Собственно мне скоро исполнится 30 лет. Но вот незадача, устраиваюсь на новое место работы, и чую опять придется проставляться.
Суть в чем. До этого я работал с людьми в одном отделе, они мне нравились и волей не волей я все таки уламывал себя быть культурнее с ними и мы выпивали с тортиком. Потом меня перевели в другой отдел куда я страшно не хотел, мне не нравились тамошние сотрудники. Один бухает, другая ведет себя как безответственная девчонка не смотря на возраст и статус начальника, третьи обе так себе - обычные зарытые в своей работе люди. Но с первого же дня я поставил себя с ними так что "я не справляю свои дни рождения и предпочитаю отказываться от гулянок внутри отдела (ДР других сотрудников)". Это сработало, на меня забили и я был рад этому. Я сидел в свой ДР на работе, не поздравленный никем и отпахал полный день - никакой обиды или малейшей толики печали по этому поводу не испытывал кроме радости. Да вот такой я псих и мнение сотрудников меня не волновало ни тогда ни сейчас...
И вот сейчас устраиваясь на новую работу, не знаю стоит ли поступить так же?
Про ДР поясню, первое - на следующий день после моего 18-летия умерла бабушка, меня это до сих пор задевает, грустно это когда такие даты так близки.
Второе - мне ненавистна сама мысль что я старею, моя жизнь уходит, я приближаюсь к состоянию немощного старика обремененного болезнями, ненавижу быть слабым и беспомощным. Как в попсовой песне припев "День Рождения - грустный праздник".
Третье - не хочу никакого к себе внимания, никаких льстивых или просто для сотрясения воздуха высокопарных фраз с пожеланиями "здоровья, счастья, жениться скорее, денег и т.д."
Четвертое - не люблю торты, слишком сладкие и противно есть их. Да и выпивка, они пьют за здоровье и за исполнение пожеланий - ну не бред ли а. Как простые слова и выпитое вино могут помочь мне улучшить жизнь, не от меня ли как раз все зависит и от моих желаний???
Глупые формальности вызванные элементарной жаждой тупо потусить и напиться. Таково мое отношение к ДР, не судите строго, но без него моей душе спокойнее.
Отредактировано Leha (2013-08-04 00:45:46)