52-герцевый кит
Фактически единственным методом коммуникации у китов является звук. Для связи друг с другом эти существа испускают протяжный и довольно заунывный зов, причем в диапазоне от 15 до 25 герц. Если частота звука будет меньше или больше этого отрезка, то животные просто его не услышат.
То ли ввиду генетической аномалии, то ли по каким-либо другим причинам «голос» героя нашей истории звучит на частоте многим выше допустимой для китов – 52 герца. Десятилетиями 52-герцевый кит курсирует по просторам океана в надежде встретить себе подобных и в надежде на то, что они услышат его.
Еще одной особенностью 52-герцевого кита является то, что маршрут, по которому он плавает в Тихом океане, очень сильно отличается от того, по которому плавают стаи его собратьев.
Поистине, этот кит – не такой как все, изгой, аутсайдер, причем без малейшей надежды. Кто знает, сколько еще времени будут продолжаться его одинокие путешествия, наполненные безответным зовом к глухонемым пространствам. Можно подумать что этот китовый Франкенштейн никогда не найдет своего теплого места в океане и навсегда обречен на одинокие скитания. Но ведь в любой фантастике есть доля жизни, и быть может, природа ниспошлет познавшему боль одиночества столь же непохожую на других спутницу.
Услышать 52-герцевый одинокий зов нашего героя можно посмотрев видео-ролик.