Доброго времени суток, господа форумчане! Решила с вами всеми посоветоваться уже! А то даже и не знаю, запуталась!
Итак, скажите мне пожалуйста из собственного опыта! Сколько достаточно вещей женщине и каких? Можно прямо списком. Мужчины , ваше мнение особо ценно, поскольку мы с мужем не можем найти консенсуса...по данному вопросу. Сколько и каких вещей необходимо мужчине и женщине в гардеробе....
Предисловие такое... Я в течение многих лет расплачивалась за кредит за квартиру, при этом одновременно оплачивая съемную. сами понимаете, что ежемесячный взнос за кредит и аренда сжирали почти всю зарплату. И я знаю, что такое носить один костюм в течение 8 месяцев не снимая (отдавая по праздникам в химчистку), потому как другой нет возможности купить и иметь к этому костюму две блузки. Это ужас скажу я вам. Знаю, что такое очень просить мастера поменять набойки при мне....(я , конечно, же не могла ему признаться, что у меня эти сапоги единственные и я просто не могу их сдать в ремонт на два дня...так тогда придется ходить в летних туфлях в мороз на работу, как-то так). Ходила в основном в брюках! Догадайтесь почему? А...чтобы экономить на колготках....Если ходить в юбках...они рвутся гораздо чаще!
Потом положение стало получше, зарплата выросла, а плата за кредит уменьшилась, правда , при этом арендная плата выросла...но тем не менее , денег стало оставаться побольше. И тут встала очередная дилемма... я стала работать в приличных компаниях, не на последних должностях...на средних, так скажем....И там потребовалось менять тряпки ....в одном-двух костюмах ходить было не прилично, в одном и том же платье на Новый год, 8 марта , день рождения ...опять же не прилично Делались фото профессиональным фотографом...и высылались всем и публиковались даже иногда в журналах...И? Скрипя сердце приходилось разоряться на эти мне лично не нужные в таком количестве тряпки (особенно бесили платья...к которым нужны еще и туфли)...
в целях экономии, я всегда одевалась в черно-белую гамму (серый мне не идет)....и то есть если купить белую кофточку...так она подойдет ко всем абсолютно немногочисленным брюкам и юбкам моего гардероба... туфель опять же две пары - белые и черные...комбинируй как душе угодно. Ни в чем себе не отказывай . Сумка черная кожаная одна на три года. На все сезоны! При этом, делаю оговорку, вещи я покупала не дешевые. Средние! Я не хочу унижать себя дешевыми вещами. Да, и должность не позволяла. Украшения два полных комплекта - только золото 750 пробы, бижутерию не ношу и не покупаю, так как смотрится часто дешево, быстро ломается....и самой не приятно
А где тут шопоголия спросите вы? А! Отвечаю. В периоды жесткой экономии, я перевела достаточно много денег на косметику....когда было плохое настрое , я шла в торговые центры....чашка кофе (больше я себе не позволяла спускать деньги в кафе и ресторанах)...и покупалась очередная тушь, или помада, или шампунь....в общем, какая-нибудь баночка , коробочка...заколочка для волос....лак для ногтей, новый фен....список можно продолжать до бесконечности...Знакомо? при чем, часто на текущей момент я не нуждалась остро в этой самой помаде или туши...или пятой туалетной воде...Когда я открывала шкаф...ужасалась...потом переодически без всякого повода предлагала попробовать маме новый шампунь, духи...и т.д....я этим все не успевала даже начать пользоваться, а срок годности же не резиновый...так я сбывала часть своих приобретений...потом мама поняла, что у меня зависимость....но не ругала меня сильно (хотя это сродни наркомании кстати)...только со вздохом говорила, дай пороюсь в твоих запасах-то , а то испортятся твои крема...
Идем дальше....потом я вышла замуж, переехала жить за границу...а тут никто не носит черное и белое. И мои офисные костюмы вообще некуда и из-за жары нет возможности, а главное, желания носить. Я стала обновлять гардероб, а сами понимаете, как только появляются юбки в цветочек и кофта в рюшках (утрирую , конечно)...то и не всегда к ним подходят одни и те же босоножки....
В общем, вчера муж сказал, что нашему бюджету пришел полный капут....причем, список у меня длинный чего же еще совершенно необходимо в кротчайшие сроки. И выдал мне расчет ...за месяц мы потратили 1600 евро...у него с кредитной карты приходит вся информация...даже в каком магазине куплено
И вот теперь вопрос....у меня шопоголизм или как жить дальше? Вчера вечером залезла в инет в поисках ответа на вопрос полазила по форумам и статьям...статьи правда, дурацкие...
Например, такие
http://ladydafna.ru/moda_stil/idealnii_ … html...ну, их тьма...введите в поисковик "гардероб девушки/гардероб женщины" и обнаружите....
И теперь возвращаемся к нашим баранам, господа форумчане....что же необходимо иметь в гардеробе и что есть у вас....Очень буду рада обсудить. Важны все точки зрения...Важно даже сколько тюбиков помады с вашей точки зрения должна иметь женщина, флаконов духов и так далее. Оговорюсь, почему для меня это критично....мы живем сейчас на очень скромные по меркам заграницы средства (тут тоже кредит за квартиру:-).
Жду с нетерпением ваших комментариев..тема на самом деле важная. Голым-то совсем не походишь! Живем в социуме....административный кодекс еще никто не отменял!
Отредактировано Эмма Ли (2013-08-04 20:47:03)