Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одиночество и суицид

Сообщений 91 страница 120 из 137

Опрос

Самоубийство - искомый выход из лабиринта одиночества ?
Скорее да, чем нет...

14% - 10
Скорее нет, чем да...

18% - 13
Однозначно - нет!

52% - 37
Считаю подобные вопросы кощунственными

8% - 6
Затрудняюсь дать определённый ответ

7% - 5
Голосов: 71

91

wind написал(а):

Если взять в процентном соотношении гениев и идиотов - кпд у человечества около нуля :D

А человечество, не смотря на этот факт - живет. Странно, да?

wind написал(а):

А что это? Имеется ввиду способность немного считать без калькулятора? типа того да?

Типа умения преобразовывать окружающий мир и приспосабливать его под себя. Ну еще всякие мелочи типа космических кораблей.

wind написал(а):

Эволюция у животных выражена и заметней и эффективней - а про людей-тока домыслы :dontknow:

То, что человек произошел от животного в процессе эволюции в голову не приходит?

Вот с точки зрения религиозной доктрины нашему миру 6000 лет, а свет от далеких и не очень звезд летит к нам миллионы лет. Еще ни один верующий не смог мне объяснить этот парадокс.

0

92

Гастат написал(а):

Гений человека и его соображалка проявились ещё тогда, когда первый гоминид(ещё не человек) взял палку,чтобы нашатнуть ей по башке зверю,который хотел быть может спереть детёныша. Когда поборол страх и пошёл после пожара к огню,а не от него,как все звери и взял в руки тлеющий уголёк. Когда в голодающей стране мечтал полететь в космос и полетел! -))) Когда в Питере два парня полезли в кипяток и вытащили женщину,которая спаслась а сами погибли от ожогов - какой зверь на это способен?
В человека есть во что верить и чем восхищаться!-)
Насчёт эволюции. Конечно человек произошёл не от обезьяны) . Сэра Дарвина слишком буквально поняли. Он так не говорил! Он сказал от примата! А приматов за миллионы лет было великое множество. Один из видов гоминидов и есть наши предки.

То что вы начитаны - это похвально, но это все мало того что заимствованная информация, так еще  и сомнительная  :dontknow: насчет героизма - это да....но жестокости тоже много...много больше  :rain:

Отредактировано wind (2012-05-16 21:32:36)

0

93

Griha написал(а):

А человечество, не смотря на этот факт - живет. Странно, да?

А для жизни много не нужно ума если разобраться: жрать-спать и размножаться - можно существовать и так  :D

Griha написал(а):

Типа умения преобразовывать окружающий мир и приспосабливать его под себя. Ну еще всякие мелочи типа космических кораблей.

Игры ума.....есть в этом особая прелесть....а не думал ты, что преобразовавая природу под себя - человечество что-то в ней убивает так и не поняв, считая что сделал гораздо лучше :D для себя :rain:

Griha написал(а):

То, что человек произошел от животного в процессе эволюции в голову не приходит?
Вот с точки зрения религиозной доктрины нашему миру 6000 лет, а свет от далеких и не очень звезд летит к нам миллионы лет. Еще ни один верующий не смог мне объяснить этот парадокс.

:D Это почему такая уверенность что от животного? Может наоборот? А может и вовсе нет? Можно крутить как угодно - будут тысячи "за" и "против" - имхо бесмысленно :dontknow: А что это за "доктрина" такая? Поясни которая из них?

Отредактировано wind (2012-05-16 21:39:04)

0

94

так я не пойму.! информация конечно же заимствованная -))) как и вся, которая у нас в голове находится. Мы ещё с рождения видим,слышим, учим,читаем,смотрим...А вот как её осмысливать и что из неё выбрать для себя, это уже наше!
Насчёт сомнительного - что конкретно внушает недоверие? Теория эволюции , я думаю. Верующие её не приемлют обычно.

0

95

Гастат написал(а):

Верующие её не приемлют обычно.

:D Меня умиляет слоган атеиста.....вот вы согласны-заимствовано...а вы в это верите - вопрос-атеист ли вы? :D

0

96

Атеизм тоже вера,в своём роде, это идиоту понятно.-) Я тоже"верю" ! Только не в гепотетического "бога" , а в реального "человека"-) верю в то, что мы познаём всё больше и больше и будем познавать. Гении или простые люди в расчёт не идут, мы существа социальные, и достижения наши - общие, а не отдельных людей!

