Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто виноват?

Сообщений 1 страница 30 из 257

1

Возможно я и не прав,но мне кажется что в нашем одиночестве виноваты в первую очередь мы...наша гордость,и очень часто глупость. Хотя по ходу это вы и без меня знали:) P.S. тему создал с одной целью-не хватает общения,пишите мне.

0

2

Может не стоит винить только себя? Например, мне просто тяжело даётся общение, такой склад характера от рождения. Гены или что-то другое, не знаю. Это тоже моя глупость? Но я не могу быть другим, другое поведение идёт против самой моей сущности. Это моя вина, да? Я просто спрашиваю, никаких наездов

0

3

Hotfas написал(а):

в нашем одиночестве виноваты в первую очередь мы...

Скорее всего :glasses:
Рука не поднимается винить кого-то еще  :no: , так что остается только себя.
Безусловно, сказывается еще и тот "багаж", который за плечами: у каждого своя история, счастливая или несчастная, но так или иначе, оставившая свой след.
Да и что уж, виновных теперь искать... какая разница.

Гром написал(а):

просто тяжело даётся общение

А кстати, кто как вообще общается? Ведь зачастую одиночество очень легко спутать с недостатком элементарного общения... Где вообще народ общается? С кем, только со своими 2-3 друзьями, и все, или большимим компаниями? Как вообще получается? Как часто знакомитесь с новыми людьми, специально что-то делаете для этого?

0

4

Недостатка общения не бывает. Бывает плохое "качество" общения. Можно иметь огромное количество знакомых и друзей, общаться круглосуточно, но при этом ни с кем из них не получается поговорить "по душам" и быть понятым. Что-то вроде этого.

0

5

В принципе, мне интересно с человеком, который проявляет живой интерес, кому небезразлично все, что происходит вокруг, ну и я в том числе.... Быть до конца понятым - это далеко не всегда, и не сразу приходит. Да и общением это уже не назовешь, это уже тогда что-то большее....Следующая ступень.

0

6

Общение без понимания это просто передача информации. Представь, что люди могли бы обмениваться чувствами. Не всеми подряд, а теми, которые хотели бы передать. Насколько ближе бы мы стали друг другу, насколько чётче понимали поступки других людей и объясняли свои. Когда тяжело достаточно было бы передать другу(подруге) то, что творится в душе. Он(она) почувствовав на себе в полной мере наши переживания смогли бы реально помочь. Словами же и десятой доли не перескажешь. И друзья наши, как бы не переживали, помочь могут лишь выслушав невнятный рассказ. Вот и получается, что вокруг люди, много людей и каждый из них сам по себе. Хотя да, общаются. Всё это, конечно, из области фантастики, но так яснее можно объяснить, что такое настоящее качество общения. Понимание особо не нужно, когда цель просто весело провести время.

0

7

Hotfas написал(а):

Возможно я и не прав,но мне кажется что в нашем одиночестве виноваты в первую очередь мы...наша гордость,и очень часто глупость. Хотя по ходу это вы и без меня знали:) P.S. тему создал с одной целью-не хватает общения,пишите мне.

кто виноват в том что одиноки?) вопрос интересный : в первую очередь сами , бывает не понимаем других людей ,бывает отталкиваем, бывает не прощаем то что можно было бы простить...  ну и люди конечно окружающие виноваты в том что мы одиноки - хамят, не понимают, отталкивают, не замечают никого из-за своего эгоизма , все куда-то спешат  и даже в разговоре не потрудившись понять (ведь это время занимает!) сразу начинают оскорблять (ведь это ж легче, чем вникать в чей-то ход мыслей!)...
если  отвечать на вопрос "кто виновен в нашем одиночестве"  в процентном  соотношении  то по-моему  всё-же 80%  одиноки по причине того что люди стали жестоки и эгоцентричны  и уже 20% (как следствие) - мы сами виноваты (потому что боимся быть обижеными, отвергнутыми и закрываемся в себе)....
ну эт лично моё мнение...

0

8

Всем привет!

Не знаю кто виноват в нашм одиночестве, но могу сказать что часто жизнь складывается таким образом, что ты хочешь сам забаррикодироваться от всего и всех. Не допускаешь никого в твою жизнь. И что самое страшное, что человек начинает к этому привыкать, и смотрит на все со стороны, то есть на свою жизнь. Например потеря близкого человека приводит к такому что ты уже не чуствуешь ритма жизни и не хочешь в ней активно участвовать. Могу сказать за себя что я пережила смерть сестры, которая полностью наполняла мою жизнь. И несмотря на то что скоро будет 2 года как ее нет, я до сих пор не могу влиться в жизнь. Тут никого невозможно винить, надо взять себя в руки и жить дальше, но это сделать очень сложно.

