Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Женское одиночество » Женщина-чайлдфри обречена на пожизненное одиночество?

Женщина-чайлдфри обречена на пожизненное одиночество?

Сообщений 31 страница 60 из 117

31

wind написал(а):

Юля-Юлия
Хочу уточнить....вы не хотите иметь детей по моральным соображениям или по физическим ограничениям не можете?

Просто не хочу. Могу ли - не знаю, но, скорее всего, да: как правило, судьба распоряжается так, что кто сильно хочет детей, нередко не может их иметь, а кому они не нужны - тот, как назло, плодовит.

Отредактировано Юля-Юлия (2015-09-06 15:39:08)

0

32

Юля-Юлия написал(а):

Просто не хочу. Могу ли - не знаю, но, скорее всего, да

Хм...а каким вы видите свое счастливое будущее? Какого пути вам хотелось бы чтобы уготовила вам судьба?

0

33

wind написал(а):

Хм...а каким вы видите свое счастливое будущее? Какого пути вам хотелось бы чтобы уготовила вам судьба?

Рядом с любимым и любящим мужчиной. И чтоб нам больше никого не надо было.

0

34

Юля-Юлия написал(а):

Рядом с любимым и любящим мужчиной. И чтоб нам больше никого не надо было.

Думаю, чтобы учесть твое условие, нужно знакомится с парнем постарше,чтобы у него уже были дети и вопрос с его стороны был снят. Хотя...и в отношении тебя уверен на 99% что мнение по поводу детей поменяется со временем...природа сильна и почти всегда берет свое.

0

35

wind написал(а):

Думаю, чтобы учесть твое условие, нужно знакомится с парнем постарше,чтобы у него уже были дети и вопрос с его стороны был снят. Хотя...и в отношении тебя уверен на 99% что мнение по поводу детей поменяется со временем...природа сильна и почти всегда берет свое.

Вот в том-то и дело, что мне интереснее с мужчинами с малой разницей в возрасте - даже предпочтительнее ровесник или чуть младше меня.
Мне самой 32. В таком возрасте жизненные установки у людей обычно незыблемы. Причём с возрастом я всё больше осознаю, насколько мне по нраву бездетная жизнь.

0

36

Юля-Юлия написал(а):

Мне самой 32. В таком возрасте жизненные установки у людей обычно незыблемы.

Не совсем верно...впереди очередной переломный возраст с очередным переосмыслением жизни и новой расстановкой приоритетов.  :writing:

Юля-Юлия написал(а):

Причём с возрастом я всё больше осознаю, насколько мне по нраву бездетная жизнь.

Знаешь...в нашем возрасте, когда бытовуха и жизненные мелочи уже познаны и в большинстве своем осмыслены, на какой то безумный шаг может сподвигнуть только сильное эмоциональное переживание. Вот если ты встретишь человека и всей душой влюбишься в него, материнский инстинкт прошепчет тебе о ребенке, так бывает.

0

37

wind написал(а):

Вот если ты встретишь человека и всей душой влюбишься в него, материнский инстинкт прошепчет тебе о ребенке, так бывает.

Нет. Я хочу прожить жизнь с человеком именно вдвоём. Понимаю, что моё мнение отличается от большинства, но считаю: там, где хорошо двоим, третий будет лишним. Кроме того, не готова тратить на ребёнка время, деньги, сон, здоровье, внимание, выпадать на 3 года из рабочей жизни. Мне дико скучно общаться с детьми. Вообще, я эгоистка и хочу жить для себя. Для половинки, конечно, я готова пойти на какие-то разумные уступки при условии, что это будет взаимно. Но рожать ребёнка из-за желания мужа - для меня это несовместимо с продолжением брака.

Отредактировано Юля-Юлия (2015-09-06 16:11:36)

0

38

Юля-Юлия
:D Время все меняет..время покажет  :rain:

0

39

Broudi написал(а):

Разве что периодически муж/половина будет с ними видеться или приводить домой на выходные или как они с бывшей женой договорятся.Хотя автор двухкомнатку хочет. Если предположить такое развитие событий, пусть там и сидят в другой комнате. )))

Ты чего, с ума сошёл?
Я встречаюсь с мужчинами у которых есть дети.
Квартира у меня двухкомнатная.
Практически я проживаю там одна.
И что ко мне можно детей таскать? Щас!
Меня совершенно не интересует где и как он общается со своими детьми.
Я прям .... возмущена до предела... придумал!

