Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Великая депрессия

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Доброго времени суток. Я наткнулся на этот форум и появилось желание пополнить коллекцию тем в этом разделе и рассказать немного про свое одиночество.

В связи с нелегким детсвтом, у меня ничтожно мало навыков общения. Мне гораздо проще общаться с людьми в деловой форме (по работе), чем в простой разговорной в кругу общения с ровестниками. Мне всегда было проще общаться со старшими покалениеми, с ними гораздо больше взаимопонимания.

Мне 19 лет, вроде бы в жизни добился минимум необходимого, но мне категорически не хватает общения и позитива. При том что живу в комуналке с довольно позитивными общительными людьми чувствую себя очень одиноко. Я сам себе на уме, почти с соседями не разговариваю, только по бытовым делам. Ко мне приходят слишком  много нигативно-реалистичных мыслей, из-за чего у меня "великая хроническая депрессия" или же наоборот от нее прихолят подобные мысли. От ситуации конкретно в нашей стране с нашим "Единым Путлером", который против нашего народа - до тупизма всего человечества с системой ценностей, нефтью и бесполезными войнами за "материальное добро" (на эти темы много рассуждений и не только на них). Эти мысли забивают мне голову, сводят с ума и выбивают из колеи - падают жизненные силы и вообще пропадает желание жить в этом мире как это бы глупо и печально не звучало - все становится бессмысленым.
К сожалению у меня есть мало людей с кем я могу приятно провести время, развеется и разбавить эту грязь в голове капелькой позитивом, которую эти люди как бы вбывают в мою голову, но производить этот позитив самомостоятельно у меня получается крайне редко, поэтому "вбивание" мало эффективно.
В  компании ровестников я просто наблюдаю за диалогами и как правило в них не вступаю, потому что тупо нечего сказать, как-нибудь пошутить или еще что-нибудь. Мне  их дурачества кажутся играми детского сада и от этого чувствую себя отчужденным. Короче говоря я в компании класический занудный тип, который никому не интересен - и это удручает...
Всю жизнь я хотел повзрослеть и иметь больше возможностей с повышением возраста и каждый раз когда доходил до определенного возраста хотелось быть еще взрослее, забивал на уч*Censorship* старался заработать денег. Сейчас понимаю, что оно на самом деле все не нужно, от этого жизнь приятней не становиться.
Все проблемы в голове, но ходить к психологу который будет рассказывать как мне жить и ковыряться в моей голове как-то не хочется, жить по установке человека которому скорее всего самому нужна психологическая помощь. На самореабилитацую, развитию юмора, навыков общения и коммуникабельности не хватает терпения.
Вот так и живу - от рассвета до заката, вся Земля покрыта мраком...

0

2

Ex написал(а):

Мне 19 лет, вроде бы в жизни добился минимум необходимого, но мне категорически не хватает общения и позитива.

Мне тоже всегда было скучно среди сверсников...правда как не парадоксально, но можно эту удручающую картину удавалось поменять, у меня всегда получалось стать заводилой в компании и проводить время в ней как нравится мне и как то попутчикам это нравилось...А так-то, позже, после окончания школы,когда все разлетелись кто-куда, стал многоооооо читать.Возможно хобби как-то восполнит нехватку общения, мне когда-то помогло :rain:

0

3

Тяжело живется креативному эфективному хлопцу среди этого тупого быдла. Мда. Проще, юноша, надо к людям относиться. Еще обычно помогает срочная служба в армии.

Отредактировано Griha (2013-11-25 13:23:44)

0

4

Griha написал(а):

Тяжело живется креативному эфективному хлопцу среди этого тупого быдла. Мда. Проще, юноша, надо к людям относиться. Еще обычно помогает срочная служба в армии.

Служба в армии в нашей стране вытаскивает мозг, который не хочется терять. http://vk.com/photo19042758_307067005

Насчет креатива, я б не сказал, а на счет того что проще к людям относиться - очень тяжело.

0

5

wind написал(а):

Возможно хобби как-то восполнит нехватку общения, мне когда-то помогло :rain:

Есть одна вещь на которую я бы тратил все свое свободное время с радостью, но к сожалению она стоит тысяч 30-40, не скоро накоплю :)

0

6

Ужас, ужас! Оказывается у меня мозга нет?!  "Др***шь, пьешь и не женат? Это Путин виноват!" (с) Армия это коллектив. Да, порой крайне жестокий, ибо собран из половозрелых юношей, отличающихся от детей только размерами полового йуха.

0

7

Ex написал(а):

Служба в армии в нашей стране вытаскивает мозг, который не хочется терять.

Армия даст тебе больше, чем ты можешь представить,хотя...сейчас помоему год служат если не путаю...не уверен что за год процесс подойдет к логическому концу, 2 года имхо это правильно было :writing:

Отредактировано wind (2013-11-25 14:32:44)

0

8

Ну я год служил. Мало в плане освоения воинскиз специальностей, программы урезаны донельзя. Правда и призывался не в 18.

0

9

wind написал(а):

Армия даст тебе больше, чем ты можешь представить,хотя...сейчас помоему год служат если не путаю...не уверен что за год процесс подойдет к логическому концу, 2 года имхо это правильно было :writing:

Может раньше и полезно было, но в этот детский сад идти нет смысла, еще и по здоровью не возьмут.

0

10

Ex написал(а):

Может раньше и полезно было, но в этот детский сад идти нет смысла, еще и по здоровью не возьмут.

Ты просто боишься-да оно и понятно, именно поэтому призывают не спрося и отсрочку дают тока по здоровью

0

11

http://pikabu.ru/story/ya_otsluzhil_dli … ya_1380575

Ну вот например. Пару знакомых оттуда вышли отупевшие после подобного режима. Мне один сказал "Главное сразу найти место где про****ся". Я туда не хочу не потому, что я какой-то нытик или ссцыкун, а потому что там станет только хуже и я в этом абсолютно уверен. Хотя нет, судя по тому как люди отписались под этим постом некоторым повезло, но не моим знакомым которые живут в этом же городе что и я и на кавказ врядли отправят.

0

12

Ex
Вам жить, я писал свое мнение в посту 7,10 - я не знаю что сейчас стало с этим "годом" службы, может и пошатнулась система.И кстати, я за то чтобы в армию идти с 18 ти лет, а не после вуза.

Отредактировано wind (2013-11-26 20:47:41)

0

13

У меня в точности похожая ситуация началась после того как перевели в другую школу. Со старыми друзьями встречались но редко. Еще и школа попалась не ахти. Потом уехал в другой город, но таких людей с которыми мог бы просто и не думая не о чем поговорить так и не нашел. Есть соседи, знакомые, коллеги большинство старше меня - это все не то!  Уже год думаю о переезде из России, возможности есть. Хрен знает че делать короче.

0

14

mexx написал(а):

Уже год думаю о переезде из России, возможности есть.

Если вы здесь не можете завести друзей, то что изменится при переезде?

0

15

Abandoned Mind написал(а):

mexx написал(а):
Уже год думаю о переезде из России, возможности есть.
Если вы здесь не можете завести друзей, то что изменится при переезде?

Переезжая в другую страну, где люди вообще "чужие" - это как не умея плавать прыгнуть в колодец :no:

0