Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одиночество - как следствие эгоизма?

Сообщений 31 страница 60 из 116

31

wind написал(а):

А любови, при надобности, с вами и советоваться не станут, придуть и все

Прибегуть!
О душе уже надо думать, а не о любовях. Уже скоро на пенсию, а ты все "про любовь".
С ума сойти можно! :D

0

32

Лана написал(а):

Tasha113Любовь не всегда зла, может быть, что Вам повезет больше.

Мне не надо. Не "зла", не "добра". Это все очень муторно.

0

33

Tasha113 написал(а):

Уже скоро на пенсию, а ты все "про любовь".

Так лучше о любови думать, чем о пенсии  :D

0

34

wind написал(а):

Так лучше о любови думать, чем о пенсии

Обсуждение моих любовей я заканчиваю.
Мне эти чувства не даны.
Да и устаю я. И здоровье уже не очень.

0

35

Tasha113 написал(а):

Обсуждение моих любовей я заканчиваю.
Мне эти чувства не даны.
Да и устаю я. И здоровье уже не очень.

Так мы жешь о любови вообще, а не о канкретно вашей...в любой случае о пенсии дискусс не начинать!!! :D

0

36

wind написал(а):

Так мы жешь о любови вообще, а не о канкретно вашей...в любой случае о пенсии дискусс не начинать!!! :D

О "любви вообще"- это я согласна. :flirt: 
А то в моем возрасте о моей любви как то уже даже неприлично говорить.
Пусть любовь будет где то там - в стороне.
Этим вопросом надо заниматься в молодости.

0

37

Tasha113 написал(а):

Этим вопросом надо заниматься в молодости.

моя бабушка второй раз вышла замуж в 72 года  :)

+1

38

Светик-семицветик написал(а):

моя бабушка второй раз вышла замуж в 72 года

Э-э-э..... Я даже не знаю, что и сказать. А как родственники к этому отнеслись?

0

39

Не нужно ломать себя. Переживать депрессии. Просто надо идти вперед с мыслью: "всё что не делается - всё к лучшему"...

Полностью согласен. А бабушка - молодец! Жизнь - это процесс, а не результат.

0

40

Tasha113 написал(а):

А как родственники к этому отнеслись?

замечательно,мы их поддержали,вместе им веселей было  8-)

0

41

Изздрасьти)))) Я новичок-одиночка. И я за бабушку, которая вышла замуж в 72 года)) :flag:

0

42

моя бабушка второй раз вышла замуж в 72 года

Tasha113 написал(а):

Э-э-э..... Я даже не знаю, что и сказать. А как родственники к этому отнеслись?

55448 написал(а):

Полностью согласен. А бабушка - молодец! Жизнь - это процесс, а не результат.

Моей маме 77 лет.
Она не готовит, с трудом может сходить в магазин. Голова не работает совсем.
Тут я иду, а она стоит в подъезде - забыла, как открывается домофон.
Для меня уход за ней (учитывая, что я одна) очень тяжелый.
По ночам постоянные приступы. То сердце, то голова, то.....
Если еще появиться и мамин муж.... Я этого уже не вынесу точно. Уже чисто физически.
А потом моя мама в первый то раз вышла замуж где то в 38-39 лет. :D
Домашний быт - это очень тяжело.
Для семейной жизни нужно иметь и силы и здоровье.

0

43

пост 1 от 2014-08-02 23:11:35
...И ведь трудоголики - это эгоисты.
Они получают удовольствие, принося определённую пользу, но в ущерб близким людям,
а в конечном счёте - и себе...

допустим. но есть и другая версия современной реалии, например такая
http://content.foto.my.mail.ru/mail/serge.esn1/2/h-12.jpg

пост 18
Моей однокурснице бывший любовник подарил двухкомнатную квартиру.
И ведь уже 15 лет не встречаются. Наверно это любовь.

ну и чё. я вон подруге ноут прикупил, как говорится - просто так!
с ней меня не связывает не любовь, не постель, по тому что этого всего просто нету, так  просто общаемся. да и то по телефону.

пост 21
по этим пунктам это не работа, а какой то гадющник. меня по первому пункту сразу не пропустят :D
я так мозг т***ну, что инфаркт или инсульт к вечеру 100 пудов обеспечен.
стаж по мозго***тельству у меня на пять из пяти.

0

44

Tasha113 написал(а):

Домашний быт - это очень тяжело.Для семейной жизни нужно иметь и силы и здоровье.

Согласен. Очень тяжёлый труд. Куда проще окунуться в работу, под благовидным предлогом. О чём я собственно и написал изначально.

