Здравствуйте! Попытаюсь и я описать своя состояние, хотя писательство - не моя стезя.
Вакуум. Нет друзей. Нет приятелей. Вообще нет. Были, немного, правда, но растворились. Мне бы просто общение – не знаю, как найти. На работе общения нет. Не умею наладить, если я никому неинтересна, сама этот интерес (просто благоприятный эмоциональный фон) создать не могу. Просто барьеры какие-то психологические. А общение мне требуется. Тогда легче. А когда вакуум – больше, сильней болит душа. Замечала, что, как мне кажется, человек долго не может меня выносить, надоедаю я (а могу ли выносить себя я сама). Пообщались, и до скорей до свидания – я никому не интересна.
Возможно, я страдаю сильной эмоциональной зависимостью, но как сделать, чтобы стать хоть немного независимей? Есть муж, с которым я не общаюсь в одной квартире, есть дочь, но я так боюсь сильно повлиять на нее своей эмоциональной зависимостью, что кажется, чем меньше я на нее влияю, тем лучше. Есть родители, брат и сестра, но они в другом городе. И замечаю, что когда нахожусь в компании, в общении с людьми возникает барьер. Я не та, что кажусь на самом деле. Друзей приобретать не умею. Уже не знаю, что с этим делать. Порядка лет 15 я это не так остро замечала. Все работа, карьера. Казалось, это самое важное (конечно, важное, не спорю). Но после определенных обстоятельств перестала общаться с мужем, и это все всплыло. Было раньше в детстве такое. Мое одиночество и беспомощность в этом вопросе.
Сейчас пью успокоительные, антидепрессанты, мне не нравится эта ситуация, но и исправить не могу. Навязываться людям не умею. Дара общения нет. И дара гармонии с собой нет. Вот и вакуум. Как только понимаю, что очередному собеседнику я неинтересна, ну, не настолько интересна, чтобы возникли приятельские отношения, просто очередной раз охватывает паника… Получается, вытащить должна сама себя, как барон Мюнхаузен, из болота. Но я пока не барон... Иногда такие бредовые мысли приходят – а вот если была бы война, тогда бы была вместе с людьми, хоть в этом плане было б легче.
А Вам как удавалось обрести гармонию в себе? И очень завидую людям, у которых нет таких проблем. А поможет ли психолог разобраться в себе? Или поздновато уже? Вот так сумбурно. Вот написала и думаю – не пожалею ли, что вынесу на форум свои болячки? Сплошные комплексы…
вакуум
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12013-03-23 18:00:53
Поделиться22013-03-23 18:19:40
Не пейте депресанты, или как их там, и прочую муть, пейте как, например, я - пиво! И сразу появится легкость в общении, и будут сломлены все барьеры, и научитесь без стеснения выражать свои мысли, и чужой не будете в компании!
Алкоголь - великая сила, смею заметить!
P.S.: Главное, чтобы он не заменил собой все остальное!
Поделиться32013-03-23 18:27:30
Не пейте депресанты, или как их там, и прочую муть, пейте как, например, я - пиво! И сразу появится легкость в общении, и будут сломлены все барьеры, и научитесь без стеснения выражать свои мысли, и чужой не будете в компании!
Алкоголь - великая сила, смею заметить!
P.S.: Главное, чтобы он не заменил собой все остальное!
Против алкоголя у меня политические предубеждения )) а больше медицинские, наверное. Алкоголем запивать проблемы могут, наверное, только сильные люди. Слабые же могут потонуть в нем, и все. Из алкоголя люблю вино, сухое, хорошее. Неважно - красное, белое. Но для вина нужна соответствующая обстановка, располагающая поговорить, пообсуждать... что-нибудь приятное ))
Поделиться42013-03-23 18:29:11
А форум, это так, временное пристанище. Проблем он Ваших не решит, лишь создаст иллюзию. Но ровно до того момента, пока Вы "on-line".
Поделиться52013-03-23 18:38:32
для вина нужна соответствующая обстановка, располагающая поговорить, пообсуждать... что-нибудь приятное ))
А я и не предлагал топить свое "горе" в вине - так, чуть-чуть...
И как же Вы собираетесь "по обсуждать", если Вы ко всему прочему, еще и какую-то политику приплели?
На счет обстановки согласен, люблю ходить в "тихие" кабаки и один - никто и ничто
не отвлекает. Шучу.
Поделиться62013-03-23 18:40:09
А форум, это так, временное пристанище. Проблем он Ваших не решит, лишь создаст иллюзию. Но ровно до того момента, пока Вы "on-line".
Знаю, просто пытаюсь что-то делать. Сегодня выходной, и не пойму, ужасно это для меня или нет, будни такие же.
Поделиться72013-03-23 18:43:03
И как же Вы собираетесь "по обсуждать", если Вы ко всему прочему, еще и какую-то политику приплели?
Согласна, не тот термин применила. Не политические предубеждения, а идеологические . В общем, против я выпить от безнадеги, и баста. Да еще сама с собой
Поделиться82013-03-23 18:51:29
...просто пытаюсь что-то делать...
Ай-ай-ай! Лукавим? В Вашем случае "что-то", это далеко не все, что Вы можете для себя сделать, а, скорее всего - ничто! А все потому, что Вы решили пойти по пути наименьшего сопротивления! Легче, согласен - ненапряжнее я бы сказал, но результативнее ли?
Сегодня выходной, и не пойму, ужасно это для меня или нет, будни такие же.
Да ладно Вам! Я вообще в больнице лежу.
Поделиться92013-03-23 19:04:04
...против я выпить от безнадеги, и баста....
Не надо от безнадеги! Руки-ноги есть? Голова соображает? Чем не повод?
Да еще сама с собой
Зачем "сама с собой"? Можно с зеркалом! Шучу.
