, как правило, достаточно умны от природы. Я могу сравнивать, поскольку не всегда жил на юге России. Да и по многим другим критериям они лучше, добродушнее.
К тому-же, я сам, вне форума, не слишком завышаю собственную планку. Но надо знать реальных людей и их интересы, стремления. Однозначно, если-бы вы работали в бригаде строительных "шабашников",--обычных людей, вынужденных в силу обстоятельств вести такой образ жизни (вследствие отсутствия нормальной работы в своем поселке), то могли-бы сравнить их интересы и стремления со своими. И иногда вам хотелось-бы волком выть...
Но, не показывая вида, вы тасуете карты, сидя в вагончике после работы в компании таких-же строителей. Все уже приняли дешевый алкоголь и потому разговор на разные темы (от которого у кое кого уши повяли-бы с непривычки) идет громко и внезапно может закончиться "разборкой".
Последний раз я ездил на "шабашки" один.
Одним словом, надо быть чуточку ближе к реальности. Нас окружают не одни интеллектуалы. И те люди,--"шабашники" не какие-то там биндюжники, а самые обычные мужики.
Интуитивно каждого человека тянет к тому, с кем он может общаться на "своем" уровне.
Интуицию объяснить с научной точки зрения еще не удалось, также как и душевные позывные "свой-чужой", "нравится-не нравится", так что не соглашусь с вами.
Я принимаю себя, знаю кто я и понимаю, что есть то, чего нельзя изменить, при том, что что-то изменить можно.
Я бы хотел, чтобы вы поняли нить той мысли, к которой я пытаюсь вас постепенно подвести.
Я надеюсь, что вы поняли мою позицию.
Хм...хотелось бы вкратце понять вашу мысль...пока не могу уловить суть
Но надо знать реальных людей и их интересы, стремления. Однозначно, если-бы вы работали в бригаде строительных "шабашников",--обычных людей, вынужденных в силу обстоятельств вести такой образ жизни (вследствие отсутствия нормальной работы в своем поселке), то могли-бы сравнить их интересы и стремления со своими. И иногда вам хотелось-бы волком выть...
Я вас поняла.
А вы не пытались найти постоянное место на каком нибудь предприятии?
Заводы сейчас начали работать, возможность такая есть.
Попробуйте поискать такое место.
С документами у вас все в порядке?
Если вы россиянин, с регистрацией сейчас все просто решается.
Специальность у вас востребованная. Проблем я никаких не вижу..
По крайней мере можно вылезти из вагончика, из шабашек...
Интуицию объяснить с научной точки зрения еще не удалось, также как и душевные позывные "свой-чужой", "нравится-не нравится", так что не соглашусь с вами.
Влад, ты давно общался с шабашниками?
Я дачу строила и квартиру ремонтировала с шабашниками.
И я еще нанимала отдельно бригадиров.
У меня то один в штопор ушел, то вся бригада...
Мат-перемат..., перегар, деньги нельзя вообще давать на руки.
Влад, ты давно общался с шабашниками?
Влад? Кстати, шабашники-это просто частники-фрилансеры и вовсе необязательно алкаши да матершинники, вовсе нет и не всегда уж точно
Вы правы, во многом. Сейчас я и пытаюсь это сделать.
Конечно, на "шабашки" меня загнал мой авантюризм. Вот сейчас вспомнил, что известный литературный персонаж--Синдбад-Мореход, в начале каждого рассказа о своих странствиях сокрушается о том, что опять, мол, потянула его нелегкая путешествовать в дальние страны. Я часто его вспоминаю, поскольку есть у нас что-то общее. Не только стоящие предприятия являются причиной моих поездок.
Влад? Кстати, шабашники-это просто частники-фрилансеры и вовсе необязаьельно алкаши да матершинники, вовсе нет и не всегда уж точно
А я что, имя перепутала? Тогда извиняюсь....Разве упомнишь....
Но ты не ответил на мой вопрос. Ты нанимал шабашников?
