Посоветуйте простые и максимально калорийные блюда.
Живу один, много работаю, на готовку мало времени остается.
Максимально калорийная пища
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12015-07-05 10:37:55
Поделиться22015-07-05 11:21:00
Тебе надо не калорийную а долгоперевариваемую пищу, ты же не верблюд. Сложные углеводы, белки, жиры.
Я рекомендовал, раз в пару дней суп овощной (хранить в холодильнике), салаты с капустой (бещ майонеза), пшено с сгущенкой (готовится быстро, дешево и калорийно), плов (на выходные, если норм кастрюля на 2 дня хватит). Максимум клетчатки, минимум быстрых углеводов. Исключить кофе, колу, фанту, спрайт - ускоряют метаболизм, в результате, то что съел переварится раза в 2 быстрее и отправится в коллектор.
По утрам хорошо творог с хлебом из отрубей и чай желательно зеленый. Быстро насытишься, и заряд энергии получишь.
Поделиться32015-07-05 11:42:09
Тебе надо не калорийную а долгоперевариваемую пищу, ты же не верблюд. Сложные углеводы, белки, жиры.
Я рекомендовал, раз в пару дней суп овощной (хранить в холодильнике), салаты с капустой (бещ майонеза), пшено с сгущенкой (готовится быстро, дешево и калорийно), плов (на выходные, если норм кастрюля на 2 дня хватит). Максимум клетчатки, минимум быстрых углеводов. Исключить кофе, колу, фанту, спрайт - ускоряют метаболизм, в результате, то что съел переварится раза в 2 быстрее и отправится в коллектор.
По утрам хорошо творог с хлебом из отрубей и чай желательно зеленый. Быстро насытишься, и заряд энергии получишь.
Благодарю)))
Это все и ем)) кофе колу алкоголь как раз таки не пью)) В последнее время наоборот помоему метаболизм ускорился. Может из-за лета))
Хотелось бы еще рецептов жратвы для одного))) чтоб не долго и сердито)))
Поделиться42015-07-05 23:46:40
Благодарю))) Это все и ем)) кофе колу алкоголь как раз таки не пью)) В последнее время наоборот помоему метаболизм ускорился. Может из-за лета))Хотелось бы еще рецептов жратвы для одного))) чтоб не долго и сердито)))
Отварить рис (например)... и купить готовых котлеты... или на Ваш вкус что то мясное.
Рис можно обжарить или облить кетчупом (майонезом). Это самое простое, что приходит в голову.
Это можно приготовить на 2-3 дня
Поделиться52015-07-15 22:42:38
Сегодня готовила куриные грудки.
Грудки у меня были обычные, с костями. Кости я выдрала и с остатками мяса (то что отвалилось) я сварила суп с картошкой, морковкой и зелеными приправами.
Филе я порезала большими пластами, посолила. Затем пласты филе окунаете сначала в муку, потом в яйцо, потом опять в муку. Получается своего рода кляр.
Муки и яйца не жалейте. Слой кляра должен быть хорошим.
Куски филе в кляре кладете на раскаленную сковородку на растительном масле и жарите до готовности, обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. До готовности немного держу под крышкой.
Готовиться это все очень быстро – от силы 10 минут.
Как гарнир приготовила жаренные кабачки. Режете кабачки кружочками, солите, обмакивайте в муке и жарите с дух сторон до золотистой корочки.
Если любите можно готовые жаренные кабачки обсыпать порезанным укропом (например).
Я больше люблю готовую приправу с красным перцем.
Поделиться62015-07-16 22:15:57
Сегодня готовила куриные грудки.
куриные грудки это хорошо
Поделиться72015-07-17 12:33:31
Сегодня блюдо дня - говяжья печень. Порезать пластами, отбить, посолить, обвалять в муке и на раскаленную сковородку.
Я жалю на подсолнечном масле. Лучше конечно на сливочном. Печень станет вкуснее.
Но сливочное масло быстро пригорает, поэтому я не люблю на нем готовить.
Лучше потом, когда печень будет готова, бросить немного сливочного масло или сметаны пару ложек для «вкуса».
Поделиться82015-07-18 03:17:41
Nord
Могу предложить самый замороченный рецепт ) Готовить замучаешься, но в итоге вкусно )
Просто поделюсь короче )
Джамбалайя с креветками и пикантными колбасками
Ингредиенты:
итальянские травы 1 ч. л.
креветки (средние) 400 г
куриный бульон 2 стакана
лук 1/2 шт.
масло сливочное (или растительное) 1 ст. л.
морковь 3 шт.
острый соус 1 ч. л.
паприка (вяленая) 1 ч. л.
перец черный молотый 1/4 ч. л.
пикантные колбаски 400 г
рис (басмати или другой длиннозерновой рис) 1 1/3 стакана
сельдерей 4 стебля
сладкий перец 1 шт.
соль 1/4 ч. л.
тимьян 1 ч. л.
томатная паста 1 1/2 ст. л.
