Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ответ на просто вопрос

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

Отвечая на тему форума "Кто виноват в нашем одиночестве?", хочется пальцем ткнуть в зеркало. А может, это и не вопрос вовсе. И ответов никаких не надо. МЫ всегда все сами усложняем. В моей жизни было достаточно помощи из вне: друзья (действительно, хорошие и готовые выслушать друзья), отделение неврологии с капельницами и таблетками, запои, легкие наркотики, дневники, разговоры с мамой, как с лучшей подругой и психолог. И вот психолог стал последней каплей. Казалось бы, я пришла просить у нее совета, заплатила много денег и долго готовилась к нашей встрече. Думала о чем и как лучше сказать. В итоге, половину, конечно, утаила. О той половине, что смогла рассказать, ждала ее дельных комментариев. Как вы думаете, что она ответила? Меня съедало одиночество, не физическое, а эмоциональное. Я не могла писать за отсутствием вдохновения и какого-либо движения в жизни. Я полностью закрылась в себе, все свои переживания, боль и отчаянье хоронила и копила в себе. Я пришла к психологу узнать, как мне снова научиться "плакать в жилетку" друзьям, как снова начать писать, как когда-то. Она не слушала, а задавала вопросы, которые смущали, я все время нервничала и отводила глаза. Она сказала, помощь психолога тебе не нужна. Разговоры с друзьями, с кем бы то ни было тебе не помогут. Ты сама неплохо разбираешь все то, что у тебя внутри. Дневниками, раздумьями. Она сказала, ты все прекрасно понимаешь, причины, следствия. Просто от эмоций ты не умеешь избавляться. А чтобы от них избавиться надо сменить обстановку и заняться спортом.
Так получилось, что это я и сделала. Буквально через пару недель я уехала в Сеул на уч*Censorship*, на целый семестр. Там я посещала массажные салоны, бегала на стадионе, и проходила километры торговых центров, музеев и парков и завела много новых хороших друзей. Но даже это меня не спасало.
Так, как же ответить на вопрос "Почему?"? По всем определениям, я должна быть счастливчиком среди вас. Я знаю причину своего одиночества, и, кажется, я знаю как с ним бороться. Но оно ни на грамм ни становится меньше. Чем больше я его осознаю, тем больше оно становится.
Каких-то пять лет назад, я могла выговорится лучшей подруге, и все становилось легче. Правильней. Быстро забывалось. Теперь у меня прибавилось лучших друзей, они действительно замечательные, поддерживают меня. Но я разучилась говорить о себе, делиться своими эмоциями, переживаниями. Вместо многочасовых рыданий, я просто говорю "привет, моя мама болеет неизлечимой болезнью. вы бы видели эти приступы. они меня очень расстраивают. ага", а дальше перевожу "стрелки", лишь бы люди не начали спрашивать, что да как. Потому, что я не смогу объяснить, как мне больно, и как много всего в моей голове, и как это мешает мне жить.
Почему все так усложнилось. Со мной выросли мои проблемы, выросли передряги, в которые я загремела. Со мной выросло мое одиночество.
Чем его еще "лечить", если не помогает стопка из двадцати дневников, неврологическое отделение, таблетки, психологи, алкоголь и наркотики, прогулки, верные друзья, стабильность в жизни?
И, если вы вдруг смогли дочитать это до конца, спасибо за минутку внимания.

+1

2

так получилось, что я очень открытый человек. и доверяюсь чуть ли ни каждому, а потом все псевдо-друзья, рассказывают про все мои неприятности своим друзьям, те придумываю что то свое, и так по кругу, а маме ведь всего не расскажешь, так что я хороню в себе потому что просто боюсь ошибиться в своем собеседнике...
А вы очень умная девушка, если вы знаете Что? и Как? это уже здорово.... У меня же решая одну проблему, появляется сто следующих...
Одно я знаю точно, нужно найти силы бороться, карабкаться изо всех сил, дабы это проклятое одиночество не "съело" тебя... Ты знаешь Как это делать, а я нет... И ни какой психолог, друзья, клиники не помогут нам лучше чем мы сами, ни кто не скажет: Кто виноват? и Что делать?

0

3

greefor
Долго думал писать-не писать ...но все-же...

greefor написал(а):

Отвечая на тему форума "Кто виноват в нашем одиночестве?", хочется пальцем ткнуть в зеркало.

