Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше отношение к церкви.

Сообщений 1 страница 30 из 167

1

Скажу сразу - я христианин, верю в Бога. Свое отношение к сегодняшней церкви могу выразить притчей-как говорится,не добавить,не убавить мне нечего,но,хотелось бы выслушать ваше отношение к сегодняшней "церкви".

Когда я был маленьким ребенком и будучи воспитанным школой - пионерией и прочей ерундой, я не мог понять, почему бабушка молится, но при этом редко ходит в церковь.

Набравшись смелости, я спросил ее об этом:

- Внучек, вот вырастешь, станешь большим, и однажды на душе тебе станет плохо. Ты сходишь в храм и все поймешь.

Я вырос. Всякое в жизни бывало, но однажды на душе стало так больно и противно, что решил - пойду в храм. Вспомнил я, как бабушка говорила и думаю, дай пойду - помолюсь и спрошу Бога, почему на меня свалилось все это.

Оказалось, попасть в храм это - проблема. Ночью он закрыт, да и вообще работает только с 9 до 19.00. Словно у Бога расписание и часы приема. Решил спросить.

- Почему ночью храм закрыт?

- Они тоже люди и работают как все, - ответил ночной сторож.

А ведь он прав. Они же люди и им спать тоже надо. Пришлось со своими душевными терзаниями остаться наедине до утра.

Зашел в храм, а там толчея, как на базаре, лотки с товаром, ценники и расценки кругом. Думаю так надо. Встал посередине, закрыл глаза и стал мысленно обращаться к Богу…

Сначала подошла женщина и сказала:

- Отойдите в сторону, здесь нельзя стоять, сейчас служба идет... - я отошел к стене.

- Вы не так руки держите, - сказала мне другая женщина в платке.

- Мог и по приличнее одеться! В храм ведь пришел - зашипел какой-то гражданин.

Я решил набраться терпения и не обращать внимания на окружающих.

Помню, говорили мне, что надо свечку поставить "за здравие" и "за упокой", но свечку надо было еще купить, отстояв в очереди, а затем поставить, не перепутав куда. Но спросить не у кого. Служители заняты, граждане в своих мыслях и молитвах. Думаю, помолюсь так без приспособлений. Стою, спрашиваю Господа и молю о прощении, перекрестился, а мне цыкают:

- Не правильно крестишься...

- А как надо? - спросил я у человека с крестом на животе.

- Купи книжку о том, как надо вести себя в храме, прочитай, а потом приходи.

Вышел я на улицу, присел на лавочку. Яркое весеннее солнце светило мне в лицо. На душе стало тоскливо. Опустил голову. Слезы навернулись на глазах. От обиды и отчаяния. Вдруг слышу голос:

- Что ты дитя мое плачешь?

Я поднял голову и смотрю, стоит Христос.

- Господи, я пришел к тебе помолиться, а меня из храма гонят...

Обнял меня Иисус, как в свое время бабушка и сказал:

- Не плачь, дитя мое. Меня они тоже давно туда не пускают.

- Как мне быть, Господи?

- Молись мне там, где можешь, и я помогу тебе...

0

2

Ну все думают, что я против там какой-то веры. Не совсем!!! Я против РПЦ. Потому что это религиозный бизнес!!! Если человек хочет верить, то пусть верит и не нужны ему будут посредники!!! А если человек требует посредника, то какая же это вера :)  Значит нифига он не верит. Пару лет назад ушел из жизни мой любимый дедушка и мне пришлось присутствовать на похоронах и обряде. После этого тем более не хочу туда ходить, пусть даже просят. Продавцы всякой церковной утвари такие злые. Я была в шоке. Мне хотелось на нее накинуться и дать по морде за такие слова (что все мы грешники, раз не имеем иконы дома)!!! Но я сдержалась, не стала себя так вести, все-таки была на похоронах!!! Но это событие не заставило меня креститься и читать молитвы. Хотя от нас требовали это. Тоже я промолчала на этих служителей. Есть конечно же и нормальные священнослужители. Не спорю, но это где-то в старых деревнях. Они еще там скромные. А наши - это ппц какой-то. Говорят о каком-то смирении и скромности, при том, что носят золотые часы ролекс и передвигаются на дорогущих иномарках, а животы какие они набивают жратвой. Идет поп, а у него брюхо в 2 раза больше, чем он сам.
Меня это реально раздражает.

Кто у нас тут на форуме ходит в церковь??? Прдолжайте обогащать бизнес РПЦ :) Им только это и надо :)

0

3

Я против любой религии. Ей нет места в современном обществе. Религия аморальна, так как основана на лжи и сопряжена с насилием.

+2

4

Кот Бегемот написал(а):

Я против любой религии. Ей нет места в современном обществе. Религия аморальна, так как основана на лжи и сопряжена с насилием.

