Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Почему и кто виноват в нашем одиночестве » Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе...

Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе...

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Здравствуйте. Не буду ходить вокруг да около, а сразу начну. В своем одиночестве я виноват сам. Ведь с самого юношества я лгал, предавал, оставлял тогда, когда был нужен. И вот: расплата пришла именно в тот час, когда я так остро нуждаюсь в друзьях, в девушке и просто близких мне людях. Человек я достаточно уверенный, и в себе, и в собственных силах, никогда их не переоценивал, а потому не бросался на бетонные стены с костяным шилом в руке. Но даже сильные люди порой ломаются. Вот и я сегодня сломался. Не могу так больше. Устал. Хочу любить, искренне, беззаветно, по-настоящему... но не умею. Все отношения кончаются в пределах месяца. Хочу дружить, как с теми пацанами со двора, с которыми с первого класса вместе... но я не верю людям, и не умею прощать ошибки. Я злой, черствый и эгоистичный человек. И вот, мне уже под тридцать, а рядом нет никого. И становится одиноко. Менять себя уже поздно. Слишком я закостенел и озлобился. Но и так жить не хочется. В общем: я в тупике, и что делать ума не приложу.

Может быть похоже на нытье, но поймите, я не жалуюсь. Просто не с кем поговорить....

0

2

Веселый_Роджер написал(а):

. Ведь с самого юношества я лгал, предавал, оставлял тогда, когда был нужен. И вот: расплата пришла именно в тот час, когда я так остро нуждаюсь

Около 30-ти обычно ипроисходит переоценка ценностей, так сказать небольшое "подведение итогов"

0

3

но я не верю людям

Доверие – это вера в себя, в свои силы.

0

4

wind написал(а):

Около 30-ти обычно и происходит переоценка ценностей, так сказать небольшое "подведение итогов"

Да итоги давно подведены. И стой, относительно, недавней поры я стал совсем другим человеком. Но вот все мое бесчестие вернулось мне громким эхом одиночества. Это печально.

0

5

Vitaxa написал(а):

Доверие – это вера в себя, в свои силы.

Доверие, это наивность, из за которой ты остаешься в дураках (личный опыт). Простите за жесткость.

0

6

Хочу любить, искренне, беззаветно, по-настоящему... но не умею.

скорей умеешь просто еще не встретилась та,

Я злой, черствый и эгоистичный человек

в этом ты не одинок  :D

Доверие, это наивность, из за которой ты остаешься в дураках (личный опыт). Простите за жесткость

это не жестокость,а реальность.

0

7

Веселый_Роджер

На мой взгляд, доверие – это ДО ВЕРЫ, т.е. выбор доверять или нет зависит только от тебя, это никаким образом не зависит от другого человека! Выбрать доверять или нет ты можешь делать без оснований, ведь ты даже не знаешь какой человек перед тобой. Делать выбор, исходя из его особенностей, которые взывают к твоему прошлому опыту, не лучший способ. Доверие – это твой выбор и твоя ответственность. :rain:

0

8

Светик-семицветик написал(а):

Доверие, это наивность, из за которой ты остаешься в дураках (личный опыт). Простите за жесткость
это не жестокость,а реальность.

А мне почему-то стало любопытно почему в дураках, в чем в дураках, какая реальность???

0

9

Лана написал(а):

А мне почему-то стало любопытно почему в дураках

Простой пример. Открылся девушке, доверился. Все было изумительно. Начали встречаться, чуть позже совместно жить. И, в какой-то момент, я заметил, что она тупо стремиться меня использовать, играя на моих слабостях... не прокатило. Я бы понял, если бы это было один-два раза. Но, реально, любой человек, оказывающийся рядом со мной, в кругу доверенных лиц, пытается моими руками поправить собственное положение. При этом, мои чувства, настроения, позиции в расчет не принимаются вообще....

0

10

Простой пример. Открылся девушке, доверился. Все было изумительно. Начали встречаться, чуть позже совместно жить. И, в какой-то момент, я заметил, что она тупо стремиться меня использовать, играя на моих слабостях... не прокатило

Так не прокатило же. Просто, тут уже выше написано и я с этим полностью согласна, скорее глупо было бы лишить себя права выбора, потому что Вы далеко не наивны (с доверием не одно и то же), если заметили что Вас хотят использовать. Доверие как своеобразное сито отсеивает то что нужно, от того, что не нужно. Люди встречаются разные и мы сетуем что с нами поступают жестоко,  а сами становимся похожими на них и нас это не капли не огорчает, ну, если "не давит" нигде.
А так, я Вам хочу сказать, что не известно еще в каком случае повезет, вот мне, не удается ни зачерстветь, ни измениться, а все равно... бывали и минуты острого одиночества, отчаяния и всякой другой "нечисти".

