Привет.
Сам не знаю, как забрел на этот сайт и зачем пишу. Наверное, тоже одинокий, хотя кто не одинок в этой жизни…
Думаю, что одиночество настигает человека в тот момент, когда человеку больше нечего предложить этому миру, а это обычно случается, когда мир не соответствует вашим ожиданиям. Людей всегда объединяет только одно - общая идея. Кого-то, например, объединяет перспектива распить бутылку возле супермаркета, а кого-то кража денег в государственных масштабах. Важно, чтобы интерес был искренний, поэтому я и привел такие, греющие душу всякого русского, простые и понятные примеры. Если вы находите этот мир скучным и не можете предложить нечто свое, то вы в пролете. Стоит задуматься над этим, особенно перед очередным заплывом на сайте знакомств.
С другой стороны, бодаться с этой жизнью и ломать стереотипы по своем стандартам довольно трудно. Но игра стоит свеч! Я встречал многих людей, разных возрастов и социальных прослоек. Многие из них пошли на компромисс с этим миром, который бессмысленный скучный, что ни говори, они только делают вид что живут "полноценной жизнью", но я бы назвал это скорее существованием, латентным одиночеством. И, как правило, эти люди постепенно деградируют в нравственном смысле, пока, наконец, их не настигает перспектива распить бутылку у ближайшего супермаркета.
В общем, как метко подметил один писатель: "Человек привык видеть дьявола везде, кроме зеркала и телевизора". Ваше одиночество - это ваш шанс, а не достоинство или проклятие. Ищите свою идею и объединяйтесь с единомышленниками, меняйте этот мир и не ищите спасения на сайтах знакомств, не найдете. Не обвиняйте бывших друзей, они просто не такие как вы, поэтому вы распрощались. А если считаете, что я неправ, пошлите меня к черту)
Отредактировано Oliver (2014-11-28 01:29:29)