Ето да - во всех проблемах так или иначе "виноват" сам человек

greefor написал(а):

В моей жизни было достаточно помощи из вне: друзья (действительно, хорошие и готовые выслушать друзья), отделение неврологии с капельницами и таблетками, запои, легкие наркотики, дневники, разговоры с мамой, как с лучшей подругой и психолог.

greefor написал(а):

Там я посещала массажные салоны, бегала на стадионе, и проходила километры торговых центров, музеев и парков и завела много новых хороших друзей.

greefor написал(а):

Теперь у меня прибавилось лучших друзей, они действительно замечательные, поддерживают меня.

Это несложно...хотя и Вам не станет от этого легче - не знаю сколько вам лет,но описание вашей жизни похоже на болезненный переломный возраст, только и всего...хотя у Вас есть поддержка ,мама,друзья и все такое, о чем многие тока мечтают,но...как говорится "богатые тоже плачут" :rain:

0

4

greefor написал(а):

Отвечая на тему форума "Кто виноват в нашем одиночестве?", хочется пальцем ткнуть в зеркало.

Браво! Наконец то хоть кто то эту трезвую мысль озвучил!

0

5

Xelen написал(а):

так что я хороню в себе потому что просто боюсь ошибиться в своем собеседнике...

я хороню в себе по другой причине, но все же. "ошибиться в собеседнике" я не боюсь. даже, наоборот. я не могу с осторожностью относится к новым знакомым, я могу сразу на них выплеснуть то, что даже некоторые мои лучшие друзья не до конца понимают, и принимают. Итог: они убегают, думая, что я невростиничка-извращенка. Вы доверяете им, а я нет.

И да, я знаю, как сбежать от своего одиночества. Надо срочно снова доверять людям, только вот с этим у меня огромные проблемы! Не любви тебе, не тоски, не жалости. Я порой даже друзьям предпочитаю ничего не говорить, считая "нафиг оно им надо, у всех своих проблем хватает". А они потом ругают меня за это, мол друзья для того и есть, чтобы делиться. А мне как-то странно и не хочется делиться с ними "дерьмом".

0

6

wind написал(а):

не знаю сколько вам лет,но описание вашей жизни похоже на болезненный переломный возраст, только и всего...хотя у Вас есть поддержка ,мама,друзья и все такое, о чем многие тока мечтают,но...как говорится "богатые тоже плачут"

Да, я молода. И с готовностью могу согласиться, что да, возможно это переломный момент. Хотя в моем понимании переломный был тогда, когда я попала в больницу с нервным срывом после смерти отчима, и когда меня парень бросил, все это на пороге университета. Оно взорвалось во мне, а потом к середине первого же курса утихло окончательно. И возможно, поддерживая вашу теорию о переломных моментах, сейчас у меня наблюдается второй. Тут "бомб" гораздо больше, не буду распространяться "А вот у меня такая грустная история.....", во-первых, потому что у меня сложности с обнародованием своих проблем и эмоций, и, во-вторых, сомневаюсь, что это такого уж и важно. Так, вернемся к переломному возрасту, повторяющемуся, в моем случае. То есть, теперь мне просто ждать? Ждать, когда я отделюсь от этого своего так сказать "университетского" мира, начну работать, сменю, так сказать, покрывало жизни - и все пройдет??? Я правда хочу в это верить, и, если, черт побери, через год, моя жизнь пошатнется от изменений, я с теплотой вспомню вас, и надеюсь не стану писать это в дневнике, за их ненадобностью.
А до того времени, пусть  это не так уж и много, но, как пережить бурю одиночества, слабости, непонимания и "непринимания"?

0

7

Griha написал(а):

Не совсем трезво, но озвучили. Таки, ДА!

0

8

greefor написал(а):

То есть, теперь мне просто ждать? Ждать, когда я отделюсь от этого своего так сказать "университетского" мира, начну работать, сменю, так сказать, покрывало жизни - и все пройдет???

Одно из главных критериев - отношение к жизни (!). Спроси у себя - какие у тебя жизненные цели?У одних жизнь , как многим видится ,полна удач и человек шагает легко и улыбаясь, а у других не жизнь, а мело-драма. Не нужно очень серьезно относится к жизненным событиям, постарайся смотреть на все как на спектакль, в котором ты играешь роль. Да, каждый день, да, это реальность, но - всего лишь роль :flag: .  Черные полосы во всех сферах жизни сменяются белыми-иначе не бывает.Нужно сохранить любовь и доброту, не сорваться и однажды все изменится :rain:

Отредактировано wind (2013-07-19 13:17:05)

0

9

wind написал(а):

Нужно сохранить любовь и доброту

сохраняем. и в принципе живем по жизни с позитивом. только все оно остается внутри маленькая гадость, которая растет и подпитывается ежедневными неврозами, и съедает. Я не говорю, что я неудачница, и все у меня плохо. У людей и хуже бывает, я не жалуюсь. Хотя, тогда, что я вообще хотела, написав сюда?  :huh:

0

10

greefor написал(а):

Хотя, тогда, что я вообще хотела, написав сюда?

