wind написал(а):Неее...ты удивишься может - но ты представь только численность людей вообще и сколько их умирает в день и это только по статистике и сравли это с такой же пропорцией у тигров
Тигры не ездят на машинах, не бухают, не употребляют наркотиков и не носят огнестрельное оружие. Я говорю про смерть от естественных причин которым человек, ввиду наличия у него средств, полученных в результате его развития, менее подвержен. Ну а про две стороны прогресса я уже писал.
wind написал(а):какой кашмар - я имел кстати ввиду - зачем люди воюют вообще - а как же не убий?!
Если ты внимательно почитаешь библию, особенно Ветхий Завет, то ужаснешся, там граждане друг друга режут только в путь. Не смотря на "не убий". Если мы копнем глубже и возьмем историю Европы, как частный пример, христианской Европы, подчеркну, то снова у некоторых (особенно у тех кто живет внутри своей головы в Стране Эльфов) волосы встанут дыбом. Снова сплошная резня и убийства, причем с актами ритуального канибализма (католики и протестанты). Это Европа, христианская и просвященная. Для некоторых даже образец для подражания. Кстати, "не убий" относится исключительно к людям. А вот считать ли людьми разных северо и южно американских аборигенов (они же индейцы) и есть ли у них душа - спорили очень долго. Ну а пока спорили, стараниями богобоязненных христиан-европейцев, вырезали 90% коренного населения 2-х континентов. Интересна так же тема "белых рабов", это люди которых свои же сограждане европейцы, в массе богобоязненные протестанты (пуритане), продавали в рабство в "новые земли". Вот тебе и "не убий".
wind написал(а):А может просто так проще все это до людей довести...газеты уходят в прошлый век имхо
А может это просто двойной стандарт и мода?