Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аниме кторые стоит помсотреть

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Есть у кого какие предложения?
Пожалуй начну с Welcome to NHk - на любителя) никогда не думал что такое, по сути бредовое аниме, может так зацепить) 

Произведение рассказывает о жизни японца-хикикомори Тацухиро Сато. Центральную роль в сюжете играют загадочная девушка, однажды появившаяся у дверей квартиры Сато, и прекрасно осведомлённая о нём самом и его проблемах, а также NHK («Nihon Housou Kyoukai» — «Японская радиовещательная корпорация», но главный герой читает аббревиатуру, как «Nihon Hikikomori Kyoukai» — «Японская корпорация хикикомори») — организация, которая, по мнению главного героя, стоит за заговором по превращению людей в хикикомори. В отличие от новеллы, аниме выполнено в более оптимистичном ключе. Так, в новелле у Ямазаки девушки были лишь в прошлом, а сам он лоликонщик. Его жизнь почти так же безнадежна, как и у Сато. Он даже пытался собрать бомбу, чтобы подорвать какого-нибудь злодея, виноватого во всех бедах, но не смог найти такого злодея, а бомба, хотя и сработала, дала эффект уровня петарды. Также Ямазаки и Сато активно употребляют наркотики и даже игру пишут под действием таковых. В аниме же у Ямазаки есть девушка и сам он выступает наставником для Сато. Также в аниме герои не употребляют наркотиков. Несмотря на серьёзные изменения в сюжетной линии, финал в аниме оставили тот же самый, что и в новелле. Как следствие — как и в новелле, пытаясь убедить Мисаки в существовании NHK, Сато пытается разыграть перед ней финальную самоубийственную атаку на главного босса его эротической игры, хотя упоминание соответствующего сюжетного поворота игры в аниме отсутствует.

0

2

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы а солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсапордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.!

Зы: это если будут вопросы про перепутанные и пропущенные буквы в заголовке темы))

0

3

Завбано про бквуы, и првада лгеко чиетатся :)

С удовольствием тему поддержу и список продолжу! Для начала самое любимое!

Два очень необычных, на мой взгляд, аниме-серила, которые стоит посмотреть
«Самурай Чамплу» (Samurai Champloo)
http://sa.uploads.ru/D8hQs.jpg

«Мичико и Хатчин» (Michiko to Hatchin)
http://sa.uploads.ru/xkTco.jpg

Так же в моем списке трогательная короткометражка Макото Синкая «Девушка и кот» (She and her cat)
http://sa.uploads.ru/0UT1R.jpg

И его же фантастически красивая история, нарисованная так, что еще долго после окончания просмотра перед внутренним взором падают лепестки сакуры… «5 сантиметров в секунду» (5 Centimeters per Second)
http://sa.uploads.ru/npTjs.jpg

Мне кажется, что именно с «5 сантиметров» стоит начать знакомится с аниме, как с особым видом искусства.
А вообще того что стоит посмотреть – море! И только от настроения и особых требований зависит что именно. Так что список можно продолжать и продолжать…

+1

4

Из перечисленного видел только Мичико и Хатчин.
теперь я знаю что на работе посмотреть, спасибо =)

Kimberly написал(а):

А вообще того что стоит посмотреть – море! И только от настроения и особых требований зависит что именно. Так что список можно продолжать и продолжать…

а вот это только приветствуется! Главное не все сразу, растянуть удовольствие надо.  :rolleyes:

0

5

Kimberly О, как я мог забыть поприветствовать нового человека. Добро пожаловать)

0

6

http://sa.uploads.ru/nUZe0.jpg

Местами много непонятного, ну это как мне показалось. А в целом очень атмосферная, особенно хорошо показаны чувства людей.

Сюжет
На постапокалиптической Земле существует город «Ромдо». Его жители — люди и авторейвы (киборги-андроиды) (яп. オートレイヴ О:тоРэйву от англ. AutoLive — «автоматическая жизнь»). Людям внутри города положено считать это место раем: пригодная для жизни человека окружающая среда поддерживается благодаря Куполу, возведенному над городом. Таких городов в мире осталось буквально несколько штук. Авторейвы запрограммированы на служение людям. Городом правят Советники (форма правления близка к аристократической). Сложная экологическая ситуация вне Купола, конфиденциальный демографический контроль внутри города, а также множество других факторов служат оправданием строгому контролю за жителями.

