А любови, при надобности, с вами и советоваться не станут, придуть и все
Прибегуть!
О душе уже надо думать, а не о любовях. Уже скоро на пенсию, а ты все "про любовь".
С ума сойти можно!
Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Почему и кто виноват в нашем одиночестве » Одиночество - как следствие эгоизма?
А любови, при надобности, с вами и советоваться не станут, придуть и все
Прибегуть!
О душе уже надо думать, а не о любовях. Уже скоро на пенсию, а ты все "про любовь".
С ума сойти можно!
Tasha113Любовь не всегда зла, может быть, что Вам повезет больше.
Мне не надо. Не "зла", не "добра". Это все очень муторно.
Уже скоро на пенсию, а ты все "про любовь".
Так лучше о любови думать, чем о пенсии
Так лучше о любови думать, чем о пенсии
Обсуждение моих любовей я заканчиваю.
Мне эти чувства не даны.
Да и устаю я. И здоровье уже не очень.
Обсуждение моих любовей я заканчиваю.
Мне эти чувства не даны.
Да и устаю я. И здоровье уже не очень.
Так мы жешь о любови вообще, а не о канкретно вашей...в любой случае о пенсии дискусс не начинать!!!
Так мы жешь о любови вообще, а не о канкретно вашей...в любой случае о пенсии дискусс не начинать!!!
О "любви вообще"- это я согласна.
А то в моем возрасте о моей любви как то уже даже неприлично говорить.
Пусть любовь будет где то там - в стороне.
Этим вопросом надо заниматься в молодости.
Этим вопросом надо заниматься в молодости.
моя бабушка второй раз вышла замуж в 72 года
Э-э-э..... Я даже не знаю, что и сказать. А как родственники к этому отнеслись?
Не нужно ломать себя. Переживать депрессии. Просто надо идти вперед с мыслью: "всё что не делается - всё к лучшему"...
Полностью согласен. А бабушка - молодец! Жизнь - это процесс, а не результат.
А как родственники к этому отнеслись?
замечательно,мы их поддержали,вместе им веселей было
Изздрасьти)))) Я новичок-одиночка. И я за бабушку, которая вышла замуж в 72 года))
Э-э-э..... Я даже не знаю, что и сказать. А как родственники к этому отнеслись?
Полностью согласен. А бабушка - молодец! Жизнь - это процесс, а не результат.
Моей маме 77 лет.
Она не готовит, с трудом может сходить в магазин. Голова не работает совсем.
Тут я иду, а она стоит в подъезде - забыла, как открывается домофон.
Для меня уход за ней (учитывая, что я одна) очень тяжелый.
По ночам постоянные приступы. То сердце, то голова, то.....
Если еще появиться и мамин муж.... Я этого уже не вынесу точно. Уже чисто физически.
А потом моя мама в первый то раз вышла замуж где то в 38-39 лет.
Домашний быт - это очень тяжело.
Для семейной жизни нужно иметь и силы и здоровье.
пост 1 от 2014-08-02 23:11:35
...И ведь трудоголики - это эгоисты.
Они получают удовольствие, принося определённую пользу, но в ущерб близким людям,
а в конечном счёте - и себе...
допустим. но есть и другая версия современной реалии, например такая
пост 18
Моей однокурснице бывший любовник подарил двухкомнатную квартиру.
И ведь уже 15 лет не встречаются. Наверно это любовь.
ну и чё. я вон подруге ноут прикупил, как говорится - просто так!
с ней меня не связывает не любовь, не постель, по тому что этого всего просто нету, так просто общаемся. да и то по телефону.
пост 21
по этим пунктам это не работа, а какой то гадющник. меня по первому пункту сразу не пропустят
я так мозг т***ну, что инфаркт или инсульт к вечеру 100 пудов обеспечен.
стаж по мозго***тельству у меня на пять из пяти.
Домашний быт - это очень тяжело.Для семейной жизни нужно иметь и силы и здоровье.
Согласен. Очень тяжёлый труд. Куда проще окунуться в работу, под благовидным предлогом. О чём я собственно и написал изначально.
по этим пунктам это не работа, а какой то гадющник. меня по первому пункту сразу не пропустят
Это становится нормой, к сожалению. Экстремальный менеджмент. Российский вариант повышения производительности труда.