0

97

Кстати!) Можно заметить, что невзирая на Ваше отношение к атеизму, я ещё ничего негативного про не сказал про "религиозность". Это право каждого, верить во что пожелает.
Всё же..подкрепите чем-либо позицию "верующего". Кроме исторического бестселлера "библия", какие опорные точки религии?

0

98

Гастат написал(а):

мы существа социальные, и достижения наши - общие, а не отдельных людей!

:crazyfun: вот это номер - ленин с марксом пустили скупую слезу  :crazyfun:

Гастат написал(а):

Атеизм тоже вера,в своём роде, это идиоту понятно.-) Я тоже"верю" ! Только не в гепотетического "бога" , а в реального "человека"

Вот скажите - вы сами понимаете что написали - я честно-нет, что значит "верю в человека" - может слова неверно подобраны - я смысла не улавливаю :rain:

0

99

Гастат написал(а):

Можно заметить, что невзирая на Ваше отношение к атеизму, я ещё ничего негативного про не сказал про "религиозность".

Не - я не отношусь негативно к атеистам  8-) я просто люблю беседовать с интересными людьми  :cool:

Гастат написал(а):

Всё же..подкрепите чем-либо позицию "верующего". Кроме исторического бестселлера "библия", какие опорные точки религии?

А кто вам сказал что я верующий?  :D верующий так, как "фанатики" на воскресных службах :rain:

Отредактировано wind (2012-05-16 22:00:59)

0

100

wind написал(а):

Игры ума.....есть в этом особая прелесть....а не думал ты, что преобразовавая природу под себя - человечество что-то в ней убивает так и не поняв, считая что сделал гораздо лучше :D для себя :rain:

Оглянись вокруг, все, чем ты привык пользоваться в реальной жизни - продукт приспособления человеком природы под себя. Или ты живешь в лесу на дереве и подтираешься ладошкой? Но мы то знаем, что это не так.

wind написал(а):

Это почему такая уверенность что от животного? Может наоборот? А может и вовсе нет? Можно крутить как угодно - будут тысячи "за" и "против" - имхо бесмысленно :dontknow: А что это за "доктрина" такая? Поясни которая из них?

Есть теория Эволюции Дарвина, ее еще ни кто не опроверг. Доктрина христианская, ну как господствующая в нашем ареале обитания, именно ее я привел в пример. Граждане у нас в массе себя все же считают православными.

wind написал(а):

Меня умиляет слоган атеиста.....вот вы согласны-заимствовано...а вы в это верите - вопрос-атеист ли вы? :D

Научная теория строится на логически выверенных фактах, в то время как религия опирается на слепую веру. Поэтому хочу сразу возразить и гражданину Гастату - атеизм не религия, атеизм отрицает все сверхъестественное.

0

101

Гриша! Я же совсем не имел ввиду,что атеизм - религия! Факты - да! Про веру я сказал в том плане, что человек никогда не познает всё, но верю что будет познавать и доказывать всё больше и больше и больше..

0

102

Griha написал(а):

Оглянись вокруг, все, чем ты привык пользоваться в реальной жизни - продукт приспособления человеком природы под себя. Или ты живешь в лесу на дереве и подтираешься ладошкой? Но мы то знаем, что это не так.

:D Но я не чувствую себя "великим" по сравнению например с тигром - наоборот-когда я на него смотрю - чувствую себя каким то убогим  :dontknow: имеется ввиду - что нужно использовать природу не изменяя ее так радикально, что приведет рано или поздно к экологической катастрофе к примеру.А насчет прогресса - в глубоких деревнях к примеру  :D и слыхать не слыхивали про "3D" - как же они живут несчастные  :D

Griha написал(а):

Есть теория Эволюции Дарвина, ее еще ни кто не опроверг. Доктрина христианская, ну как господствующая в нашем ареале обитания, именно ее я привел в пример. Граждане у нас в массе себя все же считают православными.

Ясно - просто мне не важно мнение большинства, если я не понимаю или не согласен - мне на это мнение плевать имхо

Griha написал(а):

Научная теория строится на логически выверенных фактах

Конечно....а когда случается чтото необъяснимая - то наука делает...ууупппс...и нервно курит в сторонке  :D

Отредактировано wind (2012-05-16 22:13:01)

0

103

Wind - я понял!-)) Вы просто развлекаетесь.

0

104

Гастат написал(а):

но верю что будет познавать и доказывать всё больше и больше и больше..

Прогресс не стоит на месте - это конечно  :cool:

0

105

Гастат написал(а):

Wind - я понял!-)) Вы просто развлекаетесь.

