Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше отношение к церкви.

Сообщений 61 страница 90 из 167

61

Светик-семицветик написал(а):

мы все во что-то верим,если для тебя это черти чего, то для кого-то нет,так что, это не глупо.

Вы не правы, это очень и очень глупо. Клинически глупо.
Кстати, давно просил удалить меня с вашего хомячкового форума, но просьба моя, увы, не была выполнена...

0

62

Кот Бегемот написал(а):

Кстати, давно просил удалить меня с вашего хомячкового форума, но просьба моя, увы, не была выполнена..

не знаю кого вы просили,мне б написали,я это с удовольствием сделала  :)
и не понятно если вам так не нравится этот форум,чего каждый день сюда заходите.

0

63

wind написал(а):

МаришаМ
Привет ! Довольно таки умный светлый пост, неплохая интерпритация отношения к религии, приятно читать! +1

Отредактировано wind (Вчера 18:42:28)

Подпись автора

Это очень печально, когда забывают друзей. Не у всякого был друг. И я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр. Антуан Де Сент -Экзюпери ."Маленький принц"

Спасибо ) Это пока  то, что я переживаю и думаю об этой теме. Но есть подозрения, что это и части не становит от того, как оно всё на самом то деле. "Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ещё большего не знаю" Это, как круги на воде. Наши знания и наука великолепны ,но это часть от чего-то. Это наш опыт пребывания в этой среде - Земля. Но есть Тот, или То, Что(Кто) смоделировал многие другие планеты и галактики помимо Земли и Солнечной системы.
У всего своя цикличность, порядок. Он, вероятно видит и знает больше, чем мы.
Надо иметь определённую меру достоинства ,чтобы признать, что я не всезнающь и есть Кто-то больше. Да, наша самовлюблённость в себя, как в высший разум и предел пределов ставит нам блок против этого.
   Но, поиск настоящей Истины(не той, что вижу, значит есть, не вижу, значит нет), а той, что не в зависимости от того, улавливают ли её наши рецепторы восприятия, или нет. Она просто есть.

0

64

Меня несказанно радуют граждане не читавшие Библию, не способные процитировать Символ веры, не знающие церконых таинст, но считающие себя верующими. А потому выдающие сентенции на тему "Вера и религия не одно и то же". Потом они (подобно автору темы) делают круглые глаза, когда на них "шикают" в церкви за вопиющее, с точки зрения христианина, незнание ритуалов. Так вот, дорогие мои, поспешу Вас разочаровать, вера в ирациональные потусторонние силы или определенные, не требующие доказательств догматы, есть основа любой, подчеркну, любой религии. А церковь или заменяющая ее религиозная организация, а так же люди к ней относящиеся, являются носителями атрибутов данной религии. "Вот это поворот!" (с)

0

65

Кот Бегемот написал(а):

Светик-семицветик написал(а):

мы все во что-то верим,если для тебя это черти чего, то для кого-то нет,так что, это не глупо.

Вы не правы, это очень и очень глупо. Клинически глупо.
Кстати, давно просил удалить меня с вашего хомячкового форума, но просьба моя, увы, не была выполнена...

Кто она, или он? Кто так протаранил душу? Ведь обиженные обижают, а раненные ранят. Кто взорвал внутри Вас эту волну агрессии и желания поставить всем диагноз? Вы и так уникальны и неповторимы в своём роде, не обязательно подниматься в своих глазах посредством оскорбления других. Уважающий себя, уважает и собеседника. И, не обязательно, что он - Ваш единомышленник.
   Уважайте себя! Вы Совершенное творение чего-то большего ,чем мы можем объять использованными % нашего мозга в этом мире.
  Займите место негатива осуществлением мечты, жизни в радости каждому дню. И не заметите, как потребность доказывать кому-то, что он хуже Вас, или тупее исчезнет.
   Вы и так будете ощущать себя счастливым, полноценным и абсолютным. И окружающих будете принимать полноценными и равными себе. Источник света один. Находясь во свете ,вы будете ориентированы на свет и увидите его!
  Поверьте, жить в беспричинной и бездонной любви намного прекрасней, чем в беспричинной и бездонной боли )!

Отредактировано МаришаМ (2013-08-07 10:46:30)

0

66

Вам, уважаемая, Мариша, наверное надо на форум парапсихологов каких ни будь.

