Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что делать?

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Мне 17 лет, но по внутренним ощущениям мне кажется, что намного больше. Мне сложно общаться со свертниками, т.к. они меня не понимают. У меня практически нет друзей, нет поддержки.От этого мне одиноко. Еще, я совсем не умею общаться с противоположным полом. Если со мной знакомятся, то я сразу впадаю в ступор. Помогите, пожалуйста!

0

2

MariyaI написал(а):

Помогите, пожалуйста!

Больше тренируйся)

0

3

Каким образом?

0

4

MariyaI написал(а):

Каким образом?

Любым образом

0

5

MariyaI написал(а):

Мне сложно общаться со свертниками, т.к. они меня не понимают.

Почему? Напиши чуть конкретнее. Самый банальный совет здесь - Если ты обогнала их в развитии общайся с теми кто старше. У тебя есть какието интересы увлечения? Попробуй общатся с теми у кого они такие же.

0

6

MariyaI написал(а):

Мне 17 лет, но по внутренним ощущениям мне кажется, что намного больше. Мне сложно общаться со свертниками, т.к. они меня не понимают. У меня практически нет друзей, нет поддержки.От этого мне одиноко. Еще, я совсем не умею общаться с противоположным полом. Если со мной знакомятся, то я сразу впадаю в ступор. Помогите, пожалуйста!

MariyaI, мне все это очень знакомо. У меня тоже был такой период, когда мне казалось, что сверстники не понимают меня, что мы живем на разных планетах. Мне было интереснее общаться с более взрослыми людьми о серьезных вещах, например с репетиторами, к которым я ходила в неучебное время.
Не расстраивайся, все это временно. Поверь, пойдешь в университет, совсем другие люди будут. Найдешь и друзей, и людей по духу, с которыми вас будут объединять общие интересы. Скромность, зажатость, -знакомо. Поверь, и это пройдет. Насчет противоположного пола: может, прозвучит банально, но все же,  - какие твои годы! )Я считаю, лучше не иметь опыта в общении с молодыми людьми, чем иметь этот опыт, но самый печальный. Еще и налюбишься, и настрадаешься. Знаешь, лучше найти раз хорошего, порядочного человека, чем пройти через много знакомств, которые оставят после себя тяжелые впечатления на всю жизнь.
Я верю, что у тебя все будет хорошо!)

0

7

Баба Яга написал(а):

Почему?

Разные интересы, разные взгляды на жизнь. Хочется как-то развиваться, добиваться новых целей.

0

8

Scarlet написал(а):

MariyaI, мне все это очень знакомо. У меня тоже был такой период, когда мне казалось, что сверстники не понимают меня, что мы живем на разных планетах. Мне было интереснее общаться с более взрослыми людьми о серьезных вещах, например с репетиторами, к которым я ходила в неучебное время.
Не расстраивайся, все это временно. Поверь, пойдешь в университет, совсем другие люди будут. Найдешь и друзей, и людей по духу, с которыми вас будут объединять общие интересы. Скромность, зажатость, -знакомо. Поверь, и это пройдет. Насчет противоположного пола: может, прозвучит банально, но все же,  - какие твои годы! )Я считаю, лучше не иметь опыта в общении с молодыми людьми, чем иметь этот опыт, но самый печальный. Еще и налюбишься, и настрадаешься. Знаешь, лучше найти раз хорошего, порядочного человека, чем пройти через много знакомств, которые оставят после себя тяжелые впечатления на всю жизнь.
Я верю, что у тебя все будет хорошо!)

Спасибо. Просто сейчас такой период, когда мне нужна поддержка, а ее, к сожалению, нет. И что делать, если кажется, что встретила того самого человека, с которым хорошо, которого люблю?

0

9

Scarlet написал(а):

Знаешь, лучше найти раз хорошего, порядочного человека, чем пройти через много знакомств, которые оставят после себя тяжелые впечатления на всю жизнь.

