Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто виноват?

Сообщений 31 страница 60 из 257

31

Живу в городе уже 10 лет. Друзей нет, они  не валяются на дороге. Муж стал чужим. Чуствую себя препаршиво. Что делать не знаю.

0

32

Lina написал(а):

Муж стал чужим

как ето проявляется ?

0

33

Lina!
Главное, ответить для себя на вопрос "что я хочу?" Представить, что жизнь идеально может сложиться - все ваши желания золотая рыбка пришла и выполнит. Что бы я тогда ей загадала?
   После того, как определитесь, что Вы хотите - рассмотрите - согласны ли Вы попытаться сами добиться этих желаний. Ну, может, овчинка не стоит выделки. А там будет видно уже дальше...
   Состояние неопределённости (для меня) самое ужасное!

0

34

Allein написал(а):

Lina написал(а):
Муж стал чужимкак ето проявляется ?

Очень просто - мы почти не общаемся, я знаю что он мне врет, меня это бесит, я похудела очень силино. Самое смешное , чтоб он бы не делал я всеравно ему уже не поверю.

0

35

Ессенция написал(а):

Состояние неопределённости (для меня) самое ужасное!

Для меня тоже.

0

36

Lina написал(а):

Для меня тоже.

Выходи из него! В определённость. Этого - хочу и много и буду для этого делать то и то и вот это. А вот это - не хочу. И ничего делать не буду, пусть так, как есть и будет...

0

37

Lina написал(а):

Очень просто - мы почти не общаемся, я знаю что он мне врет, меня это бесит, я похудела очень силино. Самое смешное , чтоб он бы не делал я всеравно ему уже не поверю.

Тут разделить чувства и факты.
   Иногда мы ЧУВСТВУЕМ, что "всё! Никогда! Ни за что!" Хорошо бы "уединится", отдохнуть, разобраться в себе.. И, вернувшись, ФАКТЫ  в другом свете предстать могут.
   Когда мне близкие люди врут, то я задаю вопрос себе: " Почему они боятся сказать тебе правду?" Ответ получала тут же, в первую же секунду. Потом уже начинались оправдания... Правда, это касается в основном отношений с молодым поколением (дети, братик, ученики, бла-бла-бла)
  С любимым дело объстояло хуже. Он вынужден был мне врать постоянно, так как я - натура очень эмоциональная (теперь я знаю, что это был мой подлый метод держать его на поводке) Но, поскольку МНЕ ЕГО ВРАНЬЁ БЫЛО ОМЕРЗИТЕЛЬНО - я научилась держать на поводке свои зашкаливающие эмоции.  Я очень его люблю и не хочу потерять, ограничивая его свободу!Чертовски тяжело контролировать свою творческую натуру! Но я - могу!!! Человек, видящий меня первай раз, вспомнит анекдот про эстонский темперамент.
   Но, как сладко было быть несчастной, обманутой, белой и пушистой? А теперь? Тьфу!
   Долой эмансипацию! Хочу на кухню, в церковь, в детскую! И страдать...
Lina
Милая! Отдохни от него! Разберись в себе (правда, если он - паталогический лгун. Можа у него мама тоже была, как я , нежнейшая натура??? то он "убежит" в лёгкую жизнь, где не надо врать, пока ты будешь отдыхать)
    И не принимай мою писанину близко к сердцу. Я пишу о себе. И всё. Это не оценка тебе, хорошо?

0

38

Меняйте мужа ... Доверие "раз подорваное" уже не вернуть ...

0

39

КакВсегда О. написал(а):

Меняйте мужа ... Доверие "раз подорваное" уже не вернуть ...

А как же клятва в верности? Легко любить мужа богатого, честного, красивого, здорового. Тяжело любить человека больного, равнодушного, слабого (безнравственного, может?).  У него может просто полоса жизни чёрная. А Вас (и так страдающую и истончавшую) он не может ещё и словами обидеть. Знаете, так бывает...

0

40

Lina
Я считаю, что не нужно тебе плыть по течению..... Нужно что-то делать со своей жизнью, даже если тяжело и нет сил..... Спраси себя, зачем ты с ним живешь и что будет дальше?Всё и будет так продолжаться?Это же твоя жизнь, твоё счастье и ты не должна его просто пропускать.....оно же проходит мимо тебя.....

