Почему одинокими называют людей, у которых нет ни семьи ни друзей? У меня и друзья, вроде-бы, есть.. И семья.. Но никак я не могу избавиться от чувства полного одиночества и отсутствия понимания кого-либо.. Друзья говорят, что у меня есть свои "странности", а у кого их нет? Я всю жизнь страдала от того, что даже ближайшее моё окружение не принимает меня такой, какая я есть. Я люблю своих друзей, и семью, конечно же. Но иногда кажется, что не могу в полной мере эту любовь выразить просто потому, что не умею... У кого еще так?
когда одинока в кругу друзей
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22015-03-21 20:20:04
А вы себя принимаете такой, какая есть? Что говорит вам ваша душа? Быть может вы до конца не смирились с чем-то, от этого и страдаете. Возможно, нет в вашем кругу того самого человека в котором вы будете действительно собой. У меня тоже есть близкие люди, но далеко не перед всеми я могу открыться, могу выразить свою любовь в полной мере. Вернее сказать, не перед кем) Кому-то больше, кому-то меньше. Лишь одна девушка была, кто видела меня во всей красе и видел себя я. Но я понимаю почему так, я знаю какие элементы закрывают эти двери и открывают. И намного легче решать проблему просто слушая второго себя, а не отвергая.
Поделиться32015-03-21 23:10:35
Но никак я не могу избавиться от чувства полного одиночества и отсутствия понимания кого-либо..
А от этого и не избавишься...увы,вы наоборот осознали что-то...то,что люди по сути своей одиноки и "в рай кроме как в одиночестве не войдешь" Здесь развитие темы религии и "смысла жизни"...имхо.
Поделиться42015-04-21 21:13:03
Почему одинокими называют людей, у которых нет ни семьи ни друзей? У меня и друзья, вроде-бы, есть.. И семья.. Но никак я не могу избавиться от чувства полного одиночества и отсутствия понимания кого-либо.. Друзья говорят, что у меня есть свои "странности", а у кого их нет? Я всю жизнь страдала от того, что даже ближайшее моё окружение не принимает меня такой, какая я есть. Я люблю своих друзей, и семью, конечно же. Но иногда кажется, что не могу в полной мере эту любовь выразить просто потому, что не умею... У кого еще так?
Гордые, не хочется, чтоб нас жалели, а это порок))) вот себя заматываем , как в паутину. Одиночество, это же такая форма жития, ты себя делаешь одиночкой. Раз, два... тебя променяли, как фантики, на три разочарование. Остаёшься наедине с собой))) так спокойно, классно, и душа принимает этот уровень жизни. Привыкаешь и всё ничего не хочется менять.
Поделиться52015-04-26 08:52:48
А конкретное олиночество вам как? Когда в выходные вокруг стены и поговорить не с кем вообще? Даже по телефону, наверное все знакомые привыкли, что все всегда сама. Поэтому никто не спросить- как ты? Как дела спрашивают и сразу говорят- все нормально? Конечно- все нормально, но поговорить то не с кем. Вот тебе настоящее одиночество , а не в кругу друзей. Никого не хотела обидеть, просто жалуюсь.
Поделиться62015-04-26 22:45:12
это просто всё от безделья.
Поделиться72015-04-27 17:08:50
Это да, согласна. А еще от лени тоже. Проще сидеть и киснуть, хорошо , кроме вас, никто об этом не знает. Хочется, чтобы кто-то рядом был, а делать для этого ничего не хочется. Кстати, о бомжовой бабке думала- есть одна, не совсем бомжиха, пьющая просто, сын алкаш ее из дома выгоняет частенько. Да боюсь, что, как только отгреется- вынесет чего-нибудь из дома.
Поделиться82015-04-27 23:45:21
кстати чё голову спамом забивать? (о думах бомжовой бабке)
Поделиться92015-04-28 18:09:03
Может, кому-то и не надо, а мне реально поговорить не с кем. Кто-то рядом дома- это, наверное, счастье. Может мама, может, бабушка, дочка, или квартирант. Поэтому и всплыла тема "бомжовой бабки".