А вот это сказка. И вероятность того, что она сбудется, ничтожно мала.

0

10

Относительно молодого человека - слушайте что говорит ваше сердце.
Относительно остального -  очень мало кто в 17 лет имеет настоящих друзей (и даже в 30, 40, 50... мало кто ВООБЩЕ имеет действительно настоящих друзей, почти все приятельницы и приятели по работе, учебе и развлечениям в основном отходят с годами).
И тоже самое про умение общаться с противоположным полом -  вам только 17 (вы еще ребенок, это нормально, что вы чего-то боитесь, вы только-только начинаете  учится жить во взрослой жизни). Да, у вассейчас не простой возраст и да, сейчас очень важны друзья, я тоже очень переживала из-за их отсутствия и количества до 20 лет. В 17 лет очень важно что о вас думают другие, любая мелочь... Не переживайте, это пройдет года через 3-5, а может и больше, вот увидите потом меньше станете из-за всего парится. А сейчас попробуйте поговорить с мамой или другими родными!

Отредактировано Aliena (2013-03-21 02:27:17)

0

11

А как вообще научиться ладить с людьми? Или это приходит с годами?

0

12

MariyaI написал(а):

А как вообще научиться ладить с людьми?

Для начала научитесь их слушать и слышать.

MariyaI написал(а):

Или это приходит с годами?

И это тоже.

0

13

Мальчик написал(а):

Больше тренируйся)

MariyaI написал(а):

Каким образом?

На кошках! Шучу.

0

14

MariyaI написал(а):

Могу дать два универсальных совета:
1)С интересам к их проблемам слушайте людей-поменьше ,а лучше ваще не грузите их своими проблемами-это никому не интересно - и в вас будут души не чаять  :D
2) Абсолютный контроль нервов, понимание сути говорящего - умение поставить себя на его место
И этого имхо достаточно - пабаааам- вам всегда рады!!! :rain:

0

15

MariyaI написал(а):

Спасибо. Просто сейчас такой период, когда мне нужна поддержка, а ее, к сожалению, нет. И что делать, если кажется, что встретила того самого человека, с которым хорошо, которого люблю?

С поддержкой всегда трудно. Я уже привыкла к мысли, что когда у тебя все хорошо, то и люди с тобой общаются, а как только проблемы - все друзяшки куда-то убегают). :P Это закон подлости такой - когда нужно выговориться, когда тяжело или наоборот очень хорошо, да просто по-человечески хочется с кем-то поделиться своими мыслишками - выясняется, что поговорить-то как раз не с кем. :yep: В таком случае, можно обратиться к психологу. Я так и делаю.  :cool:
Насчет любви - тут тоже непросто). Я, честно говоря, не знаю, по каким канонам можно определить, настоящая любовь или нет, тот самый человек или все же нет. Думаю, это можно только временем проверить. :yep:

0

16

MariyaI написал(а):

Я тоже хочу узнать, где этому учат. :D

0

17

Dёntz написал(а):

А вот это сказка. И вероятность того, что она сбудется, ничтожно мала.

Но верить во что-то же надо в этой жизни. :yep:

0

18

У меня такая же проблема... В школе смотрю на однокласников... Зачем им эта учёба... Лутше девчонок за с___ки полапать, а на учёбу болт, или водки выпить на перемене в двоём и без закуски :smoke: А поговорить хочется с кем-то, да не с ким.

0

19

hermajor777 написал(а):

А поговорить хочется с кем-то, да не с ким.

Извечная проблема.

0

20

hermajor777 написал(а):

Зачем им эта учёба... Лутше девчонок за с___ки полапать, а на учёбу болт, или водки выпить на перемене в двоём и без закуски  А поговорить хочется с кем-то, да не с ким.

А тебе зачем эта учеба?  :question:  И кстати,а о чем ты хочешь поговорить?

