Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что-то со мной не так..

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Знаете, хочется выговориться. Может быть меня поймут, кто-то даст совет и т.д.
Сколько себя помню, всегда чувствовала себя одинокой. Сначала это не казалось чем-то страшным, как сейчас.. Не заботило совершенно.. Наверно в силу возраста и отсутствия опыта.
Сейчас уже многое понимаю, многое изменилось и всё совершенно иначе.
После некоторых событий (трагичных/плохих), всё казалось не столь радужным.. И я окончательно закрылась в себе.
Но, случилось так, что встретила молодого человека, всё закрутилось.. Я была этому рада, и это вселило надежду что всё будет хорошо. Что наконец я буду счастлива, что теперь есть о ком заботиться..
И знаете что? Снова провал. Снова враньё, пустые обиды.. Прощала всё.. Не уходила.. Ревела, но не уходила. Глупо, правда?
И чуть больше 1,5 месяца всё закончилось. И самое обидное то, что виновата во всём я оказалась.
За все эти 1,5 месяца были и истерики, нервные срывы, и желание уйти из жизни.. И всё это безумно глупо.. Но обиды берут верх..
И очень странное чувство внутри. Чувство страха. Страх снова полюбить, быть обманутой..
И это чувство одиночества съедает меня изнутри. Я ничего не могу делать, не могу думать позитивно, не могу общаться с людьми..
Вы скажите что мне только  24 года, и вся жизнь впереди.. Да, всё впереди..
Одиночество хорошо, но только в меру..

Отредактировано Meri (2015-04-15 20:21:58)

0

2

Meri
Прочитал твой пост и захотел что-то посоветовать и... вспомнил себы в эти годы...хм...у меня тоже были страсти и гонки по вертикали, но знаешь...сейчас вспоминая это я бы ничего не стал менять...и что тебе посоветуешь? Только то, что все,что не делается-все к лучшему !!! И это правда, даже если сразу этого и не поймешь и не осознаешь!  :rain:

0

3

Я тоже не стала бы ничего менять. Это опыт. Плохой, не плохой, не важно. В любом случае это делает сильнее человека. Просто когда так постоянно, не есть хорошо..

0

4

Смотря сколько времени  прошло после расставания.У меня самый затяжной период длился 3 года и я уже была очень зрелой теткой. Думаю в 24 , тут правильно пишут- это опыт.Гордится им не нужно, но и выстраивать будущие отношения надо с учетом этого опыта. Сами же пишите- "виновата сама", к сожалению.

По поводу страха. Хм. Разберитесь чего боитесь, полюбить или быть обманутой?

Слова- "не могу общаться с людьми"....у, Вас, кстати хорошо получается, здесь же общаетесь... http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/01.gif

Встретите Вы еще своего Прынца, какие Ваши годы! Нос к верху , хвост пистолетом и уперед за "орденами" ! Пусть они Вас боятся!Одиночество-это временно.

0

5

Это он считает что я виновата во всём. И любить и быть обманутой. Собственно, есть только эта тема, и сообщения. На 2 ответа так и нет. Так что..

0

6

ой, дорогая, это хорошо, что вы еще беременной не оказались, извините, конечно. Я в свое время оказалась с трехмесячным ребенком на руках , без маминой поддержки и в "лихих" 90-х. Мне был 21 год.Вы, извините, конечно, своя боль она ближе и болит больней. Это нужно просто пе-ре-жить! Это как зубная боль , вот так и душа ноет! Это плохо, но нормальная реакция души на обиду, зло, как хотите.

И плохо и одиноко и грусно и ничего не хочешь....это бывает у всех! и у мужчин и женщин и у молодых и старых! Заведите вирт.дневник, мне в свое время помогло. Я фотографировала что либо , что понравиться и выкладывала фото. Сначала никто ко мне не заходил, а спустя 3 месяца, уже были виртуальные подружки. Сейчас я дневникование забросила...наверное наступил другой период в жизни...что-то отмирает, что-то появляется...

0

7

Ой, дорогая, это хорошо, что вы еще беременной не оказались, извините, конечно.

