Доброго времени суток. Я наткнулся на этот форум и появилось желание пополнить коллекцию тем в этом разделе и рассказать немного про свое одиночество.
В связи с нелегким детсвтом, у меня ничтожно мало навыков общения. Мне гораздо проще общаться с людьми в деловой форме (по работе), чем в простой разговорной в кругу общения с ровестниками. Мне всегда было проще общаться со старшими покалениеми, с ними гораздо больше взаимопонимания.
Мне 19 лет, вроде бы в жизни добился минимум необходимого, но мне категорически не хватает общения и позитива. При том что живу в комуналке с довольно позитивными общительными людьми чувствую себя очень одиноко. Я сам себе на уме, почти с соседями не разговариваю, только по бытовым делам. Ко мне приходят слишком много нигативно-реалистичных мыслей, из-за чего у меня "великая хроническая депрессия" или же наоборот от нее прихолят подобные мысли. От ситуации конкретно в нашей стране с нашим "Единым Путлером", который против нашего народа - до тупизма всего человечества с системой ценностей, нефтью и бесполезными войнами за "материальное добро" (на эти темы много рассуждений и не только на них). Эти мысли забивают мне голову, сводят с ума и выбивают из колеи - падают жизненные силы и вообще пропадает желание жить в этом мире как это бы глупо и печально не звучало - все становится бессмысленым.
К сожалению у меня есть мало людей с кем я могу приятно провести время, развеется и разбавить эту грязь в голове капелькой позитивом, которую эти люди как бы вбывают в мою голову, но производить этот позитив самомостоятельно у меня получается крайне редко, поэтому "вбивание" мало эффективно.
В компании ровестников я просто наблюдаю за диалогами и как правило в них не вступаю, потому что тупо нечего сказать, как-нибудь пошутить или еще что-нибудь. Мне их дурачества кажутся играми детского сада и от этого чувствую себя отчужденным. Короче говоря я в компании класический занудный тип, который никому не интересен - и это удручает...
Всю жизнь я хотел повзрослеть и иметь больше возможностей с повышением возраста и каждый раз когда доходил до определенного возраста хотелось быть еще взрослее, забивал на уч*Censorship* старался заработать денег. Сейчас понимаю, что оно на самом деле все не нужно, от этого жизнь приятней не становиться.
Все проблемы в голове, но ходить к психологу который будет рассказывать как мне жить и ковыряться в моей голове как-то не хочется, жить по установке человека которому скорее всего самому нужна психологическая помощь. На самореабилитацую, развитию юмора, навыков общения и коммуникабельности не хватает терпения.
Вот так и живу - от рассвета до заката, вся Земля покрыта мраком...