Здравствуйте, уважаемые участники форума и "коллеги" по одиночеству! Очень рад, что получилось найти такое место на просторах интернета, где за одиночество не осуждают, а, скорее, советуют, как более правильно с этим жить.
Меня зовут Алекс, 27 лет, живу недалеко от Петербурга. Внешне, наверное, я вполне обычный человек, разве что склонный к полноте. Работаю в небольшой конторке, которая занимается ремонтом компьютеров и разной оргтехники, с удовольствием хожу на работу и стараюсь делать все добросовестно, по крайней мере, в рамках своих сил. Самая лучшая, самая светлая и замечательная часть моей жизни - это дочка, которую я люблю всем сердцем и всей душой, ради которой живу и просто дышу. Ей пошел третий годик, она прекрасный, добрый и умный ребенок.
С супругой же отношения довольно прохладные, и виной этому - только я сам. Своим неуравновешенным, бестолковым и отвратительным поведением во время ее беременности я, наверное, навсегда оттолкнул ее от себя, подвел ее в самый сложный, напряженный момент. Не нашел в себе сил в этот период вести себя мужественно и стойко, из-за всего очень сильно волновался и беспокоил ее по совершенно пустяковым поводам, расстраивал и мало помогал. Сейчас все эти страсти, конечно, утихли, мы живем мирно, вместе помогаем дочке, а в остальном общаемся довольно мало, как не самые близкие родственники.
Я вполне осознаю допущенные непоправимые ошибки, осознаю, что вопреки самомнению, оказался на самом деле слабым, никчемным и малодушным человеком. Как справедливое и еще довольно мягкое наказание принимаю тот факт, что больше никогда в жизни не смогу обнять, поцеловать женщину, просто подержать ее за руку, не говоря о чем-то еще. За свои ошибки надо платить, причем даже за всю оставшуюся жизнь этот счет мне не оплатить. Таково наказание за грехи, и оно совершенно справедливо.
Все же я очень счастлив, что живу не зря, что есть возможность помогать любимой доченьке, что я всегда с радостью делаю. Я даже немного горжусь тем, что за прошедшее время смог радикально снизить свои расходы, и теперь на неделю жизни мне чаще всего хватает и пятисот рублей, а остальную часть дохода я с удовольствием передаю жене и дочке. Наверное, в эти моменты два раза в месяц я счастлив больше всего, потому что чувствую и вижу, что я тоже могу быть полезным, могу делать что-то хорошее и нужное.
Будучи очень стеснительным и неуверенным человеком в жизни, я совершенно уверен, что в реальности не смогу найти друзей или хотя бы просто людей со сходными проблемами, тех, кого порой тоже мучает чувство одиночества. Я буду очень счастлив, если в сети, где общаться в чем-то проще и легче, получится найти собеседников и единомышленников, так сказать, а, быть может, и новых друзей. Также и сам с радостью попробую развеять чье-либо одиночество, хотя не уверен, что это получится - а, впрочем, вдруг и удастся?
Прошу прощения за длинный текст, спасибо всем, кто хотя бы просто прочтет его, и тем более всем ответившим! Удачи всем вам, всего самого доброго и пусть одиночество посещает вас как можно реже!
Алекс, новый пациент
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12014-11-19 21:36:35
Поделиться22014-11-19 21:40:33
С супругой же отношения довольно прохладные, и виной этому - только я сам.
Привет ! Если не секрет-можно поподробнее этот момент - в чем канкретно причины вашей ссоры< ну если не критично , конечно?
Поделиться32014-11-19 21:48:46
Привет ! Если не секрет-можно поподробнее этот момент - в чем канкретно причины вашей ссоры< ну если не критично , конечно?
Wind, добрый вечер! Спасибо за участие! Большого секрета в этом нет; дело в том, что во время беременности женщина может и покапризничать, и вести себя довольно странно и непредсказуемо, а иногда и не совсем правильно. Мужчина же должен понимать, что это все происходит не из-за плохого характера, отсутствия чувств, а просто по биологическим, медицинским причинам. И должен в такие моменты оставаться сильным, уметь "подставить" в нужный момент плечо, а не уходить во встречные обиды и не выдвигать какие-то свои претензии и требования. Жаль, что я не понимал этого раньше, а теперь понимание появилось, но только вот никому оно уже не нужно ))) Может, только если посоветовать кому-то другому быть сдержанным в это время, но пока таких советов давать некому.
Поделиться42014-11-19 21:52:07
Мужчина же должен понимать, что это все происходит не из-за плохого характера, отсутствия чувств, а просто по биологическим, медицинским причинам.
