Отредактировано wind (2013-04-16 22:23:38)
Не стройте планов, однажды... все может стать иначе...
Сообщений 1 страница 30 из 87
Поделиться22013-04-16 22:31:00
И вот просила ж я не страшное кино...
Поделиться32013-04-16 22:32:41
И вот просила ж я не страшное кино...
Это мелодрама..
Поделиться42013-04-16 22:35:18
Это мелодрама..
Это ужасная мелодрама
Поделиться52013-04-16 22:38:31
Это ужасная мелодрама
Мирозданию ,иногда<на нас плевать...
Поделиться62013-04-16 22:41:35
Я знаю, но если об этом думать (мне), то можно свихнуться...
Поделиться72013-04-16 22:42:44
Я знаю, но если об этом думать (мне), то можно свихнуться...
Не беда,если однажды и сгорит предохранитель
Поделиться82013-04-16 22:46:42
Да ну, жалко будет, наверное, кому-нибудь...
Поделиться92013-04-16 22:50:17
wind
мне стоит это смотреть?
Поделиться102013-04-16 22:58:14
wind
мне стоит это смотреть?
Ага это ВСЕМ стоит посмотреть!!!
Отредактировано wind (2013-04-16 22:58:54)
Поделиться112013-04-16 22:59:49
Ага :flirt:это ВСЕМ стоит посмотреть!!!
хорошо,но если не усну сегодня то и тебе не дам,а 8 утра у тебя будет подьем
Поделиться122013-04-21 00:07:31
Видео фигня, но насчет того что не стоти строить планы согласен полностью...
Поделиться132013-04-21 01:25:32
Ему (мирозданию), в масштабах которого мы даже не песчинки, а исчезающе малая величина, на нас плевать всегда.
Поделиться142013-04-21 22:09:17
Мироздание не существует вне нас.
Откуда такие канкретные утверждения?
Поделиться152013-04-22 00:24:52
Откуда такие канкретные утверждения?
вот откуда
Реальность - внутри нас. А все, что вокруг нас - это иллюзия реальности, каким бы странным это нам ни казалось. Почему так?
Все, что нас окружает, мы пропускаем через мозг, который воспринимает всю информацию: зрительную, слуховую, тактильную и моделирует мировоззрение, свое мировоззрение. Это - собственная модель, которая сохраняется и существует внутри нас постоянно и именно это является реальностью, ибо оно всегда с нами. То, что вокруг нас - это временная иллюзия. Оно сейчас есть, а через мгновение - уже нет. Подобно, как вода, которая постоянно течет и проходит. И от величественных культур, цивилизаций, достижений остаются только обломки, развалины и прошлого не вернешь.
Тот мир, что снаружи, состоит из коротких проходящих моментов, а тот, что внутри - он если есть, то есть независимо от скорости течения времени или влияния обстоятельств внешнего мира. Если мир, который мы строим внутри себя, становится царством праведности, мира и радости, становится для нас реальностью, тогда человек достигает единства с Источником жизни и Творцом времени. Тогда то царство Божье, которое начинает формироваться внутри нас, становится объективной реальностью. Такой человек уже сейчас является частицей вечного Бытия и даже смерть тела не лишает этой вечной перспективы, и во время возвращения Христа этот духовный человек воскресает вместе с выстроенным внутренним мировоззрением. Итак, если мы уже сейчас формируем в себе мышление, отвлеченное от этого суетной жизни, наша жизненная позиция становится стабильной, незыблемой. Поэтому не стоит искать стабильности в этой системе, которая является нестабильной от начала и никогда стабильности не достигнет. Стабильность достигается не внешними реформами, а согласованию нашего внутреннего мира с высшей реальностью, существующей вне этого мира, с грядущим новым миром, который приготовил Создатель.
Если дискуссии о политике, экономике, религии, национальности захватывают целиком наше мышление, тогда мы стоим на дороге, которая приводит к разочарованию. Это мыльный пузырь, который надувают, которым любуются, а потом он взрывается и остается только разочарование, крушение жизненных надежд. В масштабе Вселенной, частью которой мы являемся, эти споры не имеют смысла. И человек, который поднимается над этим, понимает ненужность этой "мышиной возни". Такой человек с Божьей помощью находит единомышленников, тех, кто уже сейчас мыслит другими категориями и для которых это все суетное - временное и теряет свое значение и ценность. И поэтому этих людей Создатель уже сейчас принимает как своих детей.
То, что вечно - совершенное, его исправлять не надо. Временное - бесконечное в реформировании, так как вокруг таких бесполезных вещей ведется много бесконечных дискуссий. Но они
бесконечные, пока существуют люди, которым интересны эти беспредметные разговоры. С окончанием этой цивилизации закончатся и эти будто бы мудрые дискуссии. Ибо они подобны
короткому замыканию, а именно - расходуется очень много энергии, а польза - почти нулевая.
Поделиться162013-04-22 01:33:22
wind
Вся реальность – только внутри Вас, вне Вас - нет ничего.
Не согласен...здесь вопрос восприятия. Каждый живой организм в мире тоже имеет систему "мировозрения" - и как же мы контактируем с ними?
Отредактировано wind (2013-04-22 01:34:05)
Поделиться172013-04-22 01:36:55
То, что вечно - совершенное, его исправлять не надо. Временное - бесконечное в реформировании, так как вокруг таких бесполезных вещей ведется много бесконечных дискуссий. Но они
бесконечные, пока существуют люди, которым интересны эти беспредметные разговоры. С окончанием этой цивилизации закончатся и эти будто бы мудрые дискуссии. Ибо они подобны
короткому замыканию, а именно - расходуется очень много энергии, а польза - почти нулевая.
