Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одиночество, возведённое в степень.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Хочу рассказать свою историю одиночества. Мне сейчас 44, но мне дают намного меньше. Но, не об этом речь. Когда мне было почти 13 лет, у меня умерла мама. Причём, скоропостижно, буквально за месяц. Это было огромным ударом для меня. Ведь, когда человек долго болеет, ты уже как-то внутренне готов к худшему, хотя и гонишь эти мысли прочь. А тут ТАКОЕ. А ещё и возраст переходный, когда девочке очень нужна мама. Мне было очень долго очень плохо. Короче, через время отец прмвёл мачеху. И она, конечно же, издевалась надо мной морально. Хотя, мне до сих пор не понятно за что. Меня мама воспитала послушной, старших я уважала и этой стерве никогда не перечила (сейчас очень жалею об этом - нужно было давать отпор, да воспитание не позволяло).
Но! Дальше - хуже. Я подросла, закончила институт, вышла замуж и у меня родился сынуля. Муж гулял и мы развелись, когда ребёнку и годика ещё не было. Короче, растила я его сама, т.к. мамы у меня не было, а отец - только название. Такое мне творил - не хочу вспоминать. Очень тяжело было. Но у меня был такой ребёнок, что мне все завидовали. И тут, как только я почувствовала уже опору с его стороны, он погиб, не дожив 3-х месяцев до своего 13-летия. Вот это был ещё один удар судьбы, причем такой, от которого я уже 10-й год отойти никак не могу. Когда это случилось, я была сама не своя. Мне водители сигналили и показывали пальцем у виска - это так я переходила дорогу. Ничего не видела, сама не своя была. Для меня время остановилось в вечном трауре.С меня моя тётушка буквально содрала чёрный платок после 40-ка дней.
Мужчины, конечно, периодически появлялись в моей жизни. Но надёжного я так и не встретила. Хотя, как любая женщина, я надеялась, что он появится, но время идёт, годы проходят. А я одна.
Но и это ещё не всё. Два года назад умерли 2 мои самые лучшие подруги. Одна от инсульта, а вторая, буквально, через 3 месяца от рака. Так что мне и поговорить и поделиться своими печалями теперь не с кем.
Вот такое у меня пожизненное одиночество, возведённое в степень.

0

2

Ruta написал(а):

Вот такое у меня пожизненное одиночество, возведённое в степень.

Знаете... некоторые люди говорят, что жизнь и судьбу,которую мы проживаем, дают нам иногда как наказание или или некий бонус из прошлого. Иногда, когда случается действительно серьезная беда или даже горе, задаешь себе вопрос-а за что мне это?! Я не задаю его себе давно уже, у меня другая "серия",-что я должен из этого для себя понять? Это самое для меня трудное и переодически сносит крышу.Я не дам вам совета, как поступать, могу только пожелать не впускать злое в свое сердце :rain:

Отредактировано wind (2013-11-22 17:22:21)

0

3

Да, говорят, что человеку не дадут испытание больше, чем он может вынести. Но у меня это уже просто предел какой-то. Я, конечно, периодически пытаюсь себя успокаивать, однако, в последнее время ничего не выходит. Наверное, это понимание, что жизнь уже прошла, а хорошего почти ничего не было.

0

4

Ruta написал(а):

Наверное, это понимание, что жизнь уже прошла, а хорошего почти ничего не было.

Да нет<еще не прошла :writing: надежда живет с нами каждый день :flirt:

0

5

wind написал(а):

Да нет<еще не прошла :writing: надежда живет с нами каждый день :flirt:

Да, надежда, конечно, умирает последней. Но реалии жизни, они всё время пытаются отбить у меня эту надежду. И очень часто у них это получается.

0

6

Ruta написал(а):

Да, надежда, конечно, умирает последней. Но реалии жизни, они всё время пытаются отбить у меня эту надежду. И очень часто у них это получается.

Так она ж все равоно живет, алеет огонек...

0

7

Очень Вам сочувствую! Если можем как-то помочь - пишите.

0

8

Плохо все конечно. Тут и не знаешь, что сказать.
Банальная фраза, что "Человеку даются только те испытания, которые он может преодолеть..".
Вам только нужно жить дальше. Попытаться снова найти себя.
Я попыталась поставить себя на ваше место.... Трудно конечно.
Мы ровесницы, а у меня никогда не было семьи, не было детей, не было мужа...
Наверное, я бы попробовала оказывать помощь тем, кому еще хуже, чем мне...
Может быть приюты или дома престарелых.

0

9

Эмма Ли написал(а):

Очень Вам сочувствую! Если можем как-то помочь - пишите.

Чем же тут поможешь? Я даже не знаю...(((
Но огромное спасибо за поддержку

0

10

Tasha113 написал(а):

Вот и приходиться жить дальше, т.к. нет другого выхода. Хотя.... Он, конечно, есть. Но я его не рассматриваю.

0

11

Рута, очень сложно в вашей ситуации. Это понятно. Вариант стать мамой приемному ребенку или патронатным родителем не рассматриваете? Извините, если для вас это не приемлемо.

0

12

Ruta написал(а):

Tasha113 написал(а):

Вот и приходиться жить дальше, т.к. нет другого выхода. Хотя.... Он, конечно, есть. Но я его не рассматриваю.

Так, это что за мысли!!!! И не вздумайте рассматривать. У вас еще много, много впереди.
Вам дали эту жизнь, значит она кому то нужна. Пускай не сейчас, а через год, два...
Держитесь! Не сдавайтесь! Счастье еще придет. Может оно уже где то рядом!
Оно ведь тоже разное "счастье". Для одних это покой, для других семья, для третьих мужчина...

0