Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мятное варенье

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вот несколько способов приготовления мятного варенья, найденные на просторах интернета  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/01.gif
Сама еще его не готовила, но мне кажется, что вкус достаточно необычный)

http://s020.radikal.ru/i717/1501/ff/83c8779e9c76.jpg

Первый способ.

250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Приготовление:

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. ложечка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Приготовление:

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Третий способ.

200-300 г мяты, 0,5 л воды (можно и побольше, увидите по ходу), 2 лимона 1 кг сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Приготовление:

Собранные листики мяты вместе с веточками, стебельками и цветочками, а также лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности, часа два на маленьком огне, снимая пенку.

Через три часа еще немного поварить и разлить по банкам. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.

0

2

хм. а интересно его уже готовое продают?

0

3

Вполне возможно.
У нас на новогодние праздники регулярно устраивают hand-made выставки (в основном в ТЦ), на которых представлены вкусности ручной работы (и не только), среди которых и шоколад с перцем, и мятный шоколад, и варенье из яблок с корицей.
Так что и мятное варенье можно найти, я думаю.))

0

4

Menezes написал(а):

У нас на новогодние праздники регулярно устраивают hand-made выставки (в основном в ТЦ),

У нас это где?
Я вот хоть живу один, но готовить себе варенье пару часов нет желания по рецепту. В большей степени потому, что я его не ем. Хочется просто попробовать. Я такое вроде бы не видел еще (хотя могу ошибаться насчет наличия в чайных магазинах типа Унция).
Ты давай приготовь и попробуй. Расскажешь впечатления  :cool:

0

5

У нас - это в Киеве.)
Окей, я потом поделюсь впечатлениями.)

0

6

Зеленый - цвет надежды! :D

0

7

Nord написал(а):

Я вот хоть живу один, но готовить себе варенье пару часов нет желания по рецепту. В большей степени потому, что я его не ем.

Все же, если захочется, то, чтобы не готовить пару часов :D возьмите живую ягоду и заблендеруйте с сахаром и витамины целы будут  ;)

0