Мне 22 года, цель жизни — научная работа в одном (извините, что без подробностей) из математических / компьютерных направлений в хорошем месте (таком как, например, Microsoft Research, Google Research, Stanford, MIT, Cambridge, Яндекс, МГУ; я отдаю себе отчет, насколько это трудно, и работаю над этим), сейчас скитаюсь по свету из страны в страну, из университета в университет, занимаюсь интересными научными проектами.
Проблема в том, что хочется любви . Есть отличные коллеги, планы и мечты, но без поддержки и любви жизнь кажется пустой и сложной. Я не боюсь сложностей, и, вроде бы, умею решать проблемы и искать возможности, вроде бы не овощ, но отсутствие в жизни близкого человека душит. Одиночество — очень коварный спутник. Одиночество съедает!
Я пробовал разные способы знакомства, но все без толку. Вроде бы, не урод, имею чувство юмора; не спортсмен, но и не полный ботаник . И я понимаю, конечно, почему я не интересен: мои постоянные передвижения из страны в страну и отсутствие больших денег не интересны большинству девушек; ну, и я думаю, что выбор специальности не самый заманчивый для прекрасного пола (при этом я не говорю, что я не смогу, например, понять гуманитария; мне, почему-то, кажется, что смогу).
Для меня важно любить интересного, также целеустремленного человека, который хочет добиться многого в жизни; как говорится, «no drama». Для меня важно поддерживать друг друга на пути к успеху, переживать, радовать человека.
Основная проблема в том, что единственными возможностями повседневного общения, опять же в связи с неопределенным географическим положениям в ближайшие годы, могут быть только электронная почта, чат или Skype; ну, в крайнем случае встречи раз в 6 месяцев — 1 год . Просто возить девушку с собой я не смогу финансово, да и, мне кажется, что я не ищу девушку-собачку-беру-с-собой.
Некоторые могут возразить, что слишком рано еще, нужно радоваться свободной жизни. Я радуюсь, но в одиночку _радоваться_ сложно .
Подскажите, пожалуйста, что лучше делать в такой ситуации? Можно ли надеяться «на чудо»? Или бестолку, ничего при таком раскладе карт невозможно? Если все-таки есть шанс, то что я пропускаю, как искать это «чудо»? (Человек я практичный, и я знаю, что если рыбку не ловить, она сама не выловиться, сколь на чудо не надейся.)
Буду рад вашим советам! Надеюсь, тема и обсуждения смогут быть полезны и другим.
(Признаюсь, что разместил это сообщение еще в одном месте; насколько понимаю, аудитории не сильно пересекаются. Надеюсь, это не сильно плохо .)