Философия - вопросы порождают вопросы
Все, что нас окружает, мы пропускаем через мозг, который воспринимает всю информацию: зрительную, слуховую, тактильную и моделирует мировоззрение, свое мировоззрение. Это - собственная модель, которая сохраняется и существует внутри нас постоянно и именно это является реальностью, ибо оно всегда с нами.
Это да,можно с натяжкой и так сказать
То, что вокруг нас - это временная иллюзия. Оно сейчас есть, а через мгновение - уже нет. Подобно, как вода, которая постоянно течет и проходит.
А вот это - уже бредятина из предмета "философия"
Поделиться182013-04-22 11:27:32
О как, интересное кино!
Мироздание не существует вне нас.
White Raven написал(а):Вся реальность – только внутри Вас, вне Вас - нет ничего.
Мы способны контактировать только с себе подобными, то есть с людьми, ибо только человек может мыслить, он - не растение и не животное.
Так что, у Винда есть мироздание(внутри него), а у соседа с котором, он, все же, может контактировать - его нет? Вы знаете, что храмом, изначально, является, не здание, в котором люди могут помолиться, а его составляли люди, которые искренне верили, то есть, люди, которых объединяло что-то общее и это общее являлось храмом, так вот, мироздание, для меня, это общая картинка строения мира, да, есть какие-то нюансы мировоззрения, и то, всегда можно найти единомышленников, людей с похожими взглядами. Мнение лично мое, ни психологией, ни философией, ни чем таким другим, я не увлекаюсь, могу сказать только, что мнения постоянно меняются у умников, а жизнь течет себе как и текла.
Отредактировано Лана (2013-04-22 11:29:01)
Поделиться192013-04-22 13:32:41
Реальность - внутри нас. А все, что вокруг нас - это иллюзия реальности, каким бы странным это нам ни казалось. Почему так?
Все, что нас окружает, мы пропускаем через мозг, который воспринимает всю информацию: зрительную, слуховую, тактильную и моделирует мировоззрение, свое мировоззрение. Это - собственная модель, которая сохраняется и существует внутри нас постоянно и именно это является реальностью, ибо оно всегда с нами. То, что вокруг нас - это временная иллюзия. Оно сейчас есть, а через мгновение - уже нет.
Да если вокруг нас ничего не существует, то и пропускать через себя, собственно, нечего В общем, не согласна я с этим утверждением, просто лень приводить примеры, когда реальность внутри нас, оказывается, всего лишь, иллюзией и примеров куча.
То, что вечно - совершенное, его исправлять не надо. Временное - бесконечное в реформировании, так как вокруг таких бесполезных вещей ведется много бесконечных дискуссий. .
А вот тут я согласна, взять, хотя бы, растительный, или животный мир, там все понятно, все в свое время, "механизм", как говориться, "работает как часы", этот мир совершенен и если происходят там глобальные сбои, так благодаря человеку... разумному, жизнь, которого, вечные реформы и преобразования
Поделиться202013-04-22 13:43:51
Что за философию тут устроили??? Я вот с института ненавижу философию.
Поделиться212013-04-22 13:48:13
Что за философию тут устроили??? Я вот с института ненавижу философию.
Философия - это же поиск истины, весомая причина поговорить
Поделиться222013-04-22 13:49:02
Философия - это же поиск истины, весомая причина поговорить
Я нашла истину там, где искала.
Поделиться232013-04-22 13:52:25
Я нашла истину там, где искала.
Это как?
Поделиться242013-04-22 13:54:33
Это как?
А вот так!!!!
Поделиться252013-04-22 13:56:20
А вот так!!!!
Угу, очень все -объясняющий ответ
Поделиться262013-04-22 13:59:17
Угу, очень все -объясняющий ответ
В философии тоже фиг что поймешь, так и у меня
Поделиться272013-04-22 14:07:12
В философии тоже фиг что поймешь, так и у меня
Это все иллюзия, реальность у тебя внутри - не парься!
Поделиться282013-04-22 14:09:25
Это все иллюзия, реальность у тебя внутри - не парься!
И вообще, все мы живем в матрице
Так что не парься.
Поделиться292013-04-22 23:41:03
Более худшего фильма не видел - не могу, скучно.
Сколько раз начинал смотреть - так ни разу и не дошёл до конца.
А зря - по мне так это один из интереснейших сюжетов и фильмов, смотреть на жизнь шире - вам есть к чему стремиться
Поделиться302013-04-22 23:45:40
На Земле единственный организм с системой мировоззрения - человек. Для человека понятия "мироздание" и "мировоззрение" одинаковы в силу тех ограничений, о которых я сказал выше. Мы способны контактировать только с себе подобными, то есть с людьми, ибо только человек может мыслить, он - не растение и не животное. Собака, например, выполняет команды хозяина, не мысля, а руководствуясь лишь рефлексами собаки Павлова (I-ая сигнальная система). Кто-то скажет, что встречал собак с человечьими глазами… (Что ж, человеку свойственно очеловечивать не человечье и даже не живое. ) Можно поговорить с собакой, но она будет реагировать лишь на интонацию, а не на смысл сказанного. Заставить выполнять команды, к примеру, дерево - вообще невозможно, но и с ним можно пообщаться, коли совсем худо, да больше не с кем . Таким образом для контакта, мало быть жывим организмом - нужно иметь ещё и РАЗУМ, как результат высшей нервной деятельности от II-ой сигнальной (есть только у человека) системы.
P.S.: Про телеграфный столб решил не говорить...
Когда-то были времена...когда таким-же поучительным слоганом кто-то писал:" а земля-это большая плоская черепаха,стоящая на трех слонах" - все вышенаписанное вами считаю самоуверенной чушью, не имеющую 100% доказательств .Наука еще молода,да те же кошки с собаками мало изучены...а говорить что человек-вершина эволюции киты например расмеются над вами