0

41

А я в своём одиночестве виню себя......,хотя не уверенна правильно ли это. обвинение...? Уже на протяжение трёх лет мне попадаются женатые мужчины, которым просто наверно нужно развлечся.....?..... Когда об этом узнаёшь чувствуешь себя ужасно, хочется убежать , скрыться, уйти в себя....,и вот оно одиночество, понимаешь, что ты не нужна как полноценая женщина, как человек.....Такая у него уже есть.... А зачем тогда Я? просто так для красоты?(((((((((( Обидно.... А что делать..............? Рвать отношения....... Да, думаю об этом в последнее время всё чаще и чаще...... А любовь?........ А потом что опять такой же?(((((  Кто виноват..............? я, что привлекаю в свою жизнь таких..... или они.....

0

42

Валюшь написал(а):

я в своём одиночестве виню себя......,хотя не уверенна правильно ли это. обвинение...?

Ах, я так тебя понимаю! Так хочется объяснить происходящее, найти ту самую единственную причину, устранив которую, пойдём по жизни уверенно, счастливо, красиво... Не вини себя, дорогая. Тебе так нужна поддержка, прощение, терпение... прояви эти качества к себе. Каждый день. И гони вон мысли о виноватости, ущербности, "не таковости"! Размышлять - да! Но, не искать виноватого!

Валюшь написал(а):

А зачем тогда Я?

Валюшь написал(а):

А что делать..............?

Валюшь написал(а):

А что делать..............? Рвать отношения.......

Знаешь, мне легко советовать - КОНЕЧНО, НЕ ДОПУСКАТЬ УНИЖАЮЩИХ ТЕБЯ ОТНОШЕНИЙ С ЛЮДЬМИ. А, случись такое со мной - ...я не знаю, чтобы делала (тогда и буду думать).
   Но, многие из наших друзей, "тянут лямку женитьбы" из-за мифических долгов, обязанностей, болезней и страданий своих половин... Если в браке нечего сохранять, может и не за чем его оберегать? Я не знаю...Мужчины же совершеннолетние у тебя? Соображают, что делают... Или - страсть безумная накрывает волной с головой? :love:

0

43

Ессенция
Спасибо большое, за слова поддержки...прям бальзам на душу...(даже прибодрилась и улыбнулась))),это много стоит,спасибо!)

0

44

Ессенция
Устала я просто, надоели они мне...(понимаю, что говорю с надрывом,, но не могу по-другому).... Почему я должна тянуть их брак, быть третьей стороной, просто поддерживающей стороной..... И правда говорят любовный треугольник.... А что будет когда третья сторона уходит? Треугольник разваливается? Или срочно ищет третью сторону, другую третью сторону.....? Так хочется кинуть всё это семейство и не тащить их на своих плечах, пусть сами разбираются со своей любовью, со своими отношениями, пусть сами тянут, как ты говоришь, "свою лямку".....Причём здесь я, собственно говоря?)))Ну правильно же...?...? Умом  всё понимаю, но очень тяжело..... Успокаивает одно, если я это уже понимаю, значит и смогу с этим справиться.... Только бы не затянуть.....

0

45

я бы вообще избегала таких слов, как "вина"...ибо не считаю одиночество наказанием...это просто состояние...чаще всего возникающие из-за отсутствия понимания...между тобой и другими...где-то ты что-то упускаешь, где-то общество...  :)  ;)

0

46

Dark Innocence, согласен с вами=)

0

47

Renegade написал(а):

, согласен с вами=)

приятно слышать...и приятно знать, что мои взгляды совподают со взглядами другого человека)

0

48

Валюшь написал(а):

Успокаивает одно, если я это уже понимаю, значит и смогу с этим справиться....

Должно быть так... Не всегда, правда, сердце подчиняется логике. У меня это вообще не возможно - я тогда "хитрю". Откладываю важный шаг на более поздний КОНКРЕТНЫЙ срок. Подготовительный этап своеобразный. Время для принятия "новой себя".

Валюшь написал(а):

Только бы не затянуть.....

Не переживай из-за того, что не можешь изменить! Плыви по течению жизни - набирайся сил. То-то удивишь, когда сделаешь мощный гребок в сторону...если захочешь.