Согласен. Очень тяжёлый труд. Куда проще окунуться в работу, под благовидным предлогом. О чём я собственно и написал изначально.
Для меня работа - это тоже тяжело. Очень тяжело!
Но за квартиру платить надо, кушать надо, одеваться надо и ремонт в квартире делать надо. Финансы... финансы.
55448, я побираться на улице не могу, стыдно как то!
А потом, ко мне собственно говоря, особенно в супруги никто и не рвался.
Так что без вариантов.
допустим. но есть и другая версия современной реалии, например такая
Это уже было и в СССР. В нашей группе училась девушка, за которой после занятий заезжал её ухажёр, на Москвиче-412 (это была такая машина). Так ей очень многие завидовали. Ухажёру было лет под тридцать, подруги указывали ей на этот "недостаток" (???), а она прагматично отвечала, кивая на нас: "А проку от этих голодранцев? Я не хочу всю жизнь ездить на автобусе!" Это было в 1982 году.
Наверно женщина подсознательно ищет себе партнёра, который сможет обеспечить и её, и будущего ребёнка. В этом аспекте статистика на стороне женщин - ведь матерей - одиночек гораздо больше, чем отцов - одиночек.
Наверно женщина подсознательно ищет себе партнёра, который сможет обеспечить и её, и будущего ребёнка.
Конечно, женщины, как впрочем и мужики, ищут-оценивают и примеряют.Можно "искать", а можно просто "встретить", первое-по расчету, а второе-се-ля-ви-по любви.
Для меня работа - это тоже тяжело. Очень тяжело!Но за квартиру платить надо, кушать надо, одеваться надо и ремонт в квартире делать надо. Финансы... финансы. 55448, я побираться на улице не могу, стыдно как то! А потом, ко мне собственно говоря, особенно в супруги никто и не рвался.Так что без вариантов.
Я Вас понимаю. У меня есть два друга, дружим уже 30 с лишним лет, неплохие ребята, но у всех свои проблемы. Мы немного пофилософствовали, и пришли к выводу, что жизнь дана человеку в качестве наказания, за предыдущие грехи. Почему честные и порядочные люди страдают больше всего? Ведь, по логике, они должны жить лучше других, в назидание засранцам. А всё наоборот. "Не делай добра - не получишь зла" - страшная поговорка. Не знаю, есть ли у других народов аналоги. Но часто так и получается.
Хотя бывают приятные исключения. На заре появления социальных сетей, когда все бросились разыскивать одноклассников, мне написала женщина, я её не помню, но она сказала, что мы с ней учились в одном классе. Она удивлённо написала: "Как не помнишь? Я к вам пришла во втором классе. У вас запрещали писать шариковыми авторучками, а чернильной у меня не было. И ты оказался единственным, кто дал мне свою запасную чернильную авторучку! Хотя потом я увидела, что у многих на партах лежали запасные авторучки." Я про этот эпизод и не помню, а после её напоминания, в душе стало теплее.
Попробуйте измениться, и мир вокруг изменится. Знаю по себе. Я тут уже однажды писал, что лучше быть рядом с гипероптимистом Вини, чем рядом с осликом Иа. Отзывчивость и сострадание в наше время становятся дефицитом. Чаще вежливое равнодушие, как принято на Западе. Герой одного фильма дал совет неудачнику: "Не смотри на людей так, как будто они тебе должны и не отдают. Смотри на них как подарок!" Лучше и не скажешь.
На счёт мужа. Героиня ещё одного фильма сказала: "Не родись красивой, а родись активной". И с ней я согласен. Даже на практике дважды это реализовал, посоветовав это двум девушкам. Одна уже 18 лет замужем, в у второй в сентябре свадьба. А то сидела напротив меня, 22 года, симпатяга, добрая, а на лице мировая скорбь - никто не любит, умру в одиночестве. Ждала принца, как в кино. Долго с ней беседовал. Наконец решила снять розовые очки. Выбрала себе потенциального спутника, и начала не с походов по кино и клубам, а помогла ему ликвидировать все задолженности по учёбе в универе. Это был мой первый совет. Она хотела гарантий, что потраченное время не пройдёт без результата, а я ей сказал: "Даже не заикайся про ЗАГС! Он должен понять, что с тобой ему комфортно. Что на тебя можно положиться. А однажды он обнаружит, что ты ещё и красивая, и добрая, и тогда появится симпатия, которая может перерасти в нечто большое. Тут уж и от вас будет зависеть, и от удачи. Ну а если не сложится, то хоть денег подзаработаешь за курсовые."
