Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чечевица...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Когда уже все пресытилось, начинаешь капризничать сам в себе, вот, так и случилось со мной...

Всегда на нее заглядывалась (на чечевицу) и, решилась, даже горшочек керамический заимела на 2,8 литра :D  (чему неустанно радуюсь).
Делиться особо нечем, поскольку с этим продуктом имела дело лишь два раза, замечу, из плюсов (он же и минус) - не разваривается даже после 1,5 - 2 часового томления в духовке %-) Предварительное замачивание не приблизило результат ни на грош к идеальному, у меня в обоих случаях получилось, так сказать, "альденте"

Подскажите, пожалуйста, свои секреты, если они есть
уж, больно, понравилась она Оксаночке в горшочке :yep:

0

2

все, я нашла выход - я ее отварила, заблаговременно  :rofl:

0

3

Ксю написал(а):

все, я нашла выход - я ее отварила, заблаговременно

так может рецептом поделитесь?

0

4

semechkawqer написал(а):

так может рецептом поделитесь?

да, конечно, отображу обязательно

0

5

То, что описано выше едят?

0

6

stas33 написал(а):

То, что описано выше едят?

я уже третий раз буду есть, а что? негативные воспоминания или смущает то, что это семейство бобовых? :glasses:

0

7

так, попробую, начнем
сегодня было с кабачком, ибо пропадал бедняга незаслуженно на балконе :no:

ингредиенты:
- мясо куриное (1 грудка, можно любое, кто какое любит)
- чечевица (1,5 стакана)
- 2 луковицы (у меня были большие/крупные)
- 5-6 долек чеснока (я люблю острую чечевицу)
- 7 помидоров (один раз, отсутствие оных, заменяла пастой "помидорка")
- приправа, на Ваш вкус (у меня: хмели-сунели, перец черный, лаврик)

Пассерую лук, крупной нарезкой - откладываю, поскольку, далее обжариваю мясо, нарезанное кубиками или брусочками - тоже как кому нра
На блендере измельчаю в кашу помидоры, чеснок - выливаю жижу-соус в кастрюлю, давожу до кипения, добавляю специи, если нужно, то доливаю кипяченой воды (зависит от емкости горшочка - у меня 2,8 и я доливаю)
Как писала выше, с чечевицей проделываю манипуляцию отваривания - где-то около часа на мелком огне, промываю от шелухи, которая отслоилась в последствии кипячения.
Вот, настает  этот момент "соития" :blush:
На дно керамической посудины, о, мой горшочек, выкладываею слоями: чечевица, мясо, лук, был еще кабачок(он не обязателен) и заливаю соусом из помидор и все это в духовку мин на 30-40, у меня на газу (медленном-медленном), благо, мой чудо-горшочек это позволяет с собой проделывать :yep:

http://sa.uploads.ru/t/nZLSG.jpg
http://sa.uploads.ru/t/MukUn.jpg

Отредактировано Ксю (2014-11-03 20:55:18)

0

8

Ксю написал(а):

...а что? негативные воспоминания или смущает то, что это семейство бобовых?

О-па! Я думал, что чечевица, это сорняк!
Хотя и хрен - сорняк!
В 1992 году в одной телепередаче на полном серьезе рассматривался рецепт приготовления супа из кленовых листьев. Но, тож 1992 год!

0

9

stas33 написал(а):

О-па! Я думал, что чечевица, это сорняк!
Хотя и хрен - сорняк!
В 1992 году в одной телепередаче на полном серьезе рассматривался рецепт приготовления супа из кленовых листьев. Но, тож 1992 год!

и топинамбур тоже сорняк, но рецепты имеются, голь на выдумки хитра, авось, не помрем с голоду, а то санкциями они нас стращают, пффффффф  :D

0

10

Ксю написал(а):

...голь на выдумки хитра, авось, не помрем с голоду, а то санкциями они нас стращают, пффффффф

Это точно! Ежели чего, перейдем на подножный корм и будем жрать сорняки, например:

Ксю написал(а):

топинамбур

Мне не удалось выклянчать у отчима старую-старую книжицу, что-то "Как отремонтировать свой автомобиль в полевых условиях без запчастей" или что-то в этом роде. Мне запомнилось: если у вас порвался ремень генератора, возьмите старые женские колготки и т.д.

0

11

Все бы хорошо, но я вот так хмели цунели ненавижу. А жена любит  :angry:

0

12

semechkawqer написал(а):

Все бы хорошо, но я вот так хмели цунели ненавижу. А жена любит  :angry:

хм, приправа - это же добавка, улучшающая вкус блюда, его запах, а иногда и цвет
всегда можно сделать так, как велит господин "аппетит"  :yep:
хотите - добавляйте, хотите - уберите вообще

0

13

Ксю написал(а):

хм, приправа - это же добавка, улучшающая вкус блюда, его запах, а иногда и цвет
всегда можно сделать так, как велит господин "аппетит" 
хотите - добавляйте, хотите - уберите вообще

возможно. но тогда что ложить вместо цунелей?
я когда ем с ним блюда думаю о Пакистане?!  o.O

0

14

semechkawqer написал(а):

возможно. но тогда что ложить вместо цунелей?
я когда ем с ним блюда думаю о Пакистане?!  o.O

сухую аджику, к примеру :yep:
чечевица сама по себе нейтральна, и с куриным мясом хорошо играет соло карри
со свининой достаточно черного перца, чтоб не перебить вкус

0