Одиночество и одиночки. Форум одиноких людей. Все об одиночестве

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто выговориться...

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Здравия тому,кто прочтет,или читает.Не знаю, зачем пишу это,видимо просто выговориться нужно.Не знаю,зачем зашла на форум,видимо искала решение проблемы,или просто найти людей в схожей ситуации...Меня тоже мучает одиночество.Только оно выражается не в отсутствии второй половины(ее ,впрочем ,никогда и не было).Самое интересное то, что ПРАКТИЧЕСКИ везде,на всех сайтах,посвященным одиночеству я не нашла именного СВОЕГО одиночества.Заключается оно в следующем:все мои замечательные и любимые друзья далеко от меня,в других городах.А я тут,в городе N. учусь,перебралась из родного города,что находится в 8ми часах езды...Так вот,вроде как и есть люди,которые меня окружают и с которыми я отлично вроде лажу, но не те они,не близкие...Сижу безвылазно дома,целыми днями,даже сходить то и не куда...А те близкие...Не понимаю иногда,пишу им всегда первая,то ли дела им до меня нет,то ли времени  на пару строк...Какое то безразличие.И вот пишу я им,жалуюсь на то,что погулять не с кем,а они вроде как этого и не видят.У них ситуация противоположная моей,они нашли себе друзей.Что до меня-так для меня настоящие друзья это друзья детства.Просто обидно,когда про тебя забывают,и получается что только я интересуюсь их делами и жизнью...И если так посмотреть,то даже с ними я не могу быть откровенна и поговорить об этой теме.Да и маме не могу сказать,как только слышу ее голос и хочу сказать,так сразу почему-то слезы к горлу подкатывают.Да и насчет второй половины...Подруги все спрашивают,когда найду себе...А для меня это больная тема.Да и не знаю,нужно ли мне это.Привыкла к одиночеству, что ли, да и по-ходу мне оно уже нравится, и по-другому я уже,наверно,не смогу.Может еще с кем такое же творится?

0

2

Привет.
Автор (не знаю имени настоящего), я так поняла, что одиночество в том, что друзья детства уже далеко  и с Вами мало общаются????

0

3

да тут много факторов.и друзья любимые,которые временами про меня забывают, и дом родной,который далеко.Просто такая пустота внутри...каждый день как не знаю...будто и не живу,а так,тяну время и жду чего-то постоянно.нереально одиноко себя чувствую...поговорить не с кем на эту тему,не поймут меня

0

4

а еще такое чувство, будто мне самой нравится мучить себя этим одиночеством....или будто я создана для этого,а эта пустота для меня,как-то странно звучит,но мне кажется,это так

0

5

Проблема одиночества из-за потери близких друзей - это банальная история :) Тут уже были такие люди. На самом деле это у многих происходит. Потому что мы взрослеем, у нас появляется вторая половина, потом семья и мы уже реже видим друзей. Потому что у занятых друзей теперь другие заботы и радости. И это скорее всего логично :)

0

6

Richmond написал(а):

а еще такое чувство, будто мне самой нравится мучить себя этим одиночеством

Было, проходила. Помогла лишь сила воли. Перестала жалеть себя абсолютно. Много работала.

Richmond написал(а):

друзья любимые,которые временами про меня забывают

Подозрительные друзья, которые про вас забывают...

0

7

да нет же,друзья или их отсутствие-это одно,а моя пустота внутри-немного другое,я не могу это описать,она просто ТАМ внутри есть...Я не могу понять,какого она рода,эта пустота.Будто она родилась со мной и только недавно открылась и дала о себе знать.Это что-то непонятное,я просто чувствую ее

0

8

К сожалению, как показывает опыт, советы в вопросах преодоления одиночества совершенно бесполезны. У каждого, как вы заметили, оно своё. Вы можете окунуться в работу, но это лишь вас отвлечет на время. Проблема не решится.
Миру давно известно, что каждый из нас одинок. К кому-то это сознание приходит раньше, к кому-то позже, кого-то вообще минует. 
Но вам, осознавшей, и как особенно везучей, стоит смириться с этой пустотой внутри вас. Принять ее, прочувствовать, побарахтаться в ней и потом опуститься на самое дно пустотного спокойствия.. Прошлого уже нет, да и "дружба" чаще является лишь химерой. Смиритесь и начинайте искать себя в дне настоящем.  :flag:

Отредактировано Белка без хвоста (2013-03-02 06:47:51)

0

9

MOLISSIMA CARDA написал(а):

изучи себя, раскрой в себе новые таланты, поверь, что
ты-уникальная личность сомневаясь в себе и не веря в себя, ты оскорбляешь ту Великую силу,
которая привела тебя в этот прекрасный мир.

Так проблема как раз в том, что когда в тебя никто не верит, то и раскрываться не хочется. Человеку нужна поддержка извне. Он должен чувствовать себя кому-то нужным. Есть у Цветаевой стихотворение "Наконец-то встретила надобного - мне"... как раз про это.
Что касается Великой силы, то... это служит очень слабым и наивным утешением.

