Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

не умею дружить

Сообщений 1 страница 30 из 90

1

Чет недолго длилось мое хорошее настроение, меня вновь накрыла депрессия, наверное она со мной не расстается, а так дает немного воздухом подышать и снова накрывает. Вот думаю почему я одна, почему у меня нет друзей или приятелей с кем можно сходить в кино, кафе и пр. Может быть я не умею «дружить», что-то не так делаю, знаю людей, которые очень быстро сходятся с людьми, не просто как знакомые, а именно, как друзья, вот как это сделать. Не будешь же подходить к каждому и предлагать «давай со мной дружить, я хорошая и прочее», как же найти хотя бы одну подругу, именно подругу, а не просто знакомую, что такого нужно сделать, что обычное знакомство переросло в дружбу. Как Вы оцените данную ситуацию:
У меня была подруга (больше наверное приятельница) она свободна и в общем наша дружба предполагала именно пойти/съездить куда-то, в один из вечеров она позвонила и мы договорились сходить посидеть/потанцевать, она заехала за мной (я была после работы, немного уставшая) в оговоренное время и по прибытию на место у меня было вполне нормальное настроение. Заведение молодежное, может быть я уже чувствую себя старухой, но на ее предложение пойти поплясать я отказала, она начала вытягивать меня с места, но без успешно, на что она на меня разозлилась и сказала типа того, что зачем мы тогда вообще сюда пришли и что-то про я тебе не повезу. На это я среагировала так: попросила счет и вызвала такси, на этом мы и расстались, попрощаться она со мной не захотела. В тот момент я была уверенна, что поступила правильно, а теперь вот начала жалеть о том, что из-за этой ситуации я лишилась единственной знакомой с которой я куда-то выходила.
Просто одной мне очень тяжело, просто выть хочется… и я себя жалею, что вот бедная такая несчастная, знаю, что так нельзя… просто у меня настрой, что всегда все должно получаться сразу, не переношу, когда не так, начинаю психовать и все становиться только хуже, так и в данной ситуации, не умею я видимо ладить с людьми, скучно им со мной, у меня ведь только работа да дом, больше ничего нет

0

2

просто выговориться?
ну вот у меня вообще нет друзей, и пару лет так и не знаю как исправить это. со временем адаптируешься к такому понимая, что для многих друзья это лишь те кто либо будет развлекать, либо что-то давать,  подобное, и не хочется быть всем этим. наверное я ностальгирую до сих пор по временам детства когда друзья были лишь ради дружбы, а не выгоды.
и вообще все эти поиски друзей ни к чему меня не привели, так как чтобы подружиться с кем либо нужно заинтересовать, а со временем это надоедает, ну как биться в одну сторону.

0

3

да, выговориться и увидеть эту ситуацию глазами других
а про детство, тут двояко, ведь были те кто дружил за какую-то выгоду
а как без друзей жить, я видимо не такая цельная натура, как вы

0

4

AidaI
Знаешь, мне кажется, что с возрастом человек просто вынужден идти по дороге разочарований в обществе. Начинаешь понимать, что государству на тебя плевать, друзья тебя по по большому счету просто используют в своих интересах, а любовь становится какой-то абстракцией из книг и фильмов. Я периодически сам прибываю в состоянии депресняка, так сказать "вялотекущего, но стабильного". Пытаюсь как то идти вперед, но идти одному грустно и сложно, чувствовать себя таким вот "одиночеством" в толпе - это некое любительское ощущение безысходности.

0

5

wind написал(а):

пытаюсь как то идти вперед, но идти одному грустно и сложно

согласна. От этого грустно нет желание что-то делать, поэтому приходится себя толкать, потому что НАДО

0

6

AidaI написал(а):

согласна. От этого грустно нет желание что-то делать, поэтому приходится себя толкать, потому что НАДО

А со временем и это "надо" встает под вопрос  :D ну да Господь испытаний не по силам не дает, нам бы понять в чем их, этих испытаний,суть  :rain:

0

7

НАДО оно должно присутствовать, а то совсем худо будет,
а в чем суть испытаний мы не поймем и не узнаем, может это просто расплата за грехи (возможно наших, а может тех, кто были до нас)

0

8

AidaI написал(а):

а в чем суть испытаний мы не поймем и не узнаем

Но не узнав сути как можно их правильно пройти? Эта дилемма меня давно мучает...

0

9

видимо смысл не "правильно пройти", а именно "пройти", в выборе решения нас никто не ограничивает, как и в выборе средств

0

10

Меньше нужно мучится дилеммами, больше радоваться своим возможностям (а они всегда есть), что-либо сделать эдакого, чтобы мир вокруг стал ярче, я сейчас про ваш мир...  А нужные люди найдутся, как находятся собеседники на форуме одиночек, главное не робеть!

