Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одиночество после смерти любимого мужа.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Хочу рассказать о своей счастливой и несчастной жизни. Мы встретились с мужем когда мне было 19, а ему 18 лет. Это была любовь с первого взгляда.Через год мы поженились и ещё через год родилась дочь. В жизни было всё и хорошее и плохое и радостное и печальное. Но хорошего было больше. 30 лет вместе, не расставаясь не на одну ночь.  Однажды он уехал в другой город к моим родителям на один день и сломалась машина. Он на эвакуаторе приехал вместе с машиной. Почему ты не остался у них ночевать, а завтра-бы сделали машину и вернулся бы -спросила я, он ответил - я понял что не смогу без тебя заснуть долька моя. Я заплакала у него на плече, это были слёзы счастья. Это после 28 лет совместной жизни. Прожили мы с ним 30 лет в браке и случилось непоправимое горе  - диагноз рак. Операция 12 часов, неделя комы. Всё рухнуло, но где-то надежда теплилась. Молилась, думала что моя любовь хоть чем-то ему поможет, сделает чудо, но нет. Врачи сказали что проживёт месяц после операции, прожил семь месяцев. Каждый день объяснялись в любви друг другу. 4-я стадия рака, с 90 кг стал весить 48 , я понимала что он уходит, ползала на коленях в другой комнате перед иконами, но пришла смерть и забрала его у меня. За день до смерти он сказал мне - Ангел мой, прости меня за всё, я люблю тебя больше жизни, ты моя долька. Я поняла что это уже всё.                                                                                 Вот и пришло одиночество. Прошло два года после смерти любимого, но я так и не научилась жить без него. Я одинока. Да у меня есть дочь, внук, зять. Я благодарна Господу за хороших заботливых детей.  Но я одинока. Дети живут отдельно. Я прихожу с работы домой и мне так плохо, тоскливо. Время меня совсем не лечит . Снится каждую ночь. Я наверное выплакала уже озеро слёз. Как жить дальше не знаю. Потихоньку замыкаюсь в себе, никуда не хожу. Да и кому я нужна уже.

+1

2

Я прочитал историю вашу, и даже не знаю, по моему в ней очень много всего доброго и светлого. И хоть я и не так много прожил, но такие истории очень и очень редкие в наше время, рыночных отношений. Желаю вам от всей души всего самого доброго и найти смысл в жизни. Может посветить себя больше внукам, может быть по ближе к Богу и как то немного по другому на то, что случилось, посмотреть. Здесь трудно советовать, но в любом случае, всего вам самого хорошего. Любите своих близких.

0

3

Еще путешествия и встречи с разными интересными людьми отвлекают и не дают замыкаться в себе и травить себя мыслями о прошлом. Я сам живу в Алмате, у нас город окружен горами и я часто хожу по ним. И вот я встречал много людей уже, которые находили в этом смысл. Это вообще очень отвлекает. Правда все упирается в деньги, но если есть возможность то и  есть смысл больше выбираться куда либо и проводить время на природе.

0

4

Ириша написал(а):

Прошло два года после смерти любимого, но я так и не научилась жить без него. Я одинока. Да у меня есть дочь, внук, зять. Я благодарна Господу за хороших заботливых детей.  Но я одинока. Дети живут отдельно. Я прихожу с работы домой и мне так плохо, тоскливо. Время меня совсем не лечит . Снится каждую ночь. Я наверное выплакала уже озеро слёз. Как жить дальше не знаю. Потихоньку замыкаюсь в себе, никуда не хожу. Да и кому я нужна уже.

Очень печальная и действительно трогательная история...знаете...мне кажется, каждый из нас в свое время получит от жизни некий удар...так или иначе. Кто-то скажет - "жизнь продолжается! Найди в себе силы и иди вперед!", а кто-то возразит "нет желания куда-то идти". Не съедайте себя, все имеет начало и конец, ничего,увы, не длится вечно. Может кто-то нуждается в вашей поддержке, совете... Может кому то сейчас не с кем словом перемолвится и кто-то чувствует себя покинутым всеми и ненужным. Найдите свет в окружающем вас мире, не уходите в тень ! Заведите домашнего питомца, если у вас его нет. Также религия лечит душе. Главное не опускать руки...

0