ПОНИМАНИЕ - даже имея много родственников и кучу добрых друзей, к сожалению, не всегда находишь понимание, а отсюда, и душевный дискомфорт и одиночество. Почему проще все держать в себе, да потому, что наверняка знаешь ответы на все свои вопросы и они часто идут в разрез с твоими желаниями ( и это не надуманно, нет,это проверено, так сказать на практике) , не всегда ты получишь поддержку, и как ни странно, потому что тебе желают, якобы, добра, да может и желают, и желают, наверняка, но, ведь, мало быть, к примеру, родственниками по крови, нужно еще и быть родственными душами, чтобы понимать наверняка - что есть для тебя хорошо, чтобы СОжалеть, СОчувствовать, чтобы принимать тебя такой, какая ты есть, наконец-таки.
Чаще люди "судят" с высоты собственной колокольни, и редко кто встанет на твое место и оценит ситуацию с твоей точки зрения, даже самые близкие, казалось бы, редко, кто по настоящему чувствует твое горе, и часто попросту отмахиваются банальными фразами, так сказать, жизненными истинами, чужими словами, подходящими на все случаи жизни.
Когда же ты понимаешь и стараешься дать другим то, чего так не хватает тебе и ждешь взаимности, но получаешь. от БЛИЗКИХ, иное, становится обидно, это дело копится, становится больно, а потом, уже, проще рвать связи, чтобы не чувствовать разочарования от тех обид, пустота дает о себе знать и ты снова в поисках близких людей, но все повторяется, ты замыкаешься, делаешь ошибки и все вместе, в общем... отношения строят несколько человек, просто нужно быть внимательнее друг другу. Все сумбурно - sorry.

0

11

Griha написал(а):

Озвучено и не раз.

0

12

wind написал(а):

Нужно сохранить любовь и доброту, не сорваться и однажды все изменится

Так не для себя же, а для кого-то, по сему, я благодарна всем тем, кто "заставляет" меня улыбаться и дарить улыбки другим, всем тем, кто вселяет надежду на то, что мои мечты реальны, всем тем, кто ни смотря ни на что находит силы, или хотя бы делает попытки меня понимать, даже тогда когда мне самой себя понять сложно (обычно в минуты потерянности), всем тем, кому на меня не наплевать, всем тем, кто помнит, всем тем...

0

13

Лана написал(а):

Так не для себя же, а для кого-то

Так-то да, но все-же для себя :rain:

Лана написал(а):

всем тем, кому на меня не наплевать, всем тем, кто помнит, всем тем...

Да пожалуйста ! :D

0

14

wind написал(а):

Так-то да, но все-же для себя

а я, думала, что для меня сохранит кто-то другой :D 

wind написал(а):

Да пожалуйста !

:D

0

15

Лана
Согласна. Но у меня ситуация другая. У меня друзья...они как крестражи, блин  :idea: К одному я иду, если одна проблема, к другому - с другой. И есть парочка совсем верных, так сказать фронтовых псов. Мы вместе уже давно, и в их словах, которые уже проверены всем, чем только можно, я не сомневаюсь. Хотя выслушав советы этих самых верных друзей, я все равно делаю по своему. На своих ошибках только учусь, и никак иначе

0

16

greefor написал(а):

Хотя выслушав советы этих самых верных друзей, я все равно делаю по своему. На своих ошибках только учусь, и никак иначе

А я о чем? :D  Вот, именно - ПО СВОЕМУ. Одно дело когда ты не сомневаешься в чьих -либо человеческих качествах - уважаешь, ценишь... и, абсолютно другое, когда ВЕРИШЬ человеку КАК СЕБЕ.

0

17

Лана написал(а):

абсолютно другое, когда ВЕРИШЬ человеку КАК СЕБЕ

Я верю им, как себе. Но проблема в том, что  я даже себе не док конца верю. Так что тут ничего криминального  ^^
А про ПОНИМАНИЕ Вы там сверху писали, очень в тему. Понимание и "принимание" мои, наверное, самые главные вещи, которые я ищу в людях.

