Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Еще история про одиночество.

Сообщений 151 страница 180 из 236

151

Ага приходит на ум следующее...юрист -бухгалтер

ДОГОВОР О СОВМЕСТНОМ ПРОЖИВАНИИ (:-))

Уважаемая гражданка РФ Сидорова Т.Т. (паспорт, серия -  номер, кем выдан ..., дата выдачи..., проживающая по адресу ) с одной стороны,
И не менее уважаемый гражданин РФ Иванов П.П. (паспорт, серия -  номер, кем выдан ..., дата выдачи...проживающий по адресу), с другой стороны

на взаимовыгодных условиях и с целью всякого улучшения будущего и преумножения нажитого имущества договорились о следующем:
                                                                ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА :

шучу конечно....но очень смахивает

Отредактировано Эмма Ли (2013-03-19 04:01:29)

0

152

stas33 написал(а):

Простите, а "любовь" в юности мы как должны понимать?

Что есть "любовь"? - в юности теряешь голову, возводишь в статус идола партнера, всё для любимого, всё, что есть, полное безумие. Интересно, волнующе, возбуждающе, безумно. В редких случаях после такой "любви" приходит уважение и дружба, я повторюсь редко. О быт (о котором в юности мы почти ничего не знаем), разбивается вся такая любовь. Множество ошибок, разочарование в идоле. Может это я утрирую, говорю только "со своей колокольни", но это так часто встречается.
Вы говорите, что скучно, что отношения получаются "договорные". У каждого своё видение, своё понимание и исключительно на собственном опыте.
Давайте взглянем на ситуацию со стороны:
1. Двое взрослых людей, у которых есть отрицательный опыт совместной жизни.
2. Оба имеют представление, что такое быт, что такое проблемы.
3. Оба имеют представление, что значит растить и воспитывать детей.
4. Он и она знают что они хотят от жизни.
5. Он думает, что эта женщина ему нужна.
6. Он считает, что он сможет быть главой семьи, мужем и отцом.
7. Он считает, что он эту женщину любит.

Вот блин и только женщина по жизни одиночка. И любое вторжение расценивает покушением на её не зависимость (ох уж этот характер), для которой личная жизнь уже перестала быть актуальной лет так 10 назад. И вся загвоздка получается в ней. Чтоб меня пчела забодала.
Представляете, я прекрасно понимаю себя. Такая-сякая, но я такая, какая я есть. Если этот мужчина пересилит мой характер, если у него он окажется сильнее, то уважение ему обеспечено, а это для меня главное, на сегодняшний момент.
Как дальше события разовьются - не имею понятия. Будем смотреть. :)

0

153

Просто дева написал(а):

Такая-сякая, но я такая, какая я есть. Если этот мужчина пересилит мой характер, если у него он окажется сильнее, то уважение ему обеспечено

По-моему, здесь противоречие - с одной стороны желание, чтобы вас принимали такой какая вы есть, а с другой - готовность подчиниться, проломиться под чужой характер.

0

154

Dёntz написал(а):

По-моему, здесь противоречие - с одной стороны желание, чтобы вас принимали такой какая вы есть, а с другой - готовность подчиниться, проломиться под чужой характер.

Возможно. Женщине свойственно быть женщиной. Как говорят, испокон веков, женщина тыл, очаг. Но если нет мужчин готовых встать на линию фронта, на передовую, если приходится стоять самой и отражать невзгоды жизни, то зачем мне мужчина в тылу???? Все перевернулось с ног на голову. Я бы и хотела стать слабой, передать в мужские сильные руки бразды правления, да вот только не встречала я таких. Может и бродит где-нибудь мой одинокий волк.

0

155

Просто дева написал(а):

Может и бродит где-нибудь мой одинокий волк.

Бродит конечно.Только вот волка очень сложно приручить.

0

156

Просто дева написал(а):

Уважение, дружба, понимание - это основополагающие принципы для меня.

Позвольте предположить, что эти постулаты не смогут удержать вашу "семейную "жизнь в русле любви-счастья и понимания, я вам не советую  :no:

0

157

Просто дева написал(а):

Что есть "любовь"? - в юности теряешь голову, возводишь в статус идола партнера, всё для любимого, всё, что есть, полное безумие. Интересно, волнующе, возбуждающе, безумно. В редких случаях после такой "любви" приходит уважение и дружба, я повторюсь редко.