Ну это да , но всему есть предел и если не случилось ничего сверхмрачного-не вижу в этом причин для "развода" так сказать - у всех, у кого есть дети был такой период и поверьте мне-далеко не все с ним как "нужно" справлялись ибо "как нужно" можно понять только с возрастом и опытом
Поделиться52014-11-19 22:05:33
Wind, вы абсолютно правы, было бы так здорово заранее знать, как именно нужно поступить ))) Знать бы именно сегодня, а не завтра или послезавтра. А на самом деле получается так, что допустив непоправимую ошибку сегодня, завтра ты уже оказываешься не очень-то и нужен. Я думаю, что совершенно бездарно упустил именно тот момент, когда был по-настоящему нужен своей супруге. А сейчас той важной роли уже не вернуть. Но я все равно супругу люблю, только теперь уже, как бы это сказать, смотря на нее "со стороны". С обочины истории. Ее жизнь далеко ушла вперед, я, конечно, как могу буду всегда ее поддерживать, но тяжкий груз грехов уже не даст мне пойти рядом с ней, моя роль теперь всегда будет какой-то очень дальней и второстепенной.
Еще раз большое вам спасибо за отклик, не совсем получается у меня четко выразить свои мысли и чувства, буду стараться )))
Поделиться62014-11-19 22:10:22
Я думаю, что совершенно бездарно упустил именно тот момент, когда был по-настоящему нужен своей супруге. А сейчас той важной роли уже не вернуть.
Вы точно уверены, что с ее стороны именно в этом канкретно дело?
Но я все равно супругу люблю, только теперь уже, как бы это сказать, смотря на нее "со стороны".
Берегите это чувство...как говорится-"потерявший плачет"
Ее жизнь далеко ушла вперед, я, конечно, как могу буду всегда ее поддерживать, но тяжкий груз грехов уже не даст мне пойти рядом с ней, моя роль теперь всегда будет какой-то очень дальней и второстепенной.
Видимо вы и вправду много чего накосячили...хотя я и не могу представить, что же это такое может быть чтобы "так" все стало...
Поделиться72014-11-19 22:19:18
Видимо вы и вправду много чего накосячили...хотя я и не могу представить, что же это такое может быть чтобы "так" все стало
Да, действительно, очень много. Это, конечно, с точки зрения общества не уголовное преступление, но ведь судить себя я могу и сам, сам признать себя виновным и вынести приговор. И эту "судимость", которую сам себе "назначаешь", снять куда тяжелее, чем судимость в общественном смысле. Такое, наверное, может простить только Бог, но заставить себя для этого исправляться очень непросто. Хотя и нужно, и даже полезно.
Поделиться82014-11-19 22:22:10
Не ужели ей мало того,что вы любите ребенка и ее?стремитесь исправить "чтотооченьужасное" .
Могу предложить подарить всю любовь,дочери и заняться своей жизнью.Или возможно она ждет когда вы изменитесь,но тогда тут обещания не подойдут,надо меняться!
Поделиться92014-11-19 22:23:19
Ей пошел третий годик, она прекрасный, добрый и умный ребенок.
как приятно это слышать от папы
Я даже немного горжусь тем, что за прошедшее время смог радикально снизить свои расходы, и теперь на неделю жизни мне чаще всего хватает и пятисот рублей
я тут немного не по теме, а научи,пожалуйста,а то у меня расходы превышают доходы
Поделиться102014-11-19 22:24:23
я тут немного не по теме, а научи,пожалуйста,а то у меня расходы превышают доходы
Я могу научить....выкини своих котов -и будет тебе +85 % к бюджету!!!
Поделиться112014-11-19 22:32:32
Большое спасибо за ответ и за внимание!
А насчет сокращения расходов мой способ больше подойдет только мужчинам, потому что предписывает питаться только макаронами, пирожками, пить очень сладкий чай в огромных количествах и сократить гардероб до двух пар джинс и двух курток (легкой и теплой). Все же для девушки на такие меры будет пойти довольно тяжело
Сергей, вам также спасибо за участие, просто, наверное, есть такие грехи, прощения которых нельзя требовать от человека. Может быть, если очень-очень стараться, Бог меня и простит когда-нибудь ("прощенный в ночь на воскресенье сын короля-звездочета", хотя это уже из другой оперы ), а от человека нельзя требовать прощения столь тяжких проступков. Тут вина слишком большая.
Поделиться122014-11-19 22:35:21
А насчет сокращения расходов мой способ больше подойдет только мужчинам, потому что предписывает питаться только макаронами, пирожками, пить очень сладкий чай в огромных количествах и сократить гардероб до двух пар джинс и двух курток (легкой и теплой).
Я не понял....я что, всю жизнь, получается экономлю???? А где деньги то тогда?????
Поделиться132014-11-19 22:38:06
пирожками, пить очень сладкий чай в огромных количествах и сократить гардероб до двух пар джинс и двух курток (легкой и теплой). Все же для девушки на такие меры будет пойти довольно тяжело
вот пирожки и сладкий чай я люблю, только боюсь потом на тренажерный зал надо будет тратиться с одеждой сложней, вечно одеть нечего
Поделиться142014-11-19 22:41:08
сладкий чай я люблю
Есть такая травка, называется стевия, если заваривать с нею чай, то он получается не калорийным и очень сладким, ну и природный продукт не вреден для организма.
Поделиться152014-11-19 22:44:34
alex87,что было то было...держись.Уныние-самый тяжкий грех..хотя не мне говорить)
Мы сами не замечаем,на сколько своим негативом,мешаем не только себе но и окружающим людям.