0

40

Tasha113
Оспаде.. Возмущена она. Это дал волю фантазии.  :D
Только и всего.

0

41

Tasha113 написал(а):

Ты чего, с ума сошёл?
И что ко мне можно детей таскать? Щас!
Меня совершенно не интересует где и как он общается со своими детьми.
Я прям .... возмущена до предела... придумал!

Я бы тоже не выдержала чужих детей у себя дома.
Если и свяжу свою жизнь с детным мужчиной - то только в самом крайнем случае. При этом с условием, чтоб его дети в моей жизни не фигурировали.

0

42

Юля-Юлия написал(а):

У меня две особенности, которые отличают меня от большинства. Я чайлдфри и в качестве спутника для меня приемлем только чайлдфри-мужчина. Во-вторых, у меня вирус папилломы человека

На самом деле второе рождает первое.

0

43

Tasha113 написал(а):

Ну, и...?
....?????

0

44

Женщин бить по роже НЕЛЬЗЯ!

0

45

stas33 написал(а):

На самом деле второе рождает первое.

??? Не совсем поняла. Вы хотите сказать, что я чайлдфри из-за своего заболевания? Эти вещи совершенно независимы друг от друга.

0

46

Юля-Юлия написал(а):

Вы хотите сказать, что я чайлдфри из-за своего заболевания?

Да, хочу! Простите...

0

47

stas33 написал(а):

Да, хочу! Простите...

Я придерживалась этой позиции ещё задолго до того, как заболела. Да и с ВПЧ вполне себе рожают - если женщина очень хочет ребёнка, то это её не остановит. Поверьте мне, если бы я хотела родить, то с удвоенной силой берегла б иммунитет, чтоб эта бяка при беременности не проявлялась.

Отредактировано Юля-Юлия (2015-09-06 19:51:27)

0

48

Юля-Юлия написал(а):

Я придерживалась этой позиции ещё задолго до того, как заболела.

Ещё раз простите, и очень прошу за это врезать мне по затытку. Так, на всякий случай!

0

49

stas33 написал(а):

Ещё раз простите, и очень прошу за это врезать мне по затытку. Так, на всякий случай!

Да ладно. Но чайлдфри - это просто состояние души, и не нужно выдумывать какие-то причины этому: человек банально не хочет детей и всё.

0

50

Юля-Юлия написал(а):

человек банально не хочет детей и всё.

Не хочет? И всё?
Ладно, у "человека" есть имя?

0

51

stas33 написал(а):

Не хочет? И всё?

Да. А что тут такого?

stas33 написал(а):

Ладно, у "человека" есть имя?

Я обобщала. Применительно к себе тоже могу сказать.

0

52

Юля-Юлия написал(а):

Да ладно. Но чайлдфри - это просто состояние души, и не нужно выдумывать какие-то причины этому: человек банально не хочет детей и всё.

Попробуй озвучить, когда появилось такое состояние души.
Оно появилось, когда тебе было например .... лет.
Я не лезу  к тебе в душу. Боже упаси.
Просто я читаю твои сообщения. Прям мои слова «под копирку». :stupor:
Мне просто хочется понять схожие ли причины...
Как правило такой перелом происходит ещё в детском возрасте. Лет в 10-14...
И причины - в семье.

0

53

Юля-Юлия написал(а):

Да. А что тут такого?

Стасу кажется это не совсем нормально

0

54

Tasha113 написал(а):

Попробуй озвучить, когда появилось такое состояние души.
Оно появилось, когда тебе было например .... лет.
Я не лезу  к тебе в душу. Боже упаси.
Просто я читаю твои сообщения. Прям мои слова «под копирку». 
Мне просто хочется понять схожие ли причины...
Как правило такой перелом происходит ещё в детском возрасте. Лет в 10-14...
И причины - в семье.