0

11

очень дельный совет, Лана, чем лежать на печи и жаловаться, нужно что-то делать, не сидеть на месте

0

12

AidaI написал(а):

очень дельный совет, Лана, чем лежать на печи и жаловаться, нужно что-то делать, не сидеть на месте

Дельный совет, не спорю, но не основной (!)Основная проблема в том КАК себя ЗАСТАВИТЬ что-то делать, когда руки опустились и некому помочь !!!  :rain:

0

13

AidaI написал(а):

а как без друзей жить, я видимо не такая цельная натура, как вы

ну я и не утверждал, что хорошо живется с этим. с каждым днем становишься старше и видишь окружающее с каждым днем по другому. более сухо, но не негативно.
а итог тут один - одиночество внутри забирающее тебя все дальше, хотя это ни кто и не будет видеть, так как многие говорят, что им люди интересны, но по сути это лишь их предположения, а не действительность. в общем не надо входить в свое одиночество.

Отредактировано Nord (2015-02-11 23:09:40)

0

14

AidaI написал(а):

нужно что-то делать, не сидеть на месте

делать что-то это что? уже много раз видел такой вот ответ. разве в основном такие люди бездельники? нет.

0

15

Тут 2 варианта. Либо ты начинаешь шевелиться и ищешь знакомства сама ( если тебе так плохо ) , либо сидишь дальше листая форум, ожидая что с небес упадет друг который будет выслушивать, и давать советы. Реальность такова что всем на всех плевать, на подобных форумах ситуация не решается, это лишь дает возможность общения онлайн, конечно это отвлекает на какой то момент, но в конце ты выключив компьютер возвращаешься туда, где тебя ждут те 2 варианта.

Проще говоря, хочешь друзей - ищи возможностей знакомств.

PS. Время иногда не плохо помогает в этом, так как и помогает проверить самих людей.

PSS. Судьба порой способна преподнести подарок тогда, когда ты его не ожидаешь, по крайне мере у меня случилось так, у меня есть 1 единственный друг, которого за 8 лет время не отсеяло. Я не скажу что мы с ним часто видимся или созваниваемся... но дело не в этом, если ты способен доверять хоть одному человеку в этом сраном мире - это уже подарок судьбы.

Отредактировано Claims (2015-02-12 00:15:03)

0

16

Claims написал(а):

Реальность такова что всем на всех плевать, на подобных форумах ситуация не решается, это лишь дает возможность общения онлайн

плюс

Claims написал(а):

Проще говоря, хочешь друзей - ищи возможностей знакомств.

То же дает возможность новых знакомств, зачем вы так о форуме то?

0

17

Если форум дает возможность знакомств, почему тогда появилась эта тема? - общение онлайн не дает тебе возможности позвонить и предложить человеку встретиться как таково ( не беря в расчет один и тот же город ) , к тому-же даже если это удается не факт что это знакомство продлится долгое время. Забавная штука интернет, он позволяет сделать из себя кого хочет, умника, весельчака , душку и так далее, но в реальности ты другой, и не факт что человек с которым ты встретишься оценит тебя настоящего.

Думаю я вполне объяснил свою позицию, я не против форума, не против людей, нравиться общение - я не запрещаю и не критикую, я лишь высказываю сугубо свое мнение и небольшой опыт что-ли.

Отредактировано Claims (2015-02-12 00:22:27)

0

18

Claims написал(а):

Если форум дает возможность знакомств, почему тогда появилась эта тема?

Потому что появился человек, который создал эту тему  :dontknow:

Claims написал(а):

общение онлайн не дает тебе возможности позвонить и предложить человеку встретиться как таково ( не беря в расчет один и тот же город ) , к тому-же даже если это удается не факт что это знакомство продлится долгое время.

Ну вы жжете...кто ж вам мешает? Насчет "не факт" -это просто апогей вашей, извините,глупости в данном вопросе

Claims написал(а):

Забавная штука интернет, он позволяет сделать из себя кого хочет, умника, весельчака , душку и так далее, но в реальности ты другой, и не факт что человек с которым ты встретишься оценит тебя настоящего.

Конечно, встретив на улице человека ты его просветишь как рентген и от тебя ничего не утаишь  :crazyfun: никто не мешает обменятся фотками если что, а так то - этот форум не сайт знакомств, для этого существует специально обученые ссылки, но здесь собираются люди с чем-то схожими проблемами, что как вариант может их познакомить, а там кто знает...

0

19

Забавно как быстро мы перешли с одной темы на другую, ладно я бы мог сейчас развернуть тут дискуссию на пол ночи, но это ни к чему не приведет, разве что потратим время. Каждый так или иначе останется при своем мнении, как  я писал ранее - всем на всех плевать ( конечно если эти люди не дороги друг другу ) . На этом пожалуй все.

