Много вижу тем от одиноких юношей и мужчин... Но почему-то практически нигде не вижу упоминания детей. Да и у дам на форуме тоже вижу всё чаще разговоры о детях, как о проблеме. И мне, если честно, это очень странно. Ибо уже несколько лет чёрной завистью завидую родителям - одиночкам. Ко всем, конечно, это понимание приходит в разном возрасте, но разменяв тридцатник я как-то вдруг понял, что без любви второй половинки вполне можно жить, секс после прохождения подросткового возраста теряет свою актуальность как чего-то жутко значимого, без чего прямо будущего не видится, общение по интересам легко находится на фейсбуке, причём в таком количестве, что и не знаешь что со всеми этими "френдами" делать, чем себя занять есть всегда, ибо я никогда не понимал "тех, кому скучно", даром что времена, когда мы сдавали маколатуру, чтобы иметь возможность купить книгу, давно прошли и даже если не любите читать, развлечений вокруг столько, что хватит на несколько жизей, а вот ребёнка не заменит ничто.
Дамам в этом плане несколько проще, ибо всегда остаётся вариант завести ребёнка без отца. А вот мужчине без женщины ребёнка не родить никак. Более того, государство скорее будет закрывать глаза на количество детей без семьи, нежели отдаст ребёнка на усыновление одинокому мужчине без крайне высокого достатка. Женщины же вокруг, как правило, такие, что тупо хотят благополучия и такие вещи, как попытки разделять обязанности в семье и пытаться экономить деньги, их отпугивают в момент. Дескать, либо изволь содержать меня с ребёнком как королеву, либо извини. Причём это касается как тех, кто ещё только планирует завести семью, так и тех, кто уже имеет ребёнка и пытается найти пару. Учитывая же тот факт, что по-настоящему хорошо зарабатывать не получается в силу многих причин, ничего в итоге так и не складывается. Ребёнка бы потянул, но женщину с её запросами уже нет. Итог - отрешённость и печаль об отсутствии будущего.
Так что мне очень удивительно, что много разговоров об одиночестве, но нет разговоров о детях. Неужели никто не любит детей? Неужели все так зацикленны на сиеминутном чувстве локтя и спокойствии от того, что рядом на данный момент кто-то есть / нету? Кто что думает о главном? Ибо как по мне, так дети - это всё-таки главное.