Не секрет, что человек загнанный в тупик безысходностью своего положения - решается на многое.., в том числе и на добровольную смерть. Согласно статистике, в числе таких провоцирующих факторов не последнее место занимает одиночество. Интересно знать мнение участников форума: считаете ли вы суицид, пусть и радикальным, но средством решения проблемы одиночества ?
Одиночество и суицид
Сообщений 1 страница 30 из 137
Опрос
Поделиться22009-06-22 21:24:26
суицидальая предрасположенность является наследственным заболеванием, неизлечимым.
Поделиться32009-07-20 20:30:56
суицидальая предрасположенность является наследственным заболеванием, неизлечимым.
Откуда это известно? Пожалуйста, источник в студию и чтобы можно было проверить.
Поделиться42009-07-21 14:26:35
он тебе два источника напишет...в понедельник...
Поделиться52009-07-21 21:17:00
он тебе два источника напишет...в понедельник...
Каким бы ни был человек опускаться до его уровня или до близкого к его уровню - это не есть красиво.
Поделиться62009-07-22 14:27:42
Спасибо, простите, пожалуйста, что я так опустилась...Сразу видно, что вы хороший...
Поделиться72009-07-22 17:25:17
Спасибо, простите, пожалуйста, что я так опустилась...Сразу видно, что вы хороший...
Язвительность не совсем то качество которым стоит бравировать.
Поделиться82009-07-22 19:04:56
я с вами полностью согласна...
Поделиться92009-08-13 21:28:31
Не секрет, что человек загнанный в тупик безысходностью своего положения - решается на многое.., в том числе и на добровольную смерть. Согласно статистике, в числе таких провоцирующих факторов не последнее место занимает одиночество. Интересно знать мнение участников форума: считаете ли вы суицид, пусть и радикальным, но средством решения проблемы одиночества ?
список многого можешь расширить? мне любопытно
Поделиться102009-08-14 12:37:40
суть вопроса не в этом....а если по сути, то я думаю, человек сам делает выбор в любом вопросе....и в этом тоже...и оправдывать или осуждать - тоже дело каждого....да и как можно говорить о слабости или греховности, когда ты сам никогда не был в точно такой же ситуации? какая разница, из-за какой причины лишил себя жизни человек? если он себя убил, значит для него эта причина была самой главной.... а если моё конкретное мнение: суицид как решение проблемы одиночества - это глупо.....
Поделиться112009-08-14 19:11:47
Я считаю что самоубисйтво, это просто люди слабоки, а именно дальше слабо им жить и неумеют находить в жизни прелести!
А их ведь полно!
Поделиться122009-08-14 20:37:58
Я считаю что самоубисйтво, это просто люди слабоки, а именно дальше слабо им жить и неумеют находить в жизни прелести!
А их ведь полно!
а ты нашел свою прелесть?))
Поделиться132009-08-14 22:20:58
Ну,хорошо,предположим,что слабый человек способен закончить жизнь самоубийством,а с другой стороны-взять в руки ножь,лезвие,веревку,таблетки и поставить жирную точку,разве слабый человек это сможет?А если,человек одинок,не нашел смысла жизни,депрессия,не к чему и некому стремиться,угнетение,что тогда?И нет рядом человека,который тебе помог выбраться?
О,я сделала только что для себя вывод:без поддержки близких - никак...Пойду мириться с сестрой....
Отредактировано Бесполезная красота (2009-08-14 22:28:00)
Поделиться142009-08-14 22:31:39
Ну,хорошо,предположим,что слабый человек способен закончить жизнь самоубийством,а с другой стороны-взять в руки ножь,лезвие,веревку,таблетки и поставить жирную точку,разве слабый человек это сможет?А если,человек одинок,не нашел смысла жизни,депрессия,не к чему и некому стремиться,угнетение,что тогда?И нет рядом человека,который тебе помог выбраться?
О,я сделала только что для себя вывод:без поддержки близких - никак...Пойду мириться с сестрой....
только так отчаянно не надо цепляться за слова, слабый в данном контексте - тот у кого нет сил жить, поэтому твой пример описывает такого вот "слабого"
Поделиться152009-08-15 10:55:46
Значит мне это не понять...
Поделиться162009-08-15 15:51:22
Суицид не является выходом из положения, ведь нам подарена жизнь, а мы сами себя ее лишаем.. ни что в этом мире не стоит жизни.. но как и везде есть исключения.. когда совсем одиноко, куча проблем и море врагов.. тут другого выхода нет... хотя я считаю что даже в этих случаях это все равно грех.. этого нельзя делать....
Поделиться172009-08-15 19:52:12
Вандер как не странно, но нашел прелести ради которых жить нужно:-)
Бесполезная красота
Ну круто теперь все самоубийцы крутые чуваки офигеть, может им памятники псотваиь за отвагу прям как защитникам родины от своей персоны:-)
Отредактировано Muffler (2009-08-15 19:52:44)
Поделиться182009-08-15 19:57:06
Вандер как не странно, но нашел прелести ради которых жить нужно:-)
Бесполезная красота
Ну круто теперь все самоубийцы крутые чуваки офигеть, может им памятники псотваиь за отвагу прям как защитникам родины от своей персоны:-)
но в первую очередь еще всем ЭМО памятники поставить)
Поделиться192009-08-15 20:40:45
Я когда пытаюсь в чем-то разобраться, то вхожу полностью в "шкуру" того человека или той проблемы,в которой я пытаюсь разобраться.Так вот,я попыталась представить смогу ли я поконьчить жизнь самоубийством.Нет.Мне стало сразу страшно и я б сама точно не сделала такого.Отсюда и все мои предположения,что сколько надо иметь мужества,что б причинить себе боль.
