Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше отношение к церкви.

Сообщений 91 страница 120 из 167

91

wind написал(а):

МаришаМ написал(а):

понять эти слова можно лишь сердцем, разуму глубины не вместить. Он видит лишь картинку, а сердце изведывает глубины.

Опять высокие слова :D красиво,да,но...давайте так - укажите принцыпы религии как вы их видите, и не высоким слоганом, а практичнее и понятнее - как надо жить и в чем смысл учения Иисуса с вашей точки зрения?

Отредактировано wind (Сегодня 13:40:47)

Подпись автора

Это очень печально, когда забывают друзей. Не у всякого был друг. И я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр. Антуан Де Сент -Экзюпери ."Маленький принц"

Долго писать и объяснять - вот: http://www.ustream.tv/recorded/36858023 . Не ставьте в своём сознании блок, а попытайтесь услышать голос Вашего сердца.
    Будут вопросы - пишите на почту ,можем потом в скайпе обсудить.

0

92

МаришаМ написал(а):

Долго писать и объяснять - вот

зря вы его по ссылке послали,не любит он это,предпочитает чтоб своими словами объясняли  :D

0

93

МаришаМ написал(а):

Долго писать и объяснять - вот:

Я смотрю сейчас - вопрос-а кто это? И его подача текста мне не нравится-кривляется как дурачок, тьфу
Это американский "продвинутый" пастор, который чуть-ли не в стиле рэпа проповедует христианство...Ну что сказать-американцы погубят свою страну, извращают всве и вся. Ну да ладно-я заходил на его сайт-там куууууча инфы...спрашу вас еще раз-если вы поклонник этой его точки зрения-выразите вкратце свою религиозную позицию.Библию я читал не один раз...да и много чего другого,так что интерпритацию ее в "американском" сарказм-рэпе по вашей ссылке смотреть не стану :dontknow:

Отредактировано wind (2013-08-07 21:51:48)

0

94

wind написал(а):

С тобой разговаривать на эти темы неинтересно - ты же атеист да и логика у тебя железная: на любые доводы неизбежно одно и тоже "-А где документ это подтверждающий? "- А где заключение в подлинности документа?" "-А кто сказал что заключение давал квалифицированный спец?"  :D  и тд-и тп до бесконечности + почему то полнейшая уверенность в осведомленности любого вопроса и моей нехватки знаний в оном :D , что меня крайне веселит иногда,но уже налоело- это разговор в никуда . Пост № 68 в помощь :dontknow:

Знаний действительно ноль. Признай уже это. Ты постоянно пытаешься выдать свои домыслы за реальные знания, ссылаясь на некие прочитанные книги, не назвав ни одного источника.

Любознательным на заметку:
Я не случайно задал вопрос про оправдание рабства в Библии, это Винду был тест на знание Святого писания, которое он якобы читал. Человек знающий и понимающий вспомнил бы что:
В 9 главе Книги Бытия повествуется, что однажды, когда Ной, находясь в нетрезвом состоянии в своём шатре, причем без штанов, его сын Хам увидел «наготу отца своего», и, оставив отца обнажённым, поспешил рассказать об этом двум своим братьям Симу и Иафету, дабы те вместе с ним поугарали над пьяным папой. Однако братья его не поняли: «Сим же и Иафет взяли одежду и, положив её на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.» За проявленное непочтение Ной проклял сына Хама — Ханаана и его потомков, объявив, что те будут рабами Сима и Иафета. От Сима в дальнейшем пошли Симиты (кто такие пояснять не надо), от Иафета - Иафеиты, т.е. европейцы, а от Хама - Хамиты. Поскольку по ветхозаветным приданиям после Потопа от сыновей Хама пошли эфиопы, кушиты и прочие негры, то после проникновения европейцев на африканский континент это послужило моральным оправданием рабства. Именно поэтому с точки зрения белого христианина рабство нормально.