Всю жизнь чувствовала. В детстве мне внушали, что все взрослые заводят семью и детей. Так я впадала в ужас от того, что мне когда-то придётся рожать детей. Думала: "А нельзя ли так, чтобы просто двое взрослых жили?" Ну а когда я в детстве увидела в одном фильме, как женщина рожает и орёт, спросила у мамы, неужели так больно рожать ребёнка. На это мама ответила, что очень больно. После этого я вообще пришла в дикий ужас от того, что мне придётся когда-то рожать. Ну а потом, опять же в детстве, понимала, что детей не люблю, хоть и сама ещё ребёнок. Я поскорее мечтала выйти из детского возраста, хотя детство и было хорошим. Куклы, которые мне покупали, быстро отправлялись к бабушке на чердак. Но я тогда ещё слишком уж была подвержена стереотипам и со временем в больший ужас приходила от того, что в семье надо будет рожать детей. В юности взгляды на семью вообще отошли на задний план, так как основными задачами было получение образования и достичь каких-то успехов в работе. Потом поняла, что вовсе не обязательно следовать общественному мнению, и, коль я не хочу, я не буду обзаводиться детьми. Насчёт брака постоянной позиции не было, но всё ж больше "нет", чем "да". Хотя временами накрывало и хотелось замуж, но без детей, однако на тот момент не было подходящего человека. Ну а чем больше я со временем зарабатывала, тем отчётливее понимала, что официальный брак мне не нужен.

Отредактировано Юля-Юлия (2015-09-06 22:43:43)

0

55

Юля-Юлия написал(а):

Всю жизнь чувствовала. В детстве мне внушали, что все взрослые заводят семью и детей. Так я впадала в ужас от того, что мне когда-то придётся рожать детей. Думала: "А нельзя ли так, чтобы просто двое взрослых жили?" Ну а когда я в детстве увидела в одном фильме, как женщина рожает и орёт, спросила у мамы, неужели так больно рожать ребёнка. На это мама ответила, что очень больно.

привет маме!

0

56

stas33 написал(а):

привет маме!

Спасибо. Но мама-то тут при чём? Она. напротив, мне втемяшивала, что надо, семья без детей - не семья, все через это проходят - и ничего. А то. что больно, для меня было бы плёвой причиной, если бы я мечтала о детях.

0

57

Юля-Юлия написал(а):

Она. напротив, мне втемяшивала, что надо...

Хреново втемяшивала, в связи с чем - пламенючий привет!
Да и не в боли дело-то!

+1

58

stas33 написал(а):

Да и не в боли дело-то!

человек определися со своей позицией, что ты весь задергался? жить не дают люди, кто своей головой думают, а не молча воспринимают "традиции"? или задевает то, что они могут избежать ряда проблем, что сам не додумался не совершать
все твои сообщения в этом духе идут, твоя нетерпимость смешна

0

59

stas33 написал(а):

Да и не в боли дело-то!

Что ж Вы так кричите-то? Не понимаю, какая Вам разница, что какая-то незнакомая женщина не хочет детей? Все люди разные. Да если я не хочу - на это никто не повлияет.

426188320 написал(а):

человек определися со своей позицией, что ты весь задергался? жить не дают люди, кто своей головой думают, а не молча воспринимают "традиции"? или задевает то, что они могут избежать ряда проблем, что сам не додумался не совершать
все твои сообщения в этом духе идут, твоя нетерпимость смешна

Вот меня подобная нетерпимость тоже удивляет. Мне по фигу на жизненные принципы окружающих - лишь бы они не мешали мне самой.

0

60

Юля-Юлия написал(а):

Вот меня подобная нетерпимость тоже удивляет. Мне по фигу на жизненные принципы окружающих - лишь бы они не мешали мне самой.

считают себя самыми правыми, а кроме того обязаны других учить "уму-разуму"
это прокатывает со всякими неуверенными в себе, таких ребят мне жаль, ибо легко подпадают под чужое мнение, не отдавая себе отчета в том, что нужно для довольной жизни и ведутся на всё, что им говорят, но верю, что рано или поздно им надоест наступать на грабли и тогда они их в свои руки возьмут
а как я тут заметил, вы более чем понимаете, что вам надо от жизни, так нападки данного персонажа больше раздражают, чем беспокоят

0

Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Женское одиночество » Женщина-чайлдфри обречена на пожизненное одиночество?