Любое взаимодействие людей замешано на лжи и сопряжено с насилием-это имхо не аргумент, а насчет морали-это вообще тема для диссертации, высокие необоснованные слова :dontknow:

0

5

Я вот насчет аморальности тоже соглашусь. Потому что люди грешат и прикрываются своей религией. Типа всевышний простит им все. Лживость, аморальность!!! Я столько таких видела примеров. И постоянное насаждение мысли о том, что мы все грешники, чуть ли не всем гореть в аду. Вот так религия насаждает в людях страх. Это не есть хорошо!!! 
Просто религия создана для того, чтобы управлять массами. И у кого-то (кто придумал религию) получилось это хорошо.

0

6

Maria-Antuanetta написал(а):

Потому что люди грешат и прикрываются своей религией.

Это как? Люди грешат несмотря на религию  :dontknow:

И постоянное насаждение мысли о том, что мы все грешники, чуть ли не всем гореть в аду. Вот так религия насаждает в людях страх. Это не есть хорошо!!!

Конечно - да воскрикнем-ада нет!!!! Режте врагов своих!!! Делайте что душе угодно-и да наступят честные моральные времена!! :writing:

Отредактировано wind (2013-05-11 00:12:07)

0

7

wind написал(а):

Это как? Люди грешат несмотря на религию

Вот тетя у меня была!! Да-да, именно была. Ибо для меня сейчас ее не существует. Прекратило все свое общение с этой непорядочной женщиной. Она была религиозной фанатичкой. Каждый вечер молилась, когда кушала, то читала молитву. А по характеру была гадкой и вечно пакости другим строила!!!! Потом бежала в церковь и замаливала грехи. Мне так и говорила, что бог ей все простит, чтобы она такого не сделала. Ведь есть же такое понятие: как отпущение грехов. Вот этим люди и пользуются :) Смешно, ну честное слово.

wind написал(а):

Конечно - да воскрикнем-ада нет!!!! Режте врагов своих!!! Делайте что душе угодно-и да наступят цестные моральные времена!!

Моральные ценности получают люди благодаря воспитанию, от родителей, а не от религии. Если есть мораль с детства от родителей, то все нормально с человеческим воспитанием будет!!! Неужели ты думаешь, что только религия дает моральные ценности???

wind написал(а):

Конечно - да воскрикнем-ада нет!!!!

Вот попы твердят про ад и рай. А ведь это не доказано!!! Они пропагандируют рай и ад. А ведь сами там не были и не знают что это такое.

0

8

Она была религиозной фанатичкой.

Это изи раздела клиентов психиатрии и к делу не относится :dontknow:

Моральные ценности получают люди благодаря воспитанию, от родителей, а не от религии. Если есть мораль с детства от родителей, то все нормально с человеческим воспитанием будет!!! Неужели ты думаешь, что только религия дает моральные ценности???

Меня умиляет , как люди кидаются в крайности :D .Мораль с детства-это замечательно!!! Но...родители тебя могут научить чему? Любить кошек например, а не вешать их и смотреть как они интересно дергаются!!!! Перепитиям взрослой жизни моралью "из детства" СЫТ НЕ БУДЕШЬ!!!

0

9

Вот попы твердят про ад и рай. А ведь это не доказано!!! Они пропагандируют рай и ад. А ведь сами там не были и не знают что это такое.

Без комментариев! Хотя...я рад,что ты веришь что земля хоть не на китах стоит...хотя в космолете вокруг нее не летала..пока еще... :whistle:

0

10

wind написал(а):

Мораль с детства-это замечательно!!! Но...родители тебя могут научить чему?

Винд, я не знаю что за родители у тебя были и как они учили тебя :) И чему тебя в жизни учили :) Я не наезжаю на твоих родителей, если что. Но мои родители учили меня тому, что в каждом моем поступке есть последствие. И они мне объясняли что да как. И поверь, если тебя кроме религии с детства ничему не учили, то это твое дело :) Меня учили без религии. И я вроде выросла законопослушным человеком. Понимаю что такое хорошо и что такое плохо.  Вот видишь, даже тебе вбили с детства в голову, что только религия - лучшее решение для воспитания и вбивания моральных ценностей. Жаль, что так с тобой поступили.

wind написал(а):

Перепитиям взрослой жизни моралью "из детства" СЫТ НЕ БУДЕШЬ!!!

Зависит от родителей!! До меня очень хорошо все доходило!!! К тому же была такая вещь как "ремень по жопе", если плохо ведешь себя и не понимаешь что такое хорошо и плохо  :D  Лупили меня не так часто родители. А вот дед меня и моего брата лупил сильно  :D  Потому что мы хулиганили как взрослые. То что-то вечно взрывали (марганцовка и еще что-то), то залезали в огород к соседям, потому что иногда было интересно  :D  То ловили на удочку соседских кур, за что тоже получили по жопе ремнем от деда  :rofl:  Так что научили уму и разуму  :dontknow:  Не помню, чтобы дедушка и бабушка были религиозными людьми. Так что воспитывали иначе.

