Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше отношение к церкви.

Сообщений 121 страница 150 из 167

121

это "ерунда"

С её-то популярностью на всей планете Земля- это точно не ерунда.

0

122

Oxenkiller написал(а):

И да единственный мой бог это НФ.

:question:

0

123

wind

Научная Фантастика, только без примеси квантовых "качков", и Эйнштейншины - "Клара, Клара, дорогая, передай тёте Фиме, что я отправился в прошлое, убил фюрера, и теперь я таки новый фюрер".

Вот этого в моём игреке ненадоти.

Отредактировано Oxenkiller (2014-12-21 22:35:44)

0

124

Oxenkiller
Странная аналогия.  :writing:

0

125

wind написал(а):

Скажу сразу - я христианин, верю в Бога. Свое отношение к сегодняшней церкви могу выразить притчей-как говорится,не добавить,не убавить мне нечего,но,хотелось бы выслушать ваше отношение к сегодняшней "церкви".

Когда я был маленьким ребенком и будучи воспитанным школой - пионерией и прочей ерундой, я не мог понять, почему бабушка молится, но при этом редко ходит в церковь.

Набравшись смелости, я спросил ее об этом:

- Внучек, вот вырастешь, станешь большим, и однажды на душе тебе станет плохо. Ты сходишь в храм и все поймешь.

Я вырос. Всякое в жизни бывало, но однажды на душе стало так больно и противно, что решил - пойду в храм. Вспомнил я, как бабушка говорила и думаю, дай пойду - помолюсь и спрошу Бога, почему на меня свалилось все это.

Оказалось, попасть в храм это - проблема. Ночью он закрыт, да и вообще работает только с 9 до 19.00. Словно у Бога расписание и часы приема. Решил спросить.

- Почему ночью храм закрыт?

- Они тоже люди и работают как все, - ответил ночной сторож.

А ведь он прав. Они же люди и им спать тоже надо. Пришлось со своими душевными терзаниями остаться наедине до утра.

Зашел в храм, а там толчея, как на базаре, лотки с товаром, ценники и расценки кругом. Думаю так надо. Встал посередине, закрыл глаза и стал мысленно обращаться к Богу…

Сначала подошла женщина и сказала:

- Отойдите в сторону, здесь нельзя стоять, сейчас служба идет... - я отошел к стене.

- Вы не так руки держите, - сказала мне другая женщина в платке.

- Мог и по приличнее одеться! В храм ведь пришел - зашипел какой-то гражданин.

Я решил набраться терпения и не обращать внимания на окружающих.

Помню, говорили мне, что надо свечку поставить "за здравие" и "за упокой", но свечку надо было еще купить, отстояв в очереди, а затем поставить, не перепутав куда. Но спросить не у кого. Служители заняты, граждане в своих мыслях и молитвах. Думаю, помолюсь так без приспособлений. Стою, спрашиваю Господа и молю о прощении, перекрестился, а мне цыкают:

- Не правильно крестишься...

- А как надо? - спросил я у человека с крестом на животе.

- Купи книжку о том, как надо вести себя в храме, прочитай, а потом приходи.

Вышел я на улицу, присел на лавочку. Яркое весеннее солнце светило мне в лицо. На душе стало тоскливо. Опустил голову. Слезы навернулись на глазах. От обиды и отчаяния. Вдруг слышу голос:

- Что ты дитя мое плачешь?

Я поднял голову и смотрю, стоит Христос.

- Господи, я пришел к тебе помолиться, а меня из храма гонят...

Обнял меня Иисус, как в свое время бабушка и сказал:

- Не плачь, дитя мое. Меня они тоже давно туда не пускают.

- Как мне быть, Господи?

- Молись мне там, где можешь, и я помогу тебе...