0

18

greefor написал(а):

Я верю им, как себе. Но проблема в том, что  я даже себе не док конца верю. Так что тут ничего криминального

Я верю им как себе, то есть, не верю до конца :D  Только вчитайтесь!!!! :D

0

19

greefor написал(а):

У меня друзья...они как крестражи, блин  :idea: К одному я иду, если одна проблема, к другому - с другой. И есть парочка совсем верных, так сказать фронтовых псов. Мы вместе уже давно, и в их словах, которые уже проверены всем, чем только можно, я не сомневаюсь. Хотя выслушав советы этих самых верных друзей, я все равно делаю по своему. На своих ошибках только учусь, и никак иначе

Я поймала себя на мысли, что завидую тебе, это здорово, когда есть с кем поделиться, пусть их советы тебе не помогут, но за-то ты можешь не держать все в себе... Иногда хочется, что бы просто кто то пожалел тебя...

0

20

Лана написал(а):

Только вчитайтесь!!!!

легкие наркотики жизни  %-)

Xelen написал(а):

хочется, что бы просто кто то пожалел тебя..

не надо жалеть, надо, м. Есть у меня одна хорошая подруга, в отличие от других она никогда не спрашивает про мои проблемы, хотя прекрасно знает о их наличие. Она всегда максимально старается отвлечь меня от всего плохого и поганого. И у нее это здорово получается. Жалеть не надо, это какое-то потакание проблемам. Надо по меньшей мере отвлекаться ^^

Xelen написал(а):

завидую тебе

Ну, кому Крым, а мне это 8-)

0

21

greefor написал(а):

У меня друзья...они как крестражи

неуместное сравнение, хоть и давно читал книги, но помню что данным термином обозначались осколки души чародея(точнее предметы в которые они были помещены), и чем их больше, тем менее он человечным и полноценным становится маг
p.s. нефиг использовать слова в каком попало значении

0

22

greefor написал(а):

Надо по меньшей мере отвлекаться ^^

попытаюсь отвлечаться на Крым. а то в последние время столько всего навалилось...

greefor написал(а):

Она всегда максимально старается отвлечь меня от всего плохого и поганого.

у меня была подруга, которую поддерживала я, делала все что бы ей было легче, там проблем была тьма... а когда мне понадобилась помощь - друзей нет...

0

23

Xelen написал(а):

а когда мне понадобилась помощь - друзей нет...

Ну всенародно известно: друг познается в беде. А, если это был не друг, то это глюк.

Xelen написал(а):

попытаюсь отвлечаться на Крым. а то в последние время столько всего навалилось...

Хм. Смена обстановки в любом случае сыграет на руку, хотя проблем она не убавит. Ну это так, ложка дегтя в вашу бочку меда с Крымом :D

0

24

greefor написал(а):

легкие наркотики жизни

Ага, без Стаса не разбересся :D 

greefor написал(а):

Ну, кому Крым...

Лучше уж Сеул, там до океана не далеко :D  ХОЧУ-ХОЧУ, на океан, сидеть смотреть и чтобы волны огромные... :jumping:

Отредактировано Лана (2013-07-20 19:38:29)

0

25

greefor написал(а):

Ну, кому Крым, а мне это

не очень  то я хочу ехать с бабушкой, лучше бы с подругой - веселей это...

0

26

неуместное сравнение, хоть и давно читал книги, но помню что данным термином обозначались осколки души чародея(точнее предметы в которые они были помещены), и чем их больше, тем менее он человечным и полноценным становится маг

О как :D  Аватарушка, ты прекрасен в своем занудстве :D

0

27

greefor написал(а):

Ну это так, ложка дегтя в вашу бочку меда с Крымом :D

ну положительные эмоции не когда ни помешают. может я вернусь и пойму, что все проблемы ушли, осталось только хорошее настроение)))

0

28

Лана написал(а):

Ага, без Стаса не разбересся

С наркотиками - не к Стасу!
Вреда, денег, "стрему" - выше "не балуйся", а толку, как от "стаканища"!

0

29

stas33 написал(а):

С наркотиками - не к Стасу!
Вреда, денег, "стрему" - выше "не балуйся", а толку, как от "стаканища"!

Стас зрите глубже. :D

0

30

Лана написал(а):

Ага, без Стаса не разбересся

Нет, Миша уже приходит, и все разрулил

Лана написал(а):

Лучше уж Сеул, там до океана не далеко

Были, знаем. Океан не видели, но на море в Пусане посмотрели.

Xelen написал(а):

не очень  то я хочу ехать с бабушкой, лучше бы с подругой - веселей это...

Ну может бабушка еще тряхнет стариной, и покажет тебе, что такое секс, наркотики и рок-н-ролл  :D

Дядя, а в угол поставите?

0