0

45

SergeESN написал(а):

по этим пунктам это не работа, а какой то гадющник. меня по первому пункту сразу не пропустят

Это становится нормой, к сожалению. Экстремальный менеджмент. Российский вариант повышения производительности труда.

0

46

55448 написал(а):

Согласен. Очень тяжёлый труд. Куда проще окунуться в работу, под благовидным предлогом. О чём я собственно и написал изначально.

Для меня работа - это тоже тяжело. Очень тяжело!
Но за квартиру платить надо, кушать надо, одеваться надо и ремонт в квартире делать надо. Финансы... финансы. ^^
55448, я побираться на улице не могу, стыдно как то! :D
А потом, ко мне собственно говоря, особенно в супруги никто и не рвался.
Так что без вариантов.

0

47

SergeESN написал(а):

допустим. но есть и другая версия современной реалии, например такая

Это уже было и в СССР. В нашей группе училась девушка, за которой после занятий заезжал её ухажёр, на Москвиче-412 (это была такая машина). Так ей очень многие завидовали. Ухажёру было лет под тридцать, подруги указывали ей на этот "недостаток" (???), а она прагматично отвечала, кивая на нас: "А проку от этих голодранцев? Я не хочу всю жизнь ездить на автобусе!" Это было в 1982 году.
Наверно женщина подсознательно ищет себе партнёра, который сможет обеспечить и её, и будущего ребёнка. В этом аспекте статистика на стороне женщин - ведь матерей - одиночек гораздо больше, чем отцов - одиночек.

0

48

55448 написал(а):

Наверно женщина подсознательно ищет себе партнёра, который сможет обеспечить и её, и будущего ребёнка.

Конечно, женщины, как впрочем и мужики, ищут-оценивают и примеряют.Можно "искать", а можно просто "встретить", первое-по расчету, а второе-се-ля-ви-по любви.

0

49

Tasha113 написал(а):

Для меня работа - это тоже тяжело. Очень тяжело!Но за квартиру платить надо, кушать надо, одеваться надо и ремонт в квартире делать надо. Финансы... финансы.  55448, я побираться на улице не могу, стыдно как то!  А потом, ко мне собственно говоря, особенно в супруги никто и не рвался.Так что без вариантов.

Я Вас понимаю. У меня есть два друга, дружим уже 30 с лишним лет, неплохие ребята, но у всех свои проблемы. Мы немного пофилософствовали, и пришли к выводу, что жизнь дана человеку в качестве наказания, за предыдущие грехи. Почему честные и порядочные люди страдают больше всего? Ведь, по логике, они должны жить лучше других, в назидание засранцам. А всё наоборот. "Не делай добра - не получишь зла" - страшная поговорка. Не знаю, есть ли у других народов аналоги. Но часто так и получается.
Хотя бывают приятные исключения. На заре появления социальных сетей, когда все бросились разыскивать одноклассников, мне написала женщина, я её не помню, но она сказала, что мы с ней учились в одном классе. Она удивлённо написала: "Как не помнишь? Я к вам пришла во втором классе. У вас запрещали писать шариковыми авторучками, а чернильной у меня не было. И ты оказался единственным, кто дал мне свою запасную чернильную авторучку! Хотя потом я увидела, что у многих на партах лежали запасные авторучки." Я про этот эпизод и не помню, а после её напоминания, в душе стало теплее.
Попробуйте измениться, и мир вокруг изменится. Знаю по себе. Я тут уже однажды писал, что лучше быть рядом с гипероптимистом Вини, чем рядом с осликом Иа. Отзывчивость и сострадание в наше время становятся дефицитом. Чаще вежливое равнодушие, как принято на Западе. Герой одного фильма дал совет неудачнику: "Не смотри на людей так, как будто они тебе должны и не отдают. Смотри на них как подарок!" Лучше и не скажешь.
На счёт мужа. Героиня ещё одного фильма сказала: "Не родись красивой, а родись активной". И с ней я согласен. Даже на практике дважды это реализовал, посоветовав это двум девушкам. Одна уже 18 лет замужем, в у второй в сентябре свадьба. А то сидела напротив меня, 22 года, симпатяга, добрая, а на лице мировая скорбь - никто не любит, умру в одиночестве. Ждала принца, как в кино. Долго с ней беседовал. Наконец решила снять розовые очки. Выбрала себе потенциального спутника, и начала не с походов по кино и клубам, а помогла ему ликвидировать все задолженности по учёбе в универе. Это был мой первый совет. Она хотела гарантий, что потраченное время не пройдёт без результата, а я ей сказал: "Даже не заикайся про ЗАГС! Он должен понять, что с тобой ему комфортно. Что на тебя можно положиться. А однажды он обнаружит, что ты ещё и красивая, и добрая, и тогда появится симпатия, которая может перерасти в нечто большое. Тут уж и от вас будет зависеть, и от удачи. Ну а если не сложится, то хоть денег подзаработаешь за курсовые."
Девочка оказалась смышлёной. Многое ей пришлось перетерпеть, пока они притирались друг к другу. Иногда она сидела с остекленевшим взглядом, иногда еле сдерживала слёзы. А однажды она пришла, и я поразился. На меня смотрела красивая, уверенная в себе женщина. Я даже спросил, не сделали ли ей предложение. Она ответила: "Нет, не сделал. Но теперь я уверена, у нас всё получится!" И произошло это два года назад. Не знаю, что там у них тогда произошло, наверно женская интуиция сработала. И все два этих года я постоянно спрашивал: "Когда свадьба?", а она отвечала: "Он ещё не готов, пусть зреет!"
Я опять пройдусь по советским мелодрамам, на которых воспитывался. Этот штамп: скромная и гордая девушка, и настойчивый мужчина, наверно оставил в одиночестве многих женщин. Я сам в институте не решился подойти к очень красивой девушке, которая мне нравилась. Много лет спустя, от её брата случайно узнал, что она была в меня влюблена, и ждала, что я к ней подойду. А я был уверен, что у такой красавицы, наверняка кто-то есть.
Может быть и Вам попытаться самой сделать шаг навстречу? В этих делах важно не думать за другого.