Интересный опыт :-)
Я тоже часто на такое наталкивалась. Как то ставила свечку за упокой, у меня умер дедушка, а рядом вертелась какая то бабулька, которая там работает, обтирала подсвешники. Смотрю на свечку, вспоминаю дедушку, подкатывают слезы. Хочу помолиться за него, а она все вертится и вертится, потом смотрит на меня:
- Ты местная?
Я говорю, нет. Пытаюсь молиться мысленно за деда. Она вертится дальше.
- А ты можешь нам помочь тут в садике недалеко?
Я думаю, "блин, надо держать себя в руках..." говорю, не, я работаю. Думаю, совесть проснется или как... Она так выдавила из себя улыбку и отошла.
В общем, я думаю как, в храме есть иконы, иногда большие святыни, они обладают силой, к ним хочется идти. А молиться можно везде, просто идя на работу, если хочется, и тут никто не указ, ни какие правила. В церковь я иду к Богу, а не к людям и стараюсь как можно больше отключаться от их присутствия. Даже если это монахини, пусть остаются при своем и молюсь как хочется и стою как считаю нужным, никакие правила читать не надо, есть конечно общие, куда свечку ставить, говорить тихо, ну а больше углубляться... Я думаю, лишь бы с чистым сердцем.

Отредактировано Ольга1234 (2014-12-22 10:56:05)

0

126

Обряды в религии это, конечно, важно. И в храм ходить нужно.
Но, я думаю, что это ведь не главное.

И, извините, что так вот врываюсь без "здрасьте".

Мне нравится Платоновское определение Бога как наивысшего идеала во всем.
Всесовершенного и неизменного.
И как любое растение стремится к источнику всех благ для себя - к солнцу, так и человек должен устремиться к богу.
Отсюда естественно вырастает понятие греха, как отклонение с верного пути - как извращение естественной природы человека.
Я думаю, что это главное в вере.

А с людьми в храме я тоже сталкивался - с этими безумными бабками и дедками.
Я думаю, и пусть моя мысль покажется крамольной - я так думаю, а не иначе - для многих заядлых прихожан храмов - это давно уже перестало быть единением с Богом. Это способ самоутверждения.
Как DOTA для бабушек. То есть за этим безукоризненным знанием духовной литературы ничего нет кроме гордыни.

Об этом прекрасно писал Толстой в своей Книге для чтения в рассказе про трех старцев, которые знали одну всего молитву, да и ту совершенно дурную, но святости в них было больше, чем в Патриархе пришедшем их учить вере.

0

127

Я не нашла себя в церкви.
Пыталась ходить, когда это стало "модно". В 90-ые годы.
Я не поняла - зачем мне это?
Человек я очень далекий от религии.
А потом на меня церковь производила давящее, тяжелое впечатление.
В общем - не срослось...

0

128

Евгений М написал(а):

Я думаю, что это главное в вере.

Вы думаете,что "само совершенство -идеальный идеал"-это верный путь и главное в вере? И в чем путь? В бесконечном совершенствовании? Не забывайте,что пик развития приходится на 35 лет-далее спад...и что дальше?  :question:

0

129

каждый верит в свою сказку и живёт в своём мире илюзий. не будем разрушать их мир.
желающий познать истину, сам будет стремится к ней.
а церковь, это просто очередная прослойка организации власть имущих, так же запятнаная в в крови по самое ... организация попрошаек с двойными моральными стандартами.
как уже давно ведётся - где власть там дерьмо.
а вера она и есть вера, вера в чего то, кому то и т.д.

да кстати, дайте определение человеку которому фиолетова вера, бог и т.д. короч. он находится в стороне.
сразу оговорюсь атеист, агностик не подходят под это определение.

0

130

SergeESN написал(а):

а церковь, это просто очередная прослойка организации власть имущих, так же запятнаная в в крови по самое ... организация попрошаек с двойными моральными стандартами.
как уже давно ведётся - где власть там дерьмо.
а вера она и есть вера, вера в чего то, кому то и т.д.

Не надо так категорично.
Я человек не верующий, но никогда не позволю себе так высказываться о вещах, которых я не понимаю.
Это может быть оскорбительно для верующих людей.
Я знаю - есть служители церкви преданно служащие своему делу.
Эти люди организуют при церквях и монастырях приюты для детей и стариков, дают приют бездомным людям, помогают алкоголикам и наркоманам.

0

131

Не надо так категорично.

ну вобще то был задал вопрос "Ваше отношение к церкви?".
соотв. исходя из набранного в жизни данных и моих размышлений (личных) пришёл к подобным заключениям - это моё мнение. а что же по поводу заключений об оскорбительности, то для меня тоже было бы оскорбительным "стелится" под других. и вобще в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

знаю - есть служители церкви преданно служащие своему делу.
Эти люди организуют при церквях и монастырях приюты для детей и стариков, дают приют бездомным людям, помогают алкоголикам и наркоманам.

