с детства я почти всегда был одинок, у меня за всю жизнь был и есть только один настоящий друг, а все те не многие другие с которыми я общался малознакомые... ничего подобного любви конечно же не было.. как и не было медленных танцев и всего подобного, хотя я по своей натуре добрый и отзывчивый, увы... я одинок.... странно... мне 21 год.. но чувствую что буду одинок всю свою жизнь..зачем я все это пишу!? сам не знаю.. задаю сам себе вопрос и не нахожу ответа..
Одиночество
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться22009-06-01 23:19:54
Доброго времени суток, коллега. Коллега потому, что в твоём возрасте я чувствовал себя примерно также. Пока просто поверь, всё, о чём ты пишешь и что хотел написать у тебя ещё будет и не один раз, и надоест в конце концов. Вопрос только, доставят ли эти вещи тебе удовольствие?
Как может быть одиноким человек, у которого есть настоящий друг? Я не знаю. Хочу только сказать, что настоящий друг только один и может быть. Тебе крупно повезло, если он есть. И то, что он есть подтверждает, что ты на самом деле добрый и отзывчивый, а всё остальное обязательно приложится.
Только не мечи бисер сам знаешь перед кем, оно того, действительно, не стоит.
С уважением к родственной душе,
Сталкер
Поделиться32009-06-03 22:44:17
Если есть друг то уже не одинок, если он настоящий, то нужно просто это ценить!
Поделиться42009-06-05 16:08:56
Доброго времени суток, коллега. Коллега потому, что в твоём возрасте я чувствовал себя примерно также. Пока просто поверь, всё, о чём ты пишешь и что хотел написать у тебя ещё будет и не один раз, и надоест в конце концов. Вопрос только, доставят ли эти вещи тебе удовольствие?
Как может быть одиноким человек, у которого есть настоящий друг? Я не знаю. Хочу только сказать, что настоящий друг только один и может быть. Тебе крупно повезло, если он есть. И то, что он есть подтверждает, что ты на самом деле добрый и отзывчивый, а всё остальное обязательно приложится.
Только не мечи бисер сам знаешь перед кем, оно того, действительно, не стоит.С уважением к родственной душе,
Сталкер
да, друг есть, он действительно настоящий, но вот проблема в том что он далеко, далеко настолько, что только интернет способен нас соединить, а вы как я понимаю знаете, что это тоько интернет... не более и не менее....
Поделиться52009-06-11 00:26:31
Я знаю, насколько труднее это сделать, чем сказать, но постарайся не вешать нос.
У китайцев много мудрых слов, но вот эти мне очень нравятся и здорово помогли и помогают в жизни. Дословность не гарантирую.
Используй, что имеешь, старайся получить, что можешь.
Сам понимаешь, для того, чтобы что-то найти, в том числе контакты, их нужно хотя бы немножко искать. Гора никогда не пойдёт к Магомету...
Поделиться62009-06-13 14:22:08
был и есть только один настоящий друг
По моему, Вы не совсем по адресу, уважаемое "Одинокое создание" Мне уже без пяти минут тридцать, а о том, чем Вы обладаете- только мечтал... Нет, нет, я не взываю к состраданию, а просто делюсь жизненным опытом: с возрастом потребность в близости родственной души угасает, как, впрочем, и вера в существование любви и дружбы... Поэтому, потерпите немного, и у Вас всё пройдет
P.S. Надеюсь, это - малость саркастическое - сообщение не будет воспринято слишком серьёзно... На самом деле, я хотел лишь сказать, чтобы Вы ценили то, что имеете, и не торопились записывать себя в ряды одиночек - они и без Вас довольно тесны
Поделиться72009-06-13 14:31:15
да дело все в том что друг, который настоящий, в силу непреодолимых обстоятельств уехал, уехал далеко, нас связывает только интернет поэтому общатся в реале почти не с кем, исключая одного знакомого, но это эгоист первостепенный... общаюсь с ним крайне редко..
Поделиться82009-06-13 14:50:17
М-м да... Что тут можно посоветовать? Надо постараться переключить свое внимание на что-то другое... Хобби, может какое есть? Книжки умные почитать там, если уж совсем плохо (хотя, от них еще хуже может стать, поверь мне на слово ) Нельзя так обусловливать собственное благополучие наличием другого человека- самодостаточность это, в некотором роде, искусство выживания в агрессивной среде одиночества, а от последнего никто не застрахован. В общем, надо учиться находить креативные решения неразрешимым задачам, во! Желаю успехов на этом нелёгком пути!