+1

50

wind написал(а):

Конечно, женщины, как впрочем и мужики, ищут-оценивают и примеряют.Можно "искать", а можно просто "встретить", первое-по расчету, а второе-се-ля-ви-по любви.

Согласен. Но есть у меня перед глазами один пример. Мой армейский друг. Женился он не по - любви, просто хорошая девушка, и он добрый и порядочный человек. Просто предложил ей расписаться, чтобы время зря не терять. Прошло 36 лет, у них всё нормально, двое детей. Любовь так и не пришла, но все эти годы у них взаимоуважение. Такого душевного комфорта как у них в квартире, я нигде больше не испытывал. Хозяйка, когда я к ним прихожу, начинает напевать арию мистера Икса: "Устал я греться, у чужого огня". И это так.
Я часто про них думаю, а может это и есть любовь? Есть замечательный фильм: "Детям до 16-ти". Там есть три мудрых мысли. Передаю смыл:

1. Не надо гоняться за готовыми королевами. Королевой нужно делать ту, что рядом.
2. Ты не умеешь любить. Для тебя любить - значит страдать.
3. Нет единственных, надо любить того кто рядом.

Может быть я заблуждаюсь. Хотя, 33 года назад, ради любви бросил курить, в корне изменил свою жизнь, и даже поступил учиться в институт, чтобы чаще видеть любимую девушку. Иногда шучу: "Был бы умным - курил бы до сих пор, и не имел высшего образования!"

0

51

Душевный комфорт - это  и есть любовь!

0

52

55448 написал(а):

Почему честные и порядочные люди страдают больше всего? Ведь, по логике, они должны жить лучше других, в назидание засранцам. А всё наоборот. "Не делай добра - не получишь зла" - страшная поговорка.

55448 я и не страдаю (собственно). И живу я собственно неплохо. Даже наоборот - пользуюсь разными благами, как одинокая женщина. По крайней мере все друзья готовы бросаться мне на помощь и спасать меня. :crazyfun: Хотя как правило выплываю я сама.

55448 написал(а):

На счёт мужа. Героиня ещё одного фильма сказала: "Не родись красивой, а родись активной".

Замуж я не пойду - это точно. Семью создавать не хочу. Жить вместе с партнером тоже не хочу.        Я помру с этими кастрюлями и уборками.
Я предпочитаю просто встречи, без взаимных обязательств. Слово ЗАГС всегда вызывал у меня ужас. Слова "свадьба" - панику.
Даже при разовых встречах мне пытаются поручить: определиться с путевками для совместного отдыха, решить куда пойдем, устроить на работу, съездить вместе в магазин... Это какой то ужас!
Почему я должна это решать? Мне что мало своих проблем?

55448 написал(а):

Может быть и Вам попытаться самой сделать шаг навстречу? В этих делах важно не думать за другого.