0

49

Dark Innocence написал(а):

Renegade написал(а):
, согласен с вами=)приятно слышать...и приятно знать, что мои взгляды совподают со взглядами другого человека)

Меня тоже запишите в ваш кружок. Только вычеркните слово "упускаешь" из текста.  :smoke:

0

50

Ессенция написал(а):

Меня тоже запишите в ваш кружок. Только вычеркните слово "упускаешь" из текста.

я обязательно подумаю, чем можно заменить это "упускаешь"  :)

0

51

Одиночество-удел  людей,которые  не  умеют  любить.В  нас  нет  истинной  любви-и  люди  это  чувствуют.Да,мы  можем  быть  911  для  друзей,мы  можем  пылинки  сдувать  со  своего партнера,заботиться  о  ребенке,но  часто  это  делаем  потому,что так  надо,или  же  с  оглядкой-что  о нас  плохо  подумают.А  на  деле  эта  "любовь"  является  суррогатом  настоящей  любви,там  может  быть  все,что  угодно-чувство  собственности,чувство  вины,чувство  долга,в  общем,фальш,игра,в  которой  мы  сами  себе  боимся  признаться.И,соответственно,притягиваем  мы  к  себе  подобных  ,не  умеющих  любить,которых  либо  используем,либо  они  нас  используют.Ест,нас  это  не  устраивает,мы  хотим  настоящей  любви(речь  не  только  о  взаомоотношениях  полов,а  о  любых  отношениях),в итоге,отношения  с  окружающими  кажутся  фальшью(так  и  есть,мы  это  подсознательно  чувствуем!).Но  мы  же  сами  такие-мы  не  умеем  отдавать  любовь.Вспомните,наверняка  у  каждого  есть  знакомый(ая),к  которому  все  тянутся-радостный,искрящийся  энергией   человек-так  вот,любовь-это  энергия,она -то  и  притягивает.Подобное  притягивает  подобное-кто  не  умеет  любить,таких  же  притянет.Замкнутый  круг.Что  еще  раз  доказывает-нужно  начинать  с себя,учиться  любить окружающий  мир,позитивно  мыслить,чтобы  вокруг  нас  не  было  отталкивающей  ауры  из  негатива.

0

52

мне кажеться, человек вообще одинок по жизни...ведь приходит он в этот мир один... по-этому одиночество - это нормальное состояние...вопрос в том, способен ли человек привыкнуть к этому, когда вокруг столько людей и улыбающихся лиц.....но мало кто понимает, что это фальш...по сути, все мы одиночки. Ну, как то так.

0

53

kira написал(а):

мне кажеться, человек вообще одинок по жизни...ведь приходит он в этот мир один...

Позволю не согласиться, если человек приходит в мир один(когда рождается,  то рядом с ним находятся любящие родители и он в любом случае не одинок ), то по такой теории он должен появиться от одного родителя. .а это пока противоречит биологии...к тому же на протяжении всей своей жизни человек стремится найти второю половину, это заложено в подсознании, так же как и нужда в друзьях...

Отредактировано Renegade (2009-12-20 21:25:48)

0

54

Hotfas написал(а):

мне кажется что в нашем одиночестве виноваты в первую очередь мы...наша гордость,и очень часто глупость

да не глупость это, а тупость какая-то...
никого, конечно, судить не надо, даже себя. но при этом именно из-за вас самих вы и одиноки. просто вы наверно не знаете, как общаться с людьми так, чтобы они оставались рядом с тобой... просто учитесь)) ведь никто раньше не знал таблицу умножения!! выучили, поупражнялись и готово - до конца смерти не прилагая адских усилий мы можем умножать как в таблице))) также и с общением - только научитесь :)
еще, правда, могут мешать всякие комплексы неполноценности или тупо ненависть к людям, или разочарование в них. все-равно учитесь и пытайтесь что-то сделать. результат рано или поздно выйдет. пусть и отрицательный - подумайте в чем ошибка и попробуйте снова)))

но никого винить не надо!!!!!!! в первую очередь себя любимого!! ведь мы все хорошие ;)

0

55

...виноваты не мы,а условия и обстоятельства,сложившиеся вокруг нас!Человек не всемогущ - и он не может разрешить абсалютно все жизненные неурядицы!А что касается общения, то бесполезно учить эту "таблицу умножения",т.к. люди переменчивы и непостоянны - просто надо уметь ловить момент!