0

9

Приветствую всех!!!
Мое одиночество - это мой осознанный выбор........У меня есть друзья, много знакомых, но у меня есть другая жизнь - в которой я - одиночка. Да, я готова выслушать человека, да, если могу, то обязательно помогу, но никто не может помочь мне..Я пыталась рассказать о своих бедах, но НИКТО не слышит(((((. Увы.. Друзья зовут меня батарейкой, говорят, что пообщаются со мной и жить хочется..Я могу только отдавать, вокруг люди, которые не могут или не хотят отдавать душевное тепло.. Да, мне плохо, но это мой выбор, я не буду плакаться или просить о помощи, такой уж сильной выросла..Одиночество - это страшно..но и прекрасно одновременно..Мой лучший друг - я сама..

0

10

Одиночество скорее всего думаю, свой выбор, так как если захотеть, ведь можно общатся с кем угодно. с гопниками, с игоистами, только вот возникает вопрос, зачем? Что бы общатся, а зачем такое опщение, лучше не с кем чем с кем попало, например у меня так сложилось в жизне. что преезжал пасто с места на место, друзей нет знакомые есть, только когда опщаешся через переписку все реже и реже общаешся, так потехоньку и уходишь в себя и остаешся один, тут уж я и не могу даже сказать кто в моем случае виноват, но скорее всего я, сделал свой выбор.

0

11

Muffler написал(а):

тут уж я и не могу даже сказать кто в моем случае виноват, но скорее всего я, сделал свой выбор.

Думаю, что выбор одиночества  - это первоначально неосознанно...а потом привыкаешь и это затягивает..Лично я нахожу больше плюсов, по крайней мере в настоящий момент...я сама распоряжаюсь своей жизнью, сама делаю выбор и это не эгоизм..просто это моя жизнь и только я вправе распоряжаться и принимать решения..а общаться ради общения - это,по-моему, тупизм...

0

12

Совсем одна написал(а):

Думаю, что выбор одиночества  - это первоначально неосознанно...а потом привыкаешь и это затягивает..Лично я нахожу больше плюсов, по крайней мере в настоящий момент...я сама распоряжаюсь своей жизнью, сама делаю выбор и это не эгоизм..просто это моя жизнь и только я вправе распоряжаться и принимать решения..а общаться ради общения - это,по-моему, тупизм...

Не совсем, я когда отстранюсь от людей я осознаю, что я буду одиноким, даже вычеркивая друзей, которых яс читал друзьями, я осозная, чтот ак длаьше не может быть, вычеркивая вторую половинку, я осознаю. что хватит тянуть звезды с неба, так как не вижу толка, а елси нет толка, то зачем, эгоизм, это другое, когд ау тбея есть половинка например и ты думаешь о себе и о своих нуждах, а о других дзынь, а когд аодин ты естественно о сбее думаешь, так как о других не нужно думать, да и если думаешь то вс ервано это не кому не нужно...

0

13

Muffler написал(а):

Не совсем, я когда отстранюсь от людей я осознаю, что я буду одиноким, даже вычеркивая друзей, которых яс читал друзьями, я осозная, чтот ак длаьше не может быть, вычеркивая вторую половинку, я осознаю. что хватит тянуть звезды с неба, так как не вижу толка, а елси нет толка, то зачем, эгоизм, это другое, когд ау тбея есть половинка например и ты думаешь о себе и о своих нуждах, а о других дзынь, а когд аодин ты естественно о сбее думаешь, так как о других не нужно думать, да и если думаешь то вс ервано это не кому не нужно...

не соглашусь..по-моему, эгоизма больше в партнерских отношениях - вот где стремление подчинить, переделать, ворваться в личное пространство, узнать все мысли, проконтролировать все чувства...
одиночество..это не эгоизм, это или выбор или обстоятельства, но в любом случае, не эгоизм, а честность...сначала люди не хотели понять, а теперь я не хочу с ними делиться...и кто сказал, что я-половинка, я-целое, полноценный человек, трачу время на интересные занятия, а не на пустой треп...огладываюсь вокруг и понимаю, что само понятие общения и дружбы утрачены...деградирует общество..