томаты (свежие или консервированные) 400 г
чеснок 4 зубчика
Приготовление:
В большой кастрюле растопите сливочное масло на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте нарезанные колечками колбаски и раздвиньте лук по краям, чтобы колбаски хорошо прожарились.
Добавьте нарезанный сельдерей, морковку и чеснок. Посыпьте тимьяном, итальянскими травами, паприкой, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились в смеси.
Теперь добавьте томаты, томатную пасту, сладкий перец, рис и ваш любимый острый соус. Влейте куриный бульон.
Перемешайте, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте джамбалайю на слабом огне 45 минут или пока рис не станет мягким.
Когда джамбалайя будет готова, добавьте чищеные креветки и готовьте еще 5 минут.
Подавайте блюдо горячим.
Поделиться92015-09-23 12:21:40
Для тех, кто любит твороженные запеканки, но не любит с ними возиться!
Творог - 200гр. (пачка)
Кефир - 200гр. (стакан)
Сахар - неполный стакан (чуть побольше половина стакана)
Мука - 1 стакан
Яйца - 3шт.
Яблоко крупное - 1шт.
Сода - 1 чайная ложка без горки
Соль - 1/4 - 1/5 чайной ложки
Смешать яйца и сахар вилкой. Взбивать не надо.
Добавляем кефир. Перемешиваем.
Добавляем соду. Перемешиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Яблоко натираем на крупной терке. Добавляем творог. Перемешиваем.
Смешиваем тесто с твороженной массой.
Форму промазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто.
Я запекала в мультиварке. На программе Выпечка. Время - приблизительно 50 минут.
Можно в духовке. Температура 200 градусов. Около 40 минут.
Запеканка получается очень нежной.
Не нужно ничего взбивать. Не нужно варить манку.
Кстати - готовая запеканка прекрасно замораживается.
Можно напечь побольше, положить в морозилку нарезанными кусками.
Утречком встали - в микроволновку. Вкусный завтрак готов!
Поделиться112015-10-14 14:00:25
Для меня самое оптимальное это замороженные продукты, наделала котлет, фаршированного перца, пельменей, и т.д., заморозила, а когда надо разморозила и отворила, или в духовке запекла. Калорийными блюда это из риса, и картошки. Поэтому их всегда рекомендую есть в первой половине дня. Из них кучу блюд можно приготовить не заморачиваясь на готовке. Запеканка из картошки и мясо, делается конечно где то 1 час но в духовке и хватит дня на два. Рис с курой, опять таки в духовке). Могу найти рецепты если надо, но обычно что то нахожу тут http://webspoon.ru). Духовка, мультиварка самые лучшие друзья для тех кто не любит готовить или нет времени!)
Поделиться122015-10-15 20:48:39
Я одно время очень увлекалась универсальными блюдами.
Это те блюда, которые можно есть и как первое и как второе.
Вот одно из тех блюд:
Берем фарш индейки (если лень вертеть самим) - 1кг
Рис - 1стакан. Отвариваем немного. Закипел и через 2-3мин откидывайте в друшлак.
Морковь - приблизительно 200гр. Её тоже надо довести по полуготовности. Можно потушить или обжарить на сковородке. Я что бы не возиться - ставила в микроволновку на 5минут.
Кто любит - можно обжаренную луковицу добавить...
Дальше- все перемешиваем (фарш, рис, морковь, лук...) добавляем яйцо сырое, солим, перчим...
Лепим небольшие котлетки-тефтельки, обваливаем в муке.
Котлетки немного обжариваем на сковородке. Совсем чуть чуть, с двух сторон...только что бы «прихватились».
И затем перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим тушить минут на 20-30.
Все. Готово.
Можно есть, как отдельное блюдо на второе. Гарнир не нужен. Помидорку порезал к этим котлеткам и ужин готов.
Можно есть как первое блюдо с бульончиком...
Вкусно, удобно. Блюдо диетическое.
Поделиться132015-10-15 21:01:45
Я тут тоже накидаю рецептиков. Когда то нашла на просторах инета, так потом приходилось чуть ли не каждую неделю готовить енту булку.... В принципе она из вредной пищи, так что подходит под критерии каллорийные блюда))):
Берем батон НЕ в нарезки.
Срезаем верхушку с батона, примерно на 1/3 высоты.
Вынимаем мякоть из большей коробки, смешиваем ее с 150гр натертого сыра ,зубчиком чеснока, парой ст.л. майонеза.
Половиной этой массы наполнили коробку, уплотнив ее по дну и стенкам батона, посыпаем зеленью.
Сверху выкладываем ломтики колбаски или ветчинки, смазываем кетчупом и закрываем оставшейся сырной массойтак, чтобы кусочки сыра попали на срезы батона (к ним потом прилипнет верхняя часть).
Накрываем батонной "крышкой" и ставим в горячую духовку минут на 15.
Вынимаем, заворачиваем в фольгу и оставляем медленно остывать, чтобы все слои батона склеились расплавившимся сыром.