0

95

wind написал(а):

Я смотрю сейчас - вопрос-а кто это? И его подача текста мне не нравится-кривляется как дурачок, тьфу
Это американский "продвинутый" пастор, который чуть-ли не в стиле рэпа проповедует христианство...Ну что сказать-американцы погубят свою страну, извращают всве и вся. Ну да ладно-я заходил на его сайт-там куууууча инфы...спрашу вас еще раз-если вы поклонник этой его точки зрения-выразите вкратце свою религиозную позицию.Библию я читал не один раз...да и много чего другого,так что интерпритацию ее в "американском" сарказм-рэпе по вашей ссылке смотреть не стану :dontknow:

"Дьети мои, открёйте свои дьюши и свои кошелки! Пришльите мнье всего по 5 $ и ви спасьетесь, дьети мои!"  :rofl:
Странно, что этот служитель культа в конце номер расчетного счета не сказал  :D

0

96

wind написал(а):

МаришаМ написал(а):

Долго писать и объяснять - вот:

Отредактировано wind (Вчера 20:51:48)

Подпись автора

Это очень печально, когда забывают друзей. Не у всякого был друг. И я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр. Антуан Де Сент -Экзюпери ."Маленький принц"

Вы не поняли. Я против религии (уставы и законы церкви, рамки людей и т.п.) Я за веру в Бога и отношения в духе с Ним, а не с кем-то, или чем-то иным.
   Я Вам уже писала основные фундаментальные основы, на которых стою из библии. Остальное доверьте Богу - Он поведёт в Слово своё, будет касаться в молитве, на работе, где угодно. Я преследую цель не завоевать какой-то пунктик среди людей и перед своим самоуважением соблюдением каких-то норм. Которые я сама себе сформулировала, или помог кто. Я всех слушаю, всем интересуюсь, но ложится на сердце лишь то, что Великий усмотрит.
   Часто, чтобы слышать то, что Он мне хочет показать на сегодня, мне нужно отодвинуть свои эмоции, желания и сконцентрироваться на том, чтобы  въемлить не своему, но Его.
   Если Вы читали внимательно библию, то видели много примеров, как Бог вёл Авраама, Давида, Даниила, Моисея и многих-многих. Тогда не было не религии, не церквей даже. Я не против церкви. Я о том, что основной рушительной силой есть Святой Источник - контакт с Богом, полная готовность идти за Ним и искать Его присутствия в твоей жизни. А библия, литература, другие матерьялы - это функция. Бог оживляет в твоих глазах библию и говорит лично к тебе.
   Не нужно думать, что раз нам это не понятно, то этого нет. Не весь мозг же задействован, поэтому не нам судить - не понимаем, или не улавливаем (не видим).
   Конечно же словами этого не подать и умом не объять.
Наступит момент, когда что-то произойдёт внутри, разрушится фундамент убеждений, возводимый годами. И начнётся возводится новое здание внутри Вас - это и есть рождение свыше. Воскрешение первоначально состояния сердца, души и духа.
   Я знаю ,о чём я. Долго не могла понять вообще прикола всех этих церквей, учений и заповедей в библии - принимала это, как бичь издевательства от Бога. Но потом Он начал открывать мне глаза во время чтения Его Слова, молитвы, поклонения.
   Я поняла ,что всё, что для меня было задротом, это наоборот помощник.
Не надо углубляться в религию - она Вас жутко затюкает! Её люди делали. Но в общение с Богом никто не может подключится и исказить сигнал. Он всё будет объяснять и вести, как мы учим деток. По тому, что Он ЛЮБЯЩИЙ Отец. Иисус и пришёл на землю принести добрую весть - это она и есть. Каждый жаждущий иди и пей.
   Не слушай и смотри на других, их Бог ведёт(если они пустили Его в сердце), и каждый на своей станции. Когда мы мечемся по направлениям религии, похожими становимся на детей, которые остались в доме без родителей. Полная анархия, разборки, кто старше, кто круче, у кого больше. Рассудить могут лишь родители - они любят всех и каждого, и знают больше о жизни, и правоте, и силе(на данный момент).

0

97

Griha написал(а):

wind написал(а):

"Дьети мои, открёйте свои дьюши и свои кошелки! Пришльите мнье всего по 5 $ и ви спасьетесь, дьети мои!"  :rofl:
Странно, что этот служитель культа в конце номер расчетного счета не сказал  :D

Подпись автора

Антисоветский - значит антирусский!

Я не поклоняюсь ни людям, ни отдельно этому служителю - я ищу Бога. Есть вещи, которые прозвучали для меня, как ответ, на давно волнующий вопрос.
   Его дело, что он говорит про деньги, не мне его судить, у нас есть Судья.
Если же Вы услышали именно эти слова из всего , значит это то, что Вы искали.