Я иногда делаю. :D  Только жены нервничают (эх! оторвут мне как нибудь мою башку).
Но я же всегда возвращаю в семью. Ну потрепанного, но возвращаю! Чего орать то? :dontknow:

0

53

55448 написал(а):

Прошло 36 лет, у них всё нормально, двое детей. Любовь так и не пришла, но все эти годы у них взаимоуважение.

Не заблуждайтесь, по мне так у вас очень опасная точка зрения и подходит лишь для узкой прослойки людей, -жить без любви затачивая пассию под себя - это просто сожительство на взаимовыгодных условиях.Я не говорю, что это плохо, просто это совсем другой случай и говорить , что вот мол "у них все нормально" - не стоит, откуда вам знать, а уж про "взаимоуважение" я бы вообще не стал рассуждать, т.к. само слово  "уважение" очень плохо поддается описанию в семейных отношениях.

0

54

Лана написал(а):

Душевный комфорт - это  и есть любовь!

Не соглашусь-душевной комфорт-это счастье, как говорится-любоффь+1!  :rain:

0

55

Tasha113 написал(а):

Это какой то ужас!
Почему я должна это решать? Мне что мало своих проблем?

Tasha113 написал(а):

Жить вместе с партнером тоже не хочу. Я помру с этими кастрюлями и уборками.

Ничего удивительного - обычный взгляд нормального человека за тридцать на противоположный пол  :D

Tasha113 написал(а):

Я иногда делаю.   Только жены нервничают (эх! оторвут мне как нибудь мою башку).
Но я же всегда возвращаю в семью. Ну потрепанного, но возвращаю! Чего орать то?

o.O ХулиГанка! :glasses:

0

56

Tasha113 написал(а):

Замуж я не пойду - это точно. Семью создавать не хочу. Жить вместе с партнером тоже не хочу.        Я помру с этими кастрюлями и уборками.Я предпочитаю просто встречи, без взаимных обязательств. Слово ЗАГС всегда вызывал у меня ужас. Слова "свадьба" - панику.Даже при разовых встречах мне пытаются поручить: определиться с путевками для совместного отдыха, решить куда пойдем, устроить на работу, съездить вместе в магазин... Это какой то ужас!Почему я должна это решать? Мне что мало своих проблем?

Вы сочтёте меня занудой, но перед этим Вы написали: "А потом, ко мне собственно говоря, особенно в супруги никто и не рвался. Так что без вариантов." Мне трудно понять, но если семейная жизнь вызывает у Вас панику, то и мужчин можно понять. Впрочем, как говорит мой начальник: "У каждого в жизни своё либидо". Если Вам нравятся такие отношения - имеете право, лишь бы без негативных последствий. Но не забывайте, что впереди грустный период жизни, когда на свидание Вам придётся приходить со своей водкой (не хамлю)...

0

57

wind написал(а):

Tasha113 написал(а):Я иногда делаю.   Только жены нервничают (эх! оторвут мне как нибудь мою башку).Но я же всегда возвращаю в семью. Ну потрепанного, но возвращаю! Чего орать то? ХулиГанка!

А что здесь такого. Я что еще и должна бегать холостого искать? Если мне этот мужчина нравиться и я ему симпатична! Жить с ним долго и счастливо я не собираюсь, детей крестить вместе тоже не собираюсь. Какая разница то женат или холост? :dontknow:

0

58

Tasha113 написал(а):

А что здесь такого. Я что еще и должна бегать холостого искать? Если мне этот мужчина нравиться и я ему симпатична! Жить с ним долго и счастливо я не собираюсь, детей крестить вместе тоже не собираюсь. Какая разница то женат или холост?

Вы прям находка для любого мужика  :D

0

59

55448 написал(а):

Но не забывайте, что впереди грустный период жизни, когда на свидание Вам придётся приходить со своей водкой (не хамлю)...

Что будет, то и будет. У многих моих подруг мужья уже полные импотенты.
По крайней мере мне не надо готовить,  стирать,  убирать. :D
А потом - может завтра я решу вообще больше не с кем не встречаться?
В принципе все уже к этому и идет. Годы все таки.

55448 написал(а):

Вы сочтёте меня занудой, но перед этим Вы написали: "А потом, ко мне собственно говоря, особенно в супруги никто и не рвался. Так что без вариантов." Мне трудно понять, но если семейная жизнь вызывает у Вас панику, то и мужчин можно понять.

Это действительно так, не рвались в мужья. Очереди из желающих не было ни когда.
Впрочем какая теперь то разница? :D

0

60

wind написал(а):

Вы прям находка для любого мужика

Не хами! Не для любого. Только для хорошего. :nope:

0