Поделиться92009-06-14 16:44:19
есть хобби, электроника, погружаться в нее с головой нету желания, потому как мучаю уже с неделю блок питания от компа((( реанимировать не получается.. еще хуже на душе становиться...
Поделиться102009-06-14 19:01:03
есть хобби, электроника, погружаться в нее с головой нету желания
Раз так, значит- это не то, что можно назвать, собственно, "хобби"... Может пора пересмотреть свои увлечения (как правило, они меняются на протяжении всей жизни). Должно быть в жизни человека нечто, о чем он мог бы сказать: "ради этого стоит жить"; надо придумать себе смысл жизни, ибо больше ему взяться неоткуда... А строить свое счастье, помещая в центр своего микрокосмоса другую личность- несколько опасно: другой человек- это другая жизнь, а не вещь и не домашнее животное; он вправе не разделять наши к нему чувства и покинуть в любой момент нашу вселенную... Что останется тогда? Черная дыра, способная поглотить все, что вращалось вокруг "погасшего светила". Так-то, уважаемое "Одинокое создание"! "Ищите и обрящете..."
Поделиться112009-06-14 20:33:28
Нельзя так обусловливать собственное благополучие наличием другого человека- самодостаточность это
понимаешь я счастлив, но одинок, у меня есть практически все что мне нужно для полной гармонии... у меня есть семья, у меня есть настояший друг. которому я доверяю даже больше чем себе, у меня есть любимая работа, именно любимая, на которой не сказать что бы копейки платили, но на жизнь хватает, но при всем при этом я не знаю что такое любовь, у меня нет любимого человека.... я не могу без нее.. мне нужна романтика.. любовь.. я без этого увядаю как цветок без воды...
Поделиться122009-06-14 21:21:49
я счастлив, но одинок
А такое, разве, возможно? Впрочем, где-то, я тебя могу понять, задним, правда, числом: лет десять назад (или чуть меньше) я тоже страдал от отсутсвия заветной второй половинки (лучшей, как мне тогда казалось) Но, прошло некоторое время и пришел некоторый жизненный опыт... Тот самый, который заставляет снять розовые стекла очков поросячьего оптимизма Строки из Башлачёвской песни -
- "Любовь подобна гонорее - поскольку лечится она..." стали мне ясны, как божий день Впрочем, зачем это Вам? Ваш возраст еще довольно нежен, для уяснения подобных постулатов цинизма... Это всё черная желчь, может, даже зависть к Вашей способности любить...
Берегите это качество, оно бесценно...
P.S. У братьев Самойловых, творчеством которых я увлекался в пору романтического юношества, есть такая песенка - "Вечная Любовь" называется:
"...Но где она живёт - Вечная Любовь?
Уж я то к ней всегда готов...
Вечная Любовь - чистая мечта,
нетронутая ти - ши - НА!"
Рекомендую послушать, Вам, должно быть, тоже понравится
Отредактировано ОдинisT (2009-06-14 21:23:22)
Поделиться132009-06-15 05:31:36
ну как говорится, всему свое время, придет ко мне мой опыт, ни куда не денется)) но, до этого, мне просто не хватает общения... может от этого все... часто просто не кому позвонить/погулять... вообще.... а общаются со мной почти все только из-за того что я помогаю.. эти вечные просьбы.. а как только исчезают просьбы исчезает человек... до появления просьб=)... а хочется просто пообщаться...
Поделиться142009-06-15 08:08:31
как только исчезают просьбы исчезает человек
Энто-с нормально! Каждый человек эгоист (нравится это ему или нет), потому-то он и склонен видеть в другом человеке лишь средство к достижению своих целей... Кстати, это одна из причин моего одиночества: как-то, я просто решил, что пора прекратить быть только средством, трамплином, т. с.: и случилось чудо - я остался совершенно один! Но, если честно, даже не жалею о том... "Грош цена тому чувству, у которого есть цена", не правда-ли?
Поделиться152009-06-15 08:12:32
да соглашусь с тобой, чувства не продаются, а вот "друзья" как это не прискорбно продаются..
Энто-с нормально! Каждый человек эгоист (нравится это ему или нет), потому-то он и склонен видеть в другом человеке лишь средство к достижению своих целей...