0

98

МаришаМ, как вы правы! Вот денег то как раз и не хватает!

0

99

Griha написал(а):

МаришаМ, как вы правы! Вот денег то как раз и не хватает!

Подпись автора

=)

0

100

Я вот думаю, может то же свою религию создать. Какой ни будь культ Летающего Макаронного Монстра. И пусть незамутненные личности несут мне в клювике бабки.

0

101

Griha написал(а):

Знаний действительно ноль. Признай уже это. Ты постоянно пытаешься выдать свои домыслы за реальные знания, ссылаясь на некие прочитанные книги, не назвав ни одного источника.

Гриш, ты или не понимаешь,или издеваешься, успокойся уже - вопросы религии- это явно не твое :dontknow:

Отредактировано wind (2013-08-08 18:26:02)

0

102

Griha написал(а):

Я вот думаю, может то же свою религию создать. Какой ни будь культ Летающего Макаронного Монстра. И пусть незамутненные личности несут мне в клювике бабки.

Это , по твоему, удачная шутка :D ну браво тогда-ты же стараешься :flag: Могу тебе в копилку прибавить такую же-чтобы веселее было "-Они верят в маленьких крылатых ангелочков, Кащенко по ним плачет!!!!" хахахахахххааааааа-ахахахаааахахаааа :cool:

Отредактировано wind (2013-08-08 18:28:29)

0

103

Griha написал(а):

Подпись автора

А Вы узнайте, что есть призванием для Вас! Если этот культ и правда то, что является Вашей функцией - тогда вперёд)
  Что есть призвание каждого? Как его распознать? Какие маркеры успешного исполнения функции?
http://www.youtube.com/watch?v=uO69MBcYaNw
   Если хватит терпения внимательно посмотреть, может что-то услышите для себя лично)
А нет, то Бог Сам ответит на Ваши вопросы только тем методом и средством ,который придатен конкретно для Вашего восприятия.
  Счастливо :cool:

0

104

up

0

105

Меня всегда удивляет тот факт, что церковь критикуют люди, к ней не имеющие отношения. Часто приходится слышать нападки на церковных иерархов. Что мол ведут себя не должным образом, живут не подобающи. Встречаются люди сильно озлобленные, в том числе на церковь. Считающие, что церковь им что то должна, или что церковь их обирает. Не буду отвечать сейчас на эти нападки и спорить о том, что правда, и что не правда. Хочу только сказать, что критика эта зачастую исходит от людей, далеких не только от русской православной церкви, но и от веры вообще. Всегда хочется спросить у таких людей, если вы не являетесь православным христианином, не ходите в церковь, так чего вы нападаете на РПЦ? Что вам до того, как живет церковь? Принадлежность к церкви - это дело добровольное. Никто вас туда насильно не гонит. Зачем возмущаться?

0

106

Den@ написал(а):

Часто приходится слышать нападки на церковных иерархов. Что мол ведут себя не должным образом, живут не подобающи.

Так есть факты,все же не голословно,а кто их озвучил в этот раз...разве так важно?!

0

107

Закон об оскорблении чувств неверующих
1. Российская Федерация является светским государством, где проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право оставаться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношении детей до 18 лет.

4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.

8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.

11. Запрещено публичное упоминание и обсуждение бога, т.к. факт его существования научно не доказан. Данная статья может быть отменена после появления научных доказательств существования всевышнего.

12. Претензии верующих к неверующим не принимаются, в суде в т.ч., т.к. все граждане РФ равны перед Законом. Допустимы только претензии одного обычного гражданина к другому, без акцентов на религиозную принадлежность.

Закон вступает в законную силу с момента опубликования.

Появление данного Закона спровоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.
По этой ссылке можно проголосовать

0

108

Griha написал(а):

Закон об оскорблении чувств неверующих

Это уже передоза, такое ощущение ,что этот закон продвигает некий "американский" агент, дабы побыстрее развалить РФ!  :D

0

109

wind написал(а):

Так есть факты,все же не голословно,а кто их озвучил в этот раз...разве так важно?!

Не знаю. Я вот лично никаких фактов не вижу (в повседневной жизни). Хотя, признаюсь, в церковь не часто хожу. А те, кто «озвучивает», так может они в другую церковь ходят – не русскую православную … ? Тогда спрашивается, с чего это  вдруг из их уст исходит критика? И каковы цели этой критики?

