Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Еще история про одиночество.

Сообщений 1 страница 30 из 236

1

Приветствую всех. Долго искала кому выговориться, на ваш суд. Домашним нельзя, семейный нравственный потенциал на мне держится. Расскажу свою жизнь. 20 лет вышла замуж, родила двух замечательных детей, в семье конечно не без скандалов, но всегда ломала себя и мирилась, но рано или поздно терпение кончается. Вечные придирки хрен..я жена и хрен...я хозяйка, постоянные почти ежедневные визиты свекрови просто замучили. Двое детей, образования толком нет, работы тоже. Решила уехать к родителям. Всегда меня знакомые мучили вопросом, вот так и ушла с двумя детьми? Отвечаю, да с двумя детьми одному 3 другой 5 лет, ушла. У бывшего мужа ничего не взяла. Мне подруги потом пеняли, как так? Но это мои личные качества, не надо ничего от тебя, сама все сделаю. первые годы выживания - это был ад. Дети болеют, заработка нормального нет, садики, врачи, работа. Все совместить, со всем разобраться и никакой депрессухи. 5 лет выкарабкивалась, безденежье, нищета, 3 часа в сутки сна. Сейчас страшно вспомнить.((( Ну. как говориться, все к лучшему. Выстрадала. Мужчины спрсите вы, такая красивая, умная и одна? какие мужчины - если деткам покушать достать, а прогибаться под мужчин ради средств к существованию не могу. Дети подросли, у меня опыт в работе сформировался. Как никак опыт 8-ми летний главбухом. Огонь, воду и медные трубы прошла. Открыла свой небольшой бизнес. Финансово стала не зависима. Вот тут и появилось свободное время и пошли мысли, да что же это я одна и одна. Вот только годиков-то уже 33. А комплексов по личной части полным-полно. От мужчин прячусь. не пробиваемая, никого в сердце не пускаю, всех под откос. Но это уже рефлекторно, привычка. И пробил-таки мои стены иерихоновские казак холостой. Два года он меня обхаживал, пусть виртуально, но все же. ежедневные разговоры видео-контактом. С детьми познакомился. Сыну понравился. Не все так безоблачно, но многое прошли, характер у меня не сладкий, но добрая я по натуре, отходчивая. Но вот обещал он мне, что семья у нас будет и сердечко-то вроде оттаяло. И надежда появилась. И последний новый год можно сказать вместе встретили, хоть и по скайпу. Так пропал на несколько дней, от тоски говорит запил. Что я к нему видите-ли не приехала (многие подробности опускаю, не лицеприятные и оскорбительные). И взыграло во мне негодование и отрубила я все эти связи. Знакомая вам наверное история, много таких на свете историй. Так вот тяжело на сердце, на глаза слезы наворачиваются. Душа понимания просит, от несправедливости такой спасти. Пройдет и это. Зарубцуется все. Но сколько же можно. Одиночество съело. Поговорить не с кем. И благодарю, кто прочитал столько букв.))...((((

0

2

Просто дева, ты сильная, независимая женщина и можешь этим гордиться. :flag:

Знаешь, у меня такая же ситуация, нет любви.  :dontknow: Раз нет мужчин, то свою заботу и тепло можно отдавать детям...

0

3

Настасья написал(а):

то свою заботу и тепло можно отдавать детям...

Только без фанатизма, а так ,Настасья, все верно говорите:)

0

4

Просто дева написал(а):

У бывшего мужа ничего не взяла. Мне подруги потом пеняли, как так? Но это мои личные качества, не надо ничего от тебя, сама все сделаю. первые годы выживания - это был ад. Дети болеют, заработка нормального нет, садики, врачи, работа.

Меня всегда удивляет, почему НЕ БРАТЬ НИ КОПЕЙКИ на ЕГО же ребенка (детей) считается чем-то очень достойным... Женщины тешат свое самолюбие, а страдают полуголодные дети... Удивительно... но это просто замечание мимоходом.

Вы, конечно, молодец, что нашли силы УЙТИ, не поломали свою жизнь. Вам всего лишь 33... у вас есть дети, есть стабильный заработок, вы независимы... Думаю, казаки сейчас будут идти косяком. )) Чураться их только не нужно.  Глядишь, может кое-какой добрый (во всех отношениях) и сыщется. Методом проб  и ошибок надо искать. Надо! Потому что отдавать ВСЮ любовь детям - это несколько неверный подход. Дети вырастут, у них будет своя жизнь и вы в ней будете играть уже далеко не первую роль... Поэтому по мере возможностей личную жизнь надо устраивать обязательно, главное не отказывайтесь от свиданий и знакомств. Не унывайте! И забудьте вы о своих комплексах... Любят не за что-то, а вопреки... :rain:

Отредактировано Белка без хвоста (2013-03-03 18:50:00)