да. но каков процент этих людей.
эти чтоль? http://lebed.com/wp-content/uploads/2013-03-03/cerkovnyj-konec_2.jpg
навряд ли.
так же есть люди не являющиеся служителями, но тоже занимающиеся благотворительностью.
да и "п.с." - мораль 1 поста сей такова что в храме сём нет духа божего. ибо в сраном цырке даж мне находиться противно, а бога за 900 лет вобще тошнить должно. и почему людишки считают что им всем должны... и даже боги...

Отредактировано SergeESN (2015-06-16 22:02:09)

0

132

SergeESN
Не ищи в жизни плохое.
Ищи хорошее, и хороших людей.

Tasha113 написал(а):

SergeESN написал(а):

да. но каков процент этих людей.

Но эти люди есть - и это радует.

0

133

Бессмысленная тема!
Что тут обсуждать, богов? Они жутко в этом нуждаются!
Остаются (опять) люди, т.е. снова - мы! И чего, "те же яйца, только сбоку"!

0

134

stas33 написал(а):

Бессмысленная тема!
Что тут обсуждать, богов? Они жутко в этом нуждаются!
Остаются (опять) люди, т.е. снова - мы! И чего, "те же яйца, только сбоку"!

Однакож когда привозят мощи или пояс девы Марии.... очередь стоит киломметровая.
Всем что то надо попросить.  :D
Как припрет по настоящему и мы побежим приложиться, поклониться....
Просто пока жизнь идет ровно без потрясений и неприятностей. Просто повезло.

0

135

Зашибись!
Иными словами, ежели все хорошо и жизнь "не дрючит" - то "это Я", а если вдруг прищучит - "Боже спаси-помоги, научи!"?
Ну спасет, ну научит и кто это смог? Снова Я?
Спасибо тоже себе?
Заметь, подавляющее большинство ставит свечку "до", а не "после"! После-то на хрена?!! Все уже "срослось" и так!!!
Психология уровня валенка! Супер!

0

136

stas33 написал(а):

Психология уровня валенка! Супер!

Почему же ты так уверен в этом? Для таких людей работает система "Бог дал-Бог взял", каждый имеет испытания по индивидуальному списку, а кричать "Я-ЯЯЯЯ-ВСЕ ЯЯЯЯЯ!-что я то?  :rain:

0

137

Однакож когда привозят мощи или пояс девы Марии.... очередь стоит киломметровая.
Всем что то надо попросить.

вот уж подобное точно противно.

Иными словами, ежели все хорошо и жизнь "не дрючит" - то "это Я", а если вдруг прищучит - "Боже спаси-помоги, научи!"?
Ну спасет, ну научит и кто это смог? Снова Я?...
... Психология уровня валенка! Супер!

типичные попрошайки, мамины сынки с завышенным самомнением . т.п. у них даже в голове бзик с двойными стандартами, чё не спроси сразу на бога ссылаються.

Для таких людей работает система "Бог дал-Бог взял"

им уже дали жизнь, получите распишитесь. что же на счёт всего остального  - воздаётся по заслугам. обясните мне, в чём заслуга попрошайки?

0

138

У моей знакомой у сына-подростка была онкология.
Метастазы были в лимфоузлах. Это почти уже конец.
Да тут не только в "очередь" к святыням побежишь...
Тут сальто-морали через голову будешь делать.
Да - она бегала по церквям, ездила к шаманам и ясновидящим... Сын единственный и растила она его одна.
Конечно - были больницы и врачи.
И когда врачи сказали - "Все, конец!". Она попала на прием к какому то ли монаху, то ли священнику... который что то там помолился, что то пошептал....
И мальчик пошел на поправку....
Мать считает, что выздоровление ее ребенка - заслуга этого священнослужителя.
Так что не надо судить людей. Вы же не знаете ПОЧЕМУ человек стоит в очереди к "святыне" и что просит....

0

139

Tasha113 написал(а):

Так что не надо судить людей. Вы же не знаете ПОЧЕМУ человек стоит в очереди к "святыне" и что просит....