0

56

Ага,как  все  просто-виноваты  все,кроме  нас.Какие  такие  обстоятельства  и  условия?Все  условия-это  то,что  внутри  нас,чем  мы  отталкиваем  окружающих.Почему  человек прошел  мимо,после  знакомства  не  позвонил,друзья  не  вспоминают,пока  им  что-то  не  потребовалось?Потому,что :
-нового  знакомого  мы  оттолкнули-ищем  чем,
-друзья  изначально  были  не  друзья-и  пришло  время  открыть  глаза,что  нас  используют,когда  кому-то  что-то  надо,а  просто  как  личность  не  воспринимают  и  искать  в  себе,что  мы  делаем  не  так-по  каждому  эпизодику,по  каждой  встрече-очень  скоро  вы  обнаружите,где  косячили-чаще  всего  причины  2-или  мы  "вечно"  дающие,чтобы  нас  любили,или  только "берущие".
-с  нами  некомфортно  просто  быть  рядом,без  условий,мы  трясемся  потерять  общение,а  люди  это  чувствуют  и  пользуются  и  проч.проч.

0

57

Пилять!...Кому верить в этом мире??!!Стоит только оступится или попасть в неприятности-как тутже все друзья разбегаются в разные стороны как тараканы от тапка...Да и малознакомые люди проявляют свою сущность только тогда,когда узнаешь их поближе и привык к ним так сказать...Мое доверие к людям равно 0...Я своему коту доверяю больше,чем тем,кто меня окружает.ПОЧЕМУ ВСЕ ЛЮДИ КОРЫСТНЫ И ГОТОВЫ ПРЕДАТЬ ДРУЖБУ И ОТНОШЕНИЯ ЗА КАКУЮ-ТО ВЫГОДУ??!!!!!

Отредактировано Как то так... (2010-04-04 02:13:04)

0

58

Как то так... написал(а):

ПОЧЕМУ ВСЕ ЛЮДИ КОРЫСТНЫ И ГОТОВЫ ПРЕДАТЬ ДРУЖБУ И ОТНОШЕНИЯ ЗА КАКУЮ-ТО ВЫГОДУ??!!!!!

Знаете, если Вы, уважаемый Как то так..., считаете себя в чём-то лучше всех остальных, то это уже повод для гордости  :yep: А на Ваш, полный негодования, вопрос можно ответить самым пресловутым образом: потому, что человек был, есть и навсегда останется эгоистом, в лучшем смысле этого слова ;) В этом зерно любого живого существа. И уж так нас задумала Природа-матушка. Именно поэтому, преодоление собственного эгоизма, как и преодоление страха, можно считать поводом для самоуважения,  ибо тем самым мы переступаем через свою животную сущность. Но, это редко, и потому так ценно... И потом, не забывйте, как правило, мы совершаем альтруистические поступки во имя чьего-то... эгоизма :) Вот, например, Вы возмущены тем, что в трудную минуту от Вас отвернулись, но, если подумать, возмущён в Вас именно Ваш брошенный в трудную минуту... эгоизм, не так ли? Именно он требует к себе внимания со стороны, и помощи, и сострадания...  :tomato:

0

59

Как то так... написал(а):

ПОЧЕМУ ВСЕ ЛЮДИ КОРЫСТНЫ И ГОТОВЫ ПРЕДАТЬ ДРУЖБУ И ОТНОШЕНИЯ ЗА КАКУЮ-ТО ВЫГОДУ??!!!!!

А вы себя лично относите к таким людям? Раз уж вы местоимение "все" употребили... Тогда, если вы такой же, чего возмущаетесь?
Или же вы придерживаетесь мнения, что все вокруг корыстные предатели, а вы один честный Д`Артаньян?

0

60

Svetaya написал(а):

вы себя лично относите к таким людям? Раз уж вы местоимение "все" употребили... Тогда, если вы такой же, чего возмущаетесь?
Или же вы придерживаетесь мнения, что все вокруг корыстные предатели, а вы один честный Д`Артаньян?
0+-

5 баллов -лучше не скажешь!!

0