Пишу здесь не часто, но за темами слежу:)))
И вот стало интересно, почему так много тем про одиночество столь юных людей? В какой теме не побываю - везде одно и то же "мне 18-19-20-21-22-23 и я одинок(а)..."
Просто удивительно.... Возраст - школа и навязанный извне коллектив разнонаправленных людей позади - с кем хочешь, поддерживаешь контакт, кого 10 лет ненавидел - забыл. Время студенчества...мммм)))) Люди вокруг все больше адекватные, выбираешь компанию уже по вкусу, общаться просто, обязательств минимум. Ну по моим воспоминаниям, конечно:)
Еще и подрабатывают многие - тоже компания:)
Почему так много одиноких? Это выросло поколение "вконтакте"? Общаться в интернете - сколько угодно, а живые люди хуже зомби. Моя почти17-летняя племянница - живой пример. Часами сидит, с кем-то трындит, договаривается о встрече. При встрече сидят и молчат - не умеют в реале общаться.
Или просто возраст такой особенно чуткий - себя еще не вполне нашли и много заморочек на тему "а что обо мне подумают", "а что скажут", "а далеко ли пошлют"... В общем, возраст сомнений.
Или это просто совпадение и нет никаких тенденций?
И еще я вот думаю - ну когда уже они, эти одноговозрастаодиночки, начнут между собой как-то здесь общаться. Типа привет, та же проблема, пойдем гулять_чатиться_кудатотамеще (ну, грубо-условно)
В чем есть доля смысла? Или все сразу? Ответьте, пожалуйста, молодые и одинокие, а то я тут сына ращу - интересно же, куда катится этот реальный мир:)