Понимание некоторых вещей приходит с годами...и то дай Бог, как говорится  :D

0

140

SergeESN написал(а):

обясните мне, в чём заслуга попрошайки?

Отсутствует

0

141

спорить не буду, не неизвестны продробности.
но обратите внимание на нюансы - как ходили толпами так и ходят и все вокруг говорят что всем помогают, а кому конкретно и от чего не понятно... но все как ходят толпами так и ходят.
что же по поводу экстрасенсов и прочей нечисти, то это в основном цирковой контенгент, из них экстрасенсы как их меня балерина.

0

142

Долго думала, написать или нет. Попытаюсь правильно сформулировать мысли. В детстве меня не крестили. Верю ли я в бога? Да. Но.. Мне совершенно не нравится как эту самую веру пропагандируют. И вообще как ведут себя люди в храме и за его пределами. Ситуация из жизни: решила всё же покреститься. Поехала в наш Покровский Кафедральный Собор, чтобы приобрести всё нужное для крещения. Лавка с товаром, и тут же 1е огорчение. Продавщица. Якобы набожная старушка. На деле же, просто хамка, не спокойно объясняющая, швыряющая крестики и прочее на столик. Явно с неуважением к этим самым крестикам и т.д. Тут же пересчитывая 10-ки тыс выручки, не стесняясь окружающих, торопя меня с выбором. Всё же выбрала, заплатила. Осадок остался. Далее. 2-е огорчение - это цена за крещение - 800р. Из чего вывод - церковь в наши дни - это просто бизнес. Хороший, доходный бизнес. Мне не хочется ходить в церковь, где есть неадекватные люди. Будь то простые прихожане или здешние бабки. Я верю в бога, в душе, в сердце. И я не навязываю свою веру всем, я просто верю. И это важнее.

0

143

Meri написал(а):

Мне не хочется ходить в церковь, где есть неадекватные люди. Будь то простые прихожане или здешние бабки.

Но ведь и я и Вы тоже когда то станем этими "бабками". Дело за малым - просто пройдет время и все!
И будем ли в адеквате? Кто знает... Вон сколько полусумасшедших старух с маразмом, склерозом...
В нашей стране это в принципе не лечиться.
Так может "не суди и не судимы будете.."?
Представьте: будем старыми, больными, придем в церковь, а кто то такой же молодой здоровый скажет: "Не хочу вместе с ней находиться."

-1

144

Tasha113! Я не буду неадекватной якобы набожной бабкой, которая будет ходить по церквям и нести негатив в плане хамского "общения"! Здесь идёт речь как раз о таких старухах, которые приходят в церковь с негативом! Тем самым создавая не здоровую атмосферу. Путать не надо.

0

145

Tasha113 написал(а):

Но ведь и я и Вы тоже когда то станем этими "бабками".

это еще не значит, что обязательно будете вести себя, как суки(грубо, но к месту)

Tasha113 написал(а):

Вон сколько полусумасшедших старух с маразмом, склерозом...

они с детства могли такими быть(я про поведение), не надо наивно все на возраст сваливать

Tasha113 написал(а):

В нашей стране это в принципе не лечиться.

в других странах лечится старение? в самом деле?)

Отредактировано 426188320 (2015-06-20 11:52:07)

0

146

Когда-то друг рассказал такую притчу:
Одна бабка, очень любила ходить в церковь по воскресеньям, ровно к началу службы ей нужно было успеть.
И вот она бежит в эту церковь, а ее останавливает калека попросить на кусок хлеба, а она ему в ответ "Я спешу". Потом заталкивается в маршрутку, распихивает людей локтями, кричит, хамит, и даже с водителем ругается что бы вез ее побыстрее, "Я спешу".
А потом ребенок маленький потерялся стоит плачет, маму зовет, а она пробежала мимо "Я спешу, кто-то другой поможет".
Прибегает к церкви, а там закрыто, она и так дверь и этак, закрыто и все тут. На часы посмотрела, все верно. А потом подымает глаза чуть выше и видит надпись на двери церкви "Меня здесь нет. подпись:Бог."