0

20

Claims написал(а):

Забавно как быстро мы перешли с одной темы на другую, ладно я бы мог сейчас развернуть тут дискуссию на пол ночи, но это ни к чему не приведет

Ну-да,ну-да....бизнес зовет...я тоже мог бы на луну к примеру слетать, да неохота, да там уже и побывали  :crazyfun:
Кстати-с такой жизненной позицией "как  я писал ранее - всем на всех плевать ( конечно если эти люди не дороги друг другу )" - как вы себе представляете становление кого-либо для вас "дорогим" или вы просто очертили семейный круг?

0

21

Nord написал(а):

делать что-то это что? уже много раз видел такой вот ответ. разве в основном такие люди бездельники? нет.

А что Вы предполагаете под этим своим "бездельники"? Я, например, тоже часто вижу слова, типа, я не симпатичная, у меня нет общения и все такое прочее, а ведь, проблема решаема, по крайней мере, на этом уровне... не устраивает внешность - займись собой, тут бесконечное поле для деятельности, а главное, что каждый, даже маленький положительный результат, будет приносить радость и она, обязательно отразиться и на душе и на лице и это заметит каждый, не хватает общения - стань общительнее, вплоть до улыбки на улице незнакомому человеку, нет, не потому что нужно с ним срочно познакомится, а потому что, если он нормальный человек, то ответит улыбкой и это тоже общение... и любовь, и настоящая дружба они есть и живы, пока живут, хоть в одном стойком сердце, кто мешает дарить эти чувства другим?  Можно конечно, сидеть в своем тихом, теплом уголке и пенять на окружающий мир, только, вот, возникает вопрос, где ты сам, что сделал ты, чтобы в этом мире было светлее, или, обязательно, нужны особые признания?

0

22

wind написал(а):

Основная проблема в том КАК себя ЗАСТАВИТЬ что-то делать, когда руки опустились и некому помочь !!!

Просто нужно понять и захотеть...

0

23

Лана написал(а):

Просто нужно понять и захотеть...

Ааааа!!! Я понял формулу успеха !!! А если нужно, к примеру, разбогатеть - нужно купить лотырейный билет и угадать!!!  :idea: А жизнь то налаживается!!  :whistle:

0

24

wind написал(а):

Ааааа!!! Я понял формулу успеха !!! А если нужно, к примеру, разбогатеть - нужно купить лотырейный билет и угадать!!!   А жизнь то налаживается!!

:rofl: Кто о чем, а ты все о бабках, ну дык, в бизнесмены тебе прямая дорога :D  с неба они не упадут :D

0

25

Лана написал(а):

Кто о чем, а ты все о бабках, ну дык, в бизнесмены тебе прямая дорога   с неба они не упадут

Это аналогия "понять-захотеть", "купить-угадать", "дотянуться-достать", потянуться-зевнуть", а сил на эти усилия может и не быть, да и само выполнение этих условий под вопросом

0

26

wind написал(а):

Это аналогия "понять-захотеть", "купить-угадать", "дотянуться-достать", потянуться-зевнуть", а сил на эти усилия может и не быть, да и само выполнение этих условий под вопросом

Сил... я писала о совершенно простых вещах, там не нужно сил, там достаточно желания, кто хочет ищет возможности, кто не хочет, находит причины, так вот ты находишь причины все время какие-то, чтобы оправдать какое-либо бездействие, хотя, я понимаю почему :D 
А насчет бабок, так у меня на работе девушка одна есть... хочу миллион  говорит, норковую шубу, джип... в общем, хотелок тьма :D  а когда работы приваливает, начинает ныть, и тут я в ступор начинаю входить, так чтобы иметь миллион - работать нужно!!! А мы все хотим просто так получить! :D

0

27

Лана написал(а):

кто хочет ищет возможности, кто не хочет, находит причины

получается, что многие зависающие тут находят причины, у всех они разные, кто-то винит на внешность, кто-то на неумение общаться и прочее
я вот соглашусь с этой фразой, у меня этих причин много

0

28

AidaI написал(а):

получается, что многие зависающие тут находят причины, у всех они разные, кто-то винит на внешность, кто-то на неумение общаться и прочее
я вот соглашусь с этой фразой, у меня этих причин много

Я, думаю, что это не плохое место делиться своими мыслями, может кому-то они пригодятся и своим опытом тоже, не важно насколько он успешен...

0

29

получается, что многие зависающие тут находят причины

нет просто ловят кайф от самобичевания

...у меня этих причин много

это называется комплексы, они есть у всех.

Отредактировано SergeESN (2015-02-12 19:51:54)

0

30

SergeESN написал(а):

это называется комплексы, они есть у всех.

просто кто-то борется с ними, а кто-то поклоняется им
вот я видимо из вторых, так как отказывала и отказываю себе в чем-то по причине комплексов, холю их, лелею, а ведь никому до них то дела нет, их в культ никто не ставит
ну посмотрят, ну обсудят и как тут уже писали, а какое мне дело до мнения других, чужих мне людей

0