я конечно не спорю, но все должно быть в рамках приличия... а когда у тебя постоянно что просят это жесть.. а вот когда тебе что-то надо (что бывает крайне редко..) они сразу исчезают, у них много проблем и т.д....обидно становится...
Поделиться162009-06-15 21:45:48
все должно быть в рамках приличия
Ха! Оставаясь "в рамках приличия", врядли докопаешься до сути... Надо перелопатить не один центнер навоза заблуждений, чтобы отыскать крошечную жемчужинку истины Так-то...
Поделиться172009-06-16 19:10:57
надо просто знать с кем общаться.... и не надо ни чего перелопачивать, когда можно общатся с тем кому полностью доверяешь...но это редко... и это грустно..
Поделиться182009-06-16 19:32:44
общатся с тем кому полностью доверяешь...но это редко... и это грустно..
Я, так даже себе не всегда доверяю... Чего уж говорить про стороннего человека? Да, боюсь, что каждый из нас с момента обрезания пуповины обречен на тотальное одиночество в этом мире... Грустно? Я бы сказал - ужасно!
Поделиться192009-06-17 13:07:44
да уж.. что-то слишком пессимистически я бы даже сказал обреченно, тебе бы по больше оптимизма)
Поделиться202009-06-22 19:46:39
с детства я почти всегда был одинок, у меня за всю жизнь был и есть только один настоящий друг, а все те не многие другие с которыми я общался малознакомые... ничего подобного любви конечно же не было.. как и не было медленных танцев и всего подобного, хотя я по своей натуре добрый и отзывчивый, увы... я одинок.... странно... мне 21 год.. но чувствую что буду одинок всю свою жизнь..зачем я все это пишу!? сам не знаю.. задаю сам себе вопрос и не нахожу ответа..
А ПО-МОЕМУ ты плаксивый дрочер-неудачник, который лажался раз за разом, который "гном" не сделал шоб хоть както исправить свою дерьмовую жизнь, нет существование, ты размазня, у тебя нет цели, ты не нужен обществу, и бабам на тя наплювать, потому шо ты сам баба.
Думаешь написал о своей жизни и тебя кто-то пожелеет здесь? Да всем на тя насрать, кому ты *Censorship* нужен, если ты сам не знаешь чего ты хочь. Ты опустился, размазался в своем же дерьме которое ты же себе и производишь, наверно мечтаешь ночи на пролет как у тебя все изменется, а "гном", "гном" у тебя не изменится в этой жизни, тока в мечтах. А все потому что ты просто ленивый гавноед.
Поделиться212009-06-22 21:48:01
(Не стал цитировать всё вышесказанное по этическим соображениям )
Слушайте, крутышка Фримен! Вы мне начинаете досаждать, а в гневе - я ужасен! Слушая твои сальности, можно подумать, что твоя жизнь - сплошная "песня", а сам ты - чуть ли не терминатор, под стальной член которого мечтает упасть каждая "длинноножка". Только ничтожество может получать удовольствие от унижения другого: твой тон выдаёт в тебе человека явно в чём-то ущемлённого - природой или обществом, неизвестно. Так-что, советую сменить тактику, столь дискредитирующую вашу особу в глазах форумчан. Желаю успеха!
Поделиться222009-06-23 15:56:55
Во-первых, не слушая, а читая. А вот о длинно ножках ты зря, девчонки такие очень разборчивы. И я ни кого не унижаю просто говорю правду, а она многим не нравится, т.к. никто не хочет признавать реальное положение дел. Обычно когда у человека истерика и он в гневе страшен, его рекомендуется резко но не больно пошлепать по щекам - это помогает привести его в относительное постоянное равновесие, Так что подойди к длинно ножке и попроси её оказать себе небольшую услугу. если она при виде тебя по шарам не заедет.
Поделиться232009-06-25 18:09:43
"Гордон Фримен" во-первых оскорбляют только чем-то ущемленных по жизни люди, которые пытаются таким образом самоутвердиться, во-вторых это форум для одиноких людей, по твоим словам у тебя не жизнь а сахар, так что убедительная просьба покинуть сей форум, и в-третьих ни когда не унижай других людей, если у тебя все хорошо, скажи спасибо судьбе за то что у тебя есть...
Поделиться242009-06-25 18:56:49
"Гордон Фримен" во-первых оскорбляют только чем-то ущемленных по жизни люди, которые пытаются таким образом самоутвердиться
Тут я чет ни понял, или ты напутал - зачем оскорбляДь ущемленного человека? ему нужно помочь (не бесплатно естественно).