0

11

wind написал(а):

Без комментариев! Хотя...я рад,что ты веришь что земля хоть не на китах стоит...хотя в космолете вокруг нее не летала..пока еще...

Если бы не атеисты, то науки сейчас не было бы как таковой. Потому что религия тормозила науку. За науку просто сжигали.  Ибо это происки демонов и т.д. Так что за прогресс в виде машины и стиральной машины благодари не религию  :glasses:

0

12

Но мои родители учили меня тому, что в каждом моем поступке есть последствие.

Это все? Этому могли и в школе в 1-м классе научить!! Это не ответ :dontknow:

И они мне объясняли что да как.

Например

Вот видишь, даже тебе вбили с детства в голову, что только религия - лучшее решение для воспитания и вбивания моральных ценностей. Жаль, что так с тобой поступили.

Это откуда у тебя такая информация?

Зависит от родителей!! До меня очень хорошо все доходило!!! К тому же была такая вещь как "ремень по жопе", если плохо ведешь себя и не понимаешь что такое хорошо и плохо    Лупили меня не так часто родители. А вот дед меня и моего брата лупил сильно    Потому что мы хулиганили как взрослые. То что-то вечно взрывали (марганцовка и еще что-то), то залезали в огород к соседям, потому что иногда было интересно    То ловили на удочку соседских кур, за что тоже получили по жопе ремнем от деда    Так что научили уму и разуму    Не помню, чтобы дедушка и бабушка были религиозными людьми. Так что воспитывали иначе.

То-есть вас научили чтить свод законов и уголовный кодекс :dontknow: всего-лишь

0

13

wind написал(а):

Это все? Этому могли и в школе в 1-м классе научить!! Это не ответ

А какой ты ответ хотел???? Тут другого ответа нет!!! Мне не нужно вбивать религиозный ответ!!! Это глупо!!!

wind написал(а):

То-есть вас научили чтить свод законов и уголовный кодекс  всего-лишь

Ну, а какой другой вариант??? Есть человеческие ценности, быть хорошим и не портить жизнь другим. Ну это так образно выражаясь. А в ерунду по типу, что я попаду в рай или ад, я просто не верю. Вот когда умру, тогда и проверю. Смысла нет верить  в религию мне!!! Не забиваю голову тем, чем мне не нужно. ВИнд, открою тебе один секрет, большое количество людей живет по человеческому воспитанию, а не по религиозному воспитанию (рай и ад). И заметь, живут замечательно. Но религиозные люди удивляются этому, мол без религии люди не знают что такое моральные ценности.

0

14

wind написал(а):

Это откуда у тебя такая информация?

Просто ты мне пытаешься доказать, что только в религии воспитываются моральные ценности. Ну я так поняла из написанного тобой в этой теме.

0

15

А какой ты ответ хотел???? Тут другого ответа нет!!! Мне не нужно вбивать религиозный ответ!!! Это глупо!!!

Да брось ты- я тебе ничего не вбиваю, ты для этого не созрела еще :glasses: Я просто пишу как есть - а тебе кроме как "воспитали еще как и огого как все объяснили" и ответить нечего :D

Но религиозные люди удивляются этому, мол без религии люди не знают что такое моральные ценности.

А что такое "моральные ценности"-раскажи please!

0

16

Просто ты мне пытаешься доказать, что только в религии воспитываются моральные ценности. Ну я так поняла из написанного тобой в этой теме.

Ты неправильно поняла :dontknow: религия - это совсем другое...это великая философия жизни-ну да здесь не про это

Отредактировано wind (2013-05-11 00:41:13)

0

17

wind написал(а):

а тебе кроме как "воспитали еще как и огого как все объяснили" и ответить нечего

Я ответила кратко и четко :) Философствовать не хочу. Потому что можно вкратце объяснить. Только ты вечно что-то не понимаешь.

0

18

wind написал(а):

А что такое "моральные ценности"-раскажи please!

Ты меня стал сильно удивлять, тебе вроде 33 года :) А не понимаешь таких вещей. А объснять не хочу. Все равно не поймешь. И это не первый раз, когда ты не понимаешь. Такое ощущение, как будто с Марса прилетел  :glasses:

0

19

Я ответила кратко и четко

Крнечно-конечно, просто видимо я немного невсебе,что ж тут неясного-то: -В детстве ВСЕ объяснили.Бога нет.Дерево.Дом.Семья. Приступаю... :whistle:

0

20

wind написал(а):

Дерево.Дом.Семья. Приступаю...

Этот план ты уже выполнил  :D  Пора план новый создать!!!