Наконец-то встретила
Надобного - мне:
У кого-то смертная
Надоба - во мне.
Что для ока - радуга,
Злаку - чернозем -
Человеку - надоба
Человека - в нем.
Мне дождя, и радуги,
И руки - нужней
Человека надоба
Рук - в руке моей.
И за то, что с язвою
Мне принес ладонь -
Эту руку - сразу бы
За тебя в огонь!

Отредактировано Белка без хвоста (2013-03-02 06:46:26)

0

10

блин я тут читаю ваши диалоги.молодцы вы. тоже хочу выговориться.но не могу почемуто.вроде начну и думаю да нафиг это кому надо.вот так вот.

0

11

Bezdelnik написал(а):

блин я тут читаю ваши диалоги.молодцы вы. тоже хочу выговориться.но не могу почемуто.вроде начну и думаю да нафиг это кому надо.вот так вот.

Здесь собрались люди с похожими чем-то историями, чтобы найти,может,ответы на какие-то вопросы и помочь друг другу что-то понять. И может твоя история кому-то поможет, а может кто-то прочитав ее ,чем -то поможет тебе.

0

12

Bezdelnik написал(а):

ладно попробую начать.у меня нет настоящих друзей.они конечно были.но почти всех забрали наркота и бухло.те что доживают свои дни уже не те люди которых я знал.я не употребляю. наверное благодаря тому что видел как они умирали.я еще молод но ощущение что прожил лет 100 впринципе я уже привык быть один.хотя почему один.у меня есть дождь за окном,люблю слушать его с чашечкой кофе в руках.есть ветер,который подгоняет меня залезть на крышу и посмотреть как садиться солнце ну и все такое.спасибо за внимание.

Печальная история. Но если все твои друзья сидели на наркоте и бухали, как ты смог не поддаться этому?

0

13

ничего себе ты выдала.ты психологом что ли подрабатываеш :cool: мне понравилось.

Отредактировано Bezdelnik (2013-03-03 01:31:23)

0

14

MOLISSIMA CARDA
Спасибо, конечно, за ваши искренние советы.
Но эта "нужность" она заложена в человеке, ее нельзя вычеркнуть. Я, например, смирилась со своими одиночеством (хотя  и тут, наверное, обманываю себя), но желание увидеть в глазах другого человека, что я нужна, заглушить не-воз-мож-но...
Вообще мы говорим о разных вещах. Здорово, что вы достигли таких успехов.
Но, боюсь, что одна ваша ошибка на фондовом поприще, и вы опять потеряете авторитет. Его надо все время держать, отвоевывать. Я же говорю о близких людях, которые ценят тебя и за умение делать ошибки, и за умение их исправлять.
Человек рожден одиноким, но с сильнейшим инстинктом его избежать. В этом какая-то трагедия рода людского.
В общем, как-то так.

0

15

вот пример- никто не верил что я смогу работать с акциями на бирже

О, приятно встретить коллегу :) В чем сейчас сидите?

0

16

Dёntz написал(а):

О, приятно встретить коллегу  В чем сейчас сидите?

Помню... раньше я работал на фьючерсе на индекс ртс  :hobo:

0

17

на сегодняшний день, лучше я буду планета чем долбанный спутник, крутящийся вокруг пародии на солнце)))

Жаль, что замечательные идеи приходят к нам иногда позднее, чем нужно...

я инвестирую в болгарскую недвижимость. сейчас (как мне лично кажется) надо внимательно следить за развитием экономики в этой стране, есть огромный потенциал практически во всех отраслях

Мне кажется, срок окупаемости инвестиций здесь может затянуться на довольно долгое время. Но это мое личное мнение :) А я в свое время на ООО"Калина" нехило приподнялся, купил по 600 рублей за акцию, а сейчас они стоят более 4000  деревянных за штуку :) Короче, сижу в потребительском секторе :)

wind написал(а):

Помню... раньше я работал на фьючерсе на индекс ртс

О не, не люблю я ни фьючерсы, ни опционы. На их торговле невростеником стать можно :D

0

18

Richmond,

ты молодец! То, что ты перебралась в другой город говорит о твоей самостоятельности, это в любом случае поступок, шаг. Попробуй найти смысл не только в прошлых связях, но и в настоящем. Вспомни, ведь ради чего-то ты переехала... Или ты отчего то убежала?!

Белка без хвоста,

Вы очень верно заметили, что труднее удержать авторитет, чем завоевать. Увы, но доказывать кому-то что-то необходимо постоянно. Такова жизнь. Лучше делать это хотя бы во благо себе, а не только чтобы снискать чьего-то одобрения. Попробуйте принцип разумного эгоизма для начала :)
У меня бывает такая же проблема... Я думаю, что у многих... Противостоять ей на 100% может только очень независимый и состоявшийся в жизни человек, личность, очень сильный лидер.