Можно много говорить про...уважение,доверие,характер и тд и тп. бла-бла-бла - все это вода :rain: Если у вас не будет искры, тяги друг другу, влюбленности- ничего у вас не выйдет, и все ваши "умственные" постулаты рассыплются в прах  :flirt:

+1

158

Это просто здорово: вместо того, что бы жить просто - устраиваем из своей жизни непролазный полигон и еще убеждаем себя, что проблема выбора обусловлена некой необходимостью!
Выбираем себе партнера из чудовищного количества соответствий, что реальный максимально "соответствующий" кандидат не сможет соответствовать им и на одну десятую.
Вбиваем в голову себе, что это, оказывается, мир нас, таких расчудесных не достоин, а не наоборот!
Мало того, еще и подзуживаем друг дружку на подобных интернет-площадках!
И боимся, боимся, а может быть и ленимся...
И что в итоге? А ничего! Все то же одиночество, обида на этот несовершенный (по сравнению с нами, естественно) мир и все растущие количество и популярность подобных форумов.
Слишком много трепимся, слишком много претензий, высосанных из пальца!
Если наши дедушки и бабушки забивали бы себе головы всякого рода чушью, мы с вами вообще бы не родились!

0

159

stas33 написал(а):

И что в итоге? А ничего!

Ну почему-же ни-че-го? Имитация занятости - наедине с собой оставаться не комильфо, не так-ли??

0

160

Короче, ясно...я циник, причем бесчувственный  :flag: ...тады вывод, буду дальше одинокой :playful: ...так спокойнее. :whistle:

0

161

Просто дева написал(а):

...так спокойнее.

А оно вам надо, это ваше "спокойствие" :question:  :D

Отредактировано wind (2013-03-21 21:41:56)

0

162

wind написал(а):

Имитация занятости - наедине с собой оставаться не комильфо, не так-ли??

Во истину! Единственное: если мы такие шибко умные и жутко опытные (некоторые посты - зачитаешься!), то чего ж мы такие одинокие и вечно ноющие?

0

163

wind написал(а):

А оно вам надо, это ваше "спокойствие"  

Отредактировано wind (Сегодня 21:41:56)

ессстессно....у меня детки, счастье материнское....оно вечно...мужчины приходят и уходят, а детки остаются навсегда :yep:

0

164

stas33 написал(а):

Во истину! Единственное: если мы такие шибко умные и жутко опытные (некоторые посты - зачитаешься!), то чего ж мы такие одинокие и вечно ноющие?

Ну почему-же...вот например насчет "поныть"-иногда...все любят поныть - чтобы кто-нить пожалел :D-это нормально, а вот насчет одиночества- я например одиночка в душе - очень эгоистичен наверное и высокомерен :D , но никого и ничего не ищу  :rain:

0

165

Просто дева написал(а):

ессстессно....у меня детки, счастье материнское....оно вечно...мужчины приходят и уходят, а детки остаются навсегда

...детки -это хорошо, но...имхо ...не нужно ставить жизнь в русло "ради и токмо для детей" - неправильно это.. :dontknow:

0

166

Просто дева написал(а):

Короче, ясно...я циник, причем бесчувственный   ...тады вывод, буду дальше одинокой  ...так спокойнее.

Да, собственно, все мы немножко циники, однако если нужно, некоторые имеют силы засунуть свой цинизм себе в...
Спокойнее? Возможно, но скушно и так завидно, что есть риск стать злыднем в последней инстанции и сожрать себя самого.

0

167

wind написал(а):

"ради и токмо для детей" - неправильно это..

А травить жизнь своим цинизмом мужчинам, как-то тоже не правильно.  ;)

0

168

Просто дева написал(а):

А травить жизнь своим цинизмом мужчинам, как-то тоже не правильно.

Не жалейте "кого-то" - ищите "вашего" человека  :rain:

0

169

stas33 написал(а):

но скушно и так завидноо.

