Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одиночество - как следствие эгоизма?

Сообщений 61 страница 90 из 116

61

Tasha113 написал(а):

Не хами! Не для любого. Только для хорошего.

Никакого хамства - ваши взгляды на обязательства при встречи понравятся любому мужчине, а там уж вам выбирать "хорошего"  :D

0

62

wind написал(а):

Не заблуждайтесь, по мне так у вас очень опасная точка зрения и подходит лишь для узкой прослойки людей, -жить без любви затачивая пассию под себя - это просто сожительство на взаимовыгодных условиях.Я не говорю, что это плохо, просто это совсем другой случай и говорить , что вот мол "у них все нормально" - не стоит, откуда вам знать, а уж про "взаимоуважение" я бы вообще не стал рассуждать, т.к. само слово  "уважение" очень плохо поддается описанию в семейных отношениях.

Трудно оценить количество семей, которые живут в любви. А вот количество людей, которые не спешат вечером в лоно семьи - огромное. Уважение и в семейной жизни важный фактор. Когда перестаешь уважать человека, то и отношение к нему меняется, и как правило - ухудшается.
А "затачивание" партнёра - нормальный процесс. Лучше сказать - "притирка". Даже стандартизированные детали в механизмах притирают во время сборки. В армии есть такая процедура - "боевое сплачивание". Зимой, в чистом поле, на морозе и ветре, напрочь забывается и национальности и срок службы. Все думают об одном - как выжить. Сбившись все в кучу, как воробьи, и прижавшись спинами друг к другу чтобы согреться, начинаешь понимать, что в одиночку можно и пропасть. А когда видишь, что сержант, которого ты ненавидишь, выполнил норматив лучше тебя, да ещё и тебе помогает, то начинаешь понимать, что он не просто источник неприятностей, а специалист, который знает и умеет больше тебя, и ему не наплевать на тебя. Это в казарме, в силу многих объективных и субъективных причин, ты для него просто "дух", а в поле - ты его партнёр, с которым он должен выполнить поставленную задачу. От которого может зависеть и его жизнь. Может быть правы старейшины одного племени, у которых принято будущих молодожёнов, до свадьбы, отправлять жить в горы. Чтобы каждый из них смог понять, готов - ли он к самостоятельной жизни вообще, и к семейной в частности. Да и совместимость характеров проверить.

0

63

wind написал(а):

Не соглашусь-душевной комфорт-это счастье, как говорится-любоффь+1!

Не соглашайся, это твое право, я говорила о своем мироощущении, а не о твоем. ;)

0

64

wind написал(а):

Никакого хамства - ваши взгляды на обязательства при встречи понравятся любому мужчине, а там уж вам выбирать "хорошего"

Не любому, что за манера обобщать? 
И это далеко не смешно, а хорошие своим женам не изменяют.

+1

65

Лана написал(а):

Не любому, что за манера обобщать?  И это далеко не смешно, а хорошие своим женам не изменяют.

Умница!

0

66

Лана написал(а):

wind написал(а):Никакого хамства - ваши взгляды на обязательства при встречи понравятся любому мужчине, а там уж вам выбирать "хорошего"Не любому, что за манера обобщать?  И это далеко не смешно, а хорошие своим женам не изменяют.

Э! Ну где же я найду в 45 лет и холостого и хорошего и ...
Тем более - я не королева красоты.  :D  Далеко не королева.

0

67

Tasha113 написал(а):

Э! Ну где же я найду в 45 лет и холостого и хорошего и ...
Тем более - я не королева красоты.    Далеко не королева.

Такое ощущение, что Вы вчера родились на свет (в свои 45 лет), а до этого, не было ни 20-ти, ни 30-ти, когда по Вашему, можно было бы кого-то найти холостого, но Вы же не сторонник семейной жизни, по этому и к чужому браку нет никакого уважения. Вы знаете, частенько, если девушка считала себя  неисправимой дурнушкой, то она старалась компенсировать это своими внутренними качествами, да и, не всегда внешняя красота играет решающую роль. Вы вполне уверенная в себе особа, с Ваших слов никогда не подумаешь что Вас обделили внешностью, так что не прибедняйтесь.

0

68

Лана написал(а):

Такое ощущение, что Вы вчера родились на свет (в свои 45 лет), а до этого, не было ни 20-ти, ни 30-ти, когда по Вашему, можно было бы кого-то найти холостого, но Вы же не сторонник семейной жизни, по этому и к чужому браку нет никакого уважения. Вы знаете, частенько, если девушка считала себя  неисправимой дурнушкой, то она старалась компенсировать это своими внутренними качествами, да и, не всегда внешняя красота играет решающую роль. Вы вполне уверенная в себе особа, с Ваших слов никогда не подумаешь что Вас обделили внешностью, так что не прибедняйтесь.