0

14

Совсем одна написал(а):

не соглашусь..по-моему, эгоизма больше в партнерских отношениях - вот где стремление подчинить, переделать, ворваться в личное пространство, узнать все мысли, проконтролировать все чувства...одиночество..это не эгоизм, это или выбор или обстоятельства, но в любом случае, не эгоизм, а честность...сначала люди не хотели понять, а теперь я не хочу с ними делиться...и кто сказал, что я-половинка, я-целое, полноценный человек, трачу время на интересные занятия, а не на пустой треп...огладываюсь вокруг и понимаю, что само понятие общения и дружбы утрачены...деградирует общество..

Вопще в партнерских отнашениях по другому и не может быть, обезательно, кто то должен быть лидер, так как два хозяина, не могут ужится, кому то все рвано нужно идти на уступки и сглаживать углы, насчет чуств, тут уже контролировать их не возможно, это так же как и любовь, нельзя заставить человека полюбить, конечно любовь приходит неожиданно, а осбенно, когда она вопще не к теме, контроль вопще создается в том случае если человек знает, что может потерять и нет доверия, молехо погорячились.
Как сказать, сматря ка посматреть, если одиночество для тоог, что бы не опщатся с непонятными персонами. то да, а если жить для себя, и для того, что бы не заботится не о ком, тогда получается эгоизм. Так и я думаю, что целое, но в душе я прикрансо знаю, что это не так но приходится смерится...

0

15

Совсем одна написал(а):

У меня есть друзья, много знакомых, но у меня есть другая жизнь - в которой я - одиночка. Да, я готова выслушать человека, да, если могу, то обязательно помогу, но никто не может помочь мне..Я пыталась рассказать о своих бедах, но НИКТО не слышит(((((. Увы.. Друзья зовут меня батарейкой, говорят, что пообщаются со мной и жить хочется..Я могу только отдавать, вокруг люди, которые не могут или не хотят отдавать душевное тепло.. Да, мне плохо, но это мой выбор, я не буду плакаться или просить о помощи, такой уж сильной выросла..Одиночество - это страшно..но и прекрасно одновременно..Мой лучший друг - я сама..

Когда читаю ваше сообщение вижу отражения меня. У меня все так же. Все удивляются моему позитивному настрою, а в душе ураган. Да у меня есть друзья, пусть их действительно мало, 2-3, 4-5, как говорят настоящих друзей не должно быть много. мы встречаемся говорим..но все это не то. Я выслушаю, дам совет, настрою на позитиф. А сама приходя домой чувствую себя словно в маленькой тесной комнате. где не хватает воздуха. Я пытаюсь достучаться до друзей, вроде и слушают и могут иногда что то посоветовать, но что то не то. Даже когда вокруг сотни, тысячи людей я все равно чувствую себя одинокой. Больше всего на свете я боялась одиночества, а сейчас мы стали лучшими друзьями. Что касается одиночество, не мы его выбираем. Так получается. Окружающие отталкивают могут нагрубить сами того не осознавая причиня тем самым человеку боль, замкнутость. От сюда приходит одиночество. Мы сами пожираем себя изнутри, а окружающие помогают

0

16

Саюри написал(а):

Больше всего на свете я боялась одиночества, а сейчас мы стали лучшими друзьями. Что касается одиночество, не мы его выбираем. Так получается. Окружающие отталкивают могут нагрубить сами того не осознавая причиня тем самым человеку боль, замкнутость. От сюда приходит одиночество. Мы сами пожираем себя изнутри, а окружающие помогают

Аналогично...когда-то одна мысль об одиночестве сковывала меня ужасом..но прошло время, изменилась я и изменились окружающие...теперь я понимаю, что одиночество - это не страшно..возможно с точки зрения сообщества - это неверно, нельзя жить в обществе и быть свободным от него..можно! да, не по своей воле изначально, но...я не смирилась с одиночеством, я просто научилась так жить..