0

21

Ты меня стал сильно удивлять, тебе вроде 33 года  А не понимаешь таких вещей. А объснять не хочу. Все равно не поймешь. И это не первый раз, когда ты не понимаешь. Такое ощущение, как будто с Марса прилетел

:D "-Я великий человек, я ваще все знаю и сейчас вам всем все точно объясню!!! Итак....хм.а..э..в другой раз!!" :whistle:
как говорится-no comments :whistle:

Отредактировано wind (2013-05-11 00:49:28)

0

22

Простите, wind, но мне кажется, вы -  провокатор.
Вы открыли тему с таким запутанным вопросом, однако сами своих позиций относительно бога не высказали.
Да всем известно, что РПЦ и ее служители продали душу и совесть - (если таковая вообще была)- золотому тельцу, что творятся разные беззакония, но... только ли это вы хотели услышать от нас?

Мне-таки вот теперь интересно, в чем вы видите эту самую христианскую философию. Для меня религия - это традиция, которая напоминает о том, что я живу уже очень долго, потому что, приходя в церковь, нахожу в темных ликах иконок на закопченных стенах отражение своих прабабок и прадедов...

0

23

Белка без хвоста написал(а):

Простите, wind, но мне кажется, вы -  провокатор.

Может и так , но с благой целью. :flirt:

Вы открыли тему с таким запутанным вопросом, однако сами своих позиций относительно бога не высказали.

Как не высказал - 1-й пост,самое начало  :flirt:

Мне-таки вот теперь интересно, в чем вы видите эту самую христианскую философию. Для меня религия - это традиция, которая напоминает о том, что я живу уже очень долго, потому что, приходя в церковь, нахожу в темных ликах иконок на закопченных стенах отражение своих прабабок и прадедов...

Ну, если вы хотите знать, ..вкратце церковь можно описать как место, где человек может побыть с самим собой без масок, вспомнить, что в жизни главное,а что второстепенное, вспомнить и почтить своих усопших родственников и друзей и пожелать здравия тем,кого любит, а также находясь в окружении икон и тп очистить немного свою ауру от мусора - так это вижу я :rain:

Отредактировано wind (2013-05-11 21:04:20)

0

24

Также, прошу отметить, отношение к "церкви ", а не к богу и религии  :flirt:

Отредактировано wind (2013-05-11 21:05:29)

0

25

Белка без хвоста
А так-то - безумно рад Вас тут видеть  :glasses:, не из-за тематики,а как интересного собеседника :flag:

0

26

wind
Ах, спасибо!  :jumping:
Уже отвыкла от комплиментов   :rain:

0

27

Тему прочитала бегло, хочу сказать только что есть огромная разница между Библией и самой церковью. В Библии, как таковой, очень даже много правильных вещей написано и нарушая закон божий мы, действительно несем, порой, не малое наказание и наказывает нас сама жизнь, так как нарушаем мудрость писанную там (хотя бы), тут все просто. Вера же, сама по себе полезна, она вселяет надежды и уверенность в завтрашнем дне, помогает действовать точно и уверенно, отсюда и приходит частый успех.
Теперь о храме, конечно, кто-то использует как умеет в своих корыстных целях веру людскую, но по сути, в храме невероятная энергетика, и заряжают его именно те, кто приходят с теми самыми надеждами, поэтому, смотря с какой стороны и как посмотреть на этот вопрос.

0

28

Я различаю такие два понятия как Вера и Религия. И если первое - это неоспоримый факт в моей жизни, то второе - весьма сомнительное явление.
Я просто всегда думала, что Богу все равно молюсь ли я ему в церкви или дома. Ведь он видит то, что у меня в сердце, а не то какой антураж вокруг при этом.
Это так.. если вкратце.. А если подробно, то полностью поддержу Винда в его мнении по этому вопросу.

0

29

Валентинчик написал(а):

А если подробно, то полностью поддержу Винда в его мнении по этому вопросу.

Какая приятность :blush:  :D

0

30

Лана написал(а):

В Библии, как таковой, очень даже много правильных вещей написано и нарушая закон божий мы, действительно несем, порой, не малое наказание и наказывает нас сама жизнь, так как нарушаем мудрость писанную там (хотя бы), тут все просто. Вера же, сама по себе полезна, она вселяет надежды и уверенность в завтрашнем дне, помогает действовать точно и уверенно, отсюда и приходит частый успех.

Особенно много "правильных" вещей в Ветхом завете. Где граждане режут друг друга со страшной силой. Сам от них не отстает. Если читать внимательно, то это сущий триллер. Надежду в завтрашнем дне вселяет наличие ума в голове и ремесла в руках, родственников на нужных постах, нужные знакомства (нужное подчеркнуть), а не вера в древневрейские побасенки про то, что ты всю жизнь должен каяться и страдать.

0