во-вторых это форум для одиноких людей
А я тоже одинокий
по твоим словам у тебя не жизнь а сахар
Не думаю, что у кого-то жизнь - это сахар, точно не у меня наверно
так что убедительная просьба покинуть сей форум
может ты меня еще жизни поучишь?
и в-третьих ни когда не унижай других
А я и не унижаю, а порсто говорю правду, и снимаю розовые очки (заметь, бесплатно).
если у тебя все хорошо, скажи спасибо судьбе за то что у тебя есть...
Говорить спасибо надо в первую очередь родителям и себе любимому.
Спасибо родителям что подарили меня вам!
Поделиться252009-06-25 22:43:15
Гордон, поумерил бы пыл, чтобы не пришлось к администратору с просьбой о твоём отчислении обращаться. Ты, милок, научись в приличном обществе общаться, а тогда на форумы выходи. И не надо переспрашивать, где тут приличное общество. Твоё мнение здесь никого не волнует. Пар выпускай в другом месте или с другими людьми, а можешь и то и другое сразу подыскать. Отвечать можешь не трудиться, переписки не будет.
Одинокое создание, не бери в голову - мало ли на свете...
Я всё спросить хочу, ты меры-то какие-нибудь принимаешь?
ОдинisT, Вы правы, конечно, с возрастом многое начинает выглядеть по-другому, только, мне кажется, смириться не каждый сможет да и захочет тоже. А вот с тем, что близкий человек меньше нужен никак не могу согласиться. Много "друзей" - да, не нужны, а тот, с кем можно поговорить и кто тебя поймёт - нет. Просто со временем учишься обходиться без такого друга, но, мне кажется, это плохо.
Поделиться262009-06-26 09:11:09
Много "друзей" - да, не нужны, а тот, с кем можно поговорить и кто тебя поймёт - нет. Просто со временем учишься обходиться без такого друга, но, мне кажется, это плохо.
Согласен. Может и есть где на белом свете такой человек, но вероятность встречи с ним "стремится к нулю", выражаясь языком алгебры... А со временем отпадает потребность не только в друге, но и в самом себе Опасность надоесть самому себе с возрастом нарастает, как снежный ком летящий к подножию горы... М-мда-с, я уже, где-то, в душе начинаю соглашаться с радикализмом Фримена: надо "брать быка за рога", иначе будет поздно Или - уже поздно...
Отредактировано ОдинisT (2009-06-26 09:12:20)
Поделиться272009-06-26 09:44:41
ОдинisT
ннда..это точно..!!быки или лошади..!!страшно не то ,например..если палач будет тебе делать выговор..а то сколько ты будешь ждать его...
Поделиться282009-06-26 11:18:02
Я всё спросить хочу, ты меры-то какие-нибудь принимаешь?
ну как сказать меры, вот в походе был) пытаюсь почаще быть в различных компаниях, на время помогает..
Поделиться292009-06-26 11:48:55
на время помогает..
Завидую. А мне уже давненько это средство бесполезно. Здесь, наверное, как с лекарствами: организм постепенно привыкает и начинает "лекарство" принимать за обыкновенную воду или, что-то в этом роде... Короче, затерять своё одиночество в толпе (компании) - ещё никому не удавалось. Вот.
Поделиться302009-06-26 15:26:17
Гордон, поумерил бы пыл, чтобы не пришлось к администратору с просьбой о твоём отчислении обращаться.
Нихрена себе, может мне ещё шрифт тут уменьшить?
Ты, милок, научись в приличном обществе общаться, а тогда на форумы выходи. И не надо переспрашивать, где тут приличное общество.
Я знаю приличное обществ любителей мастерить авиа модели, форум спасателей МЧС, общество пчеловодов. Ты пчеловод, а?, спасатель? ни думаю, кого ты спасешь, если сам в дерьме. Сталкер... знаю я вас, сталкеров ,бегаете по зоне в одиночку и дрочите раз в месяц - радиация, баб нема... Ник для себя выбрал, мечтаешь по зоне с калашом побегать, себе подобных помочить в сартире или где там ещё... Думаю это обществ прилично для тебя в полной мере.
Твоё мнение здесь никого не волнует.
А меня это не ебет!
Пар выпускай в другом месте или с другими людьми, а можешь и то и другое сразу подыскать.
Я вам очки розовые снимаю, засранцам.
Отвечать можешь не трудиться, переписки не будет.
А я и не заказывал!