Теплый батон ставим на стол, затем нарезаем на порции и удивляем домашних))))
Действительно вкусненько) Этакие горячие (и холодные тоже ничего) бутеры)))
Поделиться142015-10-15 21:11:46
Liki neba
Оригинально!
А кому нужно подиетически эту булку приготовить можно заменить ветчину кусочками сваренной индейки, куринной грудки, постного мяса...
Сыр тоже можно взять низкокалорийный...
Майонеза здесь немного... он особо не навредит...
А так - мне понравился рецепт. Очень универсально....
Поделиться152015-10-15 21:14:50
Сыр тоже можно взять низкокалорийный...
Тут главное понять, что мягкий сыр осядет, лучше брать твердый.
То что универсально это точно, ко мне как то пришли незвано знакомые, так быстренько сделала, все были довольны)))
Поделиться162015-10-15 21:24:21
Так же видела что тут рецепты запеканок были, вот мой:
1 кг жирного творога протираем через сито или пропускаем через мясорубку.
К нему добавляем 4 яйца, взбитые со стаканом сахара,
4 столовые ложки манной крупы,
100гр растопленного сливочного масла,
пакетик ванилина.
Вымешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем при температуре 180-200градусов минут 40, до зарумянивания.
Вынимать из формы не торопимся, пусть немного остынет и "дозреет"...
Можно еще добавить изюм, я не добавляю.
Для меня это самый простой рецепт запеканки)))
Такс... сейчас гляну что у меня с мясом есть, и что готовлю)))
Поделиться172015-10-15 21:31:23
Liki neba
Я щас на даче. Жалко духовки у меня тут нет...
А то я бы прям сегодня попробовала сварганить.
Тут можно и поэкспериментировать... с продуктами.
Можно и сладкий вариант придумать и экзотику типа ананасов консервированных туда запихнуть с курицей в японском стиле сделать...
Поделиться182015-10-15 21:34:39
Рада если рецепт понравился) Мои про него забыли, а я тихонько сижу и не напоминаю, что бы опять его не готовить))). Правда надоели в свое время с этой закуской))
Поделиться192015-10-15 21:35:02
1 кг жирного творога протираем через сито или пропускаем через мясорубку.
Я приспособила под это дело толкушку для пюре. Металлическую такую, с дырочками. Толкешь этой толкушкой творог в миске...
Возни меньше... и посуды меньше мыть
Поделиться202015-10-15 21:36:50
Я приспособила под это дело толкушку для пюре. Металлическую такую, с дырочками
Опа... вот блин,а я через мясорубку прокручиваю, посуды реально много потом мыть)))
Поделиться212015-10-15 21:45:53
Я щас на даче. Жалко духовки у меня тут нет...
Мультиварка есть? Я тут куриное филе с кабачками делала...вкусняшка)))
Поделиться222015-10-15 21:53:43
Мультиварка есть? Я тут куриное филе с кабачками делала...вкусняшка)))
мультиварка хорошая вещь? я вот думаю стоит ли взять себе чтобы не терять время.
Поделиться232015-10-15 22:07:17
мультиварка хорошая вещь? я вот думаю стоит ли взять себе чтобы не терять время.
Ну как сказать, мультиварка хороша тем, что не надо переживать что что то убежит, не надо бегать мешать постоянно. Вот пример:
Лук порезать кубиками. Поместить лук и подсолнечное масло в чашу мультиварки . Включить режим «Жарка». Жарить 3-4 минуты, помешивая.Добавить порезанную тонкими кружочками очищенную морковь. Жарить 3 минуты, помешивая.
Добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе, соль, приправу. Жарить 7 минут, помешивая.Добавить порезанные небольшими кусочками кабачки. Перемешать. Переключить на программу «Тушение». Готовить 15-20 минут.Добавить сметану. Перемешать. Готовить 5 минут.Блюдо готово.
А теперь как придется готовить на газе:, во первых ты жаришь в сковородке, а готовим в другой форме, получается лишние мытье посуды, во вторых на газе уходит больше масло, в третьих, куриное филе готовится дольше, ну и само блюдо будет дольше готовится).
Мне пока нравится мультиварка, но может пока). В инете сейчас тоже куча рецептов для мультиварок. Но надо понимать, что подготовить продукты все равно придется, и прикладывать немного усилий тоже)). Она не всемогущая)))
Я в мультиварке готовила буженину на бутеры, очень вкусно и без заморочек, готовили холодец, тоже не плохо получилось. Супы вообще без проблем. Вот на пару мне не понравилось готовить в ней. А так, даже котлеты на даче в ней жарила)))
Поделиться242015-10-15 22:10:24
мультиварка хорошая вещь? я вот думаю стоит ли взять себе чтобы не терять время.
Для жарки мяса, тушения чего нибудь.
Запеканки в мультиварке делаю.
Не надо стоять у плиты, регулировать силу нагрева.
Я запихнула и ушла гулять с собакой.
Время выставить и программу выбрать.
Но тушу мясо на программе «варка»....
Тут то же приспособиться надо.
А так неплохо...