0

11

Лана, так вот и не прокатывает потому, что я НИКОМУ не верю! Даже те, кто кто находится в круге избранных, всегда под неусыпным контролем. Слова, действия... за всем этим я очень жестко слежу.

0

12

Лана, так вот и не прокатывает потому, что я НИКОМУ не верю! Даже те, кто кто находится в круге избранных, всегда под неусыпным контролем. Слова, действия... за всем этим я очень жестко слежу.

Да, но кто от этого не счастлив, Вы могли бы быть счастливы с теми, кто достоин Вашего доверия, но Вы лишаете себя этого удовольствия. Мне, например, не страшно ошибиться, да и что тут такого, если что, я вычеркну человека из своей жизни и пойду дальше, зато я свободна и это не мало важно.

0

13

Лана написал(а):

Да, но кто от этого не счастлив, Вы могли бы быть счастливы с теми, кто достоин Вашего доверия, но Вы лишаете себя этого удовольствия.

Ну почему же? Я тоже продолжаю искать надежных людей. Но вот все не попадаются.... :D Ох, не знаю... все так сложно.....

0

14

Ну почему же? Я тоже продолжаю искать надежных людей. Но вот все не попадаются....  Ох, не знаю... все так сложно.....

Тогда желаю Вам никого не обидеть не заслуженно.

0

15

Лана написал(а):

Тогда желаю Вам никого не обидеть не заслуженно.

Спасибо большое.

Ну что же. Вот, только что, прямо сейчас, я потерял еще одного человека. Девушку, с которой пытался завязать отношения. Не скажу, что удивлен. Но, похоже, что я тут, на форуме у вас подзадержусь....

А что? Уютно, милый дизайн... люди интересные (судя по постам). Больше всего интересно то, что такое огромное количество судеб, изломанных одной причиной - одиночество. Может я все же не так уж и потерян... подчерпну для себя что-то новое, пообщаюсь (если никто не против), может и смогу что нибудь в себе изменить.

Отредактировано Веселый_Роджер (2013-05-11 23:45:21)

0

16

Кстати, еще, когда ищешь только плохое, то просто не видишь хорошего, как известно - идеальных людей, ведь, не бывает, иногда, просто необходимо посмотреть на мир под другим углом. :)

0

17

Отношения - это в любом случае доверие. Если конечно речь идет о здоровых серьезных отношениях. Не будешь доверять - не будет всей гаммы чувств и эмоций, потому что червячок сомнения будет точить изнутри - а не обманывают ли тебя. И Будешь сопоставлять слова и поступки, будешь искать подвох там где его нет и как следствие - портить настроение и нервы себе. Это в первую очередь.
Ремарк написал: "лучше быть периодически обманутым чем никогда и никому не доверять". И я с этим согласна, хотя конечно в любом случае с возрастом становишься мудрее и осторожнее)))

0

18

Лана написал(а):

Кстати, еще, когда ищешь только плохое, то просто не видишь хорошего, как известно - идеальных людей, ведь, не бывает, иногда, просто необходимо посмотреть на мир под другим углом.

Ох, поверьте, под какими углами я только на него не смотрел. И я не ищу плохого. Как раз наоборот. Ну, натура  у меня такая - быть настороже.

Валентинчик написал(а):

лучше быть периодически обманутым чем никогда и никому не доверять

Трудно не согласиться с классиком. Но я больше чем уверен, что если бы Ремарк пожил моей жизнью, хотя бы год, ему на ум пришли бы другие строки.  :D

0

19

White Raven написал(а):

Это Вам кто-то сказал, или Вы сами решили?

Я это знаю. И проявлю, когда встречу человека, которому смогу полностью довериться. Но, пока, без вариантов.

0

20

Человек я достаточно уверенный, и в себе, и в собственных силах. Я злой, черствый и эгоистичный человек.

Не каждый может так  написать...Но всё же, если Вы себе не нравитесь таким, может стоит попытаться что-то  изменить?  А по-моему Вы просто боитесь и не слишком уверены в себе. Пока будете так недоверчивы, полюбить не сможете- это аксиома.. Чтобы полюбить, Вам придется открыть себя другому человеку, может быть Вам придется снова ошибиться, но зато Вы испытаете самое прекрасное чувство на земле..Любовь связана с чувствительностью: со страданием, с радостью, с восторгом.. Придется Вам выбирать...

0

21

White Raven написал(а):

Не судите по себе о людях, и возникнет множество вариантов.

Да, возможно я и параноик. Но это, уже много лет, позволяет оставаться не обманутым.

