Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Моя история

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здравствуйте. Это мое первое сообщение на форуме, даже не знаю в правильную тему ли я пишу.

Моя проблема в том, что мне одновременно и комфортно и не комфортно находиться в одиночестве. Мне нравится быть наедине с собой (интроверт), я могу обходиться без общения продолжительное время. Но когда я вижу фото других людей, которые весело проводят время в компании, я начинаю чувствовать себя жалко, даже можно сказать ущербно.

Дело в том, что я с детства стеснительная (стеснительность усугубилась давлением одноклассников-мальчиков до комплекса неполноценности) и никогда не подходила знакомиться первая. У меня была лучшая подруга в школе, но потом она сделала выбор в пользу популярной компании, и просто бросила меня.  Это оставило свой отпечаток. Целый год в школе я ходила одна, терпя травлю со стороны одноклассников. Меня травили за то, что я была одна. Спасибо некоторым, что просто садились со мной за парту (когда кто-то был со мной рядом - меня не трогали).

Были друзья во дворе. Двор и школа были для меня словно разные реальности. Школа - ад, а дворик - рай. Есть и еще одна проблема. Мои интересы и интересы моих друзей всегда различались. Курить, ругаться и хвастать, сколько ты выпил - это были мои друзья. Я, наоборот, считала, что ничего крутого в этом нет. Также и с музыкой, кино и одеждой. Я люблю старые фильмы, старую музыку и одежду подбираю приближенно к моде прошлого века. Я никогда не могла найти человека, который бы разделял мои интересы.

Постепенно друзья исчезли. Я отдалялась от них по мере взросления, т.к. не ходила на пьянки, не курила и многое другое. Осталась лишь одна подруга с того времени. Мы совершенно разные, но она приняла мои интересы, а я ее, но мне все также не приятно выслушивать, как она "набухалась" вчера.

Устроившись на работу в книжный магазин, я нашла понимание, которого мне всю жизнь не хватало. Меня хвалили даже за мелочь и подбадривали. В одной женщине я нашла мать, которой мне не хватало. У меня есть мама и папа, но они никогда меня не хвалили. Если другим было, допустим, запрещено уходить далеко, то я гуляла где вздумается. Всех ругали за то, что пришли поздно, меня же нет. Я люблю родителей, и я уверена, что они любят меня, но как-то по-своему. Мы дарим друг другу подарки, улыбаемся, но что-то упущено, нет чувства единства. Я заметила, что в нашей семье все по-своему друг другу чужие.

Я до сих пор не верю, что кому-то интересно, как у меня дела, когда об этом спрашивают и прочие вопросы в общении. Мне хорошо и плохо в своем одиночестве и я не знаю, что мне делать дальше.

Еще я заметила за собой одну особенность. Меня мало кто замечает. Словно меня нет. Я не удивлюсь, если на мое сообщение здесь никто не ответит или удалят.

0

2

RoLaren написал(а):

Я не удивлюсь, если на мое сообщение здесь никто не ответит или удалят.

Вот еще! :) Очень даже заметное сообщение, четко все и ясно рассказали.

Знаете, есть у меня подозрение что все было бы иначе если бы не те самые особые отношения в семье о которых Вы написали

RoLaren написал(а):

все по-своему друг другу чужие

.
Когда ребенок растет без ощущения "надежного тыла", который ему обеспечивают родители, все обычные детские комплексы развиваются как на дрожжах.
Только ведь семью не выбираю, так что надо придумать что делать дальше.
Вы, кстати, какой-то для себя выход видите? Хотите общаться или заставляете себя хотеть, только чтобы не смотреть на то как другие

RoLaren написал(а):

весело проводят время в компании

0

3

RoLaren написал(а):

Моя проблема в том, что мне одновременно и комфортно и не комфортно находиться в одиночестве.

RoLaren написал(а):

Я до сих пор не верю, что кому-то интересно, как у меня дела, когда об этом спрашивают и прочие вопросы в общении. Мне хорошо и плохо в своем одиночестве и я не знаю, что мне делать дальше.

Привет ! А что дальше? Есть два варианта, как жить:1. Подстроится "под систему "с волками жить -по волчьи выть" 2.Чувствовать себя "белой вороной". Не переживай - никому не интересно как дела ни у кого! Ну, кроме любимых людей ..и все эти "привет, как дела"-просто ничего не значит. В нашей жизни что-то появляется и исчезает в строго определенное время, так что ждите и наслаждайтесь тем, что имеете, а что о вас думают другие...да кто они такие, эти другие? Не думайте о них вообще!!! Их просто нет..-так,пшик  :rain:

0

4

Спасибо вам за ответы. Вчера был просто паршивый денек, поэтому я и решилась сюда написать. После это сообщения даже легче стало))
Ощущение будто выговорился кому-то.

0

5

RoLaren
С прошедшим тебя днем рождения!!! :flag: 
http://pozdravik.com/prikol-birthday/25.jpg

0

6

Лана, спасибо большое  :)

0

7

RoLaren

Забудьте Вы про эту школу, я вообще знаю мало людей, у кого остались о ней светлые воспоминания) У нас был дружный класс, потом его переделили и началось черт те что. Я училась лучше всех и особого восторга ко мне тоже никто не испытывал, в компании и т.д. не приглашал, хотя травить почему-то не травили. Сейчас, если вспомнить весь этот бред и свои переживания по поводу, могу сказать одно - вот же дура, надо было гордиться, а не переживать. На кой мне сдалось внимание тех личностей, которые сейчас уже одному черту только ведомо где.

Я в Вас уверенности не вижу) Интроверт - это не хорошо и не плохо, да и вообще всё относительно и начинается не извне, а - внутри нас. Ничего не надо делать дальше, живите как Вам нравится и как Вам комфортно. По поводу одиночества - да, есть конечно личности, у которых сто пятьдесят друзей и они на разрыв куда пойти на Новый год, но таких, уверяю Вас, единицы)

0

8

wind написал(а):

Есть два варианта, как жить:1. Подстроится "под систему "с волками жить -по волчьи выть" 2.Чувствовать себя "белой вороной".

О-о, как это знакомо  :flirt:  Под систему уперто подстраиваться не хочу, но и белой вороной в коллективе тоже быть надоело. Выход для одиночек - искать работу не связанную с общением с людьми либо с хорошим коллективом (а такие тоже есть.)

0

9

ну вот видите ,вас здесь заметили !) Так уж не всё критично ....

0

10

RAF1990 написал(а):

Выход для одиночек - искать работу не связанную с общением с людьми либо с хорошим коллективом (а такие тоже есть.)

Согласен  :cool:

0