Отредактировано Маркиза_Ангелов (2013-03-05 02:45:42)

0

19

Девочки, мальчики, почитала ваши высказывания,  мне они были как психологическая помощь. Вы молодцы, и, просьба, кто сможет, так же дальше отвечайте тем, кто , может быть слабее духом (вообще или в данный момент), или пытается выпутаться или найти ответы, находясь на эмоциональном дне.

0

20

raindrop написал(а):

...находясь на эмоциональном дне.

О как!

0

21

Очень хочется выговориться, поэтому попробую. Как-то сложно начать. Лет мне уже под 30-ку, не замужем, да если честно уже на это и не рассчитываю. Сколько себя помню всегда была одна, нет подружки были, но по-настоящему близких, родных людей не было в окружении. Парня тоже настоящего никогда не было, было несколько недельных романов, возникших скорее от безысходности нежели от любви. Не знаю почему, но мужчины как-то никогда не обращали на меня внимания, поэтому надежда встретить свою любовь уже почти растаяла... Жаль, конечно, но видно не судьба. Друзей у меня тоже почти нет, была одна-единственная подруга, которая была мне очень близка долгое время, но сейчас мы не общаемся, совсем. Дело в том, что я ее очень сильно обидела, а теперь уже ничего исправить нельзя, потому как живем мы в разных городах и столько лет прошло, у нее жизнь кардинально поменялась и докучать ей совсем не хочется, пусть живет счастливо, она это заслужила. Такого искреннего друга у меня больше никогда не будет, да так мне и надо. Так, о чем я. Мечтаю с головой окунуться в работу, реализовать себя в профессии, приносить хоть какую-то пользу, но с работой мне тоже не везет, все никак не получается устроиться по специальности, от этого я очень страдаю. Последние полгода совсем замкнулась в себе, почти никуда не выхожу, хожу только на работу и все. Мечтаю умереть, хотя очень хочется жить и быть счастливой, но... Вот странно, почему столько молодых нужных перспективных людей гибнут в авариях, катастрофах, от болезней, а я, такая никчемная и никому не нужная ничего не сделавшая в этой жизни, живу. Вот где справедливость?

0

22

Клементина написал(а):

Вот странно, почему столько молодых нужных перспективных людей гибнут в авариях, катастрофах, от болезней, а я, такая никчемная и никому не нужная ничего не сделавшая в этой жизни, живу. Вот где справедливость?

С чего это вы взяли ,что они перспективные и такие хорошие? После смерти ,как говорится, только хорошее :dontknow: А вы,если живете,значит зачем-то это нужно небесам :rain:

0

23

wind написал(а):

А вы,если живете,значит зачем-то это нужно небесам

Да, знать бы только зачем...

0

24

Клементина написал(а):

Зачем?!?!?!? то :D

0

25

wind написал(а):

Зачем?!?!?!? то

Смешно...

0

26

Клементина написал(а):

Ну а так-то - нужно просто попытаться быть счастливой:попытайтесь отбросить все отрицательное в вашей жизни,тянитесь к положительному-будте счастливы< не зацикливайтесь на чем-то конкретном, хотя...пока без  этого

0

27

Клементина написал(а):

Смешно...

Самое интересное,что по сути и возразить то на эту глупость нечего :D

0

28

wind
Спасибо, буду стараться

0

29

Клементина написал(а):

wind
Спасибо, буду стараться

Еще кое-что,от души - не откладывайте то ,чего хочется на "потом", старайтесь делать приятные для себя вещи по принцыпу "я ведь  хочу? и я могу?! и сделаю прямо сейчас!!! " - это во многом украсит вашу жизнь! ,сам стараюсь так делать :D

Отредактировано wind (2013-09-11 20:04:48)

0

30

Richmond написал(а):

Так вот,вроде как и есть люди,которые меня окружают и с которыми я отлично вроде лажу, но не те они,не близкие...Сижу безвылазно дома,целыми днями,даже сходить то и не куда...

Так может это вы их не подпускаете к себе? пригласили в кафе в выходной и наладили бы отношения.. главное подход к людям найти у вас это уже получилось:)

Richmond написал(а):

И вот пишу я им,жалуюсь на то,что погулять не с кем,а они вроде как этого и не видят.У них ситуация противоположная моей,они нашли себе друзей.

эта самая распространенная ошибка!!! люди чувствуют, что вы в них нуждаетесь, включается естественный эгоизм, они вас отталкиваю, мол "Чего это я ее жалеть должен?"

Richmond написал(а):

Подруги все спрашивают,когда найду себе...

так значит есть друзья, которые интересуются?:)

Я ни читала другие посты, может и повторилась где, так что извиняйте:)

Я сначала переживала из-за одиночества, не друзей. ни парня.. а потом - забила, само собой все должно произойти. просто не нужно зацикливаться, и жалеть себя, так это вообще последнее дело:) Удачи...

0