0

110

Den@ написал(а):

Не знаю. Я вот лично никаких фактов не вижу (в повседневной жизни). Хотя, признаюсь, в церковь не часто хожу.

:D оригинальный подход :D

Den@ написал(а):

А те, кто «озвучивает», так может они в другую церковь ходят – не русскую православную … ? Тогда спрашивается, с чего это  вдруг из их уст исходит критика? И каковы цели этой критики?

Так если ты не знаешь да не ходишь - к чему тогда твои рассуждения? :dontknow:

0

111

Den@
Хотя конечно...может я резковато...навскидку могу сказать несколько эпизодов: 1.Православный церковный поп и тд не должен ездить на крузерах и каенах, т.к. церковь проповедует богатство души , а не материальных благ, некрасиво это и неправильно 2. У нас в Подольске к примеру маленькая свечка стоит 80 (!!!) руб., а в православные праздники цена (!!!) подскакивает!!!! К слову сказать, зайдя в храм где-то в глубокой немоскве ,можно убедится что свечка стоит 10-15 руб. Да и плакат на стене типа " возжигание свечей принесенный в храм С СОБОЙ НЕ БЛАГОСЛАВЛЯЕТСЯ!!-NO COMMENT Можно много продолжать,но, суть думаю ясна, по мне так , по крайней мере в больших городах церковь превращается в финансовый институт

Отредактировано wind (2013-08-15 23:01:23)

0

112

wind написал(а):

2. У нас в Подольске к примеру маленькая свечка стоит 80 (!!!) руб., а в православные праздники цена (!!!) подскакивает!!!! К слову сказать, зайдя в храм где-то в глубокой немоскве ,можно убедится что свечка стоит 10-15 руб. Да и плакат на стене типа " возжигание свечей принесенный в храм С СОБОЙ НЕ БЛАГОСЛАВЛЯЕТСЯ!!-NO COMMENT

Это называется маркетинг  :D  "Капитализом" (с), чего вы хотели.

0

113

А я не претендую на истину в последней инстанции. Еще раз повторюсь, насильно никто никого никуда не тянет и ничего не навязывает. Только тот мой опыт общения с церковью, пусть не такой большой (относительно), имеющийся у меня, не позволяет мне говорить о церкви негативно (не знаю, как у других), а как раз наоборот.

«Православный церковный поп и тд не должен ездить на крузерах и каенах, т.к. церковь проповедует богатство души , а не материальных благ, некрасиво это и неправильно»

Ты извини, но это не просто ерунда, это ложь. Может, отдельные и ездят. Хотя я таких не знаю (по крайней мере, в моем городе). Знаю, некоторые священники ездят на нормальных иномарках (недорогих по московским меркам) и даже с красивыми номерами. Ну и что в этом преступного? Ты знаешь, на каких машинах ездят католические священники за рубежом? И не надо обобщать и делать вывод из того, что кто-то один ездит на мерседесе, о том, что вся русская православная церковь плохая.

«У нас в Подольске к примеру маленькая свечка стоит 80 (!!!) руб».

Ну вот это полная ерунда. Я не знаю, что это за церкви такие в Подольске. У нас в городе (полумиллионнике) таких цен и в помине нет. И плакатов таких в жизни не видел. И никто тебе ничего не скажет да и не заметит, если принесешь свечку с собой.

А ты не задумывался, откуда в обществе в последнее время такая агрессия, такая ненависть (не просто негатив, а именно ненависть, как будто русское православие со всей своей тысячелетней историей виновато во всех смертных грехах) к РПЦ? Почему нет такого негатива по отношению к иудеям, мусульманам, другим религиозным организациям? Почему никто не обсуждает, на чем ездят мусульманские муфтии, какой бизнес проворачивают иудеи? А ты ПОПРОБУЙ покритикуй!!! Или попробуй, к примеру, устрой в мечети какой-нибудь панк-молебен! А может быть, очень даже имеет смысл то, «кто озвучивает»? И в какой форме? И в каких целях? И почему именно русское православие?

0

114

Den@ написал(а):

Ты извини, но это не просто ерунда, это ложь. Может, отдельные и ездят. Хотя я таких не знаю

Ты начинай с того что "ты не знаешь", а не с того, что людей во лжи обвиняешь! Я вот говорю то что сам конкретно знаю, говорю конкретно про город Москва.

