Я притащила с дачи огромные, перезревшие кабачки.
Сегодня меня посетило вдохновение приготовить какое нибудь кабачковое блюдо...
В интернете рецепты меня не поразили своей оригинальностью и я изобретала на ходу.
Кабачок задубел капитально. Я топором нанесла много насечек на шкуру и порубила кабачок на куски.
Насечки позволили легко почистить этот овощ.
Далее - потерла кабачок на средней терке.
Сбегала и купила филе грудки индейки. Провернула филе в мясорубке.
Рис проварила до закипания и откинула в дуршлаг.
Все смешала (тертые кабачки, фарш индейки, рис) посолила и добавила сырые яйца.
Налепила тефтелей, обваляла в муке, обжарила с двух сторон и потушила с водой приблизительно 30 минут.
Пропорции:
Кабачок (приблизительно 2кг) - 1шт.
Рис - полтора стакана
Филе грудки индейки - 2кг.
Яйца куриные - 2шт.
Соль - 1 чайная ложка
Получается огромная кастрюля тефтелей. Диетические, очень нежные....