ELSVT написал(а):

Чтобы полюбить, Вам придется открыть себя другому человеку, может быть Вам придется снова ошибиться, но зато Вы испытаете самое прекрасное чувство на земле..Любовь связана с чувствительностью: со страданием, с радостью, с восторгом.. Придется Вам выбирать...

Как по мне, так цена великовата.

0

22

Ребята, я не хочу, что бы вы думали, как будто я ничего не делаю, что бы поправить свою ситуацию. Это не так. Я, понимаю, как это выглядит. Но я знакомлюсь, встречаюсь, общаюсь... но так и не могу встретить человека, которому от меня ничего не будет нужно... простое человеческое общение. Без корысти, без понтов, без предъяв....

0

23

Как бы сказать, я имею немного личного опыта в этом деле, в свои 19 лет особых амурных дел не имею так как я Отаку (помешаный на аниме и манге чувак, хоть и не задворик). Но я наблюдал сначала за своими односклассниками а потом и одногрупниками, и могу сказать, такой геморой это все. Особенно в юном возрасте когда не знаеш чего хочеш и кого.

Но ваш случай другой, и может я еще не дорос до понимания, но я думаю у вас есть все шансы найти человека, ради которого вы бы с радостью заканчивали работу и возращались домой. Но само собой, надо постараться. Егоистичен? Ну, егоистов не любят, надо постараться снизить уровень эгоизма. Озлоблены? Я вас прошу, злоба это такая вещь, которая выветриваеться позитивными моментами в жизни, а их не быть, не может! И отговорка что менять себя позно тут непрокатит! Позно менять себя после 60 лет ( ну это мое мнение).

Вы как по внешности? Думаю хорошо, мужчина хорошеет с возрастом. У вас есть деньги? Сьездите в путишествие, может быть за границей найдется близкий по душе человек. Да и вообще, у вас как взрослого мужчины больше свободы и возможностей.

И еще неужели у вас совсем не осталось близких людей? - родители? друзья?. Может стоит им позвонить? Попросить совета у них?

0

24

White Raven написал(а):

...Иных категорий нет.

Ну, это как посмотреть!
У Стаса четыре категории:
1. Я
2. Нужные люди
3. Не нужные люди
4. Родственники

0

25

Да, возможно я и параноик. Но это, уже много лет, позволяет оставаться не обманутым.

как не обманутым ? Вы постоянно ловите за руку тех, кто хочет Вас обмануть. А скольких  еще не поймали?))) Вы , наверное, очень привлекательный для обмана человек. Совращаете на обман, так и хочется обмануть :D

White Raven написал(а):

А Вы хотите на ёлку влезть и задницу не ободрать? Так не бывает...

White Raven, Вы так жестко отчитываете, как будто он сию секунду излечится от многолетней паранойи. Я предлагаю другой вариант. Веселый_Роджер, я знаю девушку на форуме, бескорыстную...  :D

0

26

White Raven написал(а):

А кому тут нужна исповедь, если даже сам пациент осознаёт проблему, но ничего не хочет менять?

он хоть и Веселый Роджер, но такое ощущение, сам себя жестко умеет ставить, покруче нас :D  Чтоб захотеть, нужна мотивация, которая расчленит меня, если я напишу её имя. Пусть членит :D

0

27

Я в некоторой мере могу понять его недоверчивость, поэтому не сужу строго, по крайней мере, он честен сам с собой. К чему его призывать, если он и сам все понимает. У меня пальчик маленький, чтоб ему грозить :D а он большой дядя, чтобы сам со своими проблемами разбираться. Я могу только новую подкинуть, которая меня после расчленения сожжет и развеет

0

28

Но вот все мое бесчестие вернулось мне громким эхом одиночества. Это печально.

Это не печально, это справедливо, а разве может справедливость вызывать печаль? За все, что мы привносим в этот мир, будь то слова, или поступки, всегда придется отвечать. Сейчас вы держите свой ответ. Как только чаша позитива, привнесенного вами, перевесит чашу негатива, ваша проблема исчезнет, появятся люди, которым вы не только сможете доверять, но которые будут достойны вашего доверия.

0

29

Dёntz написал(а):

Как только чаша позитива, привнесенного вами, перевесит чашу негатива, ваша проблема исчезнет

только само собой это не произойдет(особенно если не приложить к этому руку)

0

30

только само собой это не произойдет(особенно если не приложить к этому руку)

Есть и в этом интересный момент - даже если ничего не делать , то что нить случится :D  Dёntz- привет! :flag:

0

Вы здесь » Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве » Почему и кто виноват в нашем одиночестве » Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе...