Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Здравствуйте, местные жители.*поклон*

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Как становятся одинокими? У кого-то не складывается по жизни общение со сверстниками, кто-то просто боится людей, у кого-то сложились обстоятельства.
А я всегда в душе была одинокой.
По жизни количество лиц я видела слишком много, что бы можно было посчитать. С кем-то были хорошие знакомые, с кем-то корешились, с кем-то дружу до сих пор, но нас разделяют километры расстояния. Так сложилось обстоятельство.
Сейчас мне 24 года. Более 6 лет я одна. Почти три года кроме одной подруги детства в городе и нет.
Банально. Переехала..так было правильно. Оставив всех своих друзей в другом городе, первую неудачную любовь и воспоминания.
Тут можно продолжить в трех направлениях.=)
1. Я вынуждена снова привыкать к новому городу(и не скажу, что я его так рьяно возлюбила), знакомиться с новыми людьми, налаживать контакты.
2. Мне чертовски надоело делать первый пункт) По этому первый два с половина года жила домом-работой.Потом забивала свободное время кружками и полезностями для саморазвития, но совершенно не для социализации.
3. Я не могу наладить личную жизнь. Потому что что имею чертову высокую планку по внешности парней\мужчин, характеру и...да..по роду деятельности.*рукалицо* А, да. Я еще однолюб и влюбляюсь редко и с первого взгляда) *планку пыталась ломать, ничего кроме ссор, истерик и испорченных нервов с обоих сторон не получалось*

И к подходя к планке 25, меня охватил панический страх, что так больше не может продолжаться! И мне необходимы люди, они как наркотики. Мне не хватает живого тепла, улыбок, разговоров, прикосновений. Но я, блин, боюсь. Боюсь снова "обходить" людей в поиске "своих". С кем делясь своей энергией, я буду получать в ответ их...
И самый главный вопрос: ГДЕ? Где знакомиться.=) Для серьезных отношений, для дружбы. Универ кончился, мобильность практически сошла на нет из-за четкого графика работы...
Вот как-то кратенько о моей рыжей сущности)

0

2

Savva написал(а):

А я всегда в душе была одинокой.

Мне знакомо этот статус :D

Savva написал(а):

Но я, блин, боюсь. Боюсь снова "обходить" людей в поиске "своих".

А что здесь,собственно,страшного? Может надоесть,но страшного-не вижу :dontknow:

Savva написал(а):

ГДЕ? Где знакомиться.=) Для серьезных отношений, для дружбы.

Да хоть здесь :D Где ты встретишь "своего" человека - неизвестно :flirt:

Savva написал(а):

Вот как-то кратенько о моей рыжей сущности)

Шатенка?

0

3

wind написал(а):

А что здесь,собственно,страшного? Может надоесть,но страшного-не вижу

Потому что чем старше, тем больше я боюсь привязанности чужих людей. Каким-то местом я вызываю такое доверие у людей, что прохожий может начать мне рассказывать о своей тяжелой жизни. :no:
И да, устала, тратиться на людей) Душевно=) А не душевно общаться не могу. :dontknow:

wind написал(а):

Да хоть здесь  Где ты встретишь "своего" человека - неизвестно

надеюсь=)

wind написал(а):

Шатенка?

Темно-русая, но лет 10 крашусь в рыжий.=) Мне в нем комфортно.

0

4

Savva написал(а):

И да, устала, тратиться на людей) Душевно=)

Тогда,возможно,одиночество для вас даже привлекательно... :flirt:

0

5

wind написал(а):

Тогда,возможно,одиночество для вас даже привлекательно...

Я бы сказала равновесие)
Всего должно быть в меру;)

0

6

Savva написал(а):

Я бы сказала равновесие)

:D как скажите- у каждого "свое" - равновесие :rain:

0

7

Нет, Винд, ты не понял, это же, как в песенке - скорей сними, мою усталость... - должен же быть кто-то с кем отдыхаешь душой!? ;) 
Я рыжих себе иначе представляла :D

0

8

wind написал(а):

как скажите- у каждого "свое" - равновесие

Одиночество позволяет аккомулировать энергию на людей, потом ты ее тратишь на "поиск", прости что так грубо, а когда находиться "твой" человек, друг там, а лучше пара. Ты заряжаешься уже от этого человека) И это бесподобно)
Но уединение тоже должно быть;)

0

9

Лана это точно! отдыхать душой!=)
А не чужая душа отдыхает со мной. XD

0

10

Savva написал(а):

Ты заряжаешься уже от этого человека) И это бесподобно)

Я бы сказала, хорошо заражаться - позитивом, какими-то интересными увлечениями и тд., а то, как-то вампиризмом попахивает :D 

Savva написал(а):

это точно! отдыхать душой!=)

Секрет тут прост - когда о тебе тоже помнят, заботятся, думают, отношения должны быть взаимными! ;)

0

11

Лана написал(а):

Секрет тут прост - когда о тебе тоже помнят, заботятся, думают, отношения должны быть взаимными!

Какая прелесть  :D Так бывает? :flirt:

0

12

wind написал(а):

Так бывает?

Так, от нас же все зависит, чего бывает, а чего нет, я считаю -бывает :P

0

13

Лана написал(а):

Так, от нас же все зависит, чего бывает, а чего нет, я считаю -бывает

Шучу, я знаю точно,что бывает  :cool:

0

14

wind написал(а):

я знаю точно,что бывает

Наконец-то! :D

0

15

Лана написал(а):

Я бы сказала, хорошо заражаться - позитивом, какими-то интересными увлечениями и тд., а то, как-то вампиризмом попахивает

Что-то да от вампиризма) Но в основном как донор выступаю, поэтому и не просто общаться с незнакомыми людьми=)

Лана написал(а):

Секрет тут прост - когда о тебе тоже помнят, заботятся, думают, отношения должны быть взаимными!

Все мы знаем этот секрет;) Только не всегда просто его найти)

0

16

Savva написал(а):

Скажу больше - оочень сложно. Сколько нервов и усилий потратил на поиски. Втуне

0

17

Степашка написал(а):

Скажу больше - оочень сложно. Сколько нервов и усилий потратил на поиски. Втуне

А ты перестань намеренно искать - стань лучше...она сама тебя найдет  :D

0

18

Степашка прикладывать силы надо, но так что бы не надорваться, а иногда нужно просто отпустить на самотек;-) это оказывается даже более эффективно, чем пытаться что-то искать:-)

0

19

Savva написал(а):

Что-то да от вампиризма) Но в основном как донор выступаю, поэтому и не просто общаться с незнакомыми людьми=)

А я думала, что, как раз таки, с незнакомыми и проще, они от тебя ничего не ждут, не разочаруются в тебе, когда ты устала, или поддалась унынию....

Savva написал(а):

Найти... не знаю, это скорее подарок судьбы... счастливый случай и тут важнее осознать и не потерять. :)

0

20

Лана наверно я слишком много от себя требую. Только с близкими и хорошими знакомыми, я могу быть уставшей или не в настроении. Правила приличия, что ли с незнакомцами.

Подарок, не спорю,но сидеть и ждать можно вечно. Иногда надо и поактивничать:-)

0

21

Savva написал(а):

Только с близкими и хорошими знакомыми, я могу быть уставшей или не в настроении.

Везет же (а говорили, не с кем отдохнуть душой :D ), а у меня было такое что и за капризы принимали и просто было трудно общаться, а нужные слова не всякий сыщет, по сему - я всегда должна быть в форме, или грустить в одиночестве :dontknow: 

Savva написал(а):

Подарок, не спорю,но сидеть и ждать можно вечно. Иногда надо и поактивничать:-)

Проактивничать, это как, в какую сторону и в каком направлении, есть путеводитель, или реклама акций, или еще какая фигня, близких по духу людей, наверное же можно встретить на своем пути, главное и единственное что можно сделать - не сворачивать, нет?

0

22

Лана не с кем:-) сейчас..
Друзья слишком далеко. Интернет не заменит живого общения. А на знакомства нужны душевные силы. А отдыхать душой не с кем сейчас.
Одиночество со временем это усугубляет. Разучиваешься вести диалог с людьми:-) С собой можно что угодно и как угодно общаться, а с другими осторожнее надо:-)

Что бы не сворачивать, надо знать свой путь/направление.;-) А это не все знают.

0

23

Savva написал(а):

не с кем:-) сейчас..

А мне не с кем всегда и тем не менее, иногда, когда поможешь кому-то (кому угодно и чем угодно), кому, может быть, даже хуже чем тебе, на душе становится радостнее, что ли... :yep: 

Savva написал(а):

С собой можно что угодно и как угодно общаться, а с другими осторожнее надо:-)

В каком смысле - осторожнее?

Savva написал(а):

Что бы не сворачивать, надо знать свой путь/направление. А это не все знают.

Ну, это твои интересы, твои принципы, твои мечты, и все что близко твоему сердцу, если, уж, ничего нет такого... :dontknow:

0

24

Лана
Хм...:-) Радоваться, что у тебя не так плохо, как у других. Не, конечно тоже выход. Хотя для меня он сомнительный.
Наверно это как то с воспитание связано. Учили всегда смотреть и сравнивать у кого лучше и стремиться к "ним", а не смотреть на тех кто "ниже" тебя и сидеть на своем месте и радоваться за себя:-)

Слова могут сильно ранить других, а на некоторых и подествовать как-то. И пока я человека не узнаю хорошенько, буду фильтровать свои мысли.

Я в последнее время, часто стала встречать людей которые тупо не знаю чего хотят, не понимают что и зачем им надо. o_O

0

25

Savva написал(а):

Хм... Радоваться, что у тебя не так плохо, как у других. Не, конечно тоже выход. Хотя для меня он сомнительный.
Наверно это как то с воспитание связано. Учили всегда смотреть и сравнивать у кого лучше и стремиться к "ним", а не смотреть на тех кто "ниже" тебя и сидеть на своем месте и радоваться за себя:-)

Нет, не радоваться, что у кого-то хуже, может быть, а радоваться, что кому-то стало легче, от твоих слов, действий и т. д., это не одно и тоже, меня не учили такому, и вообще, люди, которые меня воспитывали, были, достаточно скромными, жили своей жизнью, не оглядываясь по сторонам и не сравнивая, люди прошедшие войну, имеющие несколько иные ценности...

Savva написал(а):

Слова могут сильно ранить других, а на некоторых и подествовать как-то. И пока я человека не узнаю хорошенько, буду фильтровать свои мысли.

Настолько злобные мысли??? :D 

Savva написал(а):

Я в последнее время, часто стала встречать людей которые тупо не знаю чего хотят, не понимают что и зачем им надо.

Речь, ведь, сейчас не о других :)

0

26

Лана аа, с этим согласна. Радоваться, что кому-то полегчало от слов или действий. Не сразу ионяла смысл ваших слов.

Не мысли злобные, а чужие тараканы могут быть очень своеобразные, если цинзурно. :-D

Если о себе, то цели намечаны, двигать двигуюсь. Иногда жизненые обстоятельства затормаживают меня, но цели не пропадают.:-)  Не которые просто сложно осуществить здесь и сейчас.)

0

27

Savva написал(а):

Не мысли злобные, а чужие тараканы могут быть очень своеобразные, если цинзурно.

Главное что не злобные :D а так, может быть вполне любопытно, и потом, чтобы тебя яснее понимали, нужно быть предельно откровенными.

Savva написал(а):

Если о себе, то цели намечаны, двигать двигуюсь. Иногда жизненые обстоятельства затормаживают меня, но цели не пропадают.  Не которые просто сложно осуществить здесь и сейчас.)

Ну дык, начало пути положено. :)

0

28

Лана
Вот вот,ты зарание не знаешь насколько злобны чужие тараканы. XD И с ними надо быть осторожной.
А насчет открытости...ну.как показала тажа практика многие не воспринимают мои слова серьезно,  и не вопрринимаю информацию сразу и так как ты хочешь.:-) если одно и тоже сказать в начале знакомства, а потом через какой-то период. Это будет новая для человека информация, которую он не воспринял раньше. XD

Давно положен;-) Сейчас есть пару затыков, которые вызывают панику и постоянные мысли, как решить эти проблемы.

0

29

Savva написал(а):

А насчет открытости...ну.как показала тажа практика многие не воспринимают мои слова серьезно,  и не вопрринимаю информацию сразу и так как ты хочешь. если одно и тоже сказать в начале знакомства, а потом через какой-то период. Это будет новая для человека информация, которую он не воспринял раньше. XD

Это просто, насколько кому интересна тема и личность (человек), а так, отношение меняется, если меняется мировоззрение, это, лично к тараканам, но это мое мнение :) 

Savva написал(а):

Давно положен;-) Сейчас есть пару затыков, которые вызывают панику и постоянные мысли, как решить эти проблемы.

Времени на дурные мысли зато не должно быть. Удачи!

0

30

Лана
Согласна, мнение меняется.:-) так что мы с начала аккуратненько познаем тараканов, а потом приподносим так информацию, что бы человек понял нас так, как мы хотим.
Вахаха*злобные смешки тараканов* XD

А кто сказал, что мысли дурные?:-) дурные мысли остались в универе.:-) сейчас на них нет времени.

0