0

67

Griha написал(а):

Ну все - все атеисты повылезли и наровят вставить таки свои язвительные 5 копеек-зачем тока?  :D

0

68

"Не мечите бисер перед свиньями"
что  в переводе -
"" не стоить напрасно говорить о чём-либо или доказывать что-нибудь тому, кто не способен или не хочет ни понять, ни оценить это должным образом""

Отредактировано wind (2013-08-07 11:45:35)

0

69

А еще меня умиляет терпимость к чужой точке зрения, особенно у православнутых, которые даже о своей религии ничего не знают.

0

70

Griha написал(а):

А еще меня умиляет терпимость к чужой точке зрения, особенно у православнутых, которые даже о своей религии ничего не знают.

Знать-значит понимать, а не цитировать книжки и записанные догмы

0

71

Хорошо, сударь, как вы относитесь к тому, что в Библии оправдывается рабство?

0

72

wind написал(а):

Скажу сразу - я христианин, верю в Бога. Свое отношение к сегодняшней церкви могу выразить притчей-как говорится,не добавить,не убавить мне нечего,но,хотелось бы выслушать ваше отношение к сегодняшней "церкви".

Когда я был маленьким ребенком и будучи воспитанным школой - пионерией и прочей ерундой, я не мог понять, почему бабушка молится, но при этом редко ходит в церковь.

Набравшись смелости, я спросил ее об этом:

- Внучек, вот вырастешь, станешь большим, и однажды на душе тебе станет плохо. Ты сходишь в храм и все поймешь.

Я вырос. Всякое в жизни бывало, но однажды на душе стало так больно и противно, что решил - пойду в храм. Вспомнил я, как бабушка говорила и думаю, дай пойду - помолюсь и спрошу Бога, почему на меня свалилось все это.

Оказалось, попасть в храм это - проблема. Ночью он закрыт, да и вообще работает только с 9 до 19.00. Словно у Бога расписание и часы приема. Решил спросить.

- Почему ночью храм закрыт?

- Они тоже люди и работают как все, - ответил ночной сторож.

А ведь он прав. Они же люди и им спать тоже надо. Пришлось со своими душевными терзаниями остаться наедине до утра.

Зашел в храм, а там толчея, как на базаре, лотки с товаром, ценники и расценки кругом. Думаю так надо. Встал посередине, закрыл глаза и стал мысленно обращаться к Богу…

Сначала подошла женщина и сказала:

- Отойдите в сторону, здесь нельзя стоять, сейчас служба идет... - я отошел к стене.

- Вы не так руки держите, - сказала мне другая женщина в платке.

- Мог и по приличнее одеться! В храм ведь пришел - зашипел какой-то гражданин.

Я решил набраться терпения и не обращать внимания на окружающих.

Помню, говорили мне, что надо свечку поставить "за здравие" и "за упокой", но свечку надо было еще купить, отстояв в очереди, а затем поставить, не перепутав куда. Но спросить не у кого. Служители заняты, граждане в своих мыслях и молитвах. Думаю, помолюсь так без приспособлений. Стою, спрашиваю Господа и молю о прощении, перекрестился, а мне цыкают:

- Не правильно крестишься...

- А как надо? - спросил я у человека с крестом на животе.

- Купи книжку о том, как надо вести себя в храме, прочитай, а потом приходи.

Вышел я на улицу, присел на лавочку. Яркое весеннее солнце светило мне в лицо. На душе стало тоскливо. Опустил голову. Слезы навернулись на глазах. От обиды и отчаяния. Вдруг слышу голос:

- Что ты дитя мое плачешь?

Я поднял голову и смотрю, стоит Христос.

- Господи, я пришел к тебе помолиться, а меня из храма гонят...

Обнял меня Иисус, как в свое время бабушка и сказал:

- Не плачь, дитя мое. Меня они тоже давно туда не пускают.

- Как мне быть, Господи?

- Молись мне там, где можешь, и я помогу тебе...