Девочка оказалась смышлёной. Многое ей пришлось перетерпеть, пока они притирались друг к другу. Иногда она сидела с остекленевшим взглядом, иногда еле сдерживала слёзы. А однажды она пришла, и я поразился. На меня смотрела красивая, уверенная в себе женщина. Я даже спросил, не сделали ли ей предложение. Она ответила: "Нет, не сделал. Но теперь я уверена, у нас всё получится!" И произошло это два года назад. Не знаю, что там у них тогда произошло, наверно женская интуиция сработала. И все два этих года я постоянно спрашивал: "Когда свадьба?", а она отвечала: "Он ещё не готов, пусть зреет!"
Я опять пройдусь по советским мелодрамам, на которых воспитывался. Этот штамп: скромная и гордая девушка, и настойчивый мужчина, наверно оставил в одиночестве многих женщин. Я сам в институте не решился подойти к очень красивой девушке, которая мне нравилась. Много лет спустя, от её брата случайно узнал, что она была в меня влюблена, и ждала, что я к ней подойду. А я был уверен, что у такой красавицы, наверняка кто-то есть.
Может быть и Вам попытаться самой сделать шаг навстречу? В этих делах важно не думать за другого.
Конечно, женщины, как впрочем и мужики, ищут-оценивают и примеряют.Можно "искать", а можно просто "встретить", первое-по расчету, а второе-се-ля-ви-по любви.
Согласен. Но есть у меня перед глазами один пример. Мой армейский друг. Женился он не по - любви, просто хорошая девушка, и он добрый и порядочный человек. Просто предложил ей расписаться, чтобы время зря не терять. Прошло 36 лет, у них всё нормально, двое детей. Любовь так и не пришла, но все эти годы у них взаимоуважение. Такого душевного комфорта как у них в квартире, я нигде больше не испытывал. Хозяйка, когда я к ним прихожу, начинает напевать арию мистера Икса: "Устал я греться, у чужого огня". И это так.
Я часто про них думаю, а может это и есть любовь? Есть замечательный фильм: "Детям до 16-ти". Там есть три мудрых мысли. Передаю смыл:
1. Не надо гоняться за готовыми королевами. Королевой нужно делать ту, что рядом.
2. Ты не умеешь любить. Для тебя любить - значит страдать.
3. Нет единственных, надо любить того кто рядом.
Может быть я заблуждаюсь. Хотя, 33 года назад, ради любви бросил курить, в корне изменил свою жизнь, и даже поступил учиться в институт, чтобы чаще видеть любимую девушку. Иногда шучу: "Был бы умным - курил бы до сих пор, и не имел высшего образования!"
Душевный комфорт - это и есть любовь!
Почему честные и порядочные люди страдают больше всего? Ведь, по логике, они должны жить лучше других, в назидание засранцам. А всё наоборот. "Не делай добра - не получишь зла" - страшная поговорка.
55448 я и не страдаю (собственно). И живу я собственно неплохо. Даже наоборот - пользуюсь разными благами, как одинокая женщина. По крайней мере все друзья готовы бросаться мне на помощь и спасать меня. Хотя как правило выплываю я сама.
На счёт мужа. Героиня ещё одного фильма сказала: "Не родись красивой, а родись активной".
Замуж я не пойду - это точно. Семью создавать не хочу. Жить вместе с партнером тоже не хочу. Я помру с этими кастрюлями и уборками.
Я предпочитаю просто встречи, без взаимных обязательств. Слово ЗАГС всегда вызывал у меня ужас. Слова "свадьба" - панику.
Даже при разовых встречах мне пытаются поручить: определиться с путевками для совместного отдыха, решить куда пойдем, устроить на работу, съездить вместе в магазин... Это какой то ужас!
Почему я должна это решать? Мне что мало своих проблем?
Может быть и Вам попытаться самой сделать шаг навстречу? В этих делах важно не думать за другого.