0

7

Shurikun
Спасибо за приветствие! Решила, что пожаловаться на свою жизнь я еще успею, а вот общение на форуме лучше начну с темы, которая мне тоже близка :) Аниме я очень люблю и идея делиться мнение о том, что стоит посмотреть, просто отличная!

Shurikun написал(а):

Главное не все сразу, растянуть удовольствие надо.

Ок! Все сразу и не получится, ведь столько всего уже пересмотрено… что-то даже забылось и теперь надо покопаться в воспоминаниях.

Отредактировано Kimberly (2014-11-18 10:59:15)

0

8

Shurikun написал(а):

Местами много непонятного, ну это как мне показалось. А в целом очень атмосферная, особенно хорошо показаны чувства людей.

Можно я про «Эрго Прокси» (Ergo Proxy) свои «пять копеек» добавлю? Мне тоже показалось что «местами много непонятного», и, кстати, чем ближе дело шло к развязке, тем больше этого непонятного становилось. Было ощущение, что авторам надоела история, и они решили ее дальше не придумывать, а так… нарисовать, как получится. Так что не стоит, я думаю искать стройную идею и концепцию, логику повествования,  можно это сразу выкинуть из головы и просто наслаждаться потрясающе красивой рисовкой!

Из этой же серии (аниме с утерянным смыслом, но очень красиво нарисованных) я бы еще назвала «Последний изгнанник» (Last Exile)
http://sa.uploads.ru/GJEvp.jpg
Про него пишут что это «классика японской анимации, история полная головокружительных тайн». Я бы сказала, что половина из них так и осунутся не раскрытыми. Но красиво очень!

0

9

Kimberly
Про эрго прокси согласен полностью =) иногда даже кажется, что сюжет так и не был написан до конца, а местами связать не смогли. Но! Незнаю почему, но мир очень красиво обрисован.
Зы: last exile смотрел только пару серий по 2х2 )) все никак не мог до него добраться.

А по поводу пожаловаться, мне кажется все-таки стоит. Иногда это помогает, ведь не за аниме мы же сюда пришли))

0

10

Shurikun написал(а):

не за аниме мы же сюда пришли))

Почему? Мне вот теперь аниме обсудить не с кем, из близких друзей мое увлечение ни кто не разделяет. Так что тут отвожу душу :)

Еще один любимый аниме сериал – яркий экшен, забавные герои и запоминающаяся музыка – это «Пожиратель Душ» (Soul Eater). Сюжет более или менее связный, смысл есть, но даже без него все было бы отлично - уж очень образы героев удались! Затягивает.
http://sa.uploads.ru/vwCWM.jpg
Анимационная фантазия японского кинорежиссера Такуйи Игараси на тему очистки территорий от нечисти руками супер-героев. Все участники процесса - ученики Бога смерти, который дает им возможность в совершенстве овладеть "профессией". При этом каждый из супер-героев может принимать облик любого симпатичного ему вида оружия - от пистолета до косы - чтобы как можно четче и быстрее избавляться от негодяев и преступников.

0

11

Надо эту страничку в избранные добавить...

0

12

Земляничные яйца - смешное анимэ, правда с грустным концом.
Кайдзи - аниме жизненное, злое, беспощадное. О людях, которые опустились на самое дно существования.
Rosario + Vampire - комедия, романтика (в основном для особей м.пола)
Апрельские ритмы - комедия, драма с очень печальным концом (финал меня по кр. мере очень тронул).
ну и "Волчица и пряности" для любителей чистой романтики (кому не хватает), не вникать в выносящий мозг процесс торговли.
пока всё что помню на текущий момент.

+1

13

Раньше смотрел аниме с более-менее взрослыми персонажами, понравились "классические истории", особенно серия "сердце" запомнилась, там история рассказана от двух лиц, любовный треугольник, сначала от лица одного мужчины, потом другого, - и фишка в том, что, кого любит женщина - осталось загадкой. Сердце женщины осталось загадкой, интересный ход. Снято по японской классике.

0