0

17

Совсем одна написал(а):

Приветствую всех!!!Мое одиночество - это мой осознанный выбор........У меня есть друзья, много знакомых, но у меня есть другая жизнь - в которой я - одиночка. Да, я готова выслушать человека, да, если могу, то обязательно помогу, но никто не может помочь мне..Я пыталась рассказать о своих бедах, но НИКТО не слышит(((((. Увы.. Друзья зовут меня батарейкой, говорят, что пообщаются со мной и жить хочется..Я могу только отдавать, вокруг люди, которые не могут или не хотят отдавать душевное тепло.. Да, мне плохо, но это мой выбор, я не буду плакаться или просить о помощи, такой уж сильной выросла..Одиночество - это страшно..но и прекрасно одновременно..Мой лучший друг - я сама..

у меня тоже такая ситуация, ии она похожа на твою. напиши мне и мы сможем разобратся 488913570

0

18

Мне еще вот кажется что одинокими мы становимся по своей вине, мы просто этого хотим, мы хотим стать одинокими мы становимся мы внушаем себе что мы одиноки и такими видем себя везде, просто этот выбор - это наш выбор жизни, ведь мало людей которые не хотят этого но стали ими, да бывают такие случаи но все же все остальные сами это хотят хотели и будут хотеть, это их мир, и их он устраивает. Еще мне кажется что вы боитесь выйти из негои познать настоящую жизньжизнь ту которй живут все, да у нас свой мир но он только наши мисли в которых можно делать все и не оставатся наказаными, просто многие боятся этой тяжести реальной настоящей жизни... так что виновен каждый и пусть не пишет о своих проблемах ведь он сам это выбрал и хочет в нем остатся.....

0

19

Ну, здравтсвуйте, дорогие мои. Тема интересная и избитая одновременно:"кто виноват в одиночестве, почему так,а не иначе,
и как, черт возьми, это исправить". Да если бы знать ответ на этот и множество друих вопросов, жить, может быть, стало как-то легче, понятней, что ли. А как вы, положа руку на сердце считаете, почему вы до сих пор одиноки? Что со всем этим делать то? Какая у вас история?

0

20

Очень странно читать некоторые строки. %-)  Не знаю по поводу "осознанного выбора", красивых и оправдательныхслов, типа "я такая классная, у меня все хорошо, до фига друзей, но вот одиночество-это мой выбор, мне так комфортней, я вся такая загадочная(ый). Раз зашли на этот форум, с таким названием, значит, блин, не все хорошо, и ни один нормальный человек не хочет стать ПО-НАСТОЯЩЕМУ одиноким. Нет, ну одно дело, после неудачной истории любви, череды разгульных вечеринок в клубе, сказать всем :"да пошли вы все...!" и с видом уставшего от жизни челвека, видавшего все на своем пути (если кому приятнее- мудрого аксакала) сбежать ото всех на недельку-другую,и , попивая кофе и закуривая сигаретку, глядя на прибой, думать о бренности бытия и человеческой жизни в целом, и абсолютно честно себе признаваться:" да, одиночество- это кайф". Иногда. На время. А потом с радостью окунаться в этот бренный мир, с этими друзьями, знакомыми, любимыми, если таковые имеются. А потом опять сбегать - на отдых.  :cool:

0

21

странная, полностью согласен, даже добавить нечего.

0

22

Во и я тоже думаю, тусят люди тусят, друзей у них выше крыши и потом говорят, а я одинок, ну ну, если чел даже не знает, что такое друг, как он может знать что такое одиночество...

0

23

Вот именно, когда настоящего друга нет, только тогда и знаешь, что такое одиночество. Тут качество друзей важно, а не их количество. На самой весёлой вечеринке можно оставаться абсолютно одиноким, если вокруг не те люди. Вот тогда и подумаешь, а, может, одному лучше. В моральном плане. Конечно, когда рядом совсем никого нет, тяжело и даже очень. Но в душе, в сознании часто комфортнее оставаться одному. Так мне кажется.

0

24

Что такое одиночество и почему мы одиноки? Конечно, у всех истории разные. Может быть, я не совсем по теме, но выскажусь. Моя сугубо личная точка зрения на эту тему такая - если человек остался один - это значит, что у него Бог (или судьба) отбирает то, что ему не нужно и не свойственно. Это касается не только друзей, а всего, чего угодно - разрыв с любимым, потеря денег, потеря работы, неудачи всяческие. Просто как бы подается знак, что человек либо избрал не тот (не свой) путь, либо здесь уже свою функцию выполнил и ему нужно двигаться дальше. Одиночество не нужно воспринимать как наказание, это наоборот шанс изменить свою судьбу, а к лучшему или к худшему - зависит только от нас, насколько мы внимательны к себе и к жизни, насколько мы умеем слушать себя и читать знаки, которые дает нам жизнь. Это как бы шанс начать все заново, сосредоточиться, пересмотреть свои взгляды и, наконец, сделать шаг к своей удаче. А такие вещи нужно ценить, далеко не всем этот шанс дается, а одиночеством судьба испытывает только сильных людей.