Я иногда делаю. Только жены нервничают (эх! оторвут мне как нибудь мою башку).
Но я же всегда возвращаю в семью. Ну потрепанного, но возвращаю! Чего орать то?
Прошло 36 лет, у них всё нормально, двое детей. Любовь так и не пришла, но все эти годы у них взаимоуважение.
Не заблуждайтесь, по мне так у вас очень опасная точка зрения и подходит лишь для узкой прослойки людей, -жить без любви затачивая пассию под себя - это просто сожительство на взаимовыгодных условиях.Я не говорю, что это плохо, просто это совсем другой случай и говорить , что вот мол "у них все нормально" - не стоит, откуда вам знать, а уж про "взаимоуважение" я бы вообще не стал рассуждать, т.к. само слово "уважение" очень плохо поддается описанию в семейных отношениях.
Душевный комфорт - это и есть любовь!
Не соглашусь-душевной комфорт-это счастье, как говорится-любоффь+1!
Это какой то ужас!
Почему я должна это решать? Мне что мало своих проблем?
Жить вместе с партнером тоже не хочу. Я помру с этими кастрюлями и уборками.
Ничего удивительного - обычный взгляд нормального человека за тридцать на противоположный пол
Я иногда делаю. Только жены нервничают (эх! оторвут мне как нибудь мою башку).
Но я же всегда возвращаю в семью. Ну потрепанного, но возвращаю! Чего орать то?
ХулиГанка!
Замуж я не пойду - это точно. Семью создавать не хочу. Жить вместе с партнером тоже не хочу. Я помру с этими кастрюлями и уборками.Я предпочитаю просто встречи, без взаимных обязательств. Слово ЗАГС всегда вызывал у меня ужас. Слова "свадьба" - панику.Даже при разовых встречах мне пытаются поручить: определиться с путевками для совместного отдыха, решить куда пойдем, устроить на работу, съездить вместе в магазин... Это какой то ужас!Почему я должна это решать? Мне что мало своих проблем?
Вы сочтёте меня занудой, но перед этим Вы написали: "А потом, ко мне собственно говоря, особенно в супруги никто и не рвался. Так что без вариантов." Мне трудно понять, но если семейная жизнь вызывает у Вас панику, то и мужчин можно понять. Впрочем, как говорит мой начальник: "У каждого в жизни своё либидо". Если Вам нравятся такие отношения - имеете право, лишь бы без негативных последствий. Но не забывайте, что впереди грустный период жизни, когда на свидание Вам придётся приходить со своей водкой (не хамлю)...
Tasha113 написал(а):Я иногда делаю. Только жены нервничают (эх! оторвут мне как нибудь мою башку).Но я же всегда возвращаю в семью. Ну потрепанного, но возвращаю! Чего орать то? ХулиГанка!
А что здесь такого. Я что еще и должна бегать холостого искать? Если мне этот мужчина нравиться и я ему симпатична! Жить с ним долго и счастливо я не собираюсь, детей крестить вместе тоже не собираюсь. Какая разница то женат или холост?
А что здесь такого. Я что еще и должна бегать холостого искать? Если мне этот мужчина нравиться и я ему симпатична! Жить с ним долго и счастливо я не собираюсь, детей крестить вместе тоже не собираюсь. Какая разница то женат или холост?
Вы прям находка для любого мужика
Но не забывайте, что впереди грустный период жизни, когда на свидание Вам придётся приходить со своей водкой (не хамлю)...
Что будет, то и будет. У многих моих подруг мужья уже полные импотенты.
По крайней мере мне не надо готовить, стирать, убирать.
А потом - может завтра я решу вообще больше не с кем не встречаться?
В принципе все уже к этому и идет. Годы все таки.
Вы сочтёте меня занудой, но перед этим Вы написали: "А потом, ко мне собственно говоря, особенно в супруги никто и не рвался. Так что без вариантов." Мне трудно понять, но если семейная жизнь вызывает у Вас панику, то и мужчин можно понять.
Это действительно так, не рвались в мужья. Очереди из желающих не было ни когда.
Впрочем какая теперь то разница?
Вы прям находка для любого мужика
Не хами! Не для любого. Только для хорошего.
Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Почему и кто виноват в нашем одиночестве » Одиночество - как следствие эгоизма?