Tasha113 написал(а):Попробуй озвучить, когда появилось такое состояние души.
Оно появилось, когда тебе было например .... лет.
Я не лезу к тебе в душу. Боже упаси.
Просто я читаю твои сообщения. Прям мои слова «под копирку».
Мне просто хочется понять схожие ли причины...
Как правило такой перелом происходит ещё в детском возрасте. Лет в 10-14...
И причины - в семье.
Всю жизнь чувствовала. В детстве мне внушали, что все взрослые заводят семью и детей. Так я впадала в ужас от того, что мне когда-то придётся рожать детей. Думала: "А нельзя ли так, чтобы просто двое взрослых жили?" Ну а когда я в детстве увидела в одном фильме, как женщина рожает и орёт, спросила у мамы, неужели так больно рожать ребёнка. На это мама ответила, что очень больно. После этого я вообще пришла в дикий ужас от того, что мне придётся когда-то рожать. Ну а потом, опять же в детстве, понимала, что детей не люблю, хоть и сама ещё ребёнок. Я поскорее мечтала выйти из детского возраста, хотя детство и было хорошим. Куклы, которые мне покупали, быстро отправлялись к бабушке на чердак. Но я тогда ещё слишком уж была подвержена стереотипам и со временем в больший ужас приходила от того, что в семье надо будет рожать детей. В юности взгляды на семью вообще отошли на задний план, так как основными задачами было получение образования и достичь каких-то успехов в работе. Потом поняла, что вовсе не обязательно следовать общественному мнению, и, коль я не хочу, я не буду обзаводиться детьми. Насчёт брака постоянной позиции не было, но всё ж больше "нет", чем "да". Хотя временами накрывало и хотелось замуж, но без детей, однако на тот момент не было подходящего человека. Ну а чем больше я со временем зарабатывала, тем отчётливее понимала, что официальный брак мне не нужен.
Отредактировано Юля-Юлия (2015-09-06 22:43:43)