Я в течении четырех-пяти лет постоянно общаюсь с этой категорией рабочих...
Озверин! Мне сейчас нужно водопровод довести до ума, стиралку установить, кое что с электричеством переделать - так мне просто дурственно становиться, что опять придет ОН, шабашник...
А я что, имя перепутала? Тогда извиняюсь....Разве упомнишь....
Вячеслав
Но ты не ответил на мой вопрос. Ты нанимал шабашников?
Конечно! Я только недавно ремонт закончил (почти) в новостройке Да и не "шабашник"-что за моветон? Сторонний специалист-фрилансер"
Конечно! Я только недавно ремонт закончил (почти) в новостройке Да и не "шабашник"-что за моветон? Сторонний специалист-фрилансер"
Ну значит не повезло только мне...
А что такое фрилансер?
Впрочем я уже посмотрела. Свободный работник.
Я не очень люблю нанимать именно свободных работников.
Лучше брать фирму. У них и инструмент свой и машина.
Я же не хочу бегать по рынкам и магазинам и покупать стройматериалы. Тьфу! Такая пакость...
А фирму нанял и спи спокойно. Они сами купят, привезут....
Очень удобно. Можно и не приезжать часто на место стройки.
А фирму нанял и спи спокойно. Они сами купят, привезут....
Ну не знаю кого вы там нанимали то...шабашников без инструмента и сами их возили с места на место? фантастика А так-то в "фирме" работают такие же "специалисты", только с амбициями всвязи с "трудоустройством" и завышеной ценой на работы
Ну не знаю кого вы там нанимали то...шабашников без инструмента и сами их возили с места на место? фантастика А так-то в "фирме" работают такие же "специалисты", только с амбициями всвязи с "трудоустройством" и завышеной ценой на работы
Ты не совсем понял меня.
В квартиру первую бригаду я наняла неудачно. Инструмент какой то у них есть, но нет машины.
Я целый день на работе. Я могу им оставить ключи и деньги... это все мои достижения.
Я с работы приезжаю в лучшем случае в 20-00. И я одна.
А им ведра нужны, замазки нужны, смеси нужны и т.п. и т.д.
Мне нужно что бы рабочие все взяли на себя. Целиком.
И не беспокоили меня с глупостями - типа «куда девать мусор?». Да, мусора очень много... Но я то откуда знаю, куда его девать?
Деньте... куда нибудь... но без моего участия. Цену мне только озвучьте...
Я полы полностью меняла, кое какие стены полностью переделывали... конечно мусору было... грузовика два точно. Я уже потом узнала, что при таких ремонтах берут большой мусорный контейнер.
После пережитого стресса - я уже нанимала фирмы и сразу обговаривала с ними все эти... нюансы...
А потом - я не поняла куда я кого должна возить?
Я машину то купила первую год назад. Когда делала ремонт и строила дачу я была на своих двоих.
Я их на руках должна что ли носить?
На даче до ближайшего магазина километра два точно.... Но я им продукты таскать не могла.
Бригадир на машине привозил из города. Воды питьевой на участке не было...
В общем - все это просто ужасно....
Ты не совсем понял меня.
Почему же-все я понял правильно
В квартиру первую бригаду я наняла неудачно. Инструмент какой то у них есть, но нет машины.
А им ведра нужны, замазки нужны, смеси нужны и т.п. и т.д.
Все это обговаривается до сделки очень быстро и коротко, еще по телефону: 1. инструмент ВАШ 2. Если что понадобится докупаете САМИ с дальнейшим пояснением надобности и предоставлением чеков 3. Мусор вывозите САМИ Вот и все-если чтото из списка не так-ищем других людей
Одно время я работал по системе Клиент-Диспетчер-Исполнитель. То есть я заключаю договор с диспетчером, он собирает заказы и отправляет мне СМС-кой. За это я плачу ему процент. Занимался я тогда ремонтами, не стройкой (ремонт электропроводки). Инструмент, естественно, свой. Наиболее распространенные комплектующие тоже свои (у диспетчера был договор с фирмой-поставщиком, я и он имели с этого дополнительный процент). Иногда, когда попадался объект с необходимостью выполнить перемонтаж всей проводки, приходилось покупать и провод, и крепеж, и электроарматуру. Но это, в принципе, делают сами "исполнители".