А вот знаете, не соглашусь. Конечно, вам было очень тяжело... Но в этом одновременно и счастье женщины. В том, что она может родить себе ребёночка и даже оставшись в итоге одна никогда более одной не оставаться. А мужчинам как ты не старайся, а ребёнка из пальца не высосать и от настоящего одиночества, которое приходит потом, с возрастом, уже никуда не деться. Так что в итоге-то всё это вашим же счастьем и обернулось, стоило пострадать.

Meri, Лариса всё верно говорит в плане того, что со временем будете вспоминать и посмеиваться. ИМХО в вашем случае беда не в минутном, беда вот в этом: "Чувство страха. Страх снова полюбить, быть обманутой.." А для того, чтобы с этим покончить, нужно, наверное, просто поглядеть вокруг и увидеть сколько вокруг хороших людей. Сам в своё время прошёл именно по этим граблям. Три попытки создать серьёзные отношения подряд и все три в итоге развалились именно из-за лжи и двуличности. Которые как ржавчина жрут любые отношения. Но пусть я и не на той позиции, чтобы так говорить, ибо у меня в итоге так ничего и не сложилось, но всё-таки в мире есть многое и помимо обмана и лжи. Нужно продолжать пытаться, ибо всё заканчивается только тогда, когда мы сдаёмся.

0

8

Meri написал(а):

Конечно плохо, что такое предательство и обман. Надо же было так вляпаться!
Посмотрите вокруг себя - может найдется мужчина способный оценить вашу заботу, внимательность, любовь.... Может он где то рядом ходит?
И жизнь опять наладиться и заиграет новыми красками....
Не сдавайтесь, не сидите - поаукайте. И в темный лес пробиваются солнечные лучи.

0

9

На самом деле избавиться от чувства что опять обманут - сложно. Ну для меня по крайней мере.
И понятно что и сама виновата в некоторых  вещах/поступках.
А по поводу ребёнка.. Даже если бы он появился в моей жизни, и если бы мы расстались, я бы не стала убиваться и не стала бы его считать грузом. В любом случае это счастье.
Какие бы испытания не были.
В моральном плане, и в плане эмоций , мне тяжело переживать некоторые вещи. Я слишком наивный человек..

0

10

Привет,Мери. Рискну высказать свое мнение. Опыт хорош тогда, когда из негоделаешь выводы. Разберись спокойно- почему слезы, обман. Что в тебе, твоем поведении позволило ему быть с тобой лживым? Твоя беззащитность, может быть неуверенность в себе, чувство, что без него пропадешь? Мужчины на бессознательном уровне считывают это и начинают   хаметь, извини за грубое слово. Попробуй осознать, где ты дала ему повод плохо с тобой обращаться. Попробуй воспитать в себе самоуважение. Иначе так и будешь таскать за собой свои грабли. Ну, а о том, что "виновата сама"- это он сказал тебе от нежелания признать себя сволочью. Так что это его комплекс. Пожелай  ему самому с ним справиться, поблагодари за науку, необязательно лично,мысленно, и отпусти с богом. А у тебя впереди самая интересная работа -работа над собственной личностью. Успехов тебе. Если ты подняла здесь эту тему -значит сама понимаешь важность работы над ошибками.

-1

11

личность написал(а):

. Опыт хорош тогда, когда из негоделаешь выводы.

Лучше и не скажешь!  Отбросте эмоции, и попробуйте разобраться в себе!
Когда-то прочитал такую фразу " если вы себя не любите, так кто тогда полюбит вас " как то так :)

0

12

В себе-то я уже разобралась. Самокопание не всегда приносит пользу. Порой и хуже делает.

0

13

Для начала, нужно снова начать мыслить позитивно. (даже если на то нет особых причин)
Второе: хватит разбираться в себе! Смотреть надо в перед , а не назад .
Третье:  попробовать снова .

0

14

Meri написал(а):

И это чувство одиночества съедает меня изнутри. Я ничего не могу делать, не могу думать позитивно, не могу общаться с людьми..

Meri! Может быть Вам съездить куда то летом?
Может отдохнуть?
Я не интересовалась, но может есть какие то молодежные походы, туры...
Вы поищите по интернету.
Компания, палатки, песни...
Смех...
По моему это то что вам нужно сейчас.
Посмотрите на форумах, где собирают подобные группы.
Оторвитесь от действительности. Радость, смех все развеет. Лес придаст сил. А может море?
Подумайте.... Вам надо вырваться из этого замкнутого круга.

0