Ладно, оставим "тему".
Поделиться102013-03-23 19:09:13
Ай-ай-ай! Лукавим? В Вашем случае "что-то", это далеко не все, что Вы можете для себя сделать, а, скорее всего - ничто! А все потому, что Вы решили пойти по пути наименьшего сопротивления! Легче, согласен - ненапряжнее я бы сказал, но результативнее ли?
Ну вот честно, после определенных событий как заново народилась, вот пока не знаю, что можно сделать на моем месте. Есть одна знакомая, так она наоборот, кайфует от того, что одна с сыном временно оказалась, и никакие подруги ей не нужны, и никаких комплексов по поводу неинтенсивности общения у нее нет. Наоборот, увлечена собой, сыном, и домом. Со мной все не так, душа ноет, а как гармонировать с собой, постоянно думая, что нет общения, пока не знаю.
Да ладно Вам! Я вообще в больнице лежу.
Желаю скорейшего выздоровления!!!
Опять же, кстати, по теме - когда приходилось лежать в больнице, весьма сокрушалась, что и придти-то проведать меня сильно некому. До больницы вроде есть люди, а как попадаешь в нее - куда-то испаряются... Видимо, я запущенный пессимист
Поделиться112013-03-23 19:55:25
...а как гармонировать с собой, постоянно думая, что нет общения
А Вы меньше думайте! Шучу.
Кстати, а зачем Вам оно, общение? И что Вы под этим (общением) подразумеваете?
Желаю скорейшего выздоровления!!!
Спасибо.
Поделиться122013-03-23 20:02:05
Кстати, а зачем Вам оно, общение? И что Вы под этим (общением) подразумеваете?
Даже не знаю, зачем... Потребность есть. Спросить, ответить, чувствовать участие. Что-то сделать/совершить/пойти вместе. Хотя бы иногда. Без этого плохо. Мне нужно, как воздух. Хочу, чтоб эта потребность прошла, но не проходит...
Поделиться132013-03-23 20:23:12
Пара коротеньких предложений, а сколько противоречий!
Спросить-ответить - это ерунда, а вот совершить(!)...это другое!
После этого, "иногда" - ни в какие ворота!
И "это" не может пройти даже по Вашему желанию, в виду потребности в оном, как в воздухе!
Мне кажется, что у Вас все это было недавно...
Что-то случилось и Вам нужно это компенсировать (войти в прежнее русло, заполнить образовавшуюся пустоту)? Потому, что нет ничего хуже, чем менять свои привычки и сложившийся жизненный уклад? Простите, если задел чем- либо!
Вам нужен друг! Хороший, а еще лучше - любимый!
Только не из интернет-сообщества (с ними каши не сваришь, или варить ее придеться нескончаемо долго), а реального, живого!
Отредактировано stas33 (2013-03-23 20:25:14)
Поделиться142013-03-23 20:55:45
Пара коротеньких предложений, а сколько противоречий!
Спросить-ответить - это ерунда, а вот совершить(!)...это другое!
После этого, "иногда" - ни в какие ворота!
Да нет же противоречий, элементарно хочется, чтобы можно было с кем-то обмолвиться, потому что этому "кому-то" тоже это нужно от меня... "Совершить" - не обязательно суперважное - вылазку в магазин, например. Все это отношу к незначительным событиям, просто испытываю необходимость в них с частотой хотя бы время от времени... А пока не к кому даже за вышеперечисленным обратиться, пустота...
Что-то случилось
Да, "что-то" случилось, из-за чего и депрессия. Внешне все благополучно, а внутри рана. Но еще усугубляется тем самым обстоятельством, что не с кем перемолвиться, как оказалось. Вот такая накрутка на себя. Вы меня ничем не задели, наоборот, я благодарна, что пытаетесь со вниманием отнестись к моим "буковкам".
Друг нужен, кто ж против, но они, как феи, не прилетают, а пока хочется приобрести, нащупать, почувствовать мало-мальскую эмоциональную устойчивость, а там дальше будем посмотреть...
Не жалуюсь, просто подвергаюсь сегодняшнему порыву, вооображаю, что временно облегчаю этот груз, пишу пусть в виртуал, но в реале все равно некому это сказать.
Поделиться152013-03-23 21:05:54
"Совершить" - не обязательно суперважное - вылазку в магазин, например.
У женщин, магазин - это и есть "суперважное", что мы, мужчины, терпеть не можем! Толи дело: гараж, футбол, рыбалка, пиво...
...просто подвергаюсь сегодняшнему порыву...
А завтра что, "эпоха раскаинья"? Чего ж я там "натворила"?
Поделиться162013-03-23 21:08:14
raindrop написал(а):
...просто подвергаюсь сегодняшнему порыву...
А завтра что, "эпоха раскаинья"? Чего ж я там "натворила"?
Это "порыв" я неделю вынашиваю ))) сегодня наконец волю дала ввиду наличия свободного времени )
Поделиться172013-03-23 21:14:50
Этот "порыв" я неделю вынашиваю...
Ну, разумеется! Это очень серьезный шаг!
Поделиться182013-03-23 21:20:30
сегодня наконец волю дала ввиду наличия свободного времени
Ну, таким макаром, своей "воле" Вы скоро будете посвящать все свое свободное время!
Поделиться192013-03-23 21:29:08
Вот, писала сегодня на форум, не думая, чем закончится день. Но благодаря Вам заканчиваю его с улыбкой . За это Вам спасибо. Надеюсь, что не буду посвящать уж все свободное время этой "воле", но и совсем не показываться не зарекаюсь...)
Поделиться202013-03-23 21:32:42
Но благодаря Вам заканчиваю его с улыбкой . За это Вам спасибо
Пожалуйста! Я вообще, парень - обхохочешься!