0

25

А, что вы скажете о людях, которые всю жизнь чувствуют себя одинокими? Не там ищут, или им счастье большое привалило? Обратите внимание, я не имею в виду людей, довольных своим одиночеством, а тех, кто от него страдает.

0

26

swimming cat аха только во, наверно очень весело людям, когд аони берут и теряют близких, а самое интересное, ведь чел может поменятся, что как раз всегда и происходит в худшую сторону, и получается до этого когд аон жил по законам, он выбрал не тот путь, а сейчас встав например на пофегизм всему, это дельный путь, не говорю о худших вещах уже...

0

27

Сталкер написал(а):

А, что вы скажете о людях, которые всю жизнь чувствуют себя одинокими? Не там ищут, или им счастье большое привалило? Обратите внимание, я не имею в виду людей, довольных своим одиночеством, а тех, кто от него страдает.

Если человек от чего-то действительно страдает, он не стремится продлить свои страдания, а стремится от них избавиться. А если он от них не избавляется, значит, его это устраивает и не так сильны его страдания, либо просто страшно что-то менять в своей жизни и страх этот сильнее боли. Или бывает так, что человек просто привык к одиночеству, здесь ему спокойно, здесь он все уже знает. А что значит - изменить что-то? Это риск, это неизвестность. Но с другой стороны, мы каждый день просыпаемся и не знаем, что с нами будет в течении этого дня, да мы не знаем, что произойдет через минуту. Но никто из нас не испытывает страх каждую секунду своей жизни. Тогда зачем бояться расстаться со своим одиночеством? Тут два варианта - либо настолько низкая самооценка, что человек не верит, что его "примут", либо наоборот - считает всех остальных недостойными оценить его исключительность. То есть, все равно получается, что проблему искать надо в себе.

0

28

Muffler написал(а):

swimming cat аха только во, наверно очень весело людям, когд аони берут и теряют близких, а самое интересное, ведь чел может поменятся, что как раз всегда и происходит в худшую сторону, и получается до этого когд аон жил по законам, он выбрал не тот путь, а сейчас встав например на пофегизм всему, это дельный путь, не говорю о худших вещах уже...

Я не говорю о том, когда люди теряют близких (я имею в виду смерть), я говорю о тех случаях, когда люди просто выходят из круга "близких".
А изменится человек после этого в худшую или лучшую сторону - зависит только от него самого. И свой путь человек может искать всю жизнь, не обязательно смена одного пути на другой означает достижение конечного пункта развития. Иначе зачем жить вообще, если быть уверенным в том, что дальше будет только хуже?

0

29

swimming cat написал(а):

Тут два варианта - либо настолько низкая самооценка, что человек не верит, что его "примут", либо наоборот - считает всех остальных недостойными оценить его исключительность. То есть, все равно получается, что проблему искать надо в себе.

это больше изоляция, хотя тоже проявление одиночества, но наверно видимо наиболее крайнее, просто есть те кто без проблем заводят друзей, но ненадолго, и довольно часто меняют их, лично я под одиночеством состояние души понимаю, а не какое то социальное или биологическое положение

0

30

swimming cat написал(а):

Я не говорю о том, когда люди теряют близких (я имею в виду смерть), я говорю о тех случаях, когда люди просто выходят из круга "близких". А изменится человек после этого в худшую или лучшую сторону - зависит только от него самого. И свой путь человек может искать всю жизнь, не обязательно смена одного пути на другой означает достижение конечного пункта развития. Иначе зачем жить вообще, если быть уверенным в том, что дальше будет только хуже?

Согласен, что от человека зваисит много, но он ведь не может все предугадать, весь свой шаг, ЭМО, или Готы например живут так, они знают, что будет только хуже, да и потом простой пример разетку стлаи чинить, раз током ударило. два ударило три, потом не выдержите и скажите, а ну нафиг ее, пусть сами фигней люди страдают, я приобрету новую, так и путь тоже по бошке ударило несколько раз, а потом он просто все это знаятие кка любовь в одно место пошлет и все дела...

0