0

21

Scarlet написал(а):

Я тоже хочу узнать, где этому учат.

Есть такие спецместа, не доступные простым смертным.  ;) А вообще ничего в этом сложного - сначала определяешь психотип человека, затем проводишь анализ приемлемых для данного психотипа линий поведения, и наконец выбираешь ту линию, которая в данной ситуации будет иметь наибольший КПД. Все просто, как два пальца о кирпич :)

0

22

hermajor777 написал(а):

Лутше девчонок за с___ки полапать

Ну тоже дело, надо же когда-то начинать :D

0

23

Scarlet написал(а):

Но верить во что-то же надо в этой жизни.

Лучше уж верить в дедку Мороза, вреда меньше будет :yep:

0

24

Dёntz написал(а):

Есть такие спецместа, не доступные простым смертным.   А вообще ничего в этом сложного - сначала определяешь психотип человека, затем проводишь анализ приемлемых для данного психотипа линий поведения, и наконец выбираешь ту линию, которая в данной ситуации будет иметь наибольший КПД. Все просто, как два пальца о кирпич

Если бы так просто... я думаю, такие треннинги направлены на то, чтобы подтолкнуть человека к измениям в поведении, но не могут изменить человека, если он сам не приложит к этому усилий. В итоге понимаешь, что слишком много разговоров на этих треннингах, отвлеченных рассуждений, как изменить поведение, и ноль практических действий. И все опять коту под хвост.

0

25

Dёntz написал(а):

Лучше уж верить в дедку Мороза, вреда меньше будет

Так и скептиком стать недалеко. Что ж тут хорошего?

0

26

Scarlet написал(а):

Если бы так просто... я думаю, такие треннинги

Я не про треннинги, а именно про обучение. Как в школе, с экзаменами. ;)

Scarlet написал(а):

Так и скептиком стать недалеко. Что ж тут хорошего?

Почему же сразу скептиком. Реалистом.

0

27

Dёntz написал(а):

А вообще ничего в этом сложного - сначала определяешь психотип человека, затем проводишь анализ приемлемых для данного психотипа линий поведения, и наконец выбираешь ту линию, которая в данной ситуации будет иметь наибольший КПД

Главное, чтобы тип не оказался психом, а то линию придется все время менять :rofl:

0

28

Scarlet написал(а):

С поддержкой всегда трудно. Я уже привыкла к мысли, что когда у тебя все хорошо, то и люди с тобой общаются, а как только проблемы - все друзяшки куда-то убегают).  Это закон подлости такой - когда нужно выговориться, когда тяжело или наоборот очень хорошо, да просто по-человечески хочется с кем-то поделиться своими мыслишками - выясняется, что поговорить-то как раз не с кем.  В таком случае, можно обратиться к психологу. Я так и делаю.  
Насчет любви - тут тоже непросто). Я, честно говоря, не знаю, по каким канонам можно определить, настоящая любовь или нет, тот самый человек или все же нет. Думаю, это можно только временем проверить.

О, да. Это вечная проблема :yep: К психологу ходила, причем достаточно долгое время. Только мне это не особо помогает.

0

29

MariyaI написал(а):

Вам  всего лишь  17 лет.  Пусть  то , о  чём  Вы  пишите  , Вас  совершенно  не  беспокоит. Оставайтесь  такой , какая  Вы  есть.  Вам  нужно  время , для  того что  бы  научиться  разбираться  в  людях, нужно  больше  читать  хороших  книг , именно  книг.  Учитесь легко общаться  , начните  общаться  ну  хотя  бы  здесь  на  форуме  одиноких людей.  Подружитесь  в  виртуале  ,  можно  и  со  мной . Я  лёгкий  в  общении  ,  умею  выслушать  и  понять человека , я  открытый  для любого  , желающего  просто  дружить  со  мной.

0

30

Scarlet написал(а):

Я тоже хочу узнать, где этому учат.

Этому  учит  жизнь.

0