Подпись автора

Это очень печально, когда забывают друзей. Не у всякого был друг. И я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр. Антуан Де Сент -Экзюпери ."Маленький принц"

Да! Я тоже это проходила - порядки и уставы храма. Кто ищет Бога, тот его найдёт, не важно в каком храме и кто там как себя ведёт. Но настал момент, когда мне сказали, что я слишком дерзкая,что хочу знать Бога лично и говорить с Ним по-своему (помимо молитвослова).
   Но, когда я начала не тупо читать библию, как ритуал самоправедности и религиозности, а внимательно. Это же слово Божье - стала искать там Его голос , что Он хочет донести в Своём послании. Я увидела основные платформы, на которых держится Истина Его, а не порядки людские и уставы церковные.
1) Кто жаждет, иди и пей!
2) Всякого ,приходящего ко Мне не изгоню вон.
3) Бог есть любовь. Получая Его Свет и Любовь в сердце, ты требуешь  этого от окружения. И, если по какой-то из причин, они не могут дать тебе того, что ты ждёшь, то не обижаешься, а понимаешь, что у них сейчас в сердце голодные 90-е  и не с чего тебе дать. А ты и так заряжен уже светом, признанием и безусловной любовью и заботой Папочки (Всевышнего). Он сам не раз обращается к нам:"Дети, Мои."
  Поэтому, все остальные терроры со стороны религиозников делятся на две милые кучки:
     1) Фантик без конфетки - не познавшие суть Истины и не пережив персонального подсоединения к Свету, они принимают "правильную" обёртку и всю жизнь строго натирают её до блеска. При этом часто не понимая суть и предназначения закона, в котором живут. Часто гоняют домашних своих и окружение ,чтобы все были "правильными".
     2)Властвующая сила. Руководящие группой людей, или 1-2, путём запугивания карой Божьей. Если бы Он хотел покарать, то и на землю не приходил бы зря мучиться только. Эти люди думают, что их "праведная" жизнь спасёт их от участи всех остальных грешных и нечестивых.
     Принять Свет и быть водимым Ним в наших интересах в первую очередь! Он пришёл нас спасти и выдать всем пропуск в оба лагеря. А выбирает каждый сам свою сторону. Выбирая сторону света, нам нужно пребывать в Нём, чтоб на минутку отошед во тьму,не потеряться там. Если перевести пребывание во свете на систематическую основу, это помогает усилить индикатор бытия. Начинаешь видеть не 1 серую картинку, а 2 - чёрную и белую. В сердце чувствуешь Голос, который помогает не вестись на тёмные уловки. Не идти на поводу у плохих эмоций. Что ослепляет и не даёт действовать по духу Света, а толкает на мочилово всех, кто против тебя.
  Вот и выходит ,что :

СВЕТ - показывает, кому нужна твоя помощь и внимание (те, кто ранят, дерзят). Им настолько не спокойно и плохо внутри, что они не то,что любить тебя, и смотреть спокойно не могут. Значит холодно душе его, замерзает ,принять его, отогреть надо и проявить любовь вне его взаимности,или нет.

ТЬМА - показывает, кто против тебя. У неё даже есть план, как замочить его, негодяя этого. Он тебя, умничку такую, обидел - да на кол его!))

Вот и судите теперь кто глуп, а кто нет. У каждого своя мудрость и истина. И судить,кто прав вообще не наша прерогатива. Сам Иисус не огрызался, говоря, что не судить Я пришёл, а дать Жизнь.

Отредактировано МаришаМ (2013-08-07 12:31:11)

0

73

И часто вы, МаришаМ, вот так вот с так называемым Богом с глазу на глаз беседуете? Может Вам специалисту показаться?

0

74

Griha написал(а):

Хорошо, сударь, как вы относитесь к тому, что в Библии оправдывается рабство?

Смешно , не могу - эти разговоры уже были ранее-Библия переписана под разных правителей тысячу раз и дергать из нее несуразности ни к чему :dontknow:

Отредактировано wind (2013-08-07 12:34:07)

0

75

Бывает стопка книжек основой стола, к примеру, а бывает, основой знаний, кто как использует :D

0

76

МаришаМ написал(а):

СВЕТ - показывает, кому нужна твоя помощь и внимание (те, кто ранят, дерзят). Им настолько не спокойно и плохо внутри, что они не то,что любить тебя, и смотреть спокойно не могут. Значит холодно душе его, замерзает ,принять его, отогреть надо и проявить любовь вне его взаимности,или нет.
ТЬМА - показывает, кто против тебя. У неё даже есть план, как замочить его, негодяя этого. Он тебя, умничку такую, обидел - да на кол его!))
Вот и судите теперь кто глуп, а кто нет. У каждого своя мудрость и истина. И судить,кто прав вообще не наша прерогатива. Сам Иисус не огрызался, говоря, что не судить Я пришёл, а дать Жизнь.