:D Можно и так сказать - мне интересно послушать мнения - хотя не буду скрывать - моего они уже не изменят  :dontknow:

0

106

А я вообще редко встречал, чтобы состоявшееся, окрепшая точка зрения менялась. В споре редко истина рождается, чаще только негатив к оппоненту.)

0

107

Гастат написал(а):

чаще только негатив к оппоненту.)

Может и так - но если оппонент имеет  точку зрения и может ее интересно обосновать - у меня вызывает вовсе не негатив а уважение  :rain:

0

108

А я вообще малый не злобливый. Так что можно мутить дальше про дядю Дарвина! Надо только покурить сходить и чайку навести.-)))

0

109

wind написал(а):

Но я не чувствую себя "великим" по сравнению например с тигром - наоборот-когда я на него смотрю - чувствую себя каким то убогим  :dontknow: имеется ввиду - что нужно использовать природу не изменяя ее так радикально, что приведет рано или поздно к экологической катастрофе к примеру.А насчет прогресса - в глубоких деревнях к примеру  :D и слыхать не слыхивали про "3D" - как же они живут несчастные  :D

Просто подумай, что у тигра, в отличии от тебя нет, например, антибиотиков - если его рана загноиться, ему конец. Сам то почему еще не отказался от столь вредной для экологии машины и не уехал в глухую деревню, где нет 3D? Чисто академический интерес. Про использование природы и компенсацию последствий деятельности человека отдельный вопрос. Не даром в большинстве промышленно развитых стран существует законодательство. Это одна сторона медали, а есть и другая, на ней, к примеру Конго, где 50 лет подряд идет не утихающая гражданская война. За что воюют? Сначала воевали за необычайно богатые месторождения алмазов, сейчас за крайне редкий на Земле колтан, который используется при производстве, например, мобильных телефонов. За последние 10 лет в стране убито от 6 до 10 миллионов человек, территория превращена в лунный пейзаж, а многочисленные "повстанческие" армии, щедро спонсируемые крупными западными корпорациями типа America Mineral Fields Inc., набирают из подростков. Поскольку колтан обычно премешан с залежами урановой руды, а добывают его открытым способом, при помощи лопаты и цинкового ведра, то смертность среди рабочих можно себе представить. Доподлинно известно, что на рудниках, принадлежащих швейцарской трейдинговой компании Glencore International, используется детский труд.  Вот это оборотная сторона прогресса и, к слову того самого, пресловутого высокого уровня жизни на Западе.

0

110

Griha написал(а):

Просто подумай, что у тигра, в отличии от тебя нет, например, антибиотиков - если его рана загноиться, ему конец

Подумать то можно...и о другом - а сколько по твоему тигров умерли от такого загноения?  :question:  :dontknow:

Griha написал(а):

Сам то почему еще не отказался от столь вредной для экологии машины и не уехал в глухую деревню, где нет 3D? Чисто академический интерес.

Я родился в городе и радикально местность не менял - я говорил для примера - что жить счастливо можно и без хай-тека имхо :D

Griha написал(а):

За что воюют?

Еще одна чисто "человеческая" черта - война....а действительно - за что воюют?  :dontknow:

0

111

wind написал(а):

Подумать то можно...и о другом - а сколько по твоему тигров умерли от такого загноения?  :question:  :dontknow:

В дикой природе большинство умирает, а вот у человека есть эффективное средство борьбы с бактериями.

wind написал(а):

Я родился в городе и радикально местность не менял - я говорил для примера - что жить счастливо можно и без хай-тека имхо :D

Можно, ни кто с этим не спорит, но, почему то мы не спешим отказываться от удобств современного мира. Даже долбанутые на всю башку "зеленые" не уходят жить в лес. Им в городе удобней, писать в твитер посты о "загубленной прогрессом природе".

wind написал(а):

Еще одна чисто "человеческая" черта - война....а действительно - за что воюют?  :dontknow:

Воюют за крайне ценный и важный ресурс. Взгляни на свой мобильник, в нем кровь африканских детишек.

0

112

Griha написал(а):

В дикой природе большинство умирает, а вот у человека есть эффективное средство борьбы с бактериями.

:D Неее...ты удивишься может - но ты представь только численность людей вообще и сколько их умирает в день и это только по статистике и сравли это с такой же пропорцией у тигров  :dontknow:

Griha написал(а):

Воюют за крайне ценный и важный ресурс. Взгляни на свой мобильник, в нем кровь африканских детишек.

o.O  :( какой кашмар - я имел кстати ввиду - зачем люди воюют вообще - а как же не убий?! :question:

Griha написал(а):

Можно, ни кто с этим не спорит, но, почему то мы не спешим отказываться от удобств современного мира.