0

5

Девченки, спасибо огромное. Независимость и гордость это да, замечательно, проблема у меня, я еще детей хочу. Хочу еще раз успеть. Мне уже 35, а не 33. Видимо в заблуждение ввела.
Время идет. Работа эта, проблемы уже подросткового возраста детей. Все это  отвлекает, времени особо нет. И страшно, просто по-человечески и до ужаса страшно, чтобы снова проходить через это все. Чтобы позволить кому-то снова пробежаться по сердцу. Раз укушенный змеёй, веревки шарахаться будет. И привычка эта к одиночеству, вредная, как курение, бросить трудно. Что делать, что думать запуталась совсем. Как замкнутый круг какой-то. :'(

0

6

Просто дева

А вы стихи или прозу не пишете? У вас просто слог интересный :)

Отредактировано Dёntz (2013-03-03 23:52:04)

0

7

Dёntz написал(а):

Просто дева

А вы стихи или прозу не пишете? У вас просто слог интересный

Отредактировано Dёntz (Вчера 23:52:04)

Стихи. Иногда разговариваю в рифме. Вот только не развивала это. Как-то само образовывается.)))

0

8

Белка без хвоста написал(а):

Меня всегда удивляет, почему НЕ БРАТЬ НИ КОПЕЙКИ на ЕГО же ребенка (детей) считается чем-то очень достойным... Женщины тешат свое самолюбие, а страдают полуголодные дети... Удивительно... но это просто замечание мимоходом.

Там условия такие созданы были.  Машина, квартира и прочее все приватизировано  и все на свекровь. Возможно это дало мужу чувство безнаказанности и вседозволенности, т.е. власти. Чем и не преминул воспользоваться, возможно думая, куда она с двумя детьми от меня денется.

0

9

Просто дева
Меня мама тоже одна тянула по жизни, поэтому я вас искренне уважаю - вы воспитываете двоих
Кстати, выкладывайте свои стихи в соответствующей теме, поделитесь творчеством :)

Отредактировано Dёntz (2013-03-04 00:48:44)

0

10

Знаете, постоянно посещает мысль. Ужасная на мой взгляд. Но я не вижу другого выхода. Я хочу еще успеть в своей короткой оставшейся жизни по-няньчить своего ребенка. Но как это сделать без мужчины? Вот и зарождается чудовищная мысль. Использовать мужчину, но без обязательств, забеременеть и все. Для семейной жизни я порядочных, свободных мужчин не нахожу. Разочарование сплошное. Скажите. Это гадко? Неужели независимая жизнь меня сделала такой мужененавистницей((((((

0

11

Я сторонник семьи с обоими родителями. Поэтому и не завожу своих. Считаю, какой бы сильной и умной мама не была, отцовскую любовь она заменить не сможет. Тем более девочкам.

0

12

Белка без хвоста написал(а):

Поэтому и не завожу своих. .

Может Вы и правы. Но сама суть женская, материнская это другое. Тем более у меня двое детей и я знаю что это на самом деле. Вот материнское сердце снова хочет стать матерью. Те женщины, которые знают, что такое материнская любовь никогда не откажутся снова иметь детей, только бы финансы позволяли. И не остановит её отсутствие мужчины поскольку  мужчины нашей жизни  кобели, секс без обязательств, безответственны (уточняю не все такие, большинство) . Если нет его, зачем отказывать в самой сути жизни. Не давая эту жизнь другим.

0

13

Просто дева написал(а):

Возможно это дало мужу чувство безнаказанности и вседозволенности, т.е. власти. Чем и не преминул воспользоваться, возможно думая, куда она с двумя детьми от меня денется.

Надо издать закон расстреливать таких мужей к чертовой матери! Или хоть клеймо ставить "Козёл", чтобы другие не нарывались!

0

14

Настасья написал(а):

Надо издать закон расстреливать таких мужей к чертовой матери! Или хоть клеймо ставить "Козёл", чтобы другие не нарывались!

ну зачем так жестоко,пусть живут,это на их совести,когда нибудь им наверно за это воздастся :)

0

15

Поддерживаю))) Жизнь расставит все по своим местам))) Тем более у меня надежный тыл, а у него суп с котом. В более зрелом возрасте обычно мужчины начинают понимать, что делал не так, а поздно. Ну как же мне быть, друзья, душой мечусь? Использовать мне мужчину для рождения дитя или это все-таки аморально??? :question: Или к черту мораль и чисто из эгоистических наклонностей, родить, воспитать и быть счастливой матерью?

0

16

Просто дева написал(а):

Использовать мне мужчину для рождения дитя или это все-таки аморально???

это только тебе решать,я б не стала,кто знает как дальше все сложиться и что в будущем он тебе предъявит,может ты еще встретишь свою любовь и ребенок будет от любви,тут много всяких "но" , надо хорошо все взвесить и подумать не один раз. :)

0

17

Просто дева написал(а):

Использовать мне мужчину для рождения дитя или это все-таки аморально???