Хм...интересно конечно, но не соглашусь с этим. Иисус просто указывает путь к самопознанию, так же как и Будда и Магоммед и тп, только для определенного слоя общества, людей способных просто и бездумно "поверить".

0

77

wind написал(а):

Griha написал(а):

Ну все - все атеисты повылезли и наровят вставить таки свои язвительные 5 копеек-зачем тока?  :D

Подпись автора

Может потребность самовыражения?
А,что кто-думает иначе - Ваше право. Это моё мнение, и преследовать его принятие другими я не преследую)

0

78

wind написал(а):

МаришаМ написал(а):

Хм...интересно конечно, но не соглашусь с этим. Иисус просто указывает путь к самопознанию, так же как и Будда и Магоммед и тп, только для определенного слоя общества, людей способных просто и бездумно "поверить".

Подпись автора

Если ты пребываешь во Свете, а Он в тебе, то ты творишь дела Света.
Свет освещает, созидает, а тьма - это отсутствие света. Её цель обеспечивать это "отсутствие" в нашей среде обитания и самой вн. сути. Иисус указал источник жизни и напомнил ,что у каждого есть не только портал для принятия тьмы, но и портал для принятия света.
  Одно другое вытесняет - вот и вопрос выбора. А  поступки, мышление и поведение - всего лишь следствие твоего выбора в пользу открытия одного из порталов и блокировки другого )

0

79

МаришаМ написал(а):

Свет освещает, созидает, а тьма - это отсутствие света. Её цель обеспечивать это "отсутствие" в нашей среде обитания и самой вн. сути. Иисус указал источник жизни и напомнил ,что у каждого есть не только портал для принятия тьмы, но и портал для принятия света.
  Одно другое вытесняет - вот и вопрос выбора. А  поступки, мышление и поведение - всего лишь следствие твоего выбора в пользу открытия одного из порталов и блокировки другого )

Интересно - это что за учение? Или это ваше? Так-то дела они и есть дела, для кого-то ваш любой поступок это "хорошо", а для кого-то "плохо", как же вы судите-отличаете в таком случае?

0

80

Откуда данные про перепись Святого писания? Ссылку на источник пожалуйста, желательно на серьезных теологов, а не Дэна Брауна.

0

81

Griha написал(а):

Откуда данные про перепись Святого писания? Ссылку на источник пожалуйста, желательно на серьезных теологов, а не Дэна Брауна.

Занудный ты-мы уже об этом разговаривали - ты набери в яндексе "изучение библии" и почитай, если интересно ну или можешь сам почитать и сопоставить явные несуразности в книге, если осилишь

0

82

Griha написал(а):

И часто вы, МаришаМ, вот так вот с так называемым Богом с глазу на глаз беседуете? Может Вам специалисту показаться?

Подпись автора

Антисоветский - значит антирусский!

Спасибо за неравнодушие - уже приятно)
Не с глазу на глаз. Есть ещё рецепторы души. Вот обиду, или тоску  вы не видите, но так чётко ощущаете. Но для нас(человечества) это - норма, поэтому специалистов мы не спешим тревожить.
   Я общаюсь с Богом отпустив весь негатив и тревогу из мира сего, просто заглядываю в своё сердце и рассказываю Ему без понтов и утайки всё, как дитя. Он приходит в мой дух и наполняет его миром. Мне становится спокойно, ничто другое такого спокойствия не даёт. Проверяла лично) Я как слышу Его голос, но не физиологическим восприятием, а духом. Когда утешает, а когда подсказывает направление, как джипиэс, только для души.
   Догадываюсь о Вашем следующем  вопросе, спешу привести пример: голос совести слышали все. Но никто не знает от куда она приходит и куда уходит.

0

83

Понятно, уважаемая МаришаМ, это у Вас форма аутотренинга такая. Главное не заиграться и "глас Божий" и прочие "голоса" не принимать как реальное пособие к действию.