мне пока не грозит "скучно"))) да и зависти во мне отродясь не бывало.  ^^

0

170

wind написал(а):

Не жалейте "кого-то" - ищите "вашего" человека

С моим цинизмом и отношением к мужчинам, я им только жизнь испорчу.  :no:  Да и себе заодно, да и деткам.)))) Дома ни скандалов, ни упреков, ни ругани. Дружная семья.

0

171

wind написал(а):

..все любят поныть - чтобы кто-нить пожалел -это нормально

Это нормально??

wind написал(а):

никого и ничего не ищу

Устроился?

0

172

Просто дева написал(а):

С моим цинизмом и отношением к мужчинам, я им только жизнь испорчу.    Да и себе заодно, да и деткам.)))) Дома ни скандалов, ни упреков, ни ругани. Дружная семья.

Ваш выбор...теряете время-а его не вернешь. По мне-так это неправильное решение, хотя я и понимаю, что говорить одно, а иметь-другое :rain:

0

173

stas33 написал(а):

Это нормально??

Иногда-да :dontknow:

stas33 написал(а):

Устроился?

Нет-разочаровался скорее, я как windows-98 находящийся в режиме "ожидания" :D

0

174

Просто дева написал(а):

зависти во мне отродясь не бывало.

А это не зависть в прямом смысле слова, это образ мыслей, жизни и отношение к окружающим.

0

175

Просто дева написал(а):

Дома ни скандалов, ни упреков, ни ругани. Дружная семья.

Если воспринимать возможного спутника исключительно как источник проблем и всех бед, то тогда Вы правы, ну их (мужчин-женщин) на хрен! Лучше уж в одиночестве шагать по жизни с высоко поднятой от осознания собственной непоколебимой правоты головой!

0

176

stas33 написал(а):

А это не зависть в прямом смысле слова, это образ мыслей, жизни и отношение к окружающим.

Я видимо не встретила предмета зависти, за мои прожитые годики. Шкала ценностей меняется, жизнь может повернуть в разные стороны. Сегодня мы говорим одно, лет пять спустя можем говорить противоположное. Будущее не определено. Надо жить сегодня. 10 лет я одинока. 10 лет формировалось отношение у противоположному полу. Могло за 10 лет что-то измениться, но не меняется. Реально надо думать. Кто-то сказал, куем мы сами своё счастье. Я вижу его в детях. Материнская любовь - самая честная, искренняя и вечная. Можно мечтать еще о большем. Любящим муж, отец, счастливая полная семья. Но это менее реально. Искать, ждать, ошибаться - времени больше нет. Потом будет поздно, если желать большего. Как я сама себе говорю - не жадничай, довольствуйся тем, что есть. ;)

0

177

Просто дева написал(а):

Искать, ждать, ошибаться - времени больше нет.

Куда то опаздываем?

0

178

stas33 написал(а):

Куда то опаздываем?

Агу. Я писала. Думаю еще лет 5 и мне поздно рожать будет. :blush:

0

179

Тогда тем более, поторопитесь!
P.S.: Для рождения ребенка очень уж нужен мужчина, как отец, в общечеловеческом понимании этого слова?

0

180

stas33 написал(а):

Тогда тем более, поторопитесь!
P.S.: Для рождения ребенка очень уж нужен мужчина, как отец, в общечеловеческом понимании этого слова?

Для рождения ребенка нужен мужчина - никто не спорит, так я уж поняла, что это не так уж и сложно. Как-то уже не можется еще раз оступаться. Укусила змея - теперь от веревки шарахаюсь. В каждом мужчине гбддшника в кустах вижу))))) Циник. Расчетлива. Ко мне только с договором подступиться можно))))) С высоко-поднятой головой иду, свою правду лелея :flag: Не зависима. Обеспечена. С двумя детьми мало кто возьмет!!!! Много можно перечислить качеств. Уж лучше не буду портить жизнь мужчине, перенося на его бедную голову столько тараканов))))). А с моим-то отношением к противоположному...ох-хо-хо...потом самой от себя не сахар будет.  :dontknow:  :D
Короче вывод один. Дитю - да. Мужчина - сорри, мозг вынесу.

0