Жратва и проживание на объекте, если объем работ очень большой, обычно, никаких проблем не составляет и обговаривается с клиентом. Но бывало, что мне приходилось и ездить на удаленный объект. Но тут уж ничего не поделаешь, таков образ жизни электрика. Электрики вообще много ездят, ходят пешком и переносят на себе все.
За штукатуров, плотников и других говорить не буду, у них своя специфика.
Все это обговаривается до сделки очень быстро и коротко, еще по телефону: 1. инструмент ВАШ 2. Если что понадобится докупаете САМИ с дальнейшим пояснением надобности и предоставлением чеков 3. Мусор вывозите САМИ Вот и все-если чтото из списка не так-ищем других людей
Одно время я работал по системе Клиент-Диспетчер-Исполнитель.
Но я представление не имею, что мне надо делать и как!
Можно подумать - я каждый день ремонты делаю и что то строю.
Поэтому, что бы не нервничать, не напрягаться - мне лучше сразу искать фирму. Это для меня проще.
заплатил налоги и спи спокойно, а вообще, нужно позитивнее мыслить))
Три года работала вдвоем с непохожим на "всех" человеком. В общем-то мы были очень и очень похожи, поэтому и подружились ранее. Он - типичный представитель среднего класса, а я из тех, кого принято называть неудачниками с богатым внутренним миром.
В те годы я искренне хотела стать "как все", чтобы иметь возможность нормально работать, общаться. Временами даже казалось, что у меня это получается. Казалось.
Как писала выше - он из той же категории людей, что и многие форумчане. Женатый, но от этого не менее одинокий. При всем этом я не раз поднимала с ним как с другом вопросы, которые беспокоят многих из нас. Но он каждый раз отмахивался - мол, не время о фигне, давай о работе (мы с ним исполняли частные заказы и я жила только благодаря наличию таких заказов). Периодически продолжала пытаться с ним "за жизнь" пообщаться, и даже после его очередного одергивания на тему: не время, работать надо, - настаивала ну и как следствие нарывалась на грубость. Смысл грубости сводился все к тому же - хорош думать о фигне, давай делом заниматься.
Мы уже давно расстались (совместная работа не всегда укрепляет дружбу), и я только сегодня, после прочтения стартового топика, поняла что этот мой друг просто вообще по жизни никогда не задумывается о "фигне", то есть, о своих проблемах, своем внутреннем мире. Ему просто некогда - он работает как папа Карло, ведя два направления своего бизнеса в одиночку.
Мне кажется, что некоторые одинокие люди имеют набор неких человеческих качеств, в числе которых и эгоизм. Много думают о себе в ущерб иногда своей работе, склонны обвинять в своих бедах окружение, не любят себя по разным причинам... В полной мере, как мне кажется, вышеперечисленные качества относятся ко мне. Вот только я не знаю, как с этим бороться. Вернее знаю, но почему-то у меня не получается. Бывают отдельные временные результаты, после которых рано или поздно я скатываюсь в депрессивное состояние вновь и вновь. Если честно, жить уже не хочется. Не вижу перспектив лично для себя. Никаких и ни при каких возможных комбинациях...
Топикстартеру удается "совмещать" свою работу и глубокий самоанализ, жить в своем богатом внутреннем мире (в его богатстве я нисколько не сомневаюсь. Показатель - этот же пост электрика о смысле жизни). Пусть так и будет.
П.С. доказательство богатства моего внутреннего мира так же в моих постах. Постах человека без образования
Отредактировано Yan4ik (2015-12-07 07:48:26)
Иногда я ощущаю убогость своего внутреннего мира.