В конце концов вам не закрыли доступ к ребенку.
Пойдите в зал тренажерный,чтобы не было сил заниматься самобичеванием,а на счет одиночества..все люди одиноки по своему.Я вот ,начал находить плюсы в одиночестве..если честно не много пугает)
Отредактировано Cергей (2014-11-19 22:45:28)
Поделиться162014-11-20 00:16:00
С супругой же отношения довольно прохладные, и виной этому - только я сам.
Ну не только Вы...
Алекс, позвольте вопрос (и простите, если я не заметила, что Вы об этом уже писали) - Вы живете вместе с дочкой и женой или отдельно?
Это не праздное любопытство. На мой взгляд, если после всего что было не так, вы по-прежнему вместе, значит, Ваша супруга от Вас, скорее всего чего то ждет. Может быть слов, может быть действий, а может быть и того и другого. Только беда в том, что, судя по Вашему рассказу, Вы уже порядком загнали себя в угол чувством вины, поэтому и думаете что "больше никогда в жизни не смогу обнять, поцеловать женщину, просто подержать ее за руку, не говоря о чем-то еще". А раз Вы в "углу" значит Вы к ситуации "спиной" и увидеть реальный выход из нее не в состоянии.
Может быть, поговорить с супругой на чистоту, спросить чего она хочет в дальнейшем? Думаю ее отношения "не самых близких родственников" вряд ли устраивают. Ну а уж если повезет, и вы сможете хотя бы на первых порах договориться о сотрудничестве на общее благо, то тогда уже поискать семейного психолога. Это помогает.
А таких ошибок и грехов, которые простит нельзя, просто нет. Было бы желание простить!
Поделиться172014-11-20 14:16:55
Алекс, позвольте вопрос (и простите, если я не заметила, что Вы об этом уже писали) - Вы живете вместе с дочкой и женой или отдельно?
Здравствуйте, и вам большое спасибо за отклик! А живем мы вместе, с самого рождения дочки. Спасибо вам за предположение насчет каких-то действий с моей стороны, или каких-либо важных слов. Я обязательно об этом подумаю. Но мне кажется, что супруга как раз и не ждет уже ничего от меня. И это просто тяжело переносится. Конечно, когда от тебя чего-то хотят, требуют, добиваются - это тоже не просто, это определенное давление, но все же и признак того, что в тебя в определенном смысле верят, верят в твою способность стать лучше. А в мою способность исправиться, я думаю, cупруга уже не верит, и даже не рассматривает ее. Соответственно, и душевных сил в это направление тоже не вкладывает. Можно сравнить это в каком-то смысле с нашей технической работой: какую-то устаревающую технику, которую планируют в дальнейшем использовать, чаще всего есть смысл модернизировать, ей занимаются, вкладывают в нее что-то. А системные блоки на списание - их просто привозят и выкидывают в дальний угол на складе, где они будут пылиться в течение еще нескольких лет до утилизации. В них, конечно, вкладываться и вообще как-либо рассматривать их нет никакого смысла. Вот и я в этом же роде - списанный человек, которому просто остается провести еще какое-то количество лет, но уже без всяких перспектив. Но вот с этим я как раз и борюсь, стараюсь быть полезным для супруги и доченьки - и это как бы отчасти "возрождает" меня, из полного хлама я превращаюсь в какую-то железку, хотя и неисправную и безнадежно устаревшую, но которая еще продолжает каким-то чудом жить ) Такой вот итог размышлений )
Отредактировано alex87 (2014-11-20 14:18:35)
Поделиться182014-11-20 14:32:40
alex87
Не нужно себя заранее "хоронить", пока, Вы, подобным образом, к себе относитесь, у Вас ничего не изменится в жизни, в лучшую сторону, или даже в ту, которую Вы бы хотели, что было, то было, сделайте правильные выводы и живите дальше, ребенок скоро подрастет и начнет понимать многие вещи, ей, не хотелось бы думать о Вас, как о ненужной детали в углу, как родители, так и дети, хотят гордится своими близкими...
Поделиться192014-11-20 17:28:01
мне кажется, что супруга как раз и не ждет уже ничего от меня
Возможно она слишком долго ждала, а может быть ей кажется что "слишком долго". У всех нас разный запас прочности, терпения и веры в своих близких.
в мою способность исправиться, я думаю, cупруга уже не верит
Так удивите ее! Знаете, именно этого как правило и не хватает людям в браке - возможности удивиться (в хорошем смысле слова) способностям и действиям своего партнера. Живем, тянем общую лямку рутины и кажется все уже друг о друге знаем. Со временем начинает казаться, что плохого в партнере больше чем хорошего, но менять что-то уже нет сил.
Покажите ей на что Вы способны, удивите, обрадуйте, докажите что она не зря Вас полюбила. А если и Вы ее полюбили не зря, она обязательно тоже откроется Вам на встречу.
Отредактировано Kimberly (2014-11-20 17:28:59)