0

84

wind написал(а):

МаришаМ написал(а):

Интересно - это что за учение? Или это ваше? Так-то дела они и есть дела, для кого-то ваш любой поступок это "хорошо", а для кого-то "плохо", как же вы судите-отличаете в таком случае?

Подпись автора

Вот я от того и отталкиваюсь, что не подстраиваю свои поступки под людей - не ищу быть угодна и любима окружением, я ищу быть носителем Света Божия. Моё главное мирило - это Его воля. Он вне мира сего смотрит ,Ему виднее. Я не хочу преследовать своё "я". От того, что мы ищем прежде всего этого и боли много. Но Бог - Бог порядка и устройства. Он знает кому, что нужно и побуждает делать то, что нужно, а не что я себе придумала. Или из своих интересов, или просто от скуки)

0

85

Wind,  обычно к Яндексу отсылают когда аргументы отсутствуют. Мне вот очень интересно все таки - кто и когда переписал эпизод с "добрыми пожеланиями" Ноя своему сыну Хаму.  Я понимаю, что ты так просто пытаешся нехватку знаний компенсировать. Ничего страшного.

0

86

Griha написал(а):

Wind,  обычно к Яндексу отсылают когда аргументы отсутствуют. Мне вот очень интересно все таки - кто и когда переписал эпизод с "добрыми пожеланиями" Ноя своему сыну Хаму.  Я понимаю, что ты так просто пытаешся нехватку знаний компенсировать. Ничего страшного.

С тобой разговаривать на эти темы неинтересно - ты же атеист да и логика у тебя железная: на любые доводы неизбежно одно и тоже "-А где документ это подтверждающий? "- А где заключение в подлинности документа?" "-А кто сказал что заключение давал квалифицированный спец?"  :D  и тд-и тп до бесконечности + почему то полнейшая уверенность в осведомленности любого вопроса и моей нехватки знаний в оном :D , что меня крайне веселит иногда,но уже налоело- это разговор в никуда . Пост № 68 в помощь :dontknow:

Отредактировано wind (2013-08-07 13:43:43)

0

87

Griha написал(а):

Понятно, уважаемая МаришаМ, это у Вас форма аутотренинга такая. Главное не заиграться и "глас Божий" и прочие "голоса" не принимать как реальное пособие к действию.

Подпись автора

Антисоветский - значит антирусский!

Спасибо за волнение.
Вы в праве принимать своё что-то за пособие к действию. По-любому оно есть у всех. Вот уже что именно занимает нишу этого пособия определять каждому. Все мы в поиске истины, не смею никого сбивать с пути и судить. Лишь Истина знает истину.
   Всего хорошего!

0

88

МаришаМ написал(а):

Вот я от того и отталкиваюсь, что не подстраиваю свои поступки под людей - не ищу быть угодна и любима окружением, я ищу быть носителем Света Божия. Моё главное мирило - это Его воля. Он вне мира сего смотрит ,Ему виднее. Я не хочу преследовать своё "я". От того, что мы ищем прежде всего этого и боли много. Но Бог - Бог порядка и устройства. Он знает кому, что нужно и побуждает делать то, что нужно, а не что я себе придумала. Или из своих интересов, или просто от скуки)

Хм...Высокие слова я вижу...Мы все носители света Божия, так или иначе."Он знает кому, что нужно и побуждает делать то, что нужно, а не что я себе придумала. Или из своих интересов, или просто от скуки"-а этим можно оправдать любое действо, и хорошее и плохое< вы действительно так живете?

0

89

http://www.youtube.com/watch?v=MSywAc7mf3g
понять эти слова можно лишь сердцем, разуму глубины не вместить. Он видит лишь картинку, а сердце изведывает глубины.

0

90

МаришаМ написал(а):

понять эти слова можно лишь сердцем, разуму глубины не вместить. Он видит лишь картинку, а сердце изведывает глубины.

Опять высокие слова :D красиво,да,но...давайте так - укажите принцыпы религии как вы их видите, и не высоким слоганом, а практичнее и понятнее - как надо жить и в чем смысл учения Иисуса с вашей точки зрения?

Отредактировано wind (2013-08-07 14:40:47)

0