Я не глупее или хуже, чем другие - просто жизнь так сложилась, что я несколько была ограничена в общении, в культурном просвещении...
Многих вещей я просто не знаю только потому, что у меня не было для этого ни сил, ни времени....
Что то в этом мире я не знаю из за того, что мне это было просто не нужно.
Я умею и знаю то, что мне может понадобиться в жизни, что поможет мне выжить.
И я нисколько не стесняюсь этого.
В каких то областях жизни я превосхожу других людей. И намного.
И вот еще - я неожиданно поняла, что я не желаю делиться своими знаниями с другими людьми.
Я же смогла всему научиться сама? С какой стати я должна обучать?
А потом - до некоторых особей настолько туго все доходит.
Полдня нужно человеку объяснять. А мне это надо? Пусть почитает книги, брошюры, интернет...
В общем - вредной становлюсь... возраст видимо дает себя знать....
Иногда я ощущаю убогость своего внутреннего мира.
Это в тебе или депрессия, или комплекс =) Как и во всех нас.
Я не глупее или хуже, чем другие
А вот это уже правильно.
просто жизнь так сложилась, что я несколько была ограничена в общении, в культурном просвещении...
Как и у большинства "странных", "не таких как все" и , как следствие, одиноких людей. Не самореализовавшихся, видимо оттого ощущающих себя несчастными нередко.
Возраст тут ни при чем =) Просто с возрастом накапливается жизненный опыт и мудрость. Просто ты больше видишь вокруг и внутри себя.
Отредактировано Yan4ik (2015-12-07 22:43:11)
Это в тебе или депрессия, или комплекс =) Как и во всех нас.
Нет... В каких то областях жизни я на редкость дремучий человек.
Но что делать....
Как и у большинства "странных", "не таких как все" и , как следствие, одиноких людей. Не самореализовавшихся, видимо оттого ощущающих себя несчастными нередко.
Я бы не сказала, что я странная...
Одинокая - это да!
Но это скорее из за трусости.
Нет... В каких то областях жизни я на редкость дремучий человек.
Я тоже. Более того, думаю, этот эвфемизм можно отнести ко всем людям без исключения. Знаешь, наиболее успешны и независимы по настоящему только те из моих знакомых, кто не имеет широкого кругозора, а глубоко занимается своим делом.
На многих стульях сидеть - не всегда седалища хватает
Отредактировано Yan4ik (2015-12-08 00:06:18)
Знаешь, наиболее успешны и независимы по настоящему только те из моих знакомых, кто не имеет широкого кругозора, а глубоко занимается своим делом. На многих стульях сидеть - не всегда седалища хватает
По моим наблюдениям, более успешны те кто с умным видом говорят совершенно очевидные вещи.
Есть ну настолько уверенные в себе люди... Я ужасно завидую таким.
Сама я ужасно не уверенна в себе...
более успешны те кто с умным видом говорят совершенно очевидные вещи.
Не только говорят. Живут ими.
Вот я знаю, как надо, но делаю не всегда так, как надо. Почему? Я себе не могу на этот вопрос ответить.
Не только говорят. Живут ими. Вот я знаю, как надо, но делаю не всегда так, как надо. Почему? Я себе не могу на этот вопрос ответить.
Да не обращай ты внимание на всех!
Зачем тебе все?
Делай так, как удобно и нужно лично тебе.
Если даже тебе дают совет - подумай: а подходит ли это лично тебе?
Я для себя уже вывела эту истину.
Конечно все приходит с возрастом.
Но ты просто в какой то момент сядь и подумай - твое ли это? хватит ли у тебя моральных и физических сил?
В конце концов скажи: Я не справлюсь!
Не надо этого стесняться...
Я очень многое поняла, когда по жизни надорвалась окончательно....
Теперь я пытаюсь идти совершенно другим путем.
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Почему и кто виноват в нашем одиночестве » Не такие как все и потому одинокие