Поделиться202009-08-15 20:51:07
Я согласна с тем,что глупо решать проблемы суицидом.Как я писала ранее,использовать все свое мужество для этого и т.д....я наверно,не с того должна была начать.Просто вначале я подумала о эмоциях,человека решившего пойти на это.
Отредактировано Бесполезная красота (2009-08-15 20:54:09)
Поделиться212009-08-16 00:19:28
Ну здорого у меня теперь текс цетироватся перестал...
А им за что, я так понял они кроми плакать тка в жизне больше ничего не умеют:-)
Бесполезная Красота, наверно плохо входите в состояние человека.
Мужество используется не для суицыда, д аи само мужиство тут наверно так же уместно как картошку назвать розой:-)
Поделиться222009-08-16 08:46:52
зато если потренироваться, то из картофелины можно всетаки розу вырезать) вот иногда мысли посещают, что надо было пробовать в кулинары идти...
Поделиться232009-08-16 13:10:43
список многого можешь расширить? мне любопытно
Иные, например,- в отчаянной попытке убежать от одиночества,- решаются на брак...
P.S. Для людей с особым чувством юмора могу рекомендовать прочесть такую вот брошюрку в тему (приверженцам ЭМО читать воспрещается!) НАБОР МЕТОДОВ ДЛЯ СУИЦИДА
Отредактировано ОдинisT (2009-08-16 14:50:59)
Поделиться242009-08-16 13:46:16
Тут не цитируется видно Суицид всему причина, Вандерер, я имел ввиду, что картошина никогда не сможит стаьт розой именно как цветком с лепистками и калючками у нее другое призвание в земле жить:-)
Поделиться252009-08-20 13:20:25
Бесполезная красота <сколько надо иметь мужества,что б причинить себе боль>
не мужества, а отчаяния
не причинить боль, а остановить происходящее
Поделиться262009-08-25 21:50:03
Да, решение, причем простое, а *Censorship*: сиганул из форточки и дело с концом!
Поделиться272009-09-02 21:17:13
насчет этого момента есть одна неоспаримая истина - "Нет людей - не проблем" проще и быть не может, но мы ни ради того существуем, чтобы вот так вот из форточки, это только подразумевает под собой "сбой", который надо предотвращать
Поделиться282009-09-15 22:04:52
ну поповоду вопроса...мм суецид возникает на основе сильных дипрессий вызванных различными показателями..да одиночество там тоже присутствует..наверное правильнее сказать вот так..соглассно вытикающим последствиям суецид это всего лишь нелепая попытка в большинстве случаев НЕ законченная летальным исходом!!...а мативаций много..и даже много видив точнее причин ..вызванных одиночеством..ну первая конечно же любовь..ммм ненаю я б это на первое место не потсавила ..вторая это непонимание окружающих...наверное есть люди непохожие на других..вот и они становятся одиночками и одинокими..из непонимания и непринимания их вобществе...другие например как было сказанно выше..в семье это в браках...потом одиночество в сети...эту фразу я взяла из прочитанной мною книги Януша Вешневского и так же просматривала фильм..ну по сути та же любовь но я не о ней...множество других еще можно приветси примеров..а человек каторый ..вообщем захочет таким образом расстаься со своей жизнью..это человек с неустойчивой психикой..и возможно..потерянный в своих проблемах и своих неудачах..все зависит от человека говарят многие..мм..ну не соглашусь с этим...почему обьясню позже..( ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА СТОЛЬ ОБЬЕМНУЮ МЫСЛЬ И ЗА "УМНЫЕ СЛОВА ")
Поделиться292009-09-15 22:18:01
пролистай другие темы, там похлеще и в объеме и в словах, поэтому не переживай кто захочет тот поймет, а что непонимания касается(в целом) то проблема заключается в различной интерпретации чужой мысли, ведь как мы можем друг друга полностью понимать если даже не знаем друг друга более менее хорошо, конечно иногда может получаться что кто либо тут в онлайне будет с другими соглашаться так как ему само мышление другого будет близко и понятно, но ведь не все же находятся на "одной волне", а это зачастую создает проблемы на ровном месте, ведь мы растем и развиваемся в общении как никак, а значит то или иное умонастроение мы все-таки принимаем дабы выработать свое собственное, поэтому нужно согласиться с тем замечанием что нужно аргументировать свои сообщения, хотя бы по той простой причине чтобы читающий понял именно ТО что ты хотел сказать(написать)
Поделиться302009-09-16 00:15:43
Мне очень жаль людей, которые пытаются убивать себя. Не обязательно быстро - можно медленно: пьянство, обжорство, беспорядочные половые связи, игровые зависимости, фобии, блаблабла... И я вижу таких людей. Они сознательно выбрали одиночество и умираааают... И они слепы, глухи. Не хотят увидеть и услышать, что их любят люди, которых они оставили. Да, не идеальные люди и не идеальной любовью, но любят как могут. (Получается, что отстранившиеся знают КАК их надо любитьпочитатьуважать, но не желают подсказать?) Нет права на ошибку у несовершенных! Не нашёл времени быть рядом, когда было нужно - позор! Не вник в хитросплетения слов - разрыв! Хочешь жить просто и радоваться? Нет! Живи с вечной мукой - "посмотри, что я из-за тебя наделал, неидеальный мир!" РРРР гав,гав!!!