Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одиночество и суицид

Сообщений 121 страница 137 из 137

Опрос

Самоубийство - искомый выход из лабиринта одиночества ?
Скорее да, чем нет...

14% - 10
Скорее нет, чем да...

18% - 13
Однозначно - нет!

52% - 37
Считаю подобные вопросы кощунственными

8% - 6
Затрудняюсь дать определённый ответ

7% - 5
Голосов: 71

121

Dёntz написал(а):

А там действительно чертовски интересно. И назад уже не захочется. Поэтому я никогда не жалею ушедших, это они нас, оставшихся, жалеть должны.

Опять же, никто этого не знает.

И еще один минус суицида: а ведь если суицид будет неудачный, то человек может остаться инвалидом. Тогда он станет обузой для родителей и остальных. А вот этого я не пожелала бы никому.

0

122

Расскажу вам реальную историю, со мной приключившуюся  два года назад. Ехал ночью домой с работы, мне под колеса бросилась девченка. Слава Богу, успел уйти в сторону, без последствий. Я её в машину посадил, поговорили, оказалось - несчастная любовь, жизнь дерьмо и т.д. и т.п. Хорошо, говорю, поехали покатаемся. Выезжаем на объездную, несемся в ночи, скорость под двести. Я ей говорю, хочешь сейчас один поворот руля и все кончится, шансов выжить практически ноль. А она испугалась и посмотрела на меня как на идиота. Не надо, говорит, отвези меня лучше домой. Вот и становится очевидно, что решение совершить суицид - это одномоментное эмоциональное явление, не подкрепленное даже субъективной обоснованностью...

Отредактировано Dёntz (2013-01-02 02:22:05)

0

123

Dёntz написал(а):

Вот и становится очевидно, что решение совершить суицид - это одномоментное эмоциональное явление, не подкрепленное даже субъективной обоснованностью...

А ведь мы не всегда тщательно продумываем свои действия, многое совершается импульсивно, под воздействием эмоции, первой реакции или неожиданной мысли, душевного порыва.. Субъективная обоснованность? Я задаю себе вопрос, что же это такое? Получается, что это разнообразные "за" и "против", которым нас научили или до которых мы додумались сами. Религия выступает строго против суицида, "в библии написано, значит нельзя" - вот вам и вся субъективная обоснованность, полагаясь на авторитетность тех или иных источников мы лишаем себя возможности самим решать, когда и как уходить из жизни.

0

124

Одинокий смотритель написал(а):

Да покончите вы ссобой и что? Как при жизни, так и после на вас всем наплевать будет!

Мне кажется большинство самоубийц кончают с собой не для того, чтобы привлечь внимание. Хотя есть и такие наверняка. А для того, чтобы прекратить свои страдания, как последний единственный выход уйти из жизни, которая стала адом для них..

0

125

Одинокий смотритель
Маша!!!!! Ты где????? Удали уже эту чепушилу!!!!!!! Please!!!!!

0

126

Одинокий смотритель написал(а):

Я к тому, что их гниющий труп будет вонять.

Навоз тоже воняет, но ведь это хорошее удобрение для почвы.

0

127

Однозначно нет. А комикс с Дьябло 3 приколол)).

0

128

в последнее время эти мысли все чаще

0

129

нет окружения-нет проблем

0

130

Намой взгляд одиночество и суицид непересекающиеся темыи бо самоубийство социальный поступок. Приходят в голову мысли об обидах, дуальностях всвязи с суицидом. Все это далеко от одиночества. Мысли о самоубийстве это начальная и мельтишная (попсовая если угодно) сторона вопроса.

0

131

По началу мысль о симоубийстве долго будет точить сознание, но это еще неодиночество, личность полна призраками прошлой жизни, опытов и устремлений. Потом наступает спасительное притупление (дно, момент полной тишины), зима души... Но и это неможет длится вечно, придет момент когда весна вступает в свои права, окна распахиваются настеж и поток свежей жизни, буйства красок и ароматов врывается в них. Так устроен этот мир;-)

0

132

нет,самоубийство это не выход.это вход.

0

133

Бушман пишет что это зима  души, но эта зима может длиться вечность. а опыт всех жизней , человек должен принять свой опыт жизни и только тогда он переродится другим человеком, для другого опыта.
САМОУБИЙСТВО ЭТО ВХОД а я бы хотел войти ,точнее иногда хочу войти, но вспоминаю о родителях  и  говорю себе они в тебя столько вложили сил и на время меня отпускает. И  всеже мысли не отпускают......

+1

134

чжоу инь написал(а):

нет,самоубийство это не выход.это вход.

xlodnokrovnyi написал(а):

САМОУБИЙСТВО ЭТО ВХОД а я бы хотел войти ,точнее иногда хочу войти,

Это вы о чем,собственно? Вход КУДА по вашему?

0

135

Это вы о чем,собственно? Вход КУДА по вашему?

Выход-из этой жизни, и Вход-в другую более удачную жизнь. Хоть и по ТВ все время показывают всякие передачи, что бы переродиться в "новые условия жизни" нужно усвоить нынешние "условия" т.е. одиночество. Возможно я неправ...

0

136

Выход-из этой жизни, и Вход-в другую более удачную жизнь. Хоть и по ТВ все время показывают всякие передачи, что бы переродиться в "новые условия жизни" нужно усвоить нынешние "условия" т.е. одиночество. Возможно я неправ...

В библии написано - самоубийство смертельный грех. А значит и выход (вход) в другую жизнь не удачный!!!

+1

137

Возможно я неправ...

Уверяю на 100% и без вариантов-неправ :rain:

0