А зачем отказываться если это общепринято....с другой стороны я с пеной у рта не ищу очередное ноу-хау размахивая кредиткой :D

Griha написал(а):

Им в городе удобней, писать в твитер посты о "загубленной прогрессом природе".

А может просто так проще все это до людей довести...газеты уходят в прошлый век имхо

0

113

Гастат написал(а):

ехать по работе,аж до воскресенья. Даже мобильники там не ловят.

:huh:  :stupor:

0

114

wind написал(а):

Неее...ты удивишься может - но ты представь только численность людей вообще и сколько их умирает в день и это только по статистике и сравли это с такой же пропорцией у тигров

Тигры не ездят на машинах, не бухают, не употребляют наркотиков и не носят огнестрельное оружие. Я говорю про смерть от естественных причин которым человек, ввиду наличия у него средств, полученных в результате его развития, менее подвержен. Ну а про две стороны прогресса я уже писал.

wind написал(а):

какой кашмар - я имел кстати ввиду - зачем люди воюют вообще - а как же не убий?!

Если ты внимательно почитаешь библию, особенно Ветхий Завет, то ужаснешся, там граждане друг друга режут только в путь. Не смотря на "не убий". Если мы копнем глубже и возьмем историю Европы, как частный пример, христианской Европы, подчеркну, то снова у некоторых (особенно у тех кто живет внутри своей головы в Стране Эльфов) волосы встанут дыбом. Снова сплошная резня и убийства, причем с актами ритуального канибализма (католики и протестанты). Это Европа, христианская и просвященная. Для некоторых даже образец для подражания. Кстати, "не убий" относится исключительно к людям. А вот считать ли людьми разных северо и южно американских аборигенов (они же индейцы) и есть ли у них душа - спорили очень долго. Ну а пока спорили, стараниями богобоязненных христиан-европейцев, вырезали 90% коренного населения 2-х континентов. Интересна так же тема "белых рабов", это люди которых свои же сограждане европейцы, в массе богобоязненные протестанты (пуритане), продавали в рабство в "новые земли". Вот тебе и "не убий".

wind написал(а):

А может просто так проще все это до людей довести...газеты уходят в прошлый век имхо

А может это просто двойной стандарт и мода?

0

115

Я вот считаю, что есть обстоятельства, при которых самоликвидация - единственный выход. Но одиночествосамо по себе к таким обстоятельствам не относится, на мой взгляд.

0

116

Dёntz написал(а):

Я вот считаю, что есть обстоятельства, при которых самоликвидация - единственный выход. Но одиночествосамо по себе к таким обстоятельствам не относится, на мой взгляд.

Может и так-не буду спорить, но по моему,если уж и уходить то с честью :rain:

0

117

wind написал(а):

но по моему,если уж и уходить то с честью

А ведь иногда уйти с честью и означает сделать это самому

0

118

Я знал людей которые убили себя. Это лучший способ уйти от проблем и безысходности. Но наши поступки не остаются безследными. Убьешь себя-нанесешь тяжёлую травму родным и близким, испортишь им жизнь. Считаю, что жизнь надо прожить до конца, финал не предсказуем и мне интересно.

0

119

гаяр написал(а):

. Убьешь себя-нанесешь тяжёлую травму родным и близким, испортишь им жизнь.

Ну да, теперь прям стоит мучаться ради других. Все мы когда-нибудь умрем и нанесем этим глубокую рану своим близким. Не стоит рассматривать суицид с такой точки зрения.
Я вот недавно думала на эту тему: на тему смерти. Сама совершить суицид не хочу. Не тянет.  Я понимаю, что моя смерть будет трагична для близких, надеюсь, что это так.  Но к смерти надо быть готовым и принять ее. Потому что все мы смертны.

гаяр написал(а):

Считаю, что жизнь надо прожить до конца, финал не предсказуем и мне интересно.

А мне вот интересно, а что там по ту черту жизни. Только из-за этого стоит умереть наверное. А вот как выход из всяких проблем - глупости. Через какое-то время эти проблемы покажутся ерундой.

0

120

Maria-Antuanetta написал(а):

А мне вот интересно, а что там по ту черту жизни

А там действительно чертовски интересно. И назад уже не захочется. Поэтому я никогда не жалею ушедших, это они нас, оставшихся, жалеть должны.

0