Den@ написал(а):

Ну вот это полная ерунда. Я не знаю, что это за церкви такие в Подольске.

Честно скажу-начинаю немного нервничать - ты съездий и сам проверь,если такой неверующий!!  :angry:

Den@ написал(а):

А ты не задумывался, откуда в обществе в последнее время такая агрессия, такая ненависть (не просто негатив, а именно ненависть, как будто русское православие со всей своей тысячелетней историей виновато во всех смертных грехах) к РПЦ?

Я не хочу и не буду говорить про "общества" и от лица "народа" , как здесь некоторые мутные личности любят, я говорю свое мнения и личные наблюдения :rain:

0

115

«… людей во лжи обвиняешь»
Не принимай на свой счет. Мое высказывание касалось не тебя. Я говорил о той лжи и клевете, которые в последнее время применяются по отношению к РПЦ.

По поводу расценок. Тебя никто не заставляет ставить свечку в храме. Покупая свечу, ты делаешь пожертвование.  Не хватает денег на свечку – не ставь. Это не является обязательным, никто тебя за это не осудит.

И вообще свое мнение по теме я уже высказал. Больше обсуждать данную тему здесь я не буду.

0

116

Den@ написал(а):

И вообще свое мнение по теме я уже высказал. Больше обсуждать данную тему здесь я не буду.

Как знаешь, хотя мне жаль , что мнение столь коротко и необоснованно непоколебимо< как я вижу :D Для меня это странно....что-то типа "Земля стоит на трех китах, это мое мнение и обсуждать его я более не намерен" :dontknow: , в общем-как скажете, это ваши мысли и ваша жизнь :rain:

Отредактировано wind (2013-08-17 20:32:11)

0

117

Религии, церкви и секты это хорошо если без фанатизма-внимание на первых порах гарантированно, например каула (восточный культ, преимущественно темный (так сказать)) пропагандирует такой сопособ поклонения как посещение разных храмов. Неплохой варинт разбавить тему по сабжу форума)рекомендую!

0

118

Особенно много "правильных" вещей в Ветхом завете. Где граждане режут друг друга со страшной силой. Сам от них не отстает. Если читать внимательно, то это сущий триллер. Надежду в завтрашнем дне вселяет наличие ума в голове и ремесла в руках, родственников на нужных постах, нужные знакомства (нужное подчеркнуть), а не вера в древнееврейские побасенки про то, что ты всю жизнь должен каяться и страдать.

Готов подписаться под каждым словом. Правильно и с толком написано. А ещё, этот первоисточник, тот что Иудаизм - ещё какая нацистская пропаганда. Только вдумайтесь: Израиль - любимый народ (остальные читай бараны при пастухе), но вроде как Бог любит всех своих детей одинаково, на деле (да и в писаниях) мы видим что это далеко, очень далеко не так. Кто то специально составлял эту чушь. И самое главное она идёт вразрез даже с официальной историей самого Израиля, да и понадёргано из всех источников (в том числе и языческих) чуть ли не половина, если не больше. Но все продолжают верить и петь псалмы - ветви Давидовой. Поражаюсь.

0

119

Oxenkiller написал(а):

Готов подписаться под каждым словом. Правильно и с толком написано.

Я так не думаю...изложение в религии много раз переписывались под власть имущих-это да, но это не говорит о том, что сама религия - это "ерунда". Ну, а если утрировать и быть ярым материалистом-то конечно, можно орать с постамента размахивая флагом призывы типа "все в ваших руках"  :dontknow:

0

120

wind
Я поклонник мнения о теории заговоров, глобальном манипулировании, и палео-контактах. С религией (вероучениями от иудаизма) знаком не понаслышке, изучал, правда естественно не в первоисточниках, но мне и этого хватило. Я не закостенелый материалист, но и не сторонник духовности (читай духа Овцы) в который погрузили весь мир, от начала нашей эры. И да единственный мой бог это НФ. Читать можно аббревиатуру по разному. И всё же если брать первоисточник как ислама, так и христианства, то как не крути упрешься именно в иудаизм, это первая монотеистическая религия. Но до неё была ещё одна малоизвестная кому попытка - светлый бог Атон в древнем Египте, это когда сами евреи ещё были ой какие язычники, что они и по сей день отрицают, ежели спросите.

Отредактировано Oxenkiller (2014-12-21 22:27:00)

0