Это же его прямое предназначение, что тут аморального?? А вот использовать мужчин для чего-то другого может быть аморально, они тогда возмущаются и недовольны!  :rolleyes:

0

18

Просто дева написал(а):

Поддерживаю))) Жизнь расставит все по своим местам))) Тем более у меня надежный тыл, а у него суп с котом. В более зрелом возрасте обычно мужчины начинают понимать, что делал не так, а поздно.

Нечего его тут оправдывать, ты из-за этого гада всю жизнь одна прожила, такие трудности переносила и лишения. Одиночество..

0

19

Настасья написал(а):

Нечего его тут оправдывать, ты из-за этого гада всю жизнь одна прожила, такие трудности переносила и лишения. Одиночество..

Не нужно судить людей - в каждой истории есть множество обстоятельств и определений, и женщины не все такие ангелы, как кажутся при знакомстве :rain:

0

20

wind написал(а):

Не нужно судить людей - в каждой истории есть множество обстоятельств и определений, и женщины не все такие ангелы, как кажутся при знакомстве

А мы что виноваты, что вам при знакомстве ангелы мерещутся? Топикстартер не о заоблачных замках мечтала, а всего лишь о счастливой семье с мужем и детьми!

0

21

Настасья написал(а):

Топикстартер не о заоблачных замках мечтала, а всего лишь о счастливой семье с мужем и детьми!

Ващ "топикстартер" ни слова не написал о причинах развода с мужем-а вы уже тут все дорисовали и дообвиняли :D как то так :glasses:

0

22

wind написал(а):

Ващ "топикстартер" ни слова не написал о причинах развода с мужем-а вы уже тут все дорисовали и дообвиняли  как то так

Вы сообщения внимательно читаете? Я возьму на себя смелость заострить внимание на некоторых словах, из которых становится совершенно ясна вся картина!

Возможно это дало мужу чувство безнаказанности и вседозволенности, т.е. власти. Чем и не преминул воспользоваться, возможно думая, куда она с двумя детьми от меня денется.

И страшно, просто по-человечески и до ужаса страшно, чтобы снова проходить через это все. Чтобы позволить кому-то снова пробежаться по сердцу. Раз укушенный змеёй, веревки шарахаться будет.

мужчины нашей жизни  кобели, секс без обязательств, безответственны (уточняю не все такие, большинство)

0

23

Настасья написал(а):

Вы сообщения внимательно читаете? Я возьму на себя смелость заострить внимание на некоторых словах, из которых становится совершенно ясна вся картина!

Упс..я не там и не то прочитал %-) .Вот теперь все прочитано - и что ? Все банально и грустно, а мысль я все же свою вам донесу опять-же:каждый случай сторого индивидуален,хотя по статистике и если вот так как автор топика обрисовать - то все как у всех, плюс/минус подробности, вопрос не в этом...вопрос в том,почему вы собственно на этом частном примере судите весь практически мужской пол?

0

24

wind написал(а):

вопрос в том,почему вы собственно на этом частном примере судите весь практически мужской пол?

Возможно, нам просто не повезло.. Но здесь речь идет о конкретном случае.

0

25

Настасья написал(а):

Возможно, нам просто не повезло.. Но здесь речь идет о конкретном случае.

Хорошо...вот скажите мне...вот пропал человек на пару дней-и зачем было обрубать все с ним отношения???

0

26

wind написал(а):

Хорошо...вот скажите мне...вот пропал человек на пару дней-и зачем было обрубать все с ним отношения???

Этот человек запил от тоски что она к нему не приехала, вместо того, чтобы самому к ней приехать. Это наводит на печальные размышления..

0

27

Настасья написал(а):

Этот человек запил от тоски что она к нему не приехала, вместо того, чтобы самому к ней приехать. Это наводит на печальные размышления..

Знаете...у вас по-моему сформирован ооочень конкретный образ-каким должен быть мужчина, могу вас немного разочаровать:мужчина вовсе никому ничего не должен, а уж тем более ваши "размышления" по этому поводу,могут поставить его минимум -это в тупик :D

0

28

wind написал(а):

Знаете...у вас по-моему сформирован ооочень конкретный образ-каким должен быть мужчина, могу вас немного разочаровать:мужчина вовсе никому ничего не должен, а уж тем более ваши "размышления" по этому поводу,могут поставить его минимум -это в тупик

А вы считаете, что она должна была всю жизнь прожить с "виртуальным" мужчиной в скайпе? Раз порвала контакты, значит уже не осталось никаких надежд на счастье с ним..

0

29

Ага,вот так рааааааз - и все надежды кончились, одним скандалом,одним кликом %-)

0

30

wind написал(а):

Ага,вот так рааааааз - и все надежды кончились, одним скандалом,одним кликом

Всегда бывает последняя капля..

0