А второй случай реально случился со мной. Любил я ходить в Владимерский собор помолится. Вот на душе легче становилось как-то, постою поговорю с Богом, и все хорошо. А потом как-то поехал я как-то на такое действо "Вынос мощей великомученицы Варвары". Приехал, смотрю значит: попу все в ризах золотом шитых цветов разных, у каждого на животе крест золотой, ну чин-чинарем значит. И народу тьма-тьмущая, и все давятся, друг другу на голову лезут, давка реально по круче чем на рок-концерте или примерно такая же, и все же хотят в первый ряд. Я посмотрел на это все действо, на все убожество человеческой веры в церкви и пошел себе гулять в парк. Нечего мне там делать было.

Я вообще то больше люблю понимать причинно-следственную связь. Потому считаю что Иисус - был, Бог - есть, был, будет. Но церковь об этом ничего не знает, как там у Булгакова "Ходит тут за мной, и пишет все, и пишет. Я как-то посмотрел, но он ведь не то пишет. Я вообще думаю что от этого в будущем большая путаница получится". Вот как-то так, что характерно, Иисус не просил записывать и сам не писал, с Буддой та же история, с Мухамедом - не знаю. Но ведь сначала начали записывать, потом зарисовывать, люди создали себе кучу костылей, которые вроде как есть, но даже ими не пользуемся. Образ должен быть в голове, слова учения в сердце а не в написанной шпаргалке, которую ты даже не понимаешь, но есть дядя который работает в специально построеном здании, который учился читать эту шпаргалку, он то тебе расскажет. А что бы тебе легче молилось, то вот тебе иконы с ликами святых, мучеников, сына Господа, его матери. Зачем напрягатся и быть добрым христианином каждый день, и держать это все в себе, если всегда можно воспользоватся костылями и услугами служителей.
Веруйте, и по вере вашей воздам вам.

0

147

426188320 написал(а):

в других странах лечится старение? в самом деле?)

Я не старость имела в виду, а маразм и склероз.😄

0

148

Церковь - это место для общения с Богом и духовного очищения, Место, где ты можешь выразить благодарность Богу за прожитый день. А священники - это люди, которые отдали полностью себя служению Богу и обращению упавших духом людей и скорректировать их на путь истинный. Такое, каждый слышал от родителей, или нечто подобное, но это идеализм.
Церковь, давно потеряла связь с духовностью. Сейчас, церковь - сложная организация, со своей иерархией, целью, которой является Власть и тотальный контроль всех слоев населенння, а священники - это провадири, которые контролируют стадо и провозглашают "волю Божью". Но именно самое страшное, то что людям нужна церковь, для оправдания своих необдуманных поступков. Сбрасывать ответственность на церковь, и облегчить чувство вины. Людям нужно чувствовать себя в группе, это один из инстинктов, все ради того, чтобы чувствовать себя в безопасности.
Как бы, у людей не было веры, в мире ничего не изменилось, люди, делали то же что и сейчас, только без лицемерия.

0

149

Мне интересно, а как вы узнали, что Вам надо именно в церковь?
И вообще откуда вы узнали о церкви?
Сон приснился или кто то посоветовал?
Я о религии лет до 30 вообще имела очень смутное представление.
Пионерское детство, атеистическая московская семья.
Крест никто не носил, в церковь не ходил.
Икон я не знала никогда, религиозные праздники в семье не праздновались.
Когда религия и церковь стала открыта и модна, я конечно тоже пошла в церковь.
Я так ничего и не поняла. Зачем я пришла….
Ну прочитала я библию в облегченном, детском варианте. Во что то въехала.
Но мне кажется – это нужно или попасть в церковь, где объяснят или иметь соответствующую семью или друзей. А как иначе?
Ну пришла я в церковь, ну постояла, ну с важным видом поставила свечку (как потом выяснилось – не туда)…. Это все не то…

0

150

Tasha113 написал(а):

Но мне кажется – это нужно или попасть в церковь, где объяснят или иметь соответствующую семью или друзей. А как иначе?

А как-же поиски "себя", смысла жизни и все такое?  :rain:

Tasha113 написал(а):

Ну пришла я в церковь, ну постояла, ну с важным видом поставила свечку (как потом выяснилось – не туда)…. Это все не то…

Чтобы понимать, что то а что не то-нужно как минимум понимать-а чего вы,собственно, хотите и ищите?

0