В 20 лет я училась и работала.
В 30 лет были семейные проблемы. Проблемы с родственниками.
Женихи были конечно, но не нашелся с жильем. Ко мне было некуда, да и семья была против категорически (до скандалов).
Красотой я действительно не блещу и я успокоилась, что я останусь одна.
Вот и все. А теперь то какая разница?
Я стала уверенной в себе особой. Иначе я не выживу в этом мире. Растопчут. Я же одна. :dontknow:

0

69

Tasha113 написал(а):

В 20 лет я училась и работала.
В 30 лет были семейные проблемы. Проблемы с родственниками.
Женихи были конечно, но не нашелся с жильем. Ко мне было некуда, да и семья была против категорически (до скандалов).
Красотой я действительно не блещу и я успокоилась, что я останусь одна.
Вот и все. А теперь то какая разница?
Я стала уверенной в себе особой. Иначе я не выживу в этом мире. Растопчут. Я же одна.

Почему же одна, Вы с жильем, это то, что Вы выбрали  в свое время и семья, надеюсь, гордится Вами, хотя, в 30 лет, пора бы уже самой принимать решения, а учеба, работа, проблемы... есть у всех. Винд в одном прав, абсолютно, Вы - трусиха и другие тут ни при чем.

0

70

Лана написал(а):

семья, надеюсь, гордится Вами

Надейтесь, надейтесь! Очень сомнительно. Я не оправдала ничьих надежд. :dontknow:

Лана написал(а):

Винд в одном прав, абсолютно, Вы - трусиха и другие тут ни при чем.

Да я собственно никого и не обвиняю. Но в 45 лет - первый брак...
Это по моему уже смешно и даже неприлично.
Мне этот брак уже не нужен. Другим я думаю тоже.
Пускай все остается, как есть. Ничего менять не буду.
И я уже придумала и запланировала  себе одинокую жизнь. Придется все менять. Все мечты.
Честно говоря - лень и не хочется.

0

71

Tasha113 написал(а):

Честно говоря - лень и не хочется.

Вот видите - и у вас одиночество из - за вашего эгоизма.

0

72

55448 написал(а):

Tasha113 написал(а):Честно говоря - лень и не хочется.Вот видите - и у вас одиночество из - за вашего эгоизма.

55448, Вы не забывайте, что мне уже 45 лет. Уже и сердечко пошаливает. Устаю, как лошадь.
Потом, извиняюсь, а в чем мой эгоизм? В том, что я не вышла замуж?  :glasses:
Давайте я буду орать, что мне плохо и т.д.! Что это изменит?
Таких женщин сотни тысяч: и умницы, и красавицы, и одиноки.
Вы мне предлагаете лечь трупом, вцепляться в любого и волочь его до ЗАГСА?
Всем потом с гордостью демонстрировать печать и ликовать: "Я смогла! Я сумела!"?
В 25 лет я переживала, в 30 лет тоже. Дальше я успокоилась.
А Вам не приходило в голову, что может быть я просто не встретила такого мужчину, который бы сказал, что он мне поможет, что он решит все мои проблемы, что он вспашет целину, посадит дерево и т.д.? :dontknow: Не сложилось, не нашелся. И я научилась все решать сама. Визжу конечно время от времени, но кто из нас без греха? :flirt:

0

73

Tasha113 написал(а):

А Вам не приходило в голову, что может быть я просто не встретила такого мужчину, который бы сказал, что он мне поможет, что он решит все мои проблемы, что он вспашет целину, посадит дерево и т.д.?  Не сложилось, не нашелся.

А может быть Вы изначально завысили набор качеств идеального, в вашем понимании, мужчины? Если спросить любого молодого мужчину о его представлении об идеальной женщине, то это будет довольно колоритный набор, в реальной жизни не встречающийся. Это только компьютер можно собрать из блоков своей мечты. Вы ведь решили многие свои проблемы. Тогда зачем Вам был нужен мужчина - джин? Пусть это будет "ботаник" с вашего завода, который всю жизнь работает на зарплату, но от него можно было бы получить поддержку, пусть просто моральную. Иногда это важнее денег. Появились бы общие интересы.
Вы хорошо написали про свою маму. И наверняка ей придаёт жизненных сил наличие дочери. И пусть общаетесь вы мало, но само осознание наличия родственной души - немаловажно. Я сам каждый день звоню своей маме. Разговор минутный, не более. Но ей этого достаточно.
Настоящее одиночество у Вас впереди, когда Вы перестанете работать, когда друзей и знакомых станет меньше. Время будет брать своё. Я сам в конце каждого года редактирую телефонный справочник. Пять - шесть номеров стираю, поскольку уходят из жизни. Ещё обиднее, когда с давними знакомыми не остаётся тем для общения. И общение прекращается, само собой. Это объективный процесс.
Я однажды поинтересовался у 84-х летней соседки, как ей живётся. Она ответила: "Скучно, все приятельницы померли, соседям не до меня, одна отрада - хожу в поликлинику, там и в очереди поговорю, и с врачом". Я очень рад за бабушку, которая в 72 года вышла замуж. Позитивная старушка. И ей теперь не скучно, и её новому супругу. И родственникам облегчение - не будет вины, что мало внимания уделяли.
С возрастом всё меньше интересов. Я раньше никогда не понимал сидящих около подъездов пенсионеров.  Или дед, сидящий в гордом одиночестве, и смотрящий вдаль. Шли бы домой, да книги читали. А теперь сам частенько сижу на лавочке в гордом одиночестве и просто смотрю вдаль. И читать особенно не хочется, только по рабочей нужде.
А ухудшение здоровья - это закономерный процесс. Привыкайте.
При построении жизненных планов, всегда присутствует фактор неопределённости - смерть. Много лет назад, я работал с одним парнем. Он был неизлечимо болен. Врачи прогнозировали ему три года жизни, не более. Он встречался с девушкой бесподобной красоты. Все удивлялись, и объясняли это проявлением жалости с её стороны. А когда они объявили о своей свадьбе, то я не удержался, и задал ей вопрос (дико бестактный, но мне было 17 лет): "Зачем ты согласилась, ведь он через три года умрёт?" Она ответила: "Пусть хоть три года - да мои! Любой может умереть можно хоть завтра". Он умер через 2,5 года. Никакого наследства не оставил, деревенский парень, жил в общежитии.
Я постоянно вспоминаю её слова. У меня за плечами почти вся активная жизнь, а по настоящему счастливым с женщиной я был всего три месяца. Тоже постоянно взвешивал и вычислял. Поначалу профессиональная реализация, потом деньги надо заработать, потом рассуждения на тему "старый (или больной) чтобы завязывать серьёзные отношения.
Я заметил, что сейчас мне гораздо интереснее общаться с замужними женщинами (просто общаться). От них исходит покой, уверенность в себе. А вот общение с женщинами вашего типа угнетает, хотя большую часть жизни, именно с такими и предпочитал общаться. Они бравирую своим положением, свободой и т.п. (почти как Вы, только многим уже за 50 лет, и внешний вид очень потрёпанный, и на корпоративах даже пьяные не пристают, что угнетает самолюбие). От них исходит негатив, какая - то обида на окружающих, почему это случилось именно с ней. Только одной из них хватило ума завести ребёнка вне брака. Она единственная, кто не "негативит". И родила она в 38 лет, не стала расчётами заниматься.
Дело хозяйское, но хотелось бы поговорить с Вами на эту тему лет через 15. Жаль, что с российской продолжительностью жизни мужчин, это нереально.
Попробуйте, в качестве эксперимента, осчастливить "ботаника".  Вернуться в нынешнее состояние никогда не поздно.

0

74

55448 написал(а):

Пусть это будет "ботаник" с вашего завода, который всю жизнь работает на зарплату, но от него можно было бы получить поддержку, пусть просто моральную. Иногда это важнее денег.

У нас прилично платят. Потом все таки на работе не хотелось бы.

55448 написал(а):

Вы хорошо написали про свою маму. И наверняка ей придаёт жизненных сил наличие дочери.

Конечно! Конечно! Всю, блин, кровь из меня выпила.  :crazyfun:
Как бы сбагрить ее брату? Она конечно ему не нужна.... Но надо попытаться. Пригрозить ему самоубийством что ли?

55448 написал(а):

Настоящее одиночество у Вас впереди, когда Вы перестанете работать, когда друзей и знакомых станет меньше.

Вы думаете наличие мужчины, которого я не люблю, но вынуждена жить с ним, что бы только не быть одной, что то изменит? Я очень сомневаюсь.
Одна моя бывшая сослуживица объединилась с подругой. Живут в одной квартире, вторую сдали.
В Москве сдача квартиры - это очень приличные деньги.
Вместе ведут хозяйство, вместе ходят по магазинам.

55448 написал(а):

внешний вид очень потрёпанный

Нормальный у меня внешний вид.

55448 написал(а):

Они бравирую своим положением, свободой и т.п.

Я не бравирую. Я просто констатирую. Кто меня плохо знает - очень удивлены, что у меня нет семьи.
Друзья, кстати, очень по этому поводу за меня переживают. Постоянно пытаются сослать меня по путевке в отпуск или познакомить.

55448 написал(а):

От них исходит негатив, какая - то обида на окружающих, почему это случилось именно с ней.

Нет у меня обид. Ну не сложилось и ладно.

55448 написал(а):

И родила она в 38 лет, не стала расчётами заниматься.

Бедный ребенок! Меня мама родила под 40, потом брата.
Брату 14 лет - мама вышла на пенсию.
Я как вспомню это времечко, прям холодным потом и мурашками покрываюсь.
Брат - малолетний придурок, пожилая мать, бабка в маразме полном. Пипец!

0

75

Tasha113 написал(а):

...может быть я просто не встретила такого мужчину, который бы сказал, что он мне поможет, что он решит все мои проблемы,...

Принцип подбора мужчины основывается на возможности навешивания на него максимального количества своих проблем?
А за Вами что, контроль и понукание?

0

76

stas33 написал(а):

Принцип подбора мужчины основывается на возможности навешивания на него максимального количества своих проблем? А за Вами что, контроль и понукание?

Не знаю.
Контроль и понукание точно не мое.
:D

0

77

Tasha113 написал(а):

Конечно! Конечно! Всю, блин, кровь из меня выпила.   Как бы сбагрить ее брату? Она конечно ему не нужна.... Но надо попытаться. Пригрозить ему самоубийством что ли?

Как - то Вы  о матери, не очень. А долг? Ведь она дала Вам жизнь и вырастила.

0

78

55448 написал(а):

Брата мать тоже вырастила. Я - могу устать, заболеть, умереть в конце концов.
Чего это - он живет в свое удовольствие, а я?
Хотя реально я понимаю, что брат ее конечно не возьмет, но разбухнуть конечно стоит.  :D

0

79

55448 написал(а):

О своих долгах помнить надо, а другим о них напоминать-плохой тон имхо  :writing:

0

80

wind написал(а):

...другим о них напоминать-плохой тон...

Прощать - хороший?

0

81

stas33 написал(а):

Прощать - хороший?

Да, очень.

0

82

Tasha113 написал(а):

Не знаю.
Контроль и понукание точно не мое.

Ташенька, Вы не просто блондинка - Вы суперблондинка!

0

83

wind написал(а):

Да, очень.

Я прощаю тебе бутылку пива, обещанного мной!

0

84

stas33 написал(а):

Я прощаю тебе бутылку пива, обещанного мной!

Хахахахахахахахахахахххахахахахаххаххх-Петросян отдыхает  :writing:

0

85

wind написал(а):

...Петросян отдыхает

Спасибо, Стас в курсе!
Есть еще, чем "осчастливить"?

0

86

stas33 написал(а):

Ташенька, Вы не просто блондинка - Вы суперблондинка!

Я не блондинка. Блондинкой я только претворяюсь. :D Мелирование называется.
Я рыжая, шатенка то есть. Седая шатенка.

0

87

55448 написал(а):

Tasha113 написал(а):

Конечно! Конечно! Всю, блин, кровь из меня выпила.   Как бы сбагрить ее брату? Она конечно ему не нужна.... Но надо попытаться. Пригрозить ему самоубийством что ли?

Мама теперь придумала на даче плитку положить. Третирует меня. Господи!
У меня жизнь не сложилась, у брата в общем то тоже. Кому это все? Зачем?
Мама возрастная. Мне одной - зачем эта дача?
Опять затевать строительство, что бы через 2-3 года это все бросить или продать? :dontknow:

0

88

Физическая работа полезна, вместо спорта подойдёт.  :cool:

0

89

jarbalan написал(а):

Физическая работа полезна, вместо спорта подойдёт.

Чур тебя! Чур!
Неужели ты думаешь, что я сама буду класть эту плитку? o.O
Это нужно найти приличную фирму, что они приехали сразу со своим домиком, рабочими, инструментами, плиткой и вперед! :flag:
Просто последние 5 лет у нас было - капитальный ремонт в квартире и почти одновременно строительство дома, хозблока, забора, бурение скважины, прокладка водопровода на даче.
Я просто устала от этой грязи, рабочих, проблем......
Уже хочется покоя.

0

90

Tasha113 написал(а):

...нужно найти приличную фирму, что они приехали сразу со своим домиком, рабочими, инструментами, плиткой и вперед!

Со своей плиткой?!
Во-первых, это обойдется гораздо дороже!
А во-вторых, привезут низкосортную дрянь! В лучшем случае - третьесортную!
Маленький совет: брать плитку прессованную, а не литьевую, которая и смотрится симпатично, но и не менее "симпатично" разрушается в самые кратчайшие сроки!
Да и об "одеждах" нужно позаботиться - в местах проезда/стоянки а/транспорта, как минимум h=30 см, в местах прохода можно ограничиться и 20-ю см.
Лень заморачиваться, можно предложить щелевую "прессовку